|
|||
|
|||
Этикетка на борте шины
Alex GolosOFF написал(а) к Andrey Volkov в Nov 22 15:25:12 по местному времени:
Нi, Andrey! 02 Nov 22 19:43, Andrey Volkov -> Eugene Muzychenko: AV> А вот надо ли наливать масло внутрь фильтра? :) О! Отличный вопрос. Однако, ИМХО, сначала надо разобраться с торможением дизелем и "смазкой" при шиномонтаже:-) --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Этикетка на борте шины
Alex GolosOFF написал(а) к Andrey Volkov в Nov 22 15:27:06 по местному времени:
Нi, Andrey! 02 Nov 22 19:51, Andrey Volkov -> Alex GolosOFF: AV> Есть почитать про технологию? :) Лениво искать, чесслово. Предложил Жене простейший эксперимент, он очень нагляден, опять же, чесслово. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Этикетка на борте шины
Alex GolosOFF написал(а) к Andrey Volkov в Nov 22 15:28:30 по местному времени:
Нi, Andrey! 02 Nov 22 19:52, Andrey Volkov -> Alex GolosOFF: AV> А как быть с этикеткой-то на ободе? Зачем с ней как-то быть, мешает? --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Этикетка на борте шины
Andrey Volkov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 22 23:31:26 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Среда 02 Ноября 2022 20:01, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:5000/14+6362be85: AV>> Ну, слушай, я спрашивал почитать про технологию, ты прислал AV>> несколько ссылок, часть из которых вообще не содержала никакого AV>> описания процесса монтажа. EM> Не путай "процесс монтажа" с "технологией применения бескамерных шин". EM> Я тебе прислал информацию именно по технологии (принципах и EM> практической конструкции), Видимо, у нас разное понимание. В моём понимании принцип установки шины - это одно, а детальное описание процесса монтажа - это другое. Из интернетов: "Технология включает в себя способы работы, её режим, последовательность действий" EM> Вот патент BF Goodrich 1946 года: Кроме того, что-то, описанное в лохматых годах, вполне себе может дополняться и совершенствоваться. EM> Здесь рекомендуется смазать обод и борт силиконовой смазкой (ГОСТ EM> 13032 - жидкости полиметилсилоксановые) - опять-таки исключительно в EM> целях снижения трения при монтаже. Но всё же смазать необходимо. А у вас там или правила другие или нарушают. И да, в самом начале ты говорил о том, что в РФ смазывают именно герметиком. Но так ли это? Чем-то смазывают - да, но что написано на банке, я ни разу не видел. Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Этикетка на борте шины
Andrey Volkov написал(а) к Alex GolosOFF в Nov 22 23:48:10 по местному времени:
Здpавствуй, Alex! Четверг 03 Ноября 2022 15:25, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:5020/715.381+6363b389: AV>> А вот надо ли наливать масло внутрь фильтра? :) AG> О! Отличный вопрос. Однако, ИМХО, сначала надо разобраться с AG> торможением дизелем и "смазкой" при шиномонтаже:-) Какие нынче фильтры нормальные остались по вменяемой цене? Раньше покупал манн по за 350рр, теперь за него хотят тыщу. Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Этикетка на борте шины
Andrey Volkov написал(а) к Alex GolosOFF в Nov 22 23:49:12 по местному времени:
Здpавствуй, Alex! Четверг 03 Ноября 2022 15:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:5020/715.381+6363b412: AV>> А как быть с этикеткой-то на ободе? AG> Зачем с ней как-то быть, мешает? Ну, изначально вопрос был от Евгения. Мне тоже интересно стало. Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Этикетка на борте шины
Eugene Muzychenko написал(а) к Andrey Volkov в Nov 22 22:22:01 по местному времени:
Привет! 03 Nov 22 23:31, you wrote to me: AV> всё же смазать необходимо. Смазать можно. Хоть мыльной водой, хоть ПМС - они лишь облегчают скольжение, не обеспечивая дополнительной герметизации. AV> в самом начале ты говорил о том, что в РФ смазывают именно герметиком. Не герметиком, а чем-то вроде жидкой резины или разведенного клея. Эта дрянь потом остается на бортах и ободах после демонтажа, и далеко не все шиномонтажники их чистят перед монтажом, поэтому приходится следить и напоминать. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Этикетка на борте шины
Alex GolosOFF написал(а) к Andrey Volkov в Nov 22 00:14:34 по местному времени:
Нi, Andrey! 03 Nov 22 23:31, Andrey Volkov -> Eugene Muzychenko: EM>> Здесь рекомендуется смазать обод и борт силиконовой смазкой (ГОСТ EM>> 13032 - жидкости полиметилсилоксановые) - опять-таки EM>> исключительно в целях снижения трения при монтаже. О, почти:-) AV> в самом начале ты говорил о том, что в РФ смазывают AV> именно герметиком. Но так ли это? Нет, конечно. Ни разу такого не видел, это очень тупой монтажник должен быть и очень смелый:-) Цель мазюканья - мимимизация вероятность проблем при последующем демонтаже. Без намазывания или с помазанием водой, как писал Евгений, велик риск, что шина основательно пришкварится к диску и в процессе демонтажа будет повреждена. А собрать колесо насухую почти так же легко, как и после смазки. AV> Чем-то смазывают - да, но что AV> написано на банке, я ни разу не видел. В моей монтажке написано "молоко сгущённое":-) --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Этикетка на борте шины
Alex GolosOFF написал(а) к Andrey Volkov в Nov 22 00:31:02 по местному времени:
Нi, Andrey! 03 Nov 22 23:48, Andrey Volkov -> Alex GolosOFF: AV> Какие нынче фильтры нормальные остались по вменяемой цене? Раньше AV> покупал манн по за 350рр, теперь за него хотят тыщу. BigFilter, например. Поддержи отечественного производителя. Конвейерный поставщик, и не только АвтоВАЗа. Хотя, хм, возможно, уже только:-) --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Этикетка на борте шины
Alex GolosOFF написал(а) к Andrey Volkov в Nov 22 00:32:44 по местному времени:
Нi, Andrey! 03 Nov 22 23:49, Andrey Volkov -> Alex GolosOFF: AV>>> А как быть с этикеткой-то на ободе? AG>> Зачем с ней как-то быть, мешает? AV> Ну, изначально вопрос был от Евгения. Мне тоже интересно стало. Оставьте этикетку в покое! Свободу этикеткам! --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |