|
|||
|
|||
Запуск двигателя
Michael Belousoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 22:41:56 по местному времени:
Привет, Cheslav. Вот что Cheslav Osanadze wrote to Michael Belousoff: MB>> Современные достаточно маловязкие, моя француженка в минус тридцать MB>> заводится практически с полуоборота, ну с двух полуоборотов. CO> Да,раньше особого выбора масел и не было. Интересно, с появлением CO> богатого выбора - там теперь так же, как и колбасой? Процент реального CO> дерьма большой или нет? Я сам давно не обслуживаю машинки, мне хватило ебли с М-2140, ЗАЗ-968М и ВАЗ-21065 по молодости. Что льют официалы, на том и езжу. А льют они только официально одобренные расходники. Пока что на дерьмо у них я не нарывался. Что же касается всяких магазинчиков - да, не исключена вероятность купить там отработку, которую как-то отфильтровали и, возможно, чем-то облагородили, но насколько она велика, не знаю. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
СССР
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 22:52:43 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Nickita A Startcev: IS> Не надо переделывать то, что РАБОТАЕТ. Только при полной потере IS> технологии. Думаешь? :-) Когда я делал себе радиобудильник, я предусмотрел возможность подключения к нему GPS-приёмника, чтобы он корректировал зод часов. Но пока не прописал это в софте. Будут новогодние "каникулы" - планировал этим заняться. А ты не советуешь. Придётся все эти дни хуи валять. :-))) --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 22:55:27 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Nickita A Startcev: NS>> у вас там шо, одни идиоты в менеджменте? IS> Идиот новый губернатор. Запретил панельное строительство. По сути IS> закрыл дорогу социальному жилью. Или будет играть с бюджетом чтоб IS> покупать на рынке более дорогие квартиры в каркасно-кирпичных домах, IS> во что верится с трудом. Из-за снижения спроса на продукцию завода IS> панелей упали заработки. Народ расбегается, появляются поблажки для IS> оставшихся в лодке. У нас нынче практически всё жильё строят с монолитным каркасом. В том числе и, как я себе понимаю, социальное. Пуркуа бы и не па? Хоть не развалится, может быть. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 22:58:38 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Michael Belousoff: MB>> Если возможно, надо прямо в магазине устроить ему первичную MB>> поверку. Я так и делал. IS> Первичная поверка - это хорошо. Ты на термометры в магазине обращал IS> внимание? Это теперь со своим эталоном приходить чтоль? Под термометром я понимаю DS1621 или что-то в этом роде. :-) Так что - нет, не обращал. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Запуск двигателя
Michael Belousoff написал(а) к Vadim Makarov в Dec 16 23:02:32 по местному времени:
Привет, Vadim. Вот что Vadim Makarov wrote to Michael Belousoff: VM>>> Бензин - нормалёк, особенно низкооктановый, без добавок. Он VM>>> сначала разбавит, а когда надо, через сапун MB>> "Сапун"... это у тебя на приёме мамаши с сапунами. :-) Сапун MB>> связывает какой-либо объём с атмосферой. Картерные газы с парами MB>> бензина идут в цилиндры через систему вентиляции картера. MB>> Систему! Там есть фильтр, заслонка (золотник)... VM>>> в карбиратор и сгорит в цилиндре. MB>> Ага. Впрочем, не везде карбюратор, где-то нет его. VM> Пофиг Пофиг. А про сапунов у тебя на приёме мне даже понравилось. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: Регулировка момента
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 23:08:50 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 26 Декабря 2016 19:23, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6001/9.35+5861362f: VM>>> Есть 2 вида регулировки момента. VM>>> Один хороший, со щелчком. VM>>> Второй - хуже, без щелчка (электронный). AН>> А он-то чем плох? AН>> ...помню, обсуждали мы регулировку момента, когда Шулике AН>> понадобилось сматывать плёнку в рулон пнри постоянном натяжении. AН>> Всё мудрили с измерением размера рулона. IS> В магнитофонах при перемотке ленты применяется контроль намотанного IS> (или смотанного) для момента подтормаживания. Не помню таких. Пара моделей высшего класса, наверное? Шулика предпочёл счётчик оборотов, толщина плёнки вписывается до начала работы. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: феодализм или олигархия
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 23:11:22 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 26 Декабря 2016 19:26, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6001/9.35+58613774: AН>> Как утверждает тот же Похлёюкин, и я с ним согласен, невкусная AН>> пища полезной быть не может. IS> Однако всё-таки жареная пища имеет недостатки. К жаренному мясу над IS> огнём отношения не имеет. Как объяснил врач моей не в меру старательной тётушке (номерная история), если сказано "нельзя", то это означает "можно, но поменьше" :-) IS>>> Разве что не пробовал по-британски: заваривается в шесть раз IS>>> сильнее, чем принято у нас на Руси (из расчёта на чашку шесть IS>>> ложек листа плюс ложка-две на чайник сверх этого) и треть IS>>> напитка молоко. Есть ещё нюанс: чай вливать в молоко, а не IS>>> иначе. На что это влияет - не скажу. AН>> В наших краях чай с молоком - это не по-британски, это AН>> по-татарски. IS> По татарски, а точнее по тюрски, т.е. практически весь ближний IS> восток, - это чай в молоке. Точнее на молоке. С водой проблемы были IS> (не у казанцев), а вот кумыса запейся. А лошади что пили? Да и не было столько удойных кобылиц, лошадь - не роскошь, а средство передвижения. IS> Потому у тех народов и варёное IS> мясо редкость, зато жаренных блюд море. Кулама ел? Или шурпа? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 23:20:06 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 26 Декабря 2016 20:10, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6001/9.35+5861411c: GP>>> Взял я однажды попользоваться уровень матрикс полутораметровый. GP>>> Внезапно выяснилось, что при прикладывании его верхней гранью и GP>>> нижней показания отличаются градусов так на 5. Ещё у меня есть GP>>> угольник, тоже матрикс. Был выкинут после того, как я его GP>>> потерял на стройке, купил другой похожий, тоже матрикс, потом GP>>> нашёл первый, взял их вместе и увидел, что у них углы разные. GP>>> Теперь подобные вещи покупаю только проверенных фирм. MB>> Если возможно, надо прямо в магазине устроить ему первичную MB>> поверку. Я так и делал. IS> Первичная поверка - это хорошо. Ты на термометры в магазине обращал IS> внимание? Это теперь со своим эталоном приходить чтоль? Покупай любой, дома проверишь и приклеишь к нему таблицу поправок. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 23:37:16 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Понедельник 26 Декабря 2016 22:33, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+58619b64: AН>>>> То ли Шулика, то ли Забайрацкий, кто-то из них утверждал, что AН>>>> пластмасса долговечнее стекла. MB>>> Которую применяют для изготовления очков - возможно. Луп - не MB>>> знаю, MB>>> не знаю. Мне кажется, там обычный прозрачный полистирол. AН>> Скорее, поликарбонат. MB> Хорошо бы, кабы так. Когда совсем сдохнут, попробую погреть и MB> понюхать. Правда, я не знаю, как пахнет продукт деполимеризации MB> поликарбоната, зато полистирола - знаю. Можно спалить бутылку или теплицу, но ближе к делу, чтобы не забылся запах. AН>> Рекомендуется промывать, а не протирать, чтобы AН>> не царапать пылинками-песчинками. Дальше шли научные рассуждения AН>> и практические советы, которых я не запомнил. MB> Ну это-то понятно. Абразив и стекло сотрёт. А пластмасса под ударом песчинки вдавится, а потом вернётся в исходное состояние без царапин. MB>>>>> Я оценил её стилус, остальное - постольку-поскольку, есть - и MB>>>>> спасибо. Уровень у меня есть и так. Отвёртки пригождались. AН>>>> Но называется этот девайс всё-таки ручкой, а не пишущей AН>>>> отвёрткой. MB>>> Ну это я так назвал, как на самом деле - ХЗ, может быть, это MB>>> уровень. AН>> Прибор комбинированный будет точнее. MB> Именно "прибор"? Может быть, таки "инструмент"? Таки да. Преимущественно уизмерительный. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 23:40:44 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Понедельник 26 Декабря 2016 22:36, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+58619ca2: GP>>>>>> У хохлов идею спёрли? IS>>>>> Только с точки зрения хохлов. GP>>>> А у кого ещё еда сама в рот прыгала? MB>>> У Николая Васильевича Гоголя. При чём тут хохлы? :-) AН>> Пацюк - запорожец. Не автомобиль, а хохол. MB> А кто Николай Васильевич? Хохол? Жил фПитере, писал на великом и MB> могучем. Николай Васильевич галушки не ел. он тильки бачил и писал об том, как едят другие, так что его национальность пофигу. С уважением - Alexander --- - |