|
|||
|
|||
Re: Ремонт ПВХ
Oleg Nazaroff написал(а) к Michael Rasputin в Sep 22 19:47:23 по местному времени:
Доброго времечка, Michael Rasputin. Вы писали 21.09.22 15:51: IS>> но чаще просто искуссная нержа. Есть и стаканы, не те, что мы привыкли помнить из поздего IS>> совка (16-20граней), а чуть ранее, но и не мухинские (14 граней). MR> Классический граненый стакан - с 16 гранями и ободком по верхнему краю - был выпущен 11 MR> сентября 1943 года в Гусь-Хрустальном. Изобретение этой формы приписывают знаменитому MR> скульптору Вере Мухиной... А чье изобретение - классическая пивная кружка 0,5 литра? ;) у меня почему-то только одна осталась ;( -- 2:50/700 --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Ремонт ПВХ
Michael Belousoff написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 22 00:34:59 по местному времени:
Привет, Oleg. Вот что Oleg Nazaroff wrote to Michael Belousoff: MB>> Если АМ, то я бы, пожалуй, взял, не будь у меня другой сибишной MB>> техники. И переделал бы её на матюгальные 27.135 МГц. В дороге MB>> пригодится. Да-да, даже на велосипеде. Скорее всего, только на MB>> приём. Далеко покричать с полуваттной станции без нормальной антенны MB>> - "эт вряд ли", а двухметровый штырь на лисапеде - это несколько MB>> перебор. ON> Зачем штырь? Мы катушечные антенны ставили в свое время ;) Штырь - он готовый, есть в продаже. Что такое "катушечная антенна"? Спиральная? Рамочная? Ещё какая? --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Ремонт ПВХ
Oleg Nazaroff написал(а) к Michael Belousoff в Sep 22 09:08:31 по местному времени:
Доброго времечка, Michael Belousoff. Вы писали 25.09.22 0:34: MB>>> Если АМ, то я бы, пожалуй, взял, не будь у меня другой сибишной MB>>> техники. И переделал бы её на матюгальные 27.135 МГц. В дороге пригодится. Да-да, даже на MB>>> велосипеде. Скорее всего, только на приём. Далеко покричать с полуваттной станции без MB>>> нормальной антенны - "эт вряд ли", а двухметровый штырь на лисапеде - это несколько перебор. ON>> Зачем штырь? Мы катушечные антенны ставили в свое время ;) MB> Штырь - он готовый, есть в продаже. Что такое "катушечная антенна"? Спиральная? Рамочная? MB> Ещё какая? Нда. А мы еще про какую-то там боеспособность вспоминаем, с таким склерозом... Антенну Куликова тоже не слышал? Готовей некуда ;) -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Sep 22 11:22:46 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 24 Сентября 2022 16:23, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+632f2f03: IS>> такие существенно дороже стоят. Подстаканников море.. Жаль, IS>> поздно про барахолку узнал, толком и не побродил по ней. IS>> Приценивался, но не взял радейку на 27.2МГц. Увы, одноканалка и IS>> всего 0.5Вт, потому и не взял. Но переносная же! Но и не Алан-42, IS>> в эту бы я вцепился б. Хламу много, но и есть зёрна: к примеру IS>> древние грампластинки и вовсе не с речами Ленина. MB> Если АМ, то я бы, пожалуй, взял, не будь у меня другой сибишной MB> техники. И переделал бы её на матюгальные 27.135 МГц. В дороге MB> пригодится. Да-да, даже на велосипеде. Скорее всего, только на приём. MB> Далеко покричать с полуваттной станции без нормальной антенны - "эт MB> вряд ли", Поздно. Я уже дома, да мой товарищь на ту барахолку, наверно, заглядывал в субботу, но с утра в воскресение тоже слинял оттуда. Впрочем я уже себя корю, что не взял автомобильную за 2500р. Ключевое - она была в комлекте с антеной, которая у нас отдельно 2000р стОит и я ещё зрею на её покупку. Правда то, что продаётся у ная - действительно ~2м. А та комплектная около метра. Да и размер коробочки намекал что 10Вт в ней врядли есть. Доки не читал. А эта полуватка... Ну и хер с ней. Хотя вещь советская ещё, с BNC и под 6 пальчиковых.. Вдоль рамы, но нарушение расположения и ага. Впрочем, вспоминая "Ответный ход": там антена была петлёй поверх головы бойца к ремню. По сюжету фильма и маяк слышали, и со штабом и вертолётами связь держали. Но мы на учениях мачту машины поднимали выше сосен, тогда со штабом дивизии в 30км связь держали. Частоты не помню, вроде бы около 50МГц, но не поручусь, не я аппаратуру настраивал. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Чтоб у тебя зубы были как у новорожденного! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 22 11:17:48 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Суббота 24 Сентября 2022 17:53, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+c1ddb1bc: IS>>> такие существенно дороже стоят. Подстаканников море.. Жаль, IS>>> поздно про барахолку узнал, толком и не побродил по ней. IS>>> Приценивался, но не взял радейку на 27.2МГц. Увы, одноканалка и IS>>> всего 0.5Вт, потому и не взял. Но переносная же! Но и не IS>>> Алан-42, в эту бы я вцепился б. Хламу много, но и есть зёрна: к IS>>> примеру древние грампластинки и вовсе не с речами Ленина. MB>> Если АМ, то я бы, пожалуй, взял, не будь у меня другой сибишной MB>> техники. И переделал бы её на матюгальные 27.135 МГц. В дороге MB>> пригодится. Да-да, даже на велосипеде. Скорее всего, только на MB>> приём. Далеко покричать с полуваттной станции без нормальной MB>> антенны - "эт вряд ли", а двухметровый штырь на лисапеде - это MB>> несколько перебор. ON> Зачем штырь? Мы катушечные антенны ставили в свое время ;) На приём? Радио бога. На передачу - расположение и форма уже сказываются. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- 1/7 жизни это понедельник. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 22 13:30:46 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Суббота 24 Сентября 2022 19:47, ты писал(а) Michael Rasputin, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+953becb4: IS>>> но чаще просто искуссная нержа. Есть и стаканы, не те, что мы IS>>> привыкли помнить из поздего совка (16-20граней), а чуть ранее, IS>>> но и не мухинские (14 граней). MR>> Классический граненый стакан - с 16 гранями и ободком по верхнему MR>> краю - был выпущен 11 сентября 1943 года в Гусь-Хрустальном. MR>> Изобретение этой формы приписывают знаменитому скульптору Вере MR>> Мухиной... ON> А чье изобретение - классическая пивная кружка 0,5 литра? ;) Которая? Вообще-то пинта, а у нас округлили до метрической системы. Ром, разбавленный ес-но, тоже такими кружками пили. ON> у меня почему-то только одна осталась ;( Жопу оторвать от дивана лень? Делаются какие угодно. Ну и продаются. Кста, стаканы в поезде "Таврида" нескольно нестандартные. По кр.мере до этого именно такие я видел только на фотках в инете. Подстаканники их фирменные, стоят несуразно дорого. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Шила в жопе не утаишь. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 22 14:25:53 по местному времени:
Доброго времечка, Igor Suslyakov. Вы писали 25.09.22 13:30: MR>>> Классический граненый стакан - с 16 гранями и ободком по верхнему краю - был выпущен 11 MR>>> сентября 1943 года в Гусь-Хрустальном. Изобретение этой формы приписывают знаменитому MR>>> скульптору Вере Мухиной... ON>> А чье изобретение - классическая пивная кружка 0,5 литра? ;) IS> Которая? Вообще-то пинта, а у нас округлили до метрической системы. Ром, разбавленный ес-но, IS> тоже такими кружками пили. Я про саму кружку ;) граненую, с ручкой ;) ON>> у меня почему-то только одна осталась ;( IS> Жопу оторвать от дивана лень? Делаются какие угодно. Ну и продаются. Кста, стаканы в поезде IS> "Таврида" нескольно нестандартные. По кр.мере до этого именно такие я видел только на фотках в IS> инете. Подстаканники их фирменные, стоят несуразно дорого. Старых вот не встречал. А эта у меня чессна уплоченная за дебош с разбитой посудой в московском баре "Жигули" времен 80х ;) и было две... -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 22 15:09:07 по местному времени:
Доброго времечка, Igor Suslyakov. Вы писали 25.09.22 11:17: IS>>>> такие существенно дороже стоят. Подстаканников море.. Жаль, поздно про барахолку узнал, IS>>>> толком и не побродил по ней. Приценивался, но не взял радейку на 27.2МГц. Увы, одноканалка IS>>>> и всего 0.5Вт, потому и не взял. Но переносная же! Но и не Алан-42, в эту бы я вцепился б. IS>>>> Хламу много, но и есть зёрна: к примеру древние грампластинки и вовсе не с речами Ленина. MB>>> Если АМ, то я бы, пожалуй, взял, не будь у меня другой сибишной MB>>> техники. И переделал бы её на матюгальные 27.135 МГц. В дороге пригодится. Да-да, даже на MB>>> велосипеде. Скорее всего, только на приём. Далеко покричать с полуваттной станции без MB>>> нормальной антенны - "эт вряд ли", а двухметровый штырь на лисапеде - это несколько перебор. ON>> Зачем штырь? Мы катушечные антенны ставили в свое время ;) IS> На приём? Радио бога. На передачу - расположение и форма уже сказываются. Ну, мне на 5вт это никак не мешало ;)) -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 22 20:15:22 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 25 Сентября 2022 14:25, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+887c7b5e: MR>>>> Классический граненый стакан - с 16 гранями и ободком по MR>>>> верхнему краю - был выпущен 11 сентября 1943 года в MR>>>> Гусь-Хрустальном. Изобретение этой формы приписывают MR>>>> знаменитому скульптору Вере Мухиной... ON>>> А чье изобретение - классическая пивная кружка 0,5 литра? ;) IS>> Которая? Вообще-то пинта, а у нас округлили до метрической IS>> системы. Ром, разбавленный ес-но, тоже такими кружками пили. ON> Я про саму кружку ;) граненую, с ручкой ;) Стеклянную? Валом. Все, конечно, новоделы, но есть и стилизованные под те, советские. Просто выбирай. И это я тебя ещё к нам в Дятьково или на Гусь Хрустальный не посылаю за хрусталём, хотя наш хрустальный паровоз под водку уникален. Может тебе по карману полста тыщ (если уже не больше) за комплект отдать? ON>>> у меня почему-то только одна осталась ;( IS>> Жопу оторвать от дивана лень? Делаются какие угодно. Ну и IS>> продаются. Кста, стаканы в поезде "Таврида" нескольно IS>> нестандартные. По кр.мере до этого именно такие я видел только на IS>> фотках в инете. Подстаканники их фирменные, стоят несуразно IS>> дорого. ON> Старых вот не встречал. А эта у меня чессна уплоченная за дебош с ON> разбитой посудой в московском баре "Жигули" времен 80х ;) и было ON> две... Старую, конечно, надо искать на барахолках. Но с тем же успехом можно нарваться на современную реплику. Причём 1в1. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Если до 20 лет не женился, то потом уже рано. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 22 20:19:06 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 25 Сентября 2022 15:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+992c5a32: IS>>>>> такие существенно дороже стоят. Подстаканников море.. Жаль, IS>>>>> поздно про барахолку узнал, толком и не побродил по ней. IS>>>>> Приценивался, но не взял радейку на 27.2МГц. Увы, одноканалка IS>>>>> и всего 0.5Вт, потому и не взял. Но переносная же! Но и не IS>>>>> Алан-42, в эту бы я вцепился б. Хламу много, но и есть зёрна: IS>>>>> к примеру древние грампластинки и вовсе не с речами Ленина. MB>>>> Если АМ, то я бы, пожалуй, взял, не будь у меня другой MB>>>> сибишной техники. И переделал бы её на матюгальные 27.135 МГц. MB>>>> В дороге пригодится. Да-да, даже на велосипеде. Скорее всего, MB>>>> только на приём. Далеко покричать с полуваттной станции без MB>>>> нормальной антенны - "эт вряд ли", а двухметровый штырь на MB>>>> лисапеде - это несколько перебор. ON>>> Зачем штырь? Мы катушечные антенны ставили в свое время ;) IS>> На приём? Радио бога. На передачу - расположение и форма уже IS>> сказываются. ON> Ну, мне на 5вт это никак не мешало ;)) У носорога плохое зрение, но это, ведь, не его проблемы? Вот так и здесь, с мощностью. А была бы ещё и антена правильнее - и дальность до горизонта была бы. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Сдал сессию - сдай посуду! |