|
|||
|
|||
Re: Роуминг
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 16:44:49 по местному времени:
Привет Eugene! 26 Дек 16 21:10, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> В роумненге уже не умеет, отломал. Инет только жопорез, да и тот CO>> тоже отломал.:-) EM> Но поначалу-то они оба были. Выходит, ты купил кривой телефон. :) Но жопорез не живёт своей жизнью. Cheslav. ... Она была прекрасно сложена. Хотя правая рука торчала из чемодана. --- ... |
|
|||
|
|||
Запуск двигателя
Michael Belousoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 20:06:44 по местному времени:
Привет, Cheslav. Вот что Cheslav Osanadze wrote to Igor Suslyakov: IS>>>> Не в каждой машине есть дырка и зацеп на валу для кривошипа. IS>>>> Вот про масло на морозе мне ответ понра. CO>>> Читал рекомендацию доливать туда бензин и... опять таки CO>>> проворачивать, для размешивания. IS>> Хорошему маслу бензин только помешает. Даже в мороз. IS>> Если бы существовала какая-либо присадка к маслу, улучшающая его IS>> характеристики при работе в двигателе - она давно была бы в нашем IS>> масле. (с) представитель одной из крупных компаний на рынке IS>> автомасел. Он не о бензине, а о чудо-присадках, но всё равно IS>> показательно. CO> При чём тут присадки? Масло один хрен смешивается с тем же бензином CO> в цилиндре, если ты забыл. Масло снимается маслосъёмным кольцом и в цилиндр практически не попадает, если ты забыл. CO> Ничего лишнего не добавляем. Через некоторое время бензин выгорает Испаряется из разогретого масла, пары попадают в цилиндры через систему вентиляции картера, и вот там уже действительно выгорает. CO> и мы получаем первоначальный состав масла. Ага. Способ старый, известный, но нужен он только для древних масел, ну ооочень вязких при низких температурах. Современные достаточно маловязкие, моя француженка в минус тридцать заводится практически с полуоборота, ну с двух полуоборотов. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Запуск двигателя
Michael Belousoff написал(а) к Vadim Makarov в Dec 16 19:26:56 по местному времени:
Привет, Vadim. Вот что Vadim Makarov wrote to Igor Suslyakov: IS>> автомасел. Он не о бензине, а о чудо-присадках, но всё равно IS>> показательно. VM> Бензин - нормалёк, особенно низкооктановый, без добавок. VM> Он сначала разбавит, а когда надо, через сапун "Сапун"... это у тебя на приёме мамаши с сапунами. :-) Сапун связывает какой-либо объём с атмосферой. Картерные газы с парами бензина идут в цилиндры через систему вентиляции картера. Систему! Там есть фильтр, заслонка (золотник)... VM> в карбиратор и сгорит в цилиндре. Ага. Впрочем, не везде карбюратор, где-то нет его. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 19:31:41 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Michael Belousoff: MB>>>> Начальство отдельское стало пенять, что некоторые сотрудники MB>>>> начинают разогревать обед заранее, до начала. NS>>> и что? начальство там же греет? MB>> Нет, в столовую ходит. IS> На БЭМЗ у начальства был свой зал. Если не считать что в лучшие годы IS> было четыре столовых, одна с двумя залами. Впрочем как несли IS> бутерброды к начальству я видел и на текущем предприятии. Начальство IS> на одну полку с работягами никогда не сядет. Увы. Промежуточное ещё IS> может. Мы на заводе пасынки - арендаторы, нашему начальству никто не предложит вип-зал. NS>>> ну, значит его последним в очередь и укорять что с обеда NS>>> задерживаются. MB>> Да ну, какое там "задерживается"... Перерыв 48 минут (раньше был MB>> час, но голосованием решили, что в пятницу делаем сокращённый день), MB>> ну минут пятнадцать можно прождать в очереди, минут десять - съесть MB>> разогретое, IS> Да, графика у вас там совсем нет. Мне достаточно всего на пять минут IS> позже начала окна для нашего цеха пойти чтоб очередь не застать IS> совсем. А через десять минут ещё и зал пустым будет. Причём учитывая IS> наш статус ремслужбы нам позволяется плевать на график и обедать или IS> раньше вместе в ремцехом, или позже, уже с мастерами. Есть некоторые IS> виды работ, которые возможно выполнить именно в обеденное время, когда IS> завод как бы замирает. График рабочего времени у нас есть, и его можно сдвинуть. Некоторые это делают, чтобы удобнее ходить в столовую. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 19:47:14 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: MB>> Хотя оптика у неё одноразовая, пластмассовая, но и цена... AН> То ли Шулика, то ли Забайрацкий, кто-то из них утверждал, что AН> пластмасса долговечнее стекла. Которую применяют для изготовления очков - возможно. Луп - не знаю, не знаю. Мне кажется, там обычный прозрачный полистирол. MB>> Я оценил её стилус, остальное - постольку-поскольку, есть - и MB>> спасибо. Уровень у меня есть и так. Отвёртки пригождались. AН> Но называется этот девайс всё-таки ручкой, а не пишущей отвёрткой. Ну это я так назвал, как на самом деле - ХЗ, может быть, это уровень. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Michael Belousoff написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 19:53:15 по местному времени:
Привет, Gennadij. Вот что Gennadij Pastuhov wrote to Igor Suslyakov: IS>>>>>> К такой печке необходим манипулятор, перемещающий мясо из IS>>>>>> холодильника в печку. NS>>>>> кстати да. причем, если делать моноблок с стандпртными NS>>>>> контейнерами, NS>>>>> то выйдет и не очень сложно -- блок-шкаф, блок-морозилка, NS>>>>> блок-холодильник. рядом блок с регулируемым режимом (топка. NS>>>>> или NS>>>>> две) NS>>>>> плюс поверхность для выдачи. NS>>>>> итого, вполне реальная автоматизация, не рокетсайнс. IS>>>> А вот это к японцам. Они любят эксперементировать с нашей IS>>>> точки зрения непотребствами. Манипулятор - податчик куска хлеба ко IS>>>> рту видел в ролике. GP>>> У хохлов идею спёрли? IS>> Только с точки зрения хохлов. GP> А у кого ещё еда сама в рот прыгала? У Николая Васильевича Гоголя. При чём тут хохлы? :-) --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Michael Belousoff написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 19:54:10 по местному времени:
Привет, Gennadij. Вот что Gennadij Pastuhov wrote to Michael Belousoff: AН>>> А дома есть и нормальная линейка. У шестигранной есть ещё один AН>>> недостаток: не приложишь вплотную к измеряемому предмету. MB>> Голодному коню в зубы не смотрят. :-) Я оценил её стилус, MB>> остальное - постольку-поскольку, есть - и спасибо. Уровень у меня MB>> есть и так. Отвёртки пригождались. GP> С дешёвыми измерительными приборами нужно быть крайне внимательными. Я знаю, как поверить уровень. Ибо по УПК-шному образованию мерщик топо-геодезических работ. :-) Мой уровень - не в этой ручке, разумеется, а обычный строительный - не врёт. GP> Взял я однажды попользоваться уровень матрикс полутораметровый. GP> Внезапно выяснилось, что при прикладывании его верхней гранью и GP> нижней показания отличаются градусов так на 5. Ещё у меня есть GP> угольник, тоже матрикс. Был выкинут после того, как я его потерял на GP> стройке, купил другой похожий, тоже матрикс, потом нашёл первый, взял GP> их вместе и увидел, что у них углы разные. Теперь подобные вещи GP> покупаю только проверенных фирм. Если возможно, надо прямо в магазине устроить ему первичную поверку. Я так и делал. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Кишечная флора
Michael Belousoff написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 20:00:18 по местному времени:
Привет, Eugene. Вот что Eugene Muzychenko wrote to Michael Belousoff: EM>>> Общая масса той микрофлоры в кишечнике исчисляется килограммами. MB>> Чо, правда??? EM> В среде специалистов - общеизвестный факт. Но большинство терапевтов EM> об этом или не знает, или умышленно скрывает, иначе не назначали бы EM> пре- и пробиотики "для восстановления микрофлоры". MB>> Ну, значит, я откушиваю плацебо. EM> Строго говоря, не совсем, но близко к этому. Ну и стакан кефира EM> доставит до тонкой кишки значительно большее количество и разнообразие EM> бактерий, нежели тот аптечный флакончик. Там во флакончике, считай, около кубического сантиметра бактерий, думаешь, в стакане кефира или йогурта их больше? --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: феодализм или олигархия
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 21:15:24 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Понедельник 26 Декабря 2016 11:03, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5860975c: AН>> "Если ты хочешь стать изрядным математиком и при этом сохранить AН>> своё здоровье, никогда не позволяй будить себя по утрам и не AН>> покидай постели прежде, чем у тебя появится к этому желание" AН>> (Л.Эйлер) Умный был мужик. EM> Не каждому годится. Я вот уже лет двадцать имею возможность спать до EM> естественного пробуждения, но изо всех сил стараюсь ложиться пораньше, EM> чтобы проснуться по будильнику не позже девяти зимой, и восьми - EM> летом. Если меня будит будильник - ощущаю недосып, но голова работает EM> нормально. Если поздно просыпаюсь сам - голова ватная минимум до EM> обеда, соображает плохо, и часто это переходит в сильную головную EM> боль, которую без таблеток не снять. То есть без будильника ты вообще не человек, а с будильником - невыспавшийся человек? Интересно бы провести эксперимент, спрятать от тебя будильник на неделю :-) Мне, чтобы переспать до головной боли, надо постараться, преодолеть желание встать с постели. В какое время такое желание возникает, зависит от вчерашнего. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Разогревание еды
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 21:24:30 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Понедельник 26 Декабря 2016 15:39, ты писал(а) Igor Sabadah, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5860d730: IS>> Могу поспорить, что тебе не удастся разогреть драники, чтобы не IS>> получилось отличить грели в микроволновке или на сковородке;) EM> Проспоришь. :) С каким-нибудь сливочным маслом получилось бы. Я с первого взгляда отличу драники от сливочного масла, даже не кусая :-) С уважением - Alexander --- - |