|
|||
|
|||
Один дом.
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Sep 22 14:13:02 по местному времени:
Привет Gennadij! 15 Сен 22 13:03, Gennadij Pastuhov -> Cheslav Osanadze: CO>>>>> У меня в трёх квартирах щиток был внутри и там можно было CO>>>>> посветить фонариком и убедиться, что корпус просто вставлен в CO>>>>> нишу стены. а в канал для кабеля от корпуса ничего не идёт и CO>>>>> приходит только два провода, фаза и ноль. Земли нет...:( AT>>>> Да, именно так и есть. Подбираем время, когда кто-нибудь дома AT>>>> будет, чтоб электрик явился. Вообще это в обязанности AT>>>> управляющей AT>>>> - землю вывести хотя бы на щит? GP>>> Можно сделать землю внутри квартиры и подключить её в щитке к GP>>> нулю: GP>>> https://www.youtube.com/watch?v=3596An8qDec CO>> К нулю - не спортивно. Это совсем не земля. GP> А какая разница? Огромная! Вот подробная статья на эту тему: https://odstroy.ru/v-cem-raznica-mez...ia-shemy-preim usestva-i-nedostatki/ То, что ты назвал "заземление в квартире", после подключения к нулю - землёй не станет. Очень коротко - у них и задачи даже отличаются: ================================================================================= Основные требования к заземлению - отвод напряжения в слои почвы. Земля поглощает электрический ток, предотвращая нанесение урона человеческому здоровью. Требования к занулению - отключение защитной автоматики, если произошло соприкосновение токонесущих элементов или оголенных проводов с поверхностями металлических корпусов электротехнических деталей и бытовой техники, где напряжения быть не должно. =============================================================================== Т.е. земля защитит человека, а зануление - защитит приборы при КЗ, это грубо, конечно. Cheslav. ... Чистосердечное признание облегчает вину, но увеличивает срок. --- ... |
|
|||
|
|||
Один дом.
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 22 15:35:14 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Четверг сентября 15 22 14:13 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: CO>>>>>> У меня в трёх квартирах щиток был внутри и там можно было CO>>>>>> посветить фонариком и убедиться, что корпус просто вставлен в CO>>>>>> нишу стены. а в канал для кабеля от корпуса ничего не идёт и CO>>>>>> приходит только два провода, фаза и ноль. Земли нет...:( AT>>>>> Да, именно так и есть. Подбираем время, когда кто-нибудь дома AT>>>>> будет, чтоб электрик явился. Вообще это в обязанности AT>>>>> управляющей AT>>>>> - землю вывести хотя бы на щит? GP>>>> Можно сделать землю внутри квартиры и подключить её в щитке к GP>>>> нулю: GP>>>> https://www.youtube.com/watch?v=3596An8qDec CO>>> К нулю - не спортивно. Это совсем не земля. GP>> А какая разница? CO> Огромная! CO> Вот подробная статья на эту тему: CO> https://odstroy.ru/v-cem-raznica-mez...uleniem-ponati CO> a-shemy-preim usestva-i-nedostatki/ CO> То, что ты назвал "заземление в квартире", после подключения к нулю - CO> землёй не станет. CO> Очень коротко - у них и задачи даже отличаются: CO> ====================================================================== CO> =========== Основные требования к заземлению - отвод напряжения в слои CO> почвы. Земля поглощает электрический ток, предотвращая нанесение урона CO> человеческому здоровью. CO> Требования к занулению - отключение защитной автоматики, если CO> произошло соприкосновение токонесущих элементов или оголенных проводов CO> с поверхностями металлических корпусов электротехнических деталей и CO> бытовой техники, где напряжения быть не должно. CO> ====================================================================== CO> ========= CO> Т.е. земля защитит человека, а зануление - защитит приборы при КЗ, CO> это грубо, конечно. Уж на что я не электрик, и то вижу, что тут написан бред. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Один дом.
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Sep 22 15:02:10 по местному времени:
Привет Gennadij! 15 Сен 22 15:35, Gennadij Pastuhov -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>>> У меня в трёх квартирах щиток был внутри и там можно было CO>>>>>>> посветить фонариком и убедиться, что корпус просто вставлен CO>>>>>>> в нишу стены. а в канал для кабеля от корпуса ничего не идёт CO>>>>>>> и приходит только два провода, фаза и ноль. Земли нет...:( AT>>>>>> Да, именно так и есть. Подбираем время, когда кто-нибудь дома AT>>>>>> будет, чтоб электрик явился. Вообще это в обязанности AT>>>>>> управляющей AT>>>>>> - землю вывести хотя бы на щит? GP>>>>> Можно сделать землю внутри квартиры и подключить её в щитке к GP>>>>> нулю: GP>>>>> https://www.youtube.com/watch?v=3596An8qDec CO>>>> К нулю - не спортивно. Это совсем не земля. GP>>> А какая разница? CO>> Огромная! ... GP> Уж на что я не электрик, и то вижу, что тут написан бред. На практике - примерно так. У меня на нуле есть напряжение. Если туда занулить корпус и прикоснуться к земле, можно получить током. Так что да, при КЗ выбьет автомат, если не перегорит ноль. Если перегорит, то все корпуса вот так хитро "заземлённых" - окажутся под напряжением! Cheslav. ... Вы меня еще в драке не видели !!! Меня так пи$дят! --- ... |
|
|||
|
|||
Один дом.
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 22 16:19:32 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Четверг сентября 15 22 15:02 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: CO>>>>>>>> У меня в трёх квартирах щиток был внутри и там можно было CO>>>>>>>> посветить фонариком и убедиться, что корпус просто вставлен CO>>>>>>>> в нишу стены. а в канал для кабеля от корпуса ничего не CO>>>>>>>> идёт и приходит только два провода, фаза и ноль. Земли нет...:( AT>>>>>>> Да, именно так и есть. Подбираем время, когда кто-нибудь AT>>>>>>> дома будет, чтоб электрик явился. Вообще это в обязанности AT>>>>>>> управляющей - землю вывести хотя бы на щит? GP>>>>>> Можно сделать землю внутри квартиры и подключить её в щитке к GP>>>>>> нулю: GP>>>>>> https://www.youtube.com/watch?v=3596An8qDec CO>>>>> К нулю - не спортивно. Это совсем не земля. GP>>>> А какая разница? CO>>> Огромная! CO> ... GP>> Уж на что я не электрик, и то вижу, что тут написан бред. CO> На практике - примерно так. У меня на нуле есть напряжение. Между чем и чем? CO> Если туда занулить корпус и прикоснуться к земле, можно получить CO> током. Так что да, при КЗ выбьет автомат, если не перегорит ноль. Если ноль пропадёт, то КЗ станет невозможно. CO> Если перегорит, то все корпуса вот так хитро "заземлённых" - окажутся CO> под напряжением! ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Один дом.
Юрий Григорьев написал(а) к Gennadij Pastuhov в Sep 22 17:43:45 по местному времени:
Привет, Gennadij! 15 сентября 2022 в 16:57 ты писал(а) для Andrei Tumilovich : ======================================================= CO>>> У меня в трёх квартирах щиток был внутри и там можно было CO>>> посветить фонариком и убедиться, что корпус просто вставлен в нишу CO>>> стены. а в канал для кабеля от корпуса ничего не идёт и приходит CO>>> только два провода, фаза и ноль. Земли нет...:( AT>> Да, именно так и есть. Подбираем время, когда кто-нибудь дома будет, AT>> чтоб электрик явился. Вообще это в обязанности управляющей - землю AT>> вывести хотя бы на щит? GP> Можно сделать землю внутри квартиры и подключить её в щитке к нулю: https://www.youtube.com/watch?v=3596An8qDec Вот хороший способ. https://media.mastergrad.com/thumbna...b189c3dce.jpeg ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Re: Один дом.
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Sep 22 17:39:10 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Четверг 15 Сентября 2022 11:57, ты писал(а) Andrei Tumilovich, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+6322e9f9: CO>>> У меня в трёх квартирах щиток был внутри и там можно было CO>>> посветить фонариком и убедиться, что корпус просто вставлен в CO>>> нишу стены. а в канал для кабеля от корпуса ничего не идёт и CO>>> приходит только два провода, фаза и ноль. Земли нет...:( AT>> Да, именно так и есть. Подбираем время, когда кто-нибудь дома AT>> будет, чтоб электрик явился. Вообще это в обязанности управляющей AT>> - землю вывести хотя бы на щит? GP> Можно сделать землю внутри квартиры и подключить её в щитке к нулю: GP> https://www.youtube.com/watch?v=3596An8qDec Если ты эу "землю" только дотащишь до общедомового щитка, а не на площадке. Если есть лифт - легче, но ненамного. Почему - не эта площадка для обсуждения. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Кто с мечом к нам придет - тот получит в орало. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Sep 22 17:40:38 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Четверг 15 Сентября 2022 13:03, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+6322f88d: CO>>>>> У меня в трёх квартирах щиток был внутри и там можно было CO>>>>> посветить фонариком и убедиться, что корпус просто вставлен в CO>>>>> нишу стены. а в канал для кабеля от корпуса ничего не идёт и CO>>>>> приходит только два провода, фаза и ноль. Земли нет...:( AT>>>> Да, именно так и есть. Подбираем время, когда кто-нибудь дома AT>>>> будет, чтоб электрик явился. Вообще это в обязанности AT>>>> управляющей AT>>>> - землю вывести хотя бы на щит? GP>>> Можно сделать землю внутри квартиры и подключить её в щитке к GP>>> нулю: GP>>> https://www.youtube.com/watch?v=3596An8qDec CO>> К нулю - не спортивно. Это совсем не земля. GP> А какая разница? Как комодератор я не против, но так же, как и Толик Розанов из другой эхи, не желал бы обсуждения. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Деньги не роскошь, а средство для пропивания. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Sep 22 18:15:30 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Четверг 15 Сентября 2022 15:35, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+63231c21: CO>> Т.е. земля защитит человека, а зануление - защитит приборы при CO>> КЗ, это грубо, конечно. GP> Уж на что я не электрик, и то вижу, что тут написан бред. Как ни странно, но он прав. Есть ещё одно требование - уравнивание потенциалов. Но оно только краем касается твоей темы. Всё-таки задайся сначала вопросом: зачем тебе "земля" и что ты под этим понимаешь? С уважением - Igor, с корочкой электродопуска до 1000В, III группа. ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Все хорошо, что кончается еще лучше. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 22 18:16:34 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Четверг 15 Сентября 2022 15:02, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+63232357: AT>>>>>>> Да, именно так и есть. Подбираем время, когда кто-нибудь AT>>>>>>> дома будет, чтоб электрик явился. Вообще это в обязанности AT>>>>>>> управляющей - землю вывести хотя бы на щит? GP>>>>>> Можно сделать землю внутри квартиры и подключить её в щитке к GP>>>>>> нулю: GP>>>>>> https://www.youtube.com/watch?v=3596An8qDec CO>>>>> К нулю - не спортивно. Это совсем не земля. GP>>>> А какая разница? CO>>> Огромная! CO> ... GP>> Уж на что я не электрик, и то вижу, что тут написан бред. CO> На практике - примерно так. У меня на нуле есть напряжение. Если туда CO> занулить корпус и прикоснуться к земле, можно получить током. Т.е. у тебя между землёй и нулём напряжение? Надо токовыми клещами посмотреть ток на нулевом проводе. Причём не на твоём нуле - он равен фазному. А на общем нуле в щитке. А Генадию это подсказка подумать. CO> Так что да, при КЗ выбьет автомат, если не перегорит ноль. Если CO> перегорит, то все корпуса вот так хитро "заземлённых" - окажутся под CO> напряжением! И если этот ноль перегорел - значит авария серьёзная, значит и потенциал будет неприятным (мягко сказано). И ещё одна подсказка (не тебе, Генадию): Путь тока? (с) Александр Торрес. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Если к сердцу путь закрыт, нужно в почки постучать. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Sep 22 18:09:18 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Четверг 15 Сентября 2022 16:19, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+63232751: AT>>>>>>>> дома будет, чтоб электрик явился. Вообще это в обязанности AT>>>>>>>> управляющей - землю вывести хотя бы на щит? GP>>>>>>> Можно сделать землю внутри квартиры и подключить её в щитке GP>>>>>>> к нулю: GP>>>>>>> https://www.youtube.com/watch?v=3596An8qDec CO>>>>>> К нулю - не спортивно. Это совсем не земля. GP>>>>> А какая разница? CO>>>> Огромная! CO>> ... GP>>> Уж на что я не электрик, и то вижу, что тут написан бред. CO>> На практике - примерно так. У меня на нуле есть напряжение. GP> Между чем и чем? Судя по описанию между нулём и землёй. Кста, у меня тоже когда-то было намеряно около 9В. CO>> Если туда занулить корпус и прикоснуться к земле, можно получить CO>> током. Так что да, при КЗ выбьет автомат, если не перегорит ноль. GP> Если ноль пропадёт, то КЗ станет невозможно. Ещё раз: Путь тока? Коза на нулевой проводник, которй вдруг оказался оборван вместо предохранителя в фазном проводнике. Последствия представляешь? Кста, УЗО в таком случае сработают только дорогие электромеханические, дешёвые электронные будут безсильны отреагировать. Согласен, ситуация редкая, почти теоретическая, но не невозможная. CO>> Если перегорит, то все корпуса вот так хитро "заземлённых" - CO>> окажутся под напряжением! Даже скипать не буду, это так: ...под напряжением относительно настоящей земли или близко расположенных заземлителей. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь. |