|
|||
|
|||
<Были репродукторы, немцы все это слышали...>
Boris Paleev написал(а) к Юрий Григорьев в Oct 18 21:46:04 по местному времени:
Нello Юрий! Sun Oct 28 2018 19:37, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev: ЮГ>>> Теперь же вроде где-то, как-то можно заработать, но для этого ЮГ>>> надо работать программистом в Москве. :))) BP>> Удивительно, сколько у нас по всей стране московских программистов, с BP>> новыми квартрами, домами и машинами :-) ЮГ> Ты по всей стране всё видишь или по Москве судишь? Я могу и по всей стране посмотреть, в поисковике картинок полно. Ну и лично некоторые места за границей Москвы видел и вижу. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 18 20:59:44 по местному времени:
Привет, Boris! 28 окт 18 15:49, Boris Paleev -> Юрий Григорьев: CO>>>> Вроде, не только на своём. По крайней мере те же шпалы для CO>>>> гаража отцу привозили легально, хоть к железной дороге он не CO>>>> имел никакого отношения. BP>>> Опять и снова дурной советский квест. Вроде, где-то, как-то BP>>> можно достать, получить, урвать, добыть. То ли легально, то ли BP>>> нет. ЮГ>> Причём все прекрасно знали, где, и как можно достать и добыть. ЮГ>> Было бы желание. BP> Беда в том, что эти способы "достать и добыть" были все, как на BP> подбор, противозаконные. Обычно - нет! И простое переписывание Закона, сделавшие эти деяния законными, изменили ситуацию вовсе не в лучшую сторону. Что легалайз наркотиков, что преступлений - один хрен. Cheslav. ... Говори кратко, проси мало, yходи быстро --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Oct 18 21:03:28 по местному времени:
Привет, Oleg! 28 окт 18 19:37, Oleg A. Kozhedub -> Cheslav Osanadze: BP>>> Моя основная функция была в освобождении досок от гвоздей. BP>>> Несмотря на наличие новых гвоздей, старые тоже выпрямлялись и BP>>> повторно пускались в дело. CO>> Они и сейчас пускаются в ход. OK> Меня всегда удивляло во все времена при даже порой гомерическом OK> избытке именно гвоздей, что свежевырваный гвоздь надо аккуратно OK> поровнять молотком и не выбрасывать. А если ты сделал не так, то это OK> "харам, зашквар, и вообще" в той или иной степени. А счас уже и сам OK> как делаю так - племяниица "Дядя Олег, у тебя ж там ведро гвоздей, на OK> сто лет теплиц построить хватит, зачем?". OK> ЗЫ: Это не хорошо и не плохо, никакой русофобии, явной или OK> предполагаемой, я не продвигал. Да я тоже спрашивал довольно хорошо получающих работников ЖД, зачем они это делают, когда мы устраивали капремонт их бытовок. Ответ - так принято.:) Cheslav. ... Голубая мечта - найти друга. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Oct 18 21:05:46 по местному времени:
Привет, Юрий! 28 окт 18 19:37, Юрий Григорьев -> Boris Paleev: ЮГ>>> Теперь же вроде где-то, как-то можно заработать, но для этого ЮГ>>> надо работать программистом в Москве. :))) BP>> Удивительно, сколько у нас по всей стране московских BP>> программистов, с новыми квартрами, домами и машинами :-) ЮГ> Ты по всей стране всё видишь или по Москве судишь? Там опечатка. Слово "новые" надо читать как "убитые". Бывает. Cheslav. ... Не тяни резину подбери размер !!! --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 18 21:06:56 по местному времени:
Привет, Boris! 28 окт 18 19:22, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> Вроде, не только на своём. По крайней мере те же шпалы для CO>>>>>> гаража отцу привозили легально, хоть к железной дороге он не CO>>>>>> имел никакого отношения. CO>>>> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ CO>>>> ^^ BP>>>>> Опять и снова дурной советский квест. Вроде, где-то, как-то BP>>>>> можно достать, получить, урвать, добыть. То ли легально, то ли BP>>>>> нет. CO>>>> Да легально всё. Я его не так давно переспрашивал на этот CO>>>> счёт. Просил сознаться, как он "воровал" щебень на отсыпку, CO>>>> шпалы, цемент, песок, рубероид, вагонку... CO>>>> Уверяет, что всё совершенно легально. BP>>> Да, для прописанных в сельской местности государство, по их BP>>> заявкам, выделяло фонды на строительные материалы CO>> Какая "сельская местность"?! г.Заполярный, Мурманской области. CO>> Зачем ты меня в село то переселил?! BP> Очевидно, для прописанных в "частном секторе" городов порядок был BP> такой же. Ещё версии будут? :) Откуда, в г. Заполярном, частный сектор?! Этот город строился вообще по иному принципу. Т.е. его сразу строили вокруг ГМК, в глухой тундре, а не вокруг какой то "исторической деревни". BP>>> остановок до дачи, шли через лес, на какой то не дострой BP>>> министерства обороны. Отец наполнял два советских походных BP>>> рюкзака кирпичом, CO>> У нас в хозмаге всегда висел ценник на кирпич, на самом видном CO>> месте. BP> У вас был район Крайнего Севера. А, да. Вот и отмазка. Принято. Cheslav. ... За двумя зайцами погонишься - от егеря по морде получишь. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: <Были репродукторы, немцы все это слышали...>
Anatoly Gerasimov написал(а) к Vadim Makarov в Oct 18 07:02:06 по местному времени:
Нello Vadim, 28 Oct 18, Vadim Makarov (2:5030/1900.113) wrote to Cheslav Osanadze: CO>> Глянул на Авито - продают. Но когда я заканчивал работу на РЖД, CO>> там вводили запрет на продажу даже б/у шпал. Строго на CO>> утилизацию. VM> Может утилизаторы продают? У нас одно время было модно для заборных VM> столбов использовать бетонные шпалы. Жаль, не видел процесс установки. Строителей не смущает что шпалы пропитаны гадостью, предотвращающей гниение? WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Boris Paleev в Oct 18 07:05:42 по местному времени:
Нello Boris, 28 Oct 18, Boris Paleev (2:5020/113.7777) wrote to Cheslav Osanadze: BP> проще было купить у шофёров, заезжавших в садоводства регулярно. Где BP> народ покупал качественное бревно, кирпич, цемент и прочее - BP> непонятно... Дак в строймаге же. Цемент, штакетник, горбыль, бревна, плиты для печей и прочая. Кстати, он и сейчас там же стоит и сферу своей деятельности не сменил - в полукилометре садовые участки, отсыпаныей в пойме землей из котлованов. Затем разобраные и благоустроеные строителями. В перестройку и позже на участки стали давать хорошие, но уж очень отдаленные от города места BP> Гвоздей в наших хозтоварах почему-то было в избытке любых калибров, а BP> вот стройматериалы добывались основными 2 путями: -слом старых BP> деревянных домов и бараков - тащили и везли оттуда все, что может BP> пригодится -через знакомых сельских жителей оформляли квоту и возили Когда жителям нового дома понадобились сараи, УДОС просто выделил доски и бревна. Да еще заплатил маленькую денежку за постройку. А вот когда жители пожаловались на малое количество секций в батареях отопления, им был показан дом на сносе, каждый взял столько секций сколько было нужно. BP> Моя основная функция была в освобождении досок от гвоздей. Несмотря на BP> наличие новых гвоздей, старые тоже выпрямлялись и повторно пускались в BP> дело. Старая крестьянская привычка. Не выбрасывать а повторно пускать в дело. Железо оно денег стоит. А вообще, это, а так же то что ты рассказываешь характерный пример жизни при социализме (коммунизме). Если тебе надо чтобы был подметен двор - вот тебе общественная метла, бери и мети. Это не хорошо и не плохо. Это такой стиль жизни. Кому нравится, кому нет. Как сейчас, народ расхватывает хлебопечки, мотивируя "кто знает, какую гадость они сыпят в магазинный" или "так как я хочу они не делают" WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Boris Paleev в Oct 18 07:33:58 по местному времени:
Нello Boris, 28 Oct 18, Boris Paleev (2:5020/113.7777) wrote to Юрий Григорьев: ЮГ>> Причём все прекрасно знали, где, и как можно достать и добыть. ЮГ>> Было бы желание. BP> Беда в том, что эти способы "достать и добыть" были все, как на BP> подбор, противозаконные. Да совсем не так. Противозаконные были "я дам денег и получу то что хочу" Альтернативные способы, как правило, быле дешевы на денги но дороги на время и труд. Можно было взять автомобиль на предприятии, взять разрешение в лесхозе и вывезти оттуда лесоматериал, оставшийся после вырубки. А можно было просто договорить с водилой и заплатив тем или иным способом получить желанную машину дров. Второй способ противозаконный, первый - близок к коммунистическим идеалам, которые рекламировал здесь Данилов. BP> Вот так "имевшие желание" массово становились преступниками по закону, BP> но зато имели "добытое" и за свою предприимчивость уважались в BP> обществе. Зло привлекательней добра. Капитализм анологично по отношению к коммунизму. BP> А не имевшие желания нарушать закон - вместо "добытого" имели только BP> свою законопослушность, за что считались в обществе дурачками и BP> лохами. Физический труд был не в почете еще в древней элладе BP> Удивительно, сколько у нас по всей стране московских программистов, с BP> новыми квартрами, домами и машинами :-) А это, сам понимаешь, не программисты совсем. Да. И одно дело - квартира в 40 лет, другое - в 25. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в Oct 18 03:08:40 по местному времени:
Привет, Boris! 28 октября 2018 в 23:16 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>> Теперь же вроде где-то, как-то можно заработать, но для этого ЮГ>>>> надо работать программистом в Москве. :))) BP>>> Удивительно, сколько у нас по всей стране московских программистов, с BP>>> новыми квартрами, домами и машинами :-) ЮГ>> Ты по всей стране всё видишь или по Москве судишь? BP> Я могу и по всей стране посмотреть, в поисковике картинок полно. Ну и BP> лично некоторые места за границей Москвы видел и вижу. И у каждого жителя России новая квартира или дом и новая машина? ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Oct 18 07:25:45 по местному времени:
Нello, Anatoly Gerasimov. On 29.10.18 7:02 you wrote: CO>>> Глянул на Авито - продают. Но когда я заканчивал работу на РЖД, CO>>> там вводили запрет на продажу даже б/у шпал. Строго на CO>>> утилизацию. VM>> Может утилизаторы продают? У нас одно время было модно для VM>> заборных столбов использовать бетонные шпалы. Жаль, не видел VM>> процесс установки. AG> Строителей не смущает что шпалы пропитаны гадостью, AG> предотвращающей гниение? Так это смотря что строить. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |