|
|||
|
|||
Re: феодализм или олигархия
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 23:03:18 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Понедельник 26 Декабря 2016 23:20, ты писал(а) мне: GP>>>> Взял я однажды попользоваться уровень матрикс полутораметровый. GP>>>> Внезапно выяснилось, что при прикладывании его верхней гранью и GP>>>> нижней показания отличаются градусов так на 5. Ещё у меня есть GP>>>> угольник, тоже матрикс. Был выкинут после того, как я его GP>>>> потерял на стройке, купил другой похожий, тоже матрикс, потом GP>>>> нашёл первый, взял их вместе и увидел, что у них углы разные. GP>>>> Теперь подобные вещи покупаю только проверенных фирм. MB>>> Если возможно, надо прямо в магазине устроить ему первичную MB>>> поверку. Я так и делал. IS>> Первичная поверка - это хорошо. Ты на термометры в магазине IS>> обращал внимание? Это теперь со своим эталоном приходить чтоль? AН> Покупай любой, дома проверишь и приклеишь к нему таблицу поправок. Я купил квадратный, у которого с обратной стороны есть шлицованный винтик доступа к пружинке. Корректируй сколько влезет. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Если хочешь быть здоров, ешь один и в темноте. |
|
|||
|
|||
Re: Запуск двигателя
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 16 23:21:06 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Понедельник 26 Декабря 2016 22:11, ты писал(а) Michael Belousoff: MB>>>> "Сапун"... это у тебя на приёме мамаши с сапунами. :-) Сапун MB>>>> связывает какой-либо объём с атмосферой. Картерные газы с MB>>>> парами бензина идут в цилиндры через систему вентиляции MB>>>> картера. Систему! Там есть фильтр, заслонка (золотник)... VM>>>>> в карбиратор и сгорит в цилиндре. MB>>>> Ага. Впрочем, не везде карбюратор, где-то нет его. VM>>> Пофиг MB>> Пофиг. А про сапунов у тебя на приёме мне даже понравилось. VM> Сапуны это класно. Крикуны несколько хуже. Принцы к тебе не попадали? Или ты и к ним находишь подход как "Вини Пух всея страны" в "Джентельменах удачи"? :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Берегите мух! Из них можно сделать слонов! |
|
|||
|
|||
Re: Регулировка момента
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 23:22:56 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Вторник 27 Декабря 2016 00:42, ты писал(а) Cheslav Osanadze: AН>>>>> ...помню, обсуждали мы регулировку момента, когда Шулике AН>>>>> понадобилось сматывать плёнку в рулон пнри постоянном AН>>>>> натяжении. Всё мудрили с измерением размера рулона. IS>>>> В магнитофонах при перемотке ленты применяется контроль IS>>>> намотанного (или смотанного) для момента подтормаживания. AН>>> Не помню таких. Пара моделей высшего класса, наверное? CO>> Высшего, вроде все, но были и первого такие. Амортизатор не CO>> только пружинный, но и с датчиком на двигатель. Под конец катушки CO>> скорость замедляется и при окончании/обрыве - останавливается. AН> Были рычаги для контроля натяжения ленты, но контроль намотанного - не AН> помню такого. В движении это совпадает. Натяжение как раз надо держать стабильным, ни больше, ни меньше, а рычажок смещается по мере. Контроль намотанного/смотанного и происходит. Хотя по схеме, да, датчик натяжения. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ревизор оказался недоверчивым и трижды пересчитал взятку... |
|
|||
|
|||
Re: Регулировка момента
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 22:31:55 по местному времени:
Привет Alexander! 27 Дек 16 00:42, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: AН>>>>> ...помню, обсуждали мы регулировку момента, когда Шулике AН>>>>> понадобилось сматывать плёнку в рулон пнри постоянном AН>>>>> натяжении. Всё мудрили с измерением размера рулона. IS>>>> В магнитофонах при перемотке ленты применяется контроль IS>>>> намотанного (или смотанного) для момента подтормаживания. AН>>> Не помню таких. Пара моделей высшего класса, наверное? CO>> Высшего, вроде все, но были и первого такие. Амортизатор не CO>> только пружинный, но и с датчиком на двигатель. Под конец катушки CO>> скорость замедляется и при окончании/обрыве - останавливается. AН> Были рычаги для контроля натяжения ленты, но контроль намотанного - не AН> помню такого. Возможно я путаю из за того, что режимов перемотки было несколько. При начале перемотки она шла с ускорением и останавливалось при окончании/обрыве. Т.е. там был примитивный концевик на амортёрах, возможно... Cheslav. ... Уговорю вашего малыша покушать кашку. Тел. 12-34-56, спросить Бабайку --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Кишечная флора
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 22:44:55 по местному времени:
Привет Igor! 26 Дек 16 22:36, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: MB>>>> Там во флакончике, считай, около кубического сантиметра MB>>>> бактерий, думаешь, в стакане кефира или йогурта их больше? EM>>> Да, в несколько раз. В дозе бифидумбактерина бактерий не менее EM>>> 5*10^8, а в грамме йогурта/кефира - не менее 10^7. EM>>> Следовательно, в стакане их около 2*10^9. EM>>> Ну и в йогурте/кефире бактерии живые, а в порошке - EM>>> лиофилизированные. При разведении какая-то часть оживает, но EM>>> далеко не все. В порошке только бифидобактерии, а в EM>>> йогурте/кефире - много разных. CO>> Смотрю я на те йогурты и гложут меня сомнения, связанные с их CO>> диким сроком хранения... Во фланкончике они хоть гарантированно CO>> живые. IS> Даже местных молкомбинатов, со сроками, меньшими от столичной IS> молочки? Надо очень искать... Cheslav. ... Президент наклал очередное вето на законопроект и на всю Думу. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: феодализм или олигархия
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 23:49:04 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Воскресенье 25 Декабря 2016 17:35, ты писал(а) мне: IS>>>> К такой печке необходим манипулятор, перемещающий мясо из IS>>>> холодильника в печку. NS>>> кстати да. причем, если делать моноблок с стандпртными контейнерами, NS>>> то выйдет и не очень сложно -- блок-шкаф, блок-морозилка, NS>>> блок-холодильник. рядом блок с регулируемым режимом (топка. или две) NS>>> плюс поверхность для выдачи. NS>>> итого, вполне реальная автоматизация, не рокетсайнс. IS>> А вот это к японцам. Они любят эксперементировать с нашей точки IS>> зрения непотребствами. Манипулятор - податчик куска хлеба ко рту IS>> видел в ролике. GP> У хохлов идею спёрли? У них своих идей хватает. Манипулятор, говоришь? Японский писуар: http://shot.qip.ru/00KYBm-6NpmMY6xs/ С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Там будет все, что тебе нельзя... |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 23:09:48 по местному времени:
Привет, Alexander ! 26 Dec 16 , 21:27 Alexander Нohryakov писал к Cheslav Osanadze: CO>> +100500. Я десятилетиями вставал рано утром и рано ложился, может CO>> отсюда и привычка, хрен знает. Сейчас то да, могу спать сколько CO>> хочу, но почему то хочется только до 7 утра.:) AН> По заветам Эйлера. Он же не уточнял, во сколько часов появится AН> желание, время - это индивидуально. а у меня вместо будильника свет в палюдариуме включается. 6 трубок по 30вт с расстояния в пару метров неплохо пробуждают. мягко, но почти гарантированно. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... почём вы бредите? --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 23:13:52 по местному времени:
Привет, Igor ! 26 Dec 16 , 19:30 Igor Suslyakov писал к Nickita A Startcev: NS>>>>>> ? заметное число блюд в эту схему укладываются. NS>>>>>> некоторые - нет. IS>>>>> Напомни что можно хранить при комнатной или чуть больше (у мя IS>>>>> плюс 25) почти полсуток без проблем? NS>>>> любую стерильную еду. IS>>> Разве такая бывает? NS>> после первого прогрева до ста цельсиев и без открывания NS>> многоварки? IS> Многоварка - это что? мульти=много. мультиварка. IS> Не свч точно. Ибо после выключения процесс IS> пошёл - таки не герметична. свч - да, но можно и крышкой накрыть, наверное. NS>> кашу, кстати, можно всю ночь томить без проблем. IS> В свч? Или таки в нормальной печи? Накрайняк мультиварка. Но опять же IS> вред от отложенного влючения. Ты определись. я про мультиварки в основном, иногда съезжая на газ и русскую печь. не про свч. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Психология - это наука о плохих контактах (С)энта --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 23:19:54 по местному времени:
Привет, Igor ! 26 Dec 16 , 19:57 Igor Suslyakov писал к Nickita A Startcev: NS>>>>> а жаль. у меня тесто воображает себя нитинолом, AН>>>> Как это? Запоминает форму при варке и возвращается к ней при AН>>>> разогревании??? NS>>> нее. как тот нитинол, который при комнатной/телесной температуре NS>>> форму восстанавливает. NS>>> раскатываешь А3 блин, смотришь на него - а он до А6..А5 сам NS>>> ужимается. AН>> Добавь воды, тесто станет более мягким, но менее прочным. Нет в AН>> мире совершенства. IS> Добавь яйцо (сегодня старшие товарищи подсказали). странно. я наоборот убрал яйцо - слегка помогло. или совпало. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... врожденная идиосинкразия к синтаксису... --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Re: Кишечная флора
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 00:21:30 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Понедельник 26 Декабря 2016 22:44, ты писал(а) мне: EM>>>> Ну и в йогурте/кефире бактерии живые, а в порошке - EM>>>> лиофилизированные. При разведении какая-то часть оживает, но EM>>>> далеко не все. В порошке только бифидобактерии, а в EM>>>> йогурте/кефире - много разных. CO>>> Смотрю я на те йогурты и гложут меня сомнения, связанные с их CO>>> диким сроком хранения... Во фланкончике они хоть гарантированно CO>>> живые. IS>> Даже местных молкомбинатов, со сроками, меньшими от столичной IS>> молочки? CO> Надо очень искать... Это местную-то продукцию искать? Значит такой молкомбинат, кроме кефира и сметаны ничего не производит. И кста, зря в "Контрольной закупке" опустили наш стародубский сырзавод - по кр.мере их сливочное масло вполне приемлимое. Сыры тоже нормальные, если не забредать в дебри европейских. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Хороших людей много! Полезных мало.... |