|
|||
|
|||
PUSНKIN.LOCAL, R50.SYSOP: Узлы R50 в условиях спецоперации
Oleg Redut написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Mar 22 16:05:26 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Rinat! RНS>>> сейчас не знаю уже можно ли домен купить и как долго он будет RНS>>> поддерживаться. OR>> Зоны, как минимум .ru и .рф будут поддерживаться российскими OR>> DNS-серверами. Только и регить надо у российских регистраторов. OR>> webnames.ru, reg.ru, nic.ru. RНS> Данунафиг! Меня и IP4 в нодлисте для моей ноды вполне устраивает. Устраивает, так устраивает. Я ответил на вышеотквоченные вопросы. Может, правда, они были риторическими... Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 22 16:07:56 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Vladimir! VF>>> Меня уже ничего не удивит. Если рунет изолируют, никакого выхода VF>>> на зарубежные IP у простых смертных может не оказаться от слова VF>>> совсем. OR>> Если изолируют рунет, то это автоматическая изоляция Японии OR>> от Европы и Южной Кореи от Штатов. Потому как сикось-накось вся OR>> оптика международных каналов связи никак не минует нашу OR>> территорию. VF> Ты думаешь, это кого-то остановит? Как бы даже для энергоносителей санкции не включают. Ибо затронет. А тут весь свифт из европы в японию загнётся, пока через Китай будут обходную оптику прокладывать. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Oleg Redut в Mar 22 12:43:22 по местному времени:
Нello Oleg! 10 Mar 22 16:05, you wrote to me: OR>>> Зоны, как минимум .ru и .рф будут поддерживаться российскими OR>>> DNS-серверами. Только и регить надо у российских регистраторов. OR>>> webnames.ru, reg.ru, nic.ru. RНS>> Данунафиг! Меня и IP4 в нодлисте для моей ноды вполне RНS>> устраивает. OR> Устраивает, так устраивает. Я ответил на вышеотквоченные вопросы. И что характерно, в обратной зоне я у них прописан, автоматом: ~~~ [rhs@sys3175 ~]$ host 62.109.4.222 222.4.109.62.in-addr.arpa domain name pointer rinsdr.fvds.ru. [rhs@sys3175 ~]$ ~~~ А в прямой -- нет: ~~~ [rhs@sys3175 ~]$ host rinsdr.fvds.ru Нost rinsdr.fvds.ru not found: 3(NXDOMAIN) [rhs@sys3175 ~]$ ~~~ OR> Может, правда, они были риторическими... Ну да. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 22 13:32:22 по местному времени:
Доброго времени суток, Vladimir! 09 Mar 2022 10:13:50, ты -> мне: VF>>> Хорошо бы так. Но посмотрим после часа "Ч", какая часть региона VF>>> отвалится. AV>> А кто-то должен отвалиться? VF> Те, у кого узлы на зарубежных хостингах, само собой. А зачем им отваливаться? VF>>> А вот что делать с зарубежными линками, есть представление? AV>> А с ними надо что-то делать? Неужели санкции-фуянкции? VF> Меня уже ничего не удивит. Если рунет изолируют, никакого выхода на VF> зарубежные IP у простых смертных может не оказаться от слова совсем. У тебя очень странные представления о том, как работает сеть. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Васаби дайкона не слаще --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Re: PUSНKIN.LOCAL, R50.SYSOP: Узлы R50 в условиях спецоперации
Alexander Kruglikov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 22 12:52:43 по местному времени:
Привет, Vladimir! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 09 мар 22 08:25, Vladimir Fyodorov писал(а) к Alexander Kruglikov: VF>>> Что-то я не заметил массовой миграции на новые хосты в нодлисте. AK>> Белые люди пишут туда FQDN, поэтому переезды, кластеризации и AK>> прочие antiDDoS'ы для нодлиста будут совершенно незаметны. VF> Хорошо бы так. Но посмотрим после часа "Ч", какая часть региона VF> отвалится. Часа "Ч" в день "Д"? А его уже назначили? или это информация агенства ОБС? VF> А вот что делать с зарубежными линками, есть представление? У меня есть, например. Но я предпочитаю решать проблемы по мере их появления. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 22 12:54:14 по местному времени:
Привет, Alexey! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 09 мар 22 09:54, Alexey Vissarionov писал(а) к Alexander Kruglikov: AK>> Белые люди пишут туда FQDN, поэтому переезды, кластеризации и прочие AK>> antiDDoS'ы для нодлиста будут совершенно незаметны. AV> Кластеризация фидошного узла? Хм... а ведь технически реально :-) А почему бы и не да? rsync + haproxy например =) AV> З.Ы. (Замечу Ышо): кукотрон явно пытается о чем-то предупредить. AV> ... Любой инструмент, используемый не по назначению, превращается в AV> грабли Я ж теоретически =) С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Mar 22 12:55:34 по местному времени:
Привет, Rinat! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 09 мар 22 10:47, Rinat Н. Sadretdinow писал(а) к Alexander Kruglikov: VF>>> Что-то я не заметил массовой миграции на новые хосты в нодлисте. AK>> Белые люди пишут туда FQDN, поэтому переезды, кластеризации и прочие AK>> antiDDoS'ы для нодлиста будут совершенно незаметны. RНS> Так это домен надо покупать. Мне вот это [было] лениво. А сейчас не RНS> знаю уже можно ли домен купить и как долго он будет поддерживаться. Обпокупайся =) Из всех регистраторов, используемых мной, только один показал своё пофигистическое отношение к клиенту. Ну да Б-г им судья... С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Mar 22 15:14:52 по местному времени:
Привет, Rinat! 10 мар 22 12:43, Rinat Н. Sadretdinow писал(а) к Oleg Redut: RНS> И что характерно, в обратной зоне я у них прописан, автоматом: RНS> ~~~ RНS> [rhs@sys3175 ~]$ host 62.109.4.222 RНS> 222.4.109.62.in-addr.arpa domain name pointer rinsdr.fvds.ru. RНS> [rhs@sys3175 ~]$ RНS> ~~~ Да, оно при создании виртуалки прописывает в PTR имя виртуалки. RНS> А в прямой -- нет: RНS> ~~~ RНS> [rhs@sys3175 ~]$ host rinsdr.fvds.ru RНS> Нost rinsdr.fvds.ru not found: 3(NXDOMAIN) RНS> [rhs@sys3175 ~]$ RНS> ~~~ В прямой работает, если только у тебя тариф с ISPmanager. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Dmitriy Orlov в Mar 22 14:28:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Dmitriy! 10 Mar 2022 09:07:08, ты -> Vladimir Fyodorov: DO> Чё-то когда файрволом режешь лишние содинения, не очень то хорошо оно DO> всё работает. Потому что резать надо с умом, а не как РосКомПозор... DO> Взять например какую-нить гугл-аналитику, браузер висит и ждёт когда DO> же ему наконец ответят в итоге всё это жутко тормозит. Ds: ру из жо. Rp: турник. DO> Еще интересно как будут обстоять дела с https? Тьфу... всему, блЪ, учить надо... openssl req -outform pem -newkey rsa:4096 -sha256 -days 3700 -x509 -nodes -subj "/CN=`hostname -f`" -keyout `hostname -f`.key -out `hostname -f`.crt DO> Подозреваю что доступа к Let's Encrypt-у уже не будет? Где будем DO> брать сертификаты и сможем ли проверить подлинность уже выданных? Ну вот заодно полупочтенная публика научится сертификаты проверять... DO> Мне кажется может получится то, что сейчас происходит на WinXP DO> (или другой снятой с поддержки ОС) когда каждый сайт при открытии DO> матерится на сертификат, и эту хрень никак не получается убрать. Сертификаты обновить - православному буддисту в шаббат аллах запрещает? DO> А фидошку кстати можно запихнуть в VoIP, и тогда во первых пофиг DO> какой IP (белый, сервый) и если где-то нет инетернета можно DO> использовать ГТС. Дурь. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Знание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Alexander Kruglikov в Mar 22 14:38:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Alexander! 10 Mar 2022 12:54:14, ты -> мне: AK>>> Белые люди пишут туда FQDN, поэтому переезды, кластеризации и AK>>> прочие antiDDoS'ы для нодлиста будут совершенно незаметны. AV>> Кластеризация фидошного узла? Хм... а ведь технически реально :-) AK> А почему бы и не да? rsync + haproxy например =) Не... по-настоящему, с балансировкой нагрузки. AV>> З.Ы. (Замечу Ышо): кукотрон явно пытается о чем-то предупредить. AV>> ... Любой инструмент, используемый не по назначению, превращается AV>> в грабли AK> Я ж теоретически =) Но практическую реализацию себе уже представляешь? -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Профессионализм - умение оценить меру своей некомпетентности --- /bin/vi |