|
|||
|
|||
музыкальный notebook
Victor Sudakov написал(а) к Ivan Novikov в Oct 17 22:18:42 по местному времени:
* Originally in su.hardw.pc.sound * Crossposted in su.music Dear All, Я позволил себе сделать некоторые обобщения по нашей очень поучительной беседе: https://victor-sudakov.livejournal.com/396653.html Спасибо всем ответившим. Если кто-то захочет прокомментировать в ЖЖ или DW - добро пожаловать. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
музыкальный notebook
Dima Bargamov написал(а) к Victor Sudakov в Oct 17 19:07:56 по местному времени:
Привет тебе, Victor! Kaк-тo нa дняx (19 окт 17) Victor Sudakov пишeт к Dmitry Gorbunov... [ ... ] VS> Однако под внешнюю звуковуху придется подбирать ноут или с FireWire, VS> или с USB 3.0, так? USB 2.0 в полне достаточно. Дмитрий Баргамов. 73! Altyn CB Radio (RX3AVD) --- GoldED-NSF (su.music) |
|
|||
|
|||
музыкальный notebook
Ivan Novikov написал(а) к Victor Sudakov в Oct 17 22:19:34 по местному времени:
Привет, Victor! В четверг 19 Октября, Victor Sudakov накропал письмо к Ivan Novikov: VS> Я позволил себе сделать некоторые обобщения по нашей очень VS> поучительной беседе: VS> https://victor-sudakov.livejournal.com/396653.html а какая цель-то хоть была? музыкантить или диджеить? С приветом, Ivan. --- Дед Мастдай и Саксы (1.1.5-b20170303 штук) |
|
|||
|
|||
Re: музыкальный notebook
Alexandr Kruglikov написал(а) к Victor Sudakov в Oct 17 21:32:34 по местному времени:
Привет, Victor! 19 окт 17 22:19, Ivan Novikov писал(а) к Victor Sudakov: VS>> Я позволил себе сделать некоторые обобщения по нашей очень VS>> поучительной беседе: VS>> https://victor-sudakov.livejournal.com/396653.html IN> а какая цель-то хоть была? IN> музыкантить или диджеить? Присоединяюсь к вопросу, добавляю вариант или писать? С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
музыкальный notebook
Victor Sudakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 17 07:13:02 по местному времени:
* Originally in su.hardw.pc.sound * Crossposted in su.music Dear Eugene, 19 Oct 17 13:26, you wrote to me: VS>> А есть минусы у ASIO4ALL по сравнению с родным драйвером ASIO? EM> Черт его знает. У меня никогда не было железа с родным ASIO, чтобы EM> сравнить самостоятельно, а пишут разное. VS>> Это под FreeBSD я вижу все свои аудиовыходы как отдельные VS>> девайсы: А как под Windows такого же добиться? EM> В Realtek Control Panel настраивается. А не подскажешь ли виртуальный микшер (лучше бесплатный), в котором можно выходы плееров, DAW-программ, аналоговые входы аудиоинтерфейса и т.п. скоммутировать на аудиовыхода как мне надо, подключить эффекты и т.п.? И всё это с произвольной звуковой картой, тем же набортным Realtek. В Focusrite в комплекте есть прекрасный микшер, поначалу не очень интуитивно понятный, но когда поймешь логику создателей - самое то. Можно показать его Cubase-у как кучу аудиовыходов, потом свести их, что-то отправить на монитор и т.д. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
музыкальный notebook
Victor Sudakov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Oct 17 07:18:30 по местному времени:
* Originally in su.music * Crossposted in su.hardw.pc.sound Dear Alexandr, 19 Oct 17 21:32, you wrote to me: VS>>> Я позволил себе сделать некоторые обобщения по нашей очень VS>>> поучительной беседе: VS>>> https://victor-sudakov.livejournal.com/396653.html IN>> а какая цель-то хоть была? IN>> музыкантить или диджеить? AK> Присоединяюсь к вопросу, добавляю вариант или писать? На этом предполагается озвучивать зал в детском учреждении, диджеить, иногда писать с микрофонов. Т.е. MIDI инструменты/клавиатуры к нему подключаться не будут. Для музыкантства есть стационарный комп, с Saffire Focusrite на FireWire, там всё устраивает. И сразу оговорюсь, что мопед не мой, я помогаю другу-музыканту с хардом и софтом. Для музыкантства ему комп я комплектовал. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Dmitry Gorbunov написал(а) к Victor Sudakov в Oct 17 19:39:06 по местному времени:
Привет, Victor! Ответ на сообщение Victor Sudakov (2:5005/49) к Dmitry Gorbunov, написанное 19 окт 17 в 16:12: DG>> Если предполагается вариант, что в компьютер надо будет заводить DG>> гитары или любые другие источники звука, контролировать DG>> миди-устройства, делать прочий какой-то роутинг - в любом случае DG>> нужна будет внешняя звуковуха. VS> Однако под внешнюю звуковуху придется подбирать ноут или с FireWire, VS> или с USB 3.0, так? Ноутбуки с такими портами, мне кажется, в современном мире можно купить только с рук, и они врядли будут достаточно мощны для современного продакшна, по крайней мере макбуки с 2012 года фаерваера не имеют. При описанных автором сценариях использования - микрофон, подиджеить (если тут, конечно, имеется в виду просто "включение песен", а не игра с четырёх проигрывателей) достаточно будет вообще любого ноутбука с пультиком типа Xenyx 502 USB - удобно, дёшево, сердито. С уважением - Dmitry --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
музыкальный notebook
Victor Sudakov написал(а) к Dmitry Gorbunov в Oct 17 12:21:32 по местному времени:
Dear Dmitry, 23 Oct 17 19:39, you wrote to me: DG>>> Если предполагается вариант, что в компьютер надо будет заводить DG>>> гитары или любые другие источники звука, контролировать DG>>> миди-устройства, делать прочий какой-то роутинг - в любом случае DG>>> нужна будет внешняя звуковуха. VS>> Однако под внешнюю звуковуху придется подбирать ноут или с VS>> FireWire, или с USB 3.0, так? DG> Ноутбуки с такими портами, мне кажется, в современном мире можно DG> купить только с рук, и они врядли будут достаточно мощны для DG> современного продакшна, по крайней мере макбуки с 2012 года фаерваера DG> не имеют. При описанных автором сценариях использования - микрофон, DG> подиджеить (если тут, конечно, имеется в виду просто "включение DG> песен", а не игра с четырёх проигрывателей) достаточно будет вообще DG> любого ноутбука с пультиком типа Xenyx 502 USB - удобно, дёшево, DG> сердито. Если включение песен, то как минимум с двух независимых экземпляров плеера - один играет зрителям, на другом в наушниках ищем следующую песню. Описанный пультик позволит это? Я пользовался в такой конфигурации: первый AIMP играет на выход встроенной звуковой карты ноута, откуда идет на усилитель, а второй AIMP играет на дешевейший USB аудио-интерфейс размером со спичечный коробок, только для подключения ушей. Но это некоторым образом выглядит колхозно. А если микрофон таки не один, а 2-3, да с фантомным питанием? Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Dmitry Gorbunov написал(а) к Victor Sudakov в Oct 17 20:20:32 по местному времени:
Привет, Victor! VS> Если включение песен, то как минимум с двух независимых экземпляров VS> плеера - один играет зрителям, на другом в наушниках ищем следующую VS> песню. Описанный пультик позволит это? Пульт - юсб интерфейс. Можно вывод первого аимпа настроить на него (в зал), а вывод второго - в родной аудиопорт ноутбука, куда и воткнуть наушники для предпрослушки. Вообще с данной задачей ещё можно справляться, в зависимости от сложности коммутации 1. Диджейским софтом типа NI Traktor. Там есть функция Cue, то есть предпрослушки до вывода в основной микс. 2. Virtual Audio Cable https://www.vb-audio.com/Cable/index.htm 3. Отдельной железкой, но это оверкилл для вашего сценария, я так понимаю. VS> Я пользовался в такой конфигурации: первый AIMP играет на выход VS> встроенной звуковой карты ноута, откуда идет на усилитель, а второй VS> AIMP играет на дешевейший USB аудио-интерфейс размером со спичечный VS> коробок, только для подключения ушей. Но это некоторым образом VS> выглядит колхозно. VS> А если микрофон таки не один, а 2-3, да с фантомным питанием? Тогда берите более навороченный пультик. https://behringer-russia.ru/product/...enyx-q1202usb/ С уважением - Dmitry --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
музыкальный notebook
Victor Sudakov написал(а) к Dmitry Gorbunov в Oct 17 11:35:04 по местному времени:
Dear Dmitry, 25 Oct 17 20:20, you wrote to me: VS>> Если включение песен, то как минимум с двух независимых VS>> экземпляров плеера - один играет зрителям, на другом в наушниках VS>> ищем следующую песню. Описанный пультик позволит это? DG> Пульт - юсб интерфейс. Можно вывод первого аимпа настроить на него (в DG> зал), а вывод второго - в родной аудиопорт ноутбука, куда и воткнуть DG> наушники для предпрослушки. Мне вообще концепция USB пульта не очень понятна. С аналоговым пультом работал, с многоканальным аудиоинтерфейсом с виртуальным пультом - тоже работал. C USB пультом - не приходилось. Как работает USB пульт? При его подключении на компьютере появляются дополнительные устройства записи и воспроизведения (как при подключении многоканальной аудиокарты), а на железном пульте устройства воспроизведения оказыватся как бы подключены ко входам (движкам) пульта? Или я неправильно понимаю? Может описание или видео какое есть? DG> Вообще с данной задачей ещё можно справляться, в зависимости от DG> сложности коммутации 1. Диджейским софтом типа NI Traktor. Там есть DG> функция Cue, то есть предпрослушки до вывода в основной микс. 2. DG> Virtual Audio Cable https://www.vb-audio.com/Cable/index.htm Необходимости отдельного audio out для наушников/мониторов никакой софт отменить не может. DG> 3. DG> Отдельной железкой, но это оверкилл для вашего сценария, я так DG> понимаю. VS>> Я пользовался в такой конфигурации: первый AIMP играет на выход VS>> встроенной звуковой карты ноута, откуда идет на усилитель, а VS>> второй AIMP играет на дешевейший USB аудио-интерфейс размером со VS>> спичечный коробок, только для подключения ушей. Но это некоторым VS>> образом выглядит колхозно. VS>> А если микрофон таки не один, а 2-3, да с фантомным питанием? DG> Тогда берите более навороченный пультик. DG> https://behringer-russia.ru/product/...enyx-q1202usb/ Вот да, интересно, как выглядит этот пульт с точки зрения компа, и как выглядит комп с точки зрения пульта. На картинке вижу пульт с обычными 4 микрофонными и 4 линейными входами, а где виртуальные входы с компа? Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |