|
|||
|
|||
Re: F-22
Alexey Platonov написал(а) к Andrey Platonov в Apr 08 20:13:26 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Андрей, привет! "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:MSGID2=3A5020=2F175.2056f0873@fidonet.org... > SC> ЗЫ: Я, конечно, тоже хочу быть оптимистом, но не получается. Не могу > им > SC> быть, видя как загибаются наши поставщики с разных концов нашей > Родины. > SC> Извините, если что не так написал. > > Да все проще. Женя - глубоко верующий человек, а вопросы веры не могут > служить > базой для спора. Вот хочется ему верить в Возрождение - и верит. А я вот, > работая на вполне авиационном заводе, прекрасно вижу всю глубину > системного > крисиса как предприятия в частности, так и отрасли в целом - и > фирм-разработчиков, и сборочных заводов, и поставщиков самых разных ПКИ, и > управляюще-регулирующих государственных учереждений... С другой стороны, ты же не будешь отрицать общемировой тенденции уменьшения количества занятых в том же авиастроении вообще и в авиационной науке в частности в силу известных результатов НТ прогресса и накопления знаний той же авиационной наукой. -- pkunzip.zip --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Alexey Platonov в Apr 08 20:34:44 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Mon Apr 28 2008 21:13, Alexey Platonov wrote to Andrey Platonov: >> SC> ЗЫ: Я, конечно, тоже хочу быть оптимистом, но не получается. Не могу >> SC> им быть, видя как загибаются наши поставщики с разных концов нашей >> SC> Родины. Извините, если что не так написал. >> Да все проще. Женя - глубоко верующий человек, а вопросы веры не могут >> служить базой для спора. Вот хочется ему верить в Возрождение - и верит. >> А я вот, работая на вполне авиационном заводе, прекрасно вижу всю глубину >> системного крисиса как предприятия в частности, так и отрасли в целом - и >> фирм-разработчиков, и сборочных заводов, и поставщиков самых разных ПКИ, и >> управляюще-регулирующих государственных учереждений... AP> С другой стороны, ты же не будешь отрицать общемировой тенденции AP> уменьшения количества занятых в том же авиастроении вообще и в AP> авиационной науке в частности в силу известных результатов НТ прогресса и AP> накопления знаний той же авиационной наукой. Не буду, я говорю о другом - о системном кризисе в авиапроме. Ты будешь спорить о том, есть он или нет? И потом - проблема ведь не просто в уменьшении занятых работников, а в том, что 1) это уменьшение не парируется внедрением новых техпроцессов и 2) разрывом системы подготовки рабочих и специалистов. Т.е. старики дорабатывают и уходят, а молодежь идет слабо и быстро уходит. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
F-22
Sergey L Tarasov написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 08 20:19:10 по местному времени:
Salut, Eugene ! Воскресенье Апрель 27 2008, Eugene A. Petroff пишет к Sergey L Tarasov: <...> >> Хотя в последних абзацах доля истины в статье есть: "такого >> развала как сейчас я еще не видел. Число рабочих на большинстве >> предприятий сократилось в несколько раз, не лучшим образом дело >> обстоит с инженерами и конструкторами. Самые молодые редко моложе 60 >> лет и в скором времени мы просто вымрем. Если в ближайшие пять лет >> ситуация не изменится, мы нашу военную промышленность окончательно >> загубим". EP> Обсуждали ж уже - теперь результат достигается не числом людей, EP> машуших напильниками, а один конструктор на САПРе заменяет бригаду EP> чертежниц. Один тоже в поле не воин. Он и ошибиться может, и в отпуск уйти, и заболеть... Дальше тоже не все клеится. Самолет еще надо сделать из металла, композитов, пластика и т.д. Делать на современном предприятии это будет станок, которым надо кому-то "управлять". И кому ? Да только и этот станок надо кому-то сделать. Ести и дальше будем закупать все это за бугром - не верю в то, что далеко пойдем ! EP> И не в рапторах щасте... Правильно !!! а в том как из "завалить" первой ракетой и первой очередью :-))) The best regards S`Tar --- Per aspera ad astra |
|
|||
|
|||
F-22
Sergey L Tarasov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Apr 08 20:16:54 по местному времени:
Salut, Gennadij ! Воскресенье Апрель 27 2008, Gennadij Pastuhov пишет к Sergey L Tarasov: ST>> Imho, автору за это можно смело вручать ДШ :-) GP> А что это такое? Эхотажная премия за самые "выдающиеся"... ляпы про авиацию :-D The best regards S`Tar --- Per aspera ad astra |
|
|||
|
|||
Andrei Minaev написал(а) к Sergey Chelyshev в Apr 08 21:30:04 по местному времени:
From: "Andrei Minaev" <a3171885@spb.skylink.ru> "Sergey Chelyshev" <Sergey.Chelyshev@p17.f97.n5049.z2.fidonet.org> wrote in message news:MSGID2=3A5049=2F97.174815978e@fidonet.org... > Я могу на примере своей (радиоэлектронной) отрасли ещё судить - все > предприятия > благополучно загибаются потихоньку. Странно. Я тоже из этой отрасли, а не вижу падения. Импорт комплектующих растет уже который год подряд. У всех вокруг производство в абсолютном выражении растет. > нефти в РФ. Я тогда поверил Вам, по дурости. А примерно с месяц назад > второй > человек в Лукойле выступил с официальным заявлением о сокращении добычи > нефти в > их компании на территории РФ в связи с истощеним недр. Потом ещё один > человек Учимся понимать услышанное. Отрасль сейчас жалуется на тяжелое налоговое бремя всеми способами. Заясняет, что при таких налогах разработку новых месторождений она не асиливает и правительственных планов по росту добычи не выполнит, и просит снизить налоги. А по существу официальные прогнозы нефтедобычи обещают слабый рост еще лет восемь. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Anton_Kho написал(а) к Andrei Minaev в Apr 08 22:17:36 по местному времени:
From: "Anton_Kho" <anton@vt.net.ru> Mon Apr 28 2008 22:30, Andrei Minaev wrote to Sergey Chelyshev: >> нефти в РФ. Я тогда поверил Вам, по дурости. А примерно с месяц назад >> второй >> человек в Лукойле выступил с официальным заявлением о сокращении добычи >> нефти в >> их компании на территории РФ в связи с истощеним недр. Потом ещё один >> человек AM> Учимся понимать услышанное. Отрасль сейчас жалуется на тяжелое налоговое AM> бремя всеми способами. Заясняет, что при таких налогах разработку новых AM> месторождений она не асиливает и правительственных планов по росту добычи AM> не выполнит, и просит снизить налоги. AM> А по существу официальные прогнозы нефтедобычи обещают слабый рост еще AM> лет восемь. все еще веселее. все эти базары с заканчивающейся нефтью имеют под собой две причины. - дайте денег на разведку - дайте денег на освоение Уже разведаных запасов нефти, имеющей либо сильное загрязнение серой, либо труднодоступной, больше, чем всей уже добытой и разведаной обычной. Плюс пульсирующие месторождения (предполагаемая абиогенная нефть), плюс рифейская нефть, плюс нефтеносные пески. А ведь ни рифейской нефтью, ни абиогенной еще никто всерьез не занимался. И вообще, как кто то сказал, каменный век закончился не потому, что исчерпались запасы камня:) с уважением, Антон --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
F-22
Uriy Kirillov написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 08 12:25:30 по местному времени:
Яппаньки вам,уважаемый(ая)(ое) Eugene ! Было 28 Apr 08 12:05, Eugene A. Petroff отстукивал(а) на клавире письмо к Sergey Chelyshev: EP> Нашлись деньги - стратобомберы стали делаться. Простите, не делаться, а собираться из заныканного в начале катастройки. Заныкать там по разным сведениям успели на от 5 до 8 единиц 160х, вот их и будут выкатывать. Делать их уже не смогут - производство надо восстанавливать с 0. EP> Ты в курсе, что Россия сейчас является третьим в мире экспортером EP> зерна на мировой рынок? При том, что внутренний рынок продовольствия EP> насыщен и голод ну никак не грозит. Ы? Милчеловек, вот когда цены на бензин, жратву и жилье будут снижаться - вот тогда и поговорим. А сейчас это только художественный свист. К слову, экспорт зерна под девизом 'недоедим а вывезем' в истории России уже был. Мы еще встpетимся!Голодный эвок Гpызли. --- Доpогой длинною,по полю минному... |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Alexey Platonov в Apr 08 14:16:18 по местному времени:
From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su> > From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> > Date: Mon, 28 Apr 2008 16:13:26 +0000 (UTC) > >> SC> ЗЫ: Я, конечно, тоже хочу быть оптимистом, но не получается. Не могу >> им >> SC> быть, видя как загибаются наши поставщики с разных концов нашей >> Родины. >> SC> Извините, если что не так написал. >> >> Да все проще. Женя - глубоко верующий человек, а вопросы веры не могут >> служить >> базой для спора. Вот хочется ему верить в Возрождение - и верит. А я вот, >> работая на вполне авиационном заводе, прекрасно вижу всю глубину >> системного >> крисиса как предприятия в частности, так и отрасли в целом - и >> фирм-разработчиков, и сборочных заводов, и поставщиков самых разных ПКИ, и >> управляюще-регулирующих государственных учереждений... > >С другой стороны, ты же не будешь отрицать общемировой тенденции уменьшения >количества занятых в том же авиастроении вообще и в авиационной науке в >частности в силу известных результатов НТ прогресса и накопления знаний >той же авиационной наукой. Во всём мире? Можно и поотрицать. К примеру, я не уверен, сократился или увеличился бразильский авиапром за последние, скажем, 10 лет, а бурный рост китайской авиапромышленности (особенно военного сектора) очевиден. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 08 14:26:52 по местному времени:
From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su> > From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> > Date: Mon, 28 Apr 2008 11:33:52 +0000 (UTC) >> >> EP> Открою маленький секрет - когда я пришел в отрасль, а было то >> EP> ну-очень давно :), то ситуация была точно такая же: молодежь страдает >> EP> пофигизмом, даже гайки крутить не умеет, а на СБОРОЧНЫХ, настроечных >> EP> и проверочных работах сидят люди и за 50, и за 60. >> EP> ;-) >> Когда я за неделю проживания на этом заводе насмотрелся как мастера и >> работяги >> друг друга посылают на 3 буквы и вообще разговаривают "по понятиям" - мне >> не >> смешно. И эти люди делают оборонную продукцию. > >Что характерно - оборонную продукцию во все времена делали люди, имеющие >множество вредных привычек... Угу. Порою прямо-таки рецедивисты, ещё не вышедшие из очередной отсидки. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 08 14:30:26 по местному времени:
From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su> > From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> > Date: Mon, 28 Apr 2008 09:50:42 +0000 (UTC) >>>Обсуждали ж уже - теперь результат достигается не числом людей, машуших >>>напильниками, а один конструктор на САПРе заменяет бригаду чертежниц. >> >> Ну и где тогда оный результат (к примеру, RRJ или как бишь там его нынче, >> который должен был ещё давным-давно полететь, самое позднее в 2007 году)? > >Вопрос к Бухому - государство то тут причем? Государство тут ни с какого боку, тем более что САПР всё равно импортный. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.4 |