|
|||
|
|||
Re: Культуpа
Nickita A Startcev написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 22:02:30 по местному времени:
Привет, Vadim ! 09 Nov 17 , 20:04 Vadim Makarov писал к Alexander Нohryakov: MB>>>> Дело тут, возможно, даже не в эффективности. Два факта. MB>>>> 1. Утром иду в гараж по чистому, сухому тротуару, даже когда MB>>>> слякоть. Под тротуаром идёт теплотрасса. MB>>>> 2. Дома стоит бойлер, горячая вода чистая и не вонючая. А из MB>>>> трубы ГВС - бывает сильно наоборот. VM>>> А отопление тоже из бойлера? Все эти умные рассчёты не учитывают VM>>> серьёзных дотаций по электроэнергии. AН>> Поссчитай с учётом дотаций. VM> Данных мало. Подозреваю, что при советах считали правильно. в советах считали только реальные затраты, а при рынке еще и банковский кредитный процент, цена рекламы, цена окручивания спонсоров, суперпремии и золотые паращюты главменеджерам. в разных отраслях оно разное. как итог, некоторые вещи подешевели на порядки, а некоторые просто пропали из продажи. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Розовая картинка из глянцевого журнала для совсем уж законченных дур. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 22:04:40 по местному времени:
Привет, Alexander ! 09 Nov 17 , 22:25 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: AН>>>>> А задача простая. Определить коэффициент трения деревянного AН>>>>> бруска о стол, используя стол, брусок и бумагу в клеточку. AН>>>>> Предупреждаю: олимпиада проходила в кабинете физики, столы AН>>>>> намертво прикручены к полу, наклонить никак невозможно. NS>>>> ээ.. из чего веревочку или подставочку сделать? из мумаги можно NS>>>> - тогда нет проблем. AН>>> Но как??? NS>> трубочки на стержне ручки на слюне. например. ими армировать. AН> ...На самом интересном месте. А дальше куда с подставочками? Стол AН> наклонять нельзя, там электричество. а тут муть всякая. если "явлением застоя принебречь" (что некошерно ни разу, вспомни звуки от двигаемой соседями сверху мебели, которые именно из-за разности треия покоя и скольжения), то делаем наклонную эстакаду, по ней спускаем брусок апстол. брусок тормозит апстол при углах менее критического. измеряем тангенс этого угла. подвариант - тянем брусок за веревочку под разными углами, измеряем силу. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Постепенно батарея и ужасно логорея он что-то куда-то вокзал --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 22:07:42 по местному времени:
Привет, Alexander ! 09 Nov 17 , 22:32 Alexander Нohryakov писал к Vadim Makarov: AН>>>>> Однажды осенью в на коридоре одной конторы я видел полосу AН>>>>> сидящих мух. Грелись у электропроводки. Это я к тому что без AН>>>>> цифр сухой тротуар - не аргумент. И хотел цифр от GP, чтобы AН>>>>> вернуть себе веру в разумночть человечества. MB>>>> Как делается ГВС в европах? Это к вопросу о разумности. AН>>> По- всякому, наверное. "Так то в Турции, там тепло". Даже в AН>>> нашей отдельно взятой деревне наберётся с полдюжины вариантов. AН>>> Центральное, газовая котельная, центральное, дрова (если только AН>>> котельную не перевели на газ), печное, печное с водяным AН>>> контуром, индивидуальный газовый котел, электрический котёл, AН>>> наверняка, что-то ещё не вспомнил. VM>> Тётка топила дровами в Берлине. AН> Про тётку рассказывала DW. В старинных домах посреди Берлина AН> сохранилось дровяное отопление. Дрова дорого. а вот в низинном ниппоне до сих пор топят соляркой домашними печами врозницу. кстати, в этак 1985 у нас в Бургасе и Плевене были похожие топки. и однослойные незаклееныые окна. при полном отсутствии вентиляции, такой колхоз превращается в полный пц даже при банальных +-2ц за окном и приходится спать в шапках, ибо комнату выдувает до +5..+12ц при явной духоте. VM>> Потом переехала в Бонн. Не спрашивала чем. AН> У кого? . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Щёлкните конец, чтобы выйти. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 22:11:24 по местному времени:
Привет, Vadim ! 09 Nov 17 , 22:14 Vadim Makarov писал к Alexander Нohryakov: AН>>>> Про тётку рассказывала DW. В старинных домах посреди Берлина AН>>>> сохранилось дровяное отопление. Дрова дорого. VM>>> Моя тётка. Романова, в девичестве. AН>> Фамилию не помню, вроде, называли только имя. Тоже не помню. Еще AН>> дядька был. VM> Романова Антонина Юрьевна. Мужа Кристьян зовут. AН>>>> У кого? VM>>> Там опечатка. Не спрашивал чем ныне топит. У них свой дом. AН>> В Европах сомнительной разумности? Почему не едет в Россию? VM> Зарплата выше. Она, как и большая часть моей родни, с той стороны, VM> умотала в Германию. Во Францию мало кто ехал. Правда она в конце века, VM> а те - в начале. лет 5-10 назад я считал и думал. тщательно и аккуратно. в спб у меня своя квартира (квартплата, воды отопление, инет, телефоны - порядка 5-10к рублей итого), там придется арендовать. я больной человек. хроник. бронхоэктатическая болезнь с сопутствующими (гастрит, на сердце, давление. плюс иногда симптомы типа аппендицита или инсульта). в спб это мне стоит порядка 3к рублей за курс лечения 2-4 недели, которые мне страховая оплачивает и я не теряю работу. если ездить на работу каждый день, то болею 2-5 раз в год, если же работать удаленно, то не каждый год. итого, при доходе порядка 1-2к евро/мес чистыми на руки (как это принято измерять у нас) я зарабатываю чуть больше чем трачу. в ,например, америке мне будет 1. аренда жилья, дорого 2. кредит за машину, дорого 3. медстраховка, дорого 4. любые болезни помимо страховки ДОРОГО, визиты к врачу дорого 5. нет социалки, нет отпусков. если я много болею, меня смело уволят. -6. камасутра с налоговыми вычетами. всем и всегда п1-5 итого среднепотолочно тянут этак на 60-100к баксов в год после налогов. а примерно такое (плюс подъёмные порядка 500к баксов) дают только суперспецам, а прочим будет резко хужее чем здесь. ну и да, мне уже почти 40 лет. я не хочу еще 20-30 лет пахать по 12ч/день без отпусков и больничных чтоб вернуть кредит, а потом расслабляться (на пенсии, с кучей болезней, лечить которые дорого). я хочу уже примерно сейчас начать жить. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... А разве мы Злые (Аль) Магрибские Колдуны? --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Re: c
Nickita A Startcev написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 22:33:20 по местному времени:
Привет, Vadim ! 09 Nov 17 , 22:18 Vadim Makarov писал к Nickita A Startcev: NS>> Привет, Alexander ! 09 Nov 17 , 14:28 Alexander Нohryakov писал NS>> к Vadim Makarov: AН>>> Меня Аллах уберег, но не всех. На Трансмаше была AН>>> пожарница-маньяк, фанатично выслеживала курящих в AН>>> неустановленных местах. NS>> а вот любопытно. где-нибудь есть юридическое(!) толкование NS>> термина "неустановленные" и "неустановленные места"? VM> Есть список запрещённых. Жаль в полицию заяву через интернет не VM> накатать. вроде ж можно. в полицию и в ее СБ, и в еще ряд инстанций с вопросом кто кому чего. после этого начинается крайне веселая движуха. VM> А хочется. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Мудрец подкрался незаметно --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 22:34:32 по местному времени:
Привет, Alexander ! 10 Nov 17 , 01:18 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: NS>>>> а хотя... есть более прямой метод -- измеряем максимально NS>>>> высокую точку, при толкании в которую брусок еще скользит, а не NS>>>> опрокидывается через нижнепереднее ребро. AН>>> Не просто, а очень просто. Жюри обфигело, когда увидело, что AН>>> никто не решил. Взрослые дяди в S.Н.O тоже не решили. NS>> бывает, да. я вот недавно судорожно не мог вспомнить, какой еще NS>> типовой "булевый оператор" есть кроме AND, OR, NOT. AН> А какой??? :-) XOR. есть почти во всех языках погромирования. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Сколько ж.. в самый раз, три или одна? --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Fido vs Internet
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Volkov в Nov 17 00:37:26 по местному времени:
Привет, Alexander! 07 ноя 17 09:56, Eugene Muzychenko -> Alexander Volkov: [*] Offtopic AV>> Ну, во всяком случае, здесь нет анонимов. То есть под каждым AV>> письмом есть подпись, понятно, кто его написал EM> Анонимов нет, псевдонимы - есть. :) Сейчас-то тут почти вообще никого EM> нет, а в эпоху расцвета было несколько эпатажных личностей, в EM> реальности которых большинство сомневалось. Например, лет десять назад EM> были регулярные вбросы от имени Olga Nonova - народ вяло пытался EM> выяснить, кто за ним стоит, но ни у кого в итоге руки так и не дошли. AV>> и история сообщений остаётся. EM> Как и в любом интернет-форуме. Возможность удаления сообщений авторами EM> встречается относительно редко, а администрация удаляет в основном EM> срач и мусор. AV>> Этому можно доверять всё же в большей степени EM> Ну-ну. :) Есть в Fido, например, персонаж по имени Mark Arkanov (в EM> миру Аркадий Марков - это к слову о реальных именах). В целом выглядит EM> вменяемо, пишет грамотно, логические связи строить умеет. Бывает, что EM> пишет вполне здраво, пока не сядет на какого-нибудь из любимых коньков EM> (фальсификация истории, тайный смысл слов, отрицание ВИЧ/СПИД, лечение EM> "народными" методами, мировой еврейский заговор и т.п.) - туши свет. EM> Разумные аргументы на него не действуют, из нескольких эх приходилось EM> изживать техническими методами. EM> А из постоянных участников почти каждый (я в том числе) периодически EM> попадается на уверенных, но ложных высказываниях. Просто по причине EM> добросовестного заблуждения, не удосужившись проверить правильность EM> суждений с помощью того же интернета. AV>> чем непонятно кому, абстрактным статьям в интернете или AV>> википедии. EM> Статьям без подписи доверять в любом случае нет смысла. В википедии, EM> по большому счету, значительно больше правды, чем неправды, и EM> откровенную неправду можно найти лишь в заказных статьях, вокруг EM> которых чаще всего идут споры (это видно и на странице обсуждения, и в EM> истории правок). Кроме этого, в википедии не позволяется использовать EM> эмоциональный стиль и "бытовую" терминологию, поэтому, видя такие EM> признаки, сразу же можно насторожиться. Опять же, у каждой правки есть EM> автор - обилие анонимных правок тоже должно настораживать. По EM> именованному автору можно посмотреть историю его правок. EM> То есть, инструментов более, чем достаточно - нужно лишь уметь ими EM> пользоваться, а не тупо читать, что попадется. AV>> когда-нибудь поиск станет злонамеренно скрывать нужные результаты AV>> или подсовывать какие-то левые, чтобы повлиять на моё AV>> мнение/мировоззрение. EM> Откровенно коммерческий поиск именно так и будет делать. Чем сильнее, EM> тем больше будет появляться альтернативных (некоммерческих или EM> дотационных) средств поиска. А если исчезнут и они - значит, на EM> планете больше не осталось трезво мыслящих людей в заметном EM> количестве, и можно будет, наконец, расслабиться. :) AV>> Поэтому альтернативы следует искать уже сейчас. Это могут быть, AV>> например, каталоги сайтов, которые существовали в 90е-2000ные AV>> годы, и сейчас могут и возродиться, почему нет. EM> В каталогах сайтов нет смысла - жизни не хватит в них копаться. А EM> приверженность определенным сайтам с целью получения информации - EM> прямой путь к заблуждению, сектантству и прочему. Нужны эффективные EM> поисковики и средства хранения истории, вроде Internet Archive. AV>> надо учитывать, что уровень переводчика гугла упал EM> Хочу примеров. Я им пользуюсь регулярно, и вижу исключительно рост EM> качества перевода. Не говоря уже о возможности тупо навести камеру EM> телефона на какой-нибудь японский текст, и тут же увидеть на экране EM> перевод большинства распознанных слов. EM> Всего доброго! EM> Евгений Музыченко EM> eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) EM> --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 EM> * Origin: Fox Tracks, Novosibirsk, Russia (2:5000/14) Cheslav. ... Покудо существуют денежные знаки, то ваше спасибо нам до сраки. --- ... |
|
|||
|
|||
Продукты
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 00:41:04 по местному времени:
Привет, Alexander! 07 ноя 17 10:10, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> Если не путаю, в наборе "ЮХ" использовалась винная кислота. AН>>>>> Лимонная, причем её запасы предлагалось пополнять на кухне. LK>>>> Клали либо винную, либо лимонную. И в книжечке так и было LK>>>> написано: либо одна, либо другая. 146%. AН>>> Там еще описано было, как варить леденцы из сахара? Или это не AН>>> набор, а книжка "юному химику?" CO>> Я про набор. Да, про варку леденцов там тоже было. И про CO>> кислород из марганцовки. AН> Может быть. Химией увлекался не я, набор был старшей сестры, а я AН> путался под ногами, читал описания опытов и делал интересные. Леденцы, AН> газировка, дым и огонь, невидимые чернила и т. д. А, "Мопед не мой"(с) В моём наборе была именно винная кислота, и шишупка из неё была мягче. Cheslav. ... Виновные в преступной халатности строго наказаны: лишены халатов. --- ... |
|
|||
|
|||
Denis Chernyaev написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 08:24:46 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Среда 08 Ноября 2017 10:36, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5a029a0d: IS>> После жарких споров о заземлении я стал сдавать ТБ точнее и IS>> иногда с более высокой оценкой (один раз вписали отлично вместо IS>> хорошо). AН> Кстати, об экзаменах: кому вы их сдаёте? У нас новый анекдот: AН> электрики из мелких контор, где нет своей экзаменационной комиссии, AН> ездят в Уфу. Со всей Башкирии, за сотни километров в гору зимой. Я сейчас работаю на контору, которая учит ТБ дистанционно. С выдачей всех официальных документов. Вчера соседка по кубику продала такое обучение в Хабаровск )) С уважением - Denis --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Re: Культура
Denis Chernyaev написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 17 08:32:18 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Четверг 09 Ноября 2017 01:44, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+5a03892b: GP> Иногда попадаются рассказы уехавших в штаты/Канаду на ПМЖ. Говорят, GP> что на некоторых продуктах там прямо запрещено указывать, кто их GP> произвёл. Маркировка простейшая, типа, Молоко 2.5%. При таком раскладе GP> рекламировать просто нечего. У нас такое тоже периодически попадается. С уважением - Denis --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |