|
|||
|
|||
Re: Какие СМИ нyжны наpодy ?
Dmitry Malikov написал(а) к Leonid Smetanin в Sep 05 08:41:00 по местному времени:
Нello Leonid! Thu Sep 01 2005 11:39, Leonid Smetanin wrote to Sergej Podoplelov: SP>> войны. А войны с Геpманией не будет, не будет... Даж 13 июня - не SP>> будет... Оказывается, еще в 1933 знали - будет. Ну так скажите SP>> наpоду - может и обоpоняться пpидется. Вон сколько - 8 лет на SP>> подготовку. Или готовность наpода к обоpоне спpовоциpует Гитлеpа на SP>> нападение? :) LS> Конечно, задним умом все крепки. Теперь и мы понимаем, что Сталин дурак, LS> что кабы я рулил, я бы там.... ого-го! Да только не всё так просто и я LS> более, чем уверен, что нынешние "ого-го" наворотили бы ещё больше дров. Меня другое удивляет. Вот перед глазами Польша которая к нападению была готова. Ей заранее сказали что вот нападем. Результат - 2 недели. Вот перед глазами Франция которая фактически воевала, по уши в землю, готова к обороне как никто. Продержалась месяц. Но вот нам окопатся обязательно бы помогло, а как же иначе. Мы чай не Франция попсовая какая нибудь. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Какие СМИ нyжны наpодy ?
Leonid Smetanin написал(а) к Dmitry Malikov в Jan 01 05:30:46 по местному времени:
Как поживаете, Dmitry ? Мои бортовые системы запеленговали, что в Пятница Сентябрь 02 2005 08:41, Dmitry Malikov писал Leonid Smetanin: DM> Меня другое удивляет. Вот перед глазами Польша которая к нападению DM> была готова. Ей заранее сказали что вот нападем. Результат - 2 DM> недели. Вот перед глазами Франция которая фактически воевала, по уши в DM> землю, готова к обороне как никто. Продержалась месяц. Но вот нам DM> окопатся обязательно бы помогло, а как же иначе. Мы чай не Франция DM> попсовая какая нибудь. Dmitry Тут мне попалась книжка румынская на аглицком - сборник совковых материалов по оккупации Бессарабии в 40-м году. Документы показывают как наши "наступали". Такой бардак, что диву даёшся. Если так и с немцами начинали воевать (что вполне допустимо), то ничего удивительного, что вся "оборона" развалилась в одночасье. Спасли только просторы великие. C уважением, Leonid Smetanin. --- УТВЕРЖДАЮ. MSG-редактор капитан 2.5 ранга Голд Дедович фор ДОС UNREG |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Igor Zainetdinov в Sep 05 08:46:00 по местному времени:
Нello Igor! Fri Sep 02 2005 14:33, Igor Zainetdinov wrote to Dmitry Malikov: DM>> Меня другое удивляет. Вот перед глазами Польша которая к нападению DM>> была готова. Ей заранее сказали что вот нападем. Результат - 2 DM>> недели. Вот перед глазами Франция которая фактически воевала, по уши в DM>> землю, готова к обороне как никто. Продержалась месяц. IZ> Польша с Францией уступали немцам и качественно и по численности. И IZ> территория у них с четверть Красноярского края. Угу. Правда что ли? А говорят вон даже Чехословакия не уступала, с чего бы это? Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Igor Zainetdinov в Sep 05 10:06:00 по местному времени:
Нello Igor! Mon Sep 05 2005 14:42, Igor Zainetdinov wrote to Dmitry Malikov: IZ> Как поживаете, Dmitry ? IZ> Понедельник Сентябрь 05 2005, Dmitry Malikov ====> Igor Zainetdinov: DM>>>> Меня другое удивляет. Вот перед глазами Польша которая к DM>>>> нападению была готова. Ей заранее сказали что вот нападем. DM>>>> Результат - 2 недели. Вот перед глазами Франция которая DM>>>> фактически воевала, по уши в землю, готова к обороне как никто. DM>>>> Продержалась месяц. IZ>>> Польша с Францией уступали немцам и качественно и по IZ>>> численности. И территория у них с четверть Красноярского края. DM>> Угу. Правда что ли? А говорят вон даже Чехословакия не уступала, IZ> Вместе с сотней советских дивизий и 40 французских - не уступала. :) IZ> А так уступала. http://www.machaon.ru/hist/chesh.html Как утверждали сами немецкие генералы, Рейх не смог бы тягаться с Чехословакией. Вермахт выставил к границам порядка 40-50 дивизий. Сама Чехословакия имела 35. Кроме того, по ее границам тянулась одна из лучших оборонительных полос, уступающая лишь линии Мажино. Правда, присоединение Австрии сильно расширило границу, которую приходилось усиленно охранять. Но только имеющихся сил хватило бы на долгую оборону. А если учесть, что СССР подтянул к своим границам и привел в боевую готовность еще 30 дивизий, часть из которых десантировалась бы в течение нескольких дней, то ситуация не выглядела уже так плохо. А планы фюрера о бомбардировке Лондона и Парижа, в случае вступления в войну Англии и Франции, могли провалиться просто потому, что Германия не имела аэродромов, с которых истребители могли бы прикрыть воздушные атаки. А вот что с этого поимел Гитлер http://www.tuad.nsk.ru/~history/Auth...iak/polsh.html Мюнхенская капитуляция исключила из рядов потенциальных противников "третьего рейха" большую и хорошо вооруженную чехословацкую армию. После проведенной в конце сентября 1938 г. мобилизации Чехословакия поставила под ружье 1250 тыс. человек, из них 972 479 человек было развернуто в первом эшелоне. Она выставила 36 тыс. грузовиков, 78 900 лошадей и 32 тыс. повозок. Чехословацкие вооруженные силы после мобилизации включали в себя 4 армии, 14 корпусов, 34 дивизии и 4 "скупины" (группы) пехоты, 4 мобильные дивизии (танковая + кавалерийская бригады), а также 138 батальонов крепостных гарнизонов, не входивших в состав дивизий, 7 авиационных эскадр, насчитывавших 55 эскадрилий (13 бомбардировочных, 21 истребительную и 21 разведывательную эскадрильи) и 1514 самолетов, из них 568 машин первого эшелона23. Мюнхенская капитуляция означала для этих столь значительных сил утрату дорогостоящих укреплений линий обороны и сделала невозможным; эффективное сопротивление. Подписанный Гитлером 18 января план "Юго-Восток"24 и его реализация 15 марта 1939 г. означали дальнейшее чрезвычайно большое усиление потенциала "рейха", который без борьбы захватил все чехословацкое вооружение. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Igor Zainetdinov в Sep 05 13:52:00 по местному времени:
Нello Igor! Tue Sep 06 2005 13:14, Igor Zainetdinov wrote to Dmitry Malikov: IZ>>>>> Польша с Францией уступали немцам и качественно и по IZ>>>>> численности. И территория у них с четверть Красноярского края. DM>>>> Угу. Правда что ли? А говорят вон даже Чехословакия не уступала, IZ>>> Вместе с сотней советских дивизий и 40 французских - не IZ>>> уступала. :) А так уступала. DM>> http://www.machaon.ru/hist/chesh.html DM>> Как утверждали сами немецкие генералы, Рейх не смог бы тягаться с DM>> Чехословакией. Вермахт выставил к границам порядка 40-50 дивизий. Сама DM>> Чехословакия имела 35. IZ> Это ли не подавляющее преимущество? Даже не считая того, что одна немецкая IZ> дивизия стоила двадцати Чехословацких. C каких щей, большинство танков с которыми Гитлер мочил других - T38 чешские. У Гитлера своих было крайне мало, а уж их ттх вообще никуда. IZ> Но в случае Чехословакии трудно спорить, ибо она сдалась без боя. А IZ> Франция с Польшей уступали - и уступили. А ты внимательно прочитал что поимел Гитлер от поглощения Чехословакии? Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Igor Zainetdinov в Sep 05 10:48:00 по местному времени:
Нello Igor! Wed Sep 07 2005 18:38, Igor Zainetdinov wrote to Dmitry Malikov: IZ>>> Но в случае Чехословакии трудно спорить, ибо она сдалась без IZ>>> боя. А Франция с Польшей уступали - и уступили. DM>> А ты внимательно прочитал что поимел Гитлер от поглощения DM>> Чехословакии? Dmitry IZ> Военные заводы, в т.числе знаменитая Шкода. А также огромное количество современной военной техники! Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Igor Zainetdinov в Sep 05 10:17:00 по местному времени:
Нello Igor! Fri Sep 09 2005 19:20, Igor Zainetdinov wrote to Dmitry Malikov: IZ>>>>> Но в случае Чехословакии трудно спорить, ибо она сдалась без IZ>>>>> боя. А Франция с Польшей уступали - и уступили. DM>>>> А ты внимательно прочитал что поимел Гитлер от поглощения DM>>>> Чехословакии? Dmitry IZ>>> Военные заводы, в т.числе знаменитая Шкода. DM>> А также огромное количество современной военной техники! IZ> Не знаю, насколько те танки были хороши, но допустим. И что из этого IZ> следует? Что немцы были не так круты, как кажется? Из этого следует что если бы чехов не предали, То Гитлер бы ничего не смог. Он даже против Чехии с Францией войну бы проиграл. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Uncle Sasha в Sep 05 10:43:00 по местному времени:
Нello Uncle! Wed Sep 21 2005 10:54, Uncle Sasha wrote to Igor Zainetdinov: IZ>>>> Поэтому даже на западе умные люди и историки не делают IZ>>>> удивленного IZ>>>> лица по поводу 12 млн потерь РККА против 3-4 млн немецких. US>>> Это потому что они умные, и им давно уже доступны все данные на этот US>>> счет. А тебе, похоже, еще нет. IZ>> Точные цифры просто неизвестны. Есть различные методики, по которым IZ>> цифры немецких потерь вычисляются от 3 до 10 млн. US> Т.е. по одним методикам солдата убили, а по другим он продолжает жить? Это US> при хваленой-то немецкой аккуратности в учете? Не верится мне что-то. Хваленная немецкая аккуратность в учете это миф. Немцы приписками занимались дай боже. Рекомендуется к прочтению "Асы и пропаганда" Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Какие СМИ нyжны наpодy ?
Leonid Smetanin написал(а) к Serg Markov в Sep 05 16:53:34 по местному времени:
Как поживаете, Serg ? Мои бортовые системы запеленговали, что в Пятница Сентябрь 23 2005 18:47, Serg Markov писал Uncle Sasha: US>> US>> Ну, давай ты мне станешь рассказывать, как там программистам и US>> сколько там платили :). Ты возьми свою зарплату и умножь ее на US>> 2.6 - вот так бы тебе платили. Тем более, программистам, US>> которым подработок тогда было сколько хочешь. Может, и сейчас US>> есть. SM> А когда на Камчатке был коэффициент 2.6? Вроде в середине 80-х, когда SM> сам там в последний раз был, коэффициент был 2? Если с надбавками SM> только. Для гражданских коэффициент был 16.6-1.8. В зависимости от работы на воздухе или в помещении. До 81 года, по крайней мере. C уважением, Leonid Smetanin. --- УТВЕРЖДАЮ. MSG-редактор капитан 2.5 ранга Голд Дедович фор ДОС UNREG |
|
|||
|
|||
Какие СМИ нyжны наpодy ?
Leonid Smetanin написал(а) к Serg Markov в Sep 05 16:54:10 по местному времени:
Как поживаете, Serg ? Мои бортовые системы запеленговали, что в Пятница Сентябрь 23 2005 20:35, Serg Markov писал Leonid Smetanin: SM>> А когда на Камчатке был коэффициент 2.6? Вроде в середине 80-х, SM>> когда сам там в последний раз был, коэффициент был 2? Если с SM>> надбавками только. LS>> Для гражданских коэффициент был 16.6-1.8. В зависимости от работы LS>> на воздухе или в помещении. До 81 года, по крайней мере. SM> Я там был ,если память не изменяет, в 85, в Корфе. Коэффициент 2. Для военных на Северной Земле был 3. C уважением, Leonid Smetanin. --- УТВЕРЖДАЮ. MSG-редактор капитан 2.5 ранга Голд Дедович фор ДОС UNREG |