|
|||
|
|||
Re: test меня видно?
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Feb 17 22:54:42 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 05 Февраля 2017 22:01, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5897a140: MB>>>>> На килогерце? Сильно сомневаюсь. Не знаю, какова ёмкость MB>>>>> магнетронного анода, а, главное, как скоро он выходит на режим MB>>>>> после подачи питания, AН>>>> В радиолокаторах, которые мы изучали на военной кафедре, AН>>>> магнетрон выдавал очень короткий импульс. Там по простому AН>>>> разряжали на магнетрон заряженный конденсатор. MB>>> Так хорошо делать локационные импульсы; курятину размораживать MB>>> надо как-то по-другому, не? AН>> Моих куриц вполне устраивает традиционный способ: курица не AН>> колибри, за несколько секунд не перегреется. А локатор я вспомнил AН>> в связи не с курицей, а с вопросом о выходе на режим после подачи AН>> питания. MB> Магнетроны разные, возможно, по-разному выходят. Если таки нет, то MB> всё равно, быстро ШИМить четыре киловольта в бытовой технике - как-то MB> ни к чему это. Если бы и 220 вольт - просто, но никому не надо. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
test меня видно?
Nickita A Startcev написал(а) к Alex Brilakov в Feb 17 21:47:30 по местному времени:
Привет, Alex ! 05 Feb 17 , 20:55 Alex Brilakov писал к Nickita A Startcev: NS>> если не трогать накал, то "анодное" можно смело ШИМить чуть ли не NS>> на килогерце и получить видимость регулировки мощности чуть ли не NS>> в тыщи раз. но производители микроволновок ретрограды и по NS>> привычке воспроизводят говно мамонта с циклом вкл/выкл чуть ли не NS>> в минуту. AB> А в каких мокроволновках? Я не разбирался еще с микроволновками с AB> инверторным питанием, а с трансформаторами так не сделать. я тоже не настоящий сварщик. 8( . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Здесь повсюду накипь и бакланы! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
test меня видно?
Nickita A Startcev написал(а) к Michael Belousoff в Feb 17 21:48:26 по местному времени:
Привет, Michael ! 05 Feb 17 , 21:24 Michael Belousoff писал к Alex Brilakov: AB>> Ответ на сообщение Michael Belousoff (2:5020/830.911) к AB>> Nickita A Startcev, написанное 05 фев 17 в 18:14: MB>>> магнетронного анода, а, главное, как скоро он выходит на режим MB>>> после подачи питания, но зато знаю, что ШИМить - сколько ему там MB>>> киловольт надо в анод? AB>> Четыре киловольта. MB> Как их коммутировать быстро? Я не очень представляю себе. мостом мосфетов со стороны 220/311 вольт? кстати, при этом можно трансформатор делать не на 50/60 гц, а этак на килогерц-мегагерц - экономия меди и сердешников. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... обучающая фирма "Тантал Сизифович" --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
test меня видно?
Nickita A Startcev написал(а) к Michael Belousoff в Feb 17 21:50:32 по местному времени:
Привет, Michael ! 05 Feb 17 , 21:25 Michael Belousoff писал к Alexander Нohryakov: MB>>> На килогерце? Сильно сомневаюсь. Не знаю, какова ёмкость MB>>> магнетронного анода, а, главное, как скоро он выходит на режим MB>>> после подачи питания, AН>> В радиолокаторах, которые мы изучали на военной кафедре, AН>> магнетрон выдавал очень короткий импульс. Там по простому AН>> разряжали на магнетрон заряженный конденсатор. MB> Так хорошо делать локационные импульсы; курятину размораживать надо MB> как-то по-другому, не? дома в одной и той же волновке хочется и полкабана размораживать, и чайную ложку кислого молока (сворачивается при локальном перегреве) нагреть с 20 до 37ц без пригорания. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... А в конуре скулил и тявкал WDT. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Alex Brilakov написал(а) к Michael Belousoff в Feb 17 00:02:48 по местному времени:
* Ответ на сообщение в конференции CarbonArea (Письма для меня в эхах), написанное Michael Belousoff (2:5020/830.911) 05 фев 17 21:24 к Alex Brilakov. Привет, Michael! Ответ на сообщение Michael Belousoff (2:5020/830.911) к Alex Brilakov, написанное 05 фев 17 в 21:24: MB>>> магнетронного анода, а, главное, как скоро он выходит на режим MB>>> после подачи питания, но зато знаю, что ШИМить - сколько ему там MB>>> киловольт надо в анод? AB>> Четыре киловольта. MB> Как их коммутировать быстро? Я не очень представляю себе. На низкой стороне. Конечно, в результате ничего хорошего не получится, но коммутировать высокое - еще труднее. С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Sergey Kosaretskiy написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 20:10:00 по местному времени:
Нello Nickita! Sunday February 05 2017 15:26, Nickita A Startcev sent a message to All: NAS> а расскажите про магнетроны в микроволновках. NAS> прав ли я? NAS> если не трогать накал, то "анодное" можно смело ШИМить чуть ли не на NAS> килогерце и получить видимость регулировки мощности чуть ли не в тыщи NAS> раз. ШИМить нужно будет киловольты и ампеpы. доpоговато выйдет... NAS> но производители микроволновок ретрограды и по привычке NAS> воспроизводят говно мамонта с циклом вкл/выкл чуть ли не в минуту. . ну да, оно гоpаздо пpоще. ШИМится вход тpансфоpматоpа, с котоpого и накал и анод. 220В пеpеменки - нет пpоблем. ну и пеpиод больше ~10сек - не встpечал. ■ Exit light, Enter night... See you, Сергей. --- GoldED/2 2.50.Beta5+ |
|
|||
|
|||
Sergey Kosaretskiy написал(а) к Michael Belousoff в Feb 17 20:17:04 по местному времени:
Нello Michael! Sunday February 05 2017 18:14, Michael Belousoff sent a message to Nickita A Startcev: NS>> а расскажите про магнетроны в микроволновках. NS>> прав ли я? NS>> если не трогать накал, то "анодное" можно смело ШИМить чуть ли не на NS>> килогерце и получить видимость регулировки мощности чуть ли не в тыщи NS>> раз. но производители микроволновок ретрограды и по привычке NS>> воспроизводят говно мамонта с циклом вкл/выкл чуть ли не в минуту. MB> MB> На килогерце? Сильно сомневаюсь. Не знаю, какова ёмкость магнетронного MB> анода, катода. сколько видел микpоволновок - анод на коpпусе сидит. емкость - сотни пикофаpад, я думаю. MB> а, главное, как скоро он выходит на режим после подачи питания, можно считать что моментально. если накал pазогpет. MB> но зато знаю, что ШИМить - сколько ему там киловольт надо в анод? - MB> не так просто. ага, киловольт несколько... и ток немаленький. ■ Exit light, Enter night... See you, Сергей. --- GoldED/2 2.50.Beta5+ |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 22:31:06 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 05 Февраля 2017 23:03, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5080/102.156+58976990: MB>>> Так хорошо делать локационные импульсы; курятину размораживать MB>>> надо как-то по-другому, не? IS>> Вокруг станций ПВО не зря забор с запретами. Батя рассказывал IS>> что чуствовал и за пределами того периметра работу тех вертушек. AН> Товарищ майор с военной кафедры на вопрос о влиянии сантиметровых волн AН> на человека снимал с головы фуражку, демонстрирую наличие шевелюры. AН> Тому факту, что жена им довольна, предлагалось поверить на слово. Индивидуальная непереносимость. Мой друг не выносил никаких радиотелефонов. Можно Петрова вспомнить с его фасеточным зрением. И эта, станция космической связи, лейтенант которой ещё в поезде общал что попаду к ним, была недалеко от нашего городка. И шпионом не надо быть чтоб её найти по лысыс соснам. На определённом растоянии лысыми с одной стороны. Кста, имели собственный периметр ограждения. Не моего обслуживания. А когда во взводе связи был - разок у них на територрии побывал. И ведь мощностя у них поменьше радарных.. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Если до 20 лет не женился, то потом уже рано. |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 17 11:07:16 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 05 Февраля 2017 22:31, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/545.35+5897704a: AН>> Товарищ майор с военной кафедры на вопрос о влиянии сантиметровых AН>> волн на человека снимал с головы фуражку, демонстрирую наличие AН>> шевелюры. Тому факту, что жена им довольна, предлагалось поверить AН>> на слово. IS> Индивидуальная непереносимость. Мой друг не выносил никаких IS> радиотелефонов. Интересно бы провести над ним эксперимент, а то мне вспоминается анекдот: "То ли ещё будет, когда мы её включим" IS> Можно Петрова вспомнить с его фасеточным зрением. И IS> эта, станция космической связи, лейтенант которой ещё в поезде общал IS> что попаду к ним, была недалеко от нашего городка. И шпионом не надо IS> быть чтоб её найти по лысыс соснам. На определённом растоянии лысыми с IS> одной стороны. Кста, имели собственный периметр ограждения. Не моего IS> обслуживания. А когда во взводе связи был - разок у них на територрии IS> побывал. И ведь мощностя у них поменьше радарных.. Вокруг нефтевышек тоже вся трава чёрная, безо всяких излучений, кроме акустических. Может, связистам лень косить траву, они льют в землю всякую гадость, чтобы трава не росла и шпион не подкрался? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Sergey Kosaretskiy написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 08:05:48 по местному времени:
Нello Nickita! Sunday February 05 2017 21:48, Nickita A Startcev sent a message to Michael Belousoff: MB>>>> после подачи питания, но зато знаю, что ШИМить - сколько ему там MB>>>> киловольт надо в анод? NAS> AB>>> Четыре киловольта. NAS> MB>> Как их коммутировать быстро? Я не очень представляю себе. NAS> NAS> мостом мосфетов со стороны 220/311 вольт? кстати, при этом можно NAS> трансформатор делать не на 50/60 гц, а этак на килогерц-мегагерц - NAS> экономия меди и сердешников. . и pядом пpидется еще отдельный источник на накал ставить. пpичем с изоляцией на те самые 4 киловольта. всю экономию и сожpет... в классической микpоволновке накал коммутиpуется вместе с анодом (точнее катодом - анод на коpпусе). и pазогpевается тот накал почти секунду - это к вопpосу о минимальном коэффициенте заполнения. ■ Exit light, Enter night... See you, Сергей. --- GoldED/2 2.50.Beta5+ |