|
|||
|
|||
Re: феодализм или олигархия
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 19:30:12 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Понедельник 26 Декабря 2016 02:05, ты писал(а) мне: IS>>>>>>>> А нафига надо было именно такую, с программами, брать? IS>>>>>>>> Поддался маркетолухам? Первые, да и сейчас дешёвые, без IS>>>>>>>> выкрутасов. Ну а кто ССЗБ - это к Алисе с Базилио. NS>>>>>>> три шага программы - это удобно и важно. прочее - да, нафиг NS>>>>>>> не нужно. три шага позволяют, например, вскипятить с вечера, NS>>>>>>> дождаться утра, разогреть. IS>>>>>> Программист, но не технолог. Совершенно. Хотя, как химик, мог IS>>>>>> бы и догадаться. NS>>>>> ? заметное число блюд в эту схему укладываются. NS>>>>> некоторые - нет. IS>>>> Напомни что можно хранить при комнатной или чуть больше (у мя IS>>>> плюс 25) почти полсуток без проблем? NS>>> любую стерильную еду. IS>> Разве такая бывает? NS> после первого прогрева до ста цельсиев и без открывания многоварки? Многоварка - это что? Не свч точно. Ибо после выключения процесс пошёл - таки не герметична. NS> кашу, кстати, можно всю ночь томить без проблем. В свч? Или таки в нормальной печи? Накрайняк мультиварка. Но опять же вред от отложенного влючения. Ты определись. IS>> Хотя дай предположу: её облучили жёстким УФ и приготавливали в СВЧ. IS>> Одновременно подобную обработку прошла вся кухня, а каждый входящий, IS>> даже таракан, проходит шлюзовую. Опыты Луи Пастера ты и без меня IS>> знаешь. NS> :) Руки лучше мыть не на кухне. Кста. NS>>>>>>> на газу жаба не душит разные долговременные блюда делать, NS>>>>>>> типа как почти в русской печи. IS>>>>>> Ну грей полуфабрикаты. NS>>>>> плуфабрикаты - это очень дорого. IS>>>> Кулинарии и при совке работали. NS>>> всё равно оно дороже и заметно жирнее, чем нормальная еда. IS>> Мне летом проще - сожгу за педалями. NS> лучше уж сразу привыкнуть питаться более-менее полноценно, без таких NS> перекосов в сторону избытка жиров. без резких телодвижений. Это хлопок, это дорого. (с) к/ф "Осенний марафон". С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Принципы надо нарушать, а то какое от них удовольствие? |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 19:35:30 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Понедельник 26 Декабря 2016 02:08, ты писал(а) мне: IS>>>>>>>>>> дырки. Если же просто планомерно работать не покладая рук, IS>>>>>>>>>> соблюдая и ТБ, но и не допуская "низкой культуры IS>>>>>>>>>> производства" - кста, путь восточных стран: Япония, IS>>>>>>>>>> Ю.Корея, часть Китая (южная), Вьетнам, Таиланд... NS>>>>>>>>> у узкоглазых другая проблема. они готовы пахать не покладая NS>>>>>>>>> рук, IS>>>>>>>> Результат оправдывает. NS>>>>>>> не всегда. я в лыжы работал немножко. качество корейского NS>>>>>>> кода - похоже на китайский. а китайский - обнять и плакать. IS>>>>>> Неужели китайская школа настолько плохА? NS>>>>> зато они ОЧЕНЬ усидчивые. вместо одной функции с этак 3 NS>>>>> аргументами могут 10-100 копипаст с мелкой ручной правкой NS>>>>> сделать. IS>>>> Ну моды на компактный код давно нет, ни в одной из школ. Как IS>>>> только спектрум задавили. NS>>> фигня что некомпактный, его еще и поддерживать невозможно. IS>> А надо? NS> надо. Только ради экономики, не ради продукта. Совершенствуй велосипед. Кста, многие этим занимаются. Но и классикой миллиарды пользуются. IS>> Если продукт уже закончен, нафига доделывать. NS> надо ПЕРЕделывать на что-то похожее. типа был нексус5, делаем из него NS> нексус7. Не надо переделывать то, что РАБОТАЕТ. Только при полной потере технологии. IS>> Вот был бы недоделкой.. И вообще, лучшее - враг хорошего. NS> в погромировании, объективно, всё еще хужее, чем кажется. те же NS> еженедельные(?) секурити апдейты вспомни. Это недостаток всей системы в целом. Говорит о том, что вся система сырА до сих пор. NS>>> это примерно как сто маленьких дверей вместо одной нормальной, NS>>> которые еще и одновременно открывать надо, иначе рассыпятся. IS>> Вот топор знаишь? Поддерживай его, совершенствуй, утяжеляй и IS>> снова облегчай. NS> их лучше штуки три разных. Верно. NS> но вообще да, забавно было бы, если бы весь программный код уже был NS> написан. (все здания построены, вся электрика проложена, все NS> водопроводные трубы починены). а сейчас - да, программы растут типа NS> как живность в мире с жесткой радиацией - убогие мутанты, живут NS> недолго, каждую неделю какие-то новые, не менее уродливые, формы NS> появляются. До тебя начинает доходить.. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Месть сладка и безкалорийна! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 19:40:26 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Понедельник 26 Декабря 2016 02:16, ты писал(а) мне: IS>> На БЭМЗ у начальства был свой зал. Если не считать что в лучшие IS>> годы было четыре столовых, одна с двумя залами. Впрочем как несли IS>> бутерброды к начальству я видел и на текущем предприятии. IS>> Начальство на одну полку с работягами никогда не сядет. Увы. IS>> Промежуточное ещё может. NS> [...] IS>> Мне достаточно всего на пять минут IS>> позже начала окна для нашего цеха пойти чтоб очередь не застать IS>> совсем. А через десять минут ещё и зал пустым будет. Причём IS>> учитывая наш статус ремслужбы нам позволяется плевать на график и IS>> обедать или раньше вместе в ремцехом, или позже, уже с мастерами. IS>> Есть некоторые виды работ, которые возможно выполнить именно в IS>> обеденное время, когда завод как бы замирает. NS> у вас там шо, одни идиоты в менеджменте? Идиот новый губернатор. Запретил панельное строительство. По сути закрыл дорогу социальному жилью. Или будет играть с бюджетом чтоб покупать на рынке более дорогие квартиры в каркасно-кирпичных домах, во что верится с трудом. Из-за снижения спроса на продукцию завода панелей упали заработки. Народ расбегается, появляются поблажки для оставшихся в лодке. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- В Армию берут здоровых, а спрашивают, как с умных. |
|
|||
|
|||
Re: Запуск двигателя
Igor Suslyakov написал(а) к Igor Sabadah в Dec 16 19:43:58 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 26 Декабря 2016 03:45, ты писал(а) Eugene Muzychenko: EM>> Примерзают только мокрые (проехал по луже и тут же встал, а ночью EM>> упало ниже нуля). Но и в этом случае они легко срываются EM>> двигателем. IS> Далеко не всегда, недаром у нас у механика в колонне висит плакат "в IS> мороз на ручник не ставить!!!" Но башмаки не забыть поставить. Оба. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ничто так не красит женщину, как перикись водорода |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Igor Sabadah в Dec 16 19:45:20 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 26 Декабря 2016 03:58, ты писал(а) мне: IS>> Мне летом проще - сожгу за педалями. Вот зимой сложнее, и для IS>> отопления своей тушки тоже более энергетичную пищу выбирать IS>> приходится. До сих пор не понимаю молодёжь в джинсах без IS>> подштаников, да ещё сверкороткие носки и специально подвёрнуты IS>> штанины. Кроссовки тоже летние. Минус десять. Не сейчас, вообще. IS>> Сейчас у нас около нуля, но всё равно неприятно. IS> Надыбал джинсы с пристегивющейся флисовой подкладкой, ВЕЩЬ!!! хоть и IS> китайчатина. Если бы не два фальш-кармана были бы штанами моей IS> мечты;), но нет в мире совершенства. Не знал что такое бывает. Допускаю что удобно. IS> А вот утепленный класиический деним хрен найдешь:(, пообщался с IS> продавцом, говорит дорого, покупать не будут:(. А я увы поправился и IS> больше не влезаю в старые любимые джинсы. Буквально сегодня заходил в магазин "Смешные цены" (качество черкизон, когда-то в подобных была и Турция, но сейчас турецкого нет), утеплённых флисом, увы напостоянно, - полно. От 1300р примерно. Уверен что и в Джинсомании тёплые есть. А ведь мы южнее, у нас до сих пор толком морозов не было. Минус десять за серьёзный мороз можно не считать. Однако подвёртнутые штанины у молодёжи без флиса... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Нет DOOMa без огня. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Igor Sabadah в Dec 16 19:50:24 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 26 Декабря 2016 04:05, ты писал(а) мне: IS>> странно, но из последних "Гравитация". Экшна полно. Космонавты IS>> над фильмом не смеются, несмотря на море ошибок. Наоборот, вполне IS>> серьёзно IS> Не смог смотреть с самого начала:( ощущуние пролнейшей фальши Ты помнишь сам, что сказал В.Титов про отношение к Гравитации. Серьёзно такую фантастику воспринимать нельзя, но и отказывать именно такому видению аварийных ситуаций не стОит. Заслуживает внимания. Интерстелар тогда ещё не вышел. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Месть сладка и безкалорийна! |
|
|||
|
|||
Re: Роуминг
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 19:53:10 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Понедельник 26 Декабря 2016 07:34, ты писал(а) мне: CO>>>>> Там был одноклассник, который как раз, в первый раз, купил CO>>>>> телефон с ведроидом и утром обнаружил "подарок". EM>>>> Вот и надо было писать просто "купил телефон". :) CO>>> Э-э нет, на моём телефоне такое невозможно никак. Думаю, CO>>> следующий будет анал огичным. IS>> Увы, но на приведённый пример поиска сетей автоматом даже самые IS>> древние отреагируют так же. CO> С роумингом да, а вот инета с автообновлениями там точно не будет. Кста, а посему у меня смартфон, трёхсимовый!, если и обновляется, то только по Wi-Fi? Честно говоря руки у меня ещё не сильно прямые, не программер я. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Проверено электроником. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 19:54:46 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Понедельник 26 Декабря 2016 07:39, ты писал(а) мне: IS>>>>>>>> Разве что реклама с нашим прибалтийским актёром права: IS>>>>>>>> есть оно (удивительно что тонет), а есть Он. И не IS>>>>>>>> обязательно рекламируемый. Нескафе, в частности, IS>>>>>>>> испоганился. Удивительно что ещё держится за рынок, CO>>>>>>> думаю, дело в цене. Менее рубля за грамм. IS>>>>>> Где? Меньше рубля за грамм только Мигель в Пятёрочке и Рояль IS>>>>>> на каждом углу. CO>>>>> Я не знаком с Мигелем... IS>>>> Одна из ТМ кофе. Точнее имитации кофе. CO>>>>> Оглянитесь! За Брянском тоже есть несколько городов!:) CO>>>>> Вот тут:http://bit.ly/2i5hJot IS>>>> Как говорит мой напарник, чего нет в пределах твоей IS>>>> доступности - того и нет. CO>>> Ровно 2 минуты хода. До Нового года, возможно, переедем на CO>>> расстояние 30 секунд. Как же это - нету? IS>> В моей округе нет. Значит нет. CO> Тогда про какого Мигеля и Пятёрочках может идти речь? Первый - явный CO> мексиканец, а второе - монетка в кошельке. Кстати, никакого Брянска CO> тоже нет, если что. И Африки нет. Но Луна есть. А вообше: -Суслика видишь? -Нет. -А он есть! (с)ДМБ. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Друзья приходят и уходят. Враги накапливаются. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 19:57:20 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Понедельник 26 Декабря 2016 12:42, Alexander Нohryakov тебе: NS>>>> а жаль. у меня тесто воображает себя нитинолом, AН>>> Как это? Запоминает форму при варке и возвращается к ней при AН>>> разогревании??? NS>> нее. как тот нитинол, который при комнатной/телесной температуре NS>> форму восстанавливает. NS>> раскатываешь А3 блин, смотришь на него - а он до А6..А5 сам NS>> ужимается. AН> Добавь воды, тесто станет более мягким, но менее прочным. Нет в мире AН> совершенства. Добавь яйцо (сегодня старшие товарищи подсказали). С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Девиз русского преподавателя: "Каждой твари - по паре!" |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 16 20:03:12 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Понедельник 26 Декабря 2016 10:43, ты писал(а) мне: IS>>>> Ну моды на компактный код давно нет, ни в одной из школ. Как IS>>>> только спектрум задавили. NS>>> фигня что некомпактный, его еще и поддерживать невозможно. IS>> А надо? Если продукт уже закончен, нафига доделывать. Вот был бы IS>> недоделкой.. И вообще, лучшее - враг хорошего. NS>>> это примерно как сто маленьких дверей вместо одной нормальной, NS>>> которые еще и одновременно открывать надо, иначе рассыпятся. IS>> Вот топор знаишь? Поддерживай его, совершенствуй, утяжеляй и IS>> снова облегчай. Ещё простой карандаш можно вспомнить. Сначала IS>> экономим графит и укладываем ровно столько, что когда карандаш IS>> стачивается до выбрасывания - графит использован полностью. Потом IS>> экономим древесину.. Ну ты понялъ. VM> Сейчас нормальных топоров в продаже нет. Надо как-нить спросить у моего текущего командира по походам какой у него топор. Гвозди рубить не стОит, а вот сучки ему не мешают никак. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Пролетарии всех стран - пролетайте.... |