|
|||
|
|||
(no subject)
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Jun 19 14:41:32 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 14.06.19 you wrote to Uncle Sasha: US>> Кстати (я тоже понастальгирую), а есть где-нибудь резинка "венгерка"? US>> В нашем детстве она широко продавалась для моделирования, но US>> использовалась для рогаток. Просто на отрезке резинки завязывались US>> две петли, надевались на пальцы, и потом стрелялось скобкой, US>> свернутой из бумаги. Летало неточно, но и не больно. А вот если US>> скобку делали из алюминиевой проволоки... Вороны меня достали. А US>> пневматики мои собаки боятся. Мне бы очень помогла такая "венгерка". VM> Сейчас в магазине хорошие рогатки продаются. То, что ты пишешь - только VM> в классе баловаться. Была. Это серьезный инструмент, с прикладом. Требует двух свободных рук. А там - просто резинка на пальцах. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Амеpика - нация идиотов (с) Генpи Миллеp --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 19 14:46:10 по местному времени:
Нello Cheslav! Fri Jun 14 2019 11:34, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> Так что полученная бесплатно отдельная квартира - это было BP>>>> превышение советским государством своих обязательств, записанных BP>>>> в конституции. BP>>>> И государство должно было доносить это до всех и каждого, чтобы BP>>>> не было иллюзий "мне должны дать квартиру, это минимальный BP>>>> набор!" И соответственно спрашивать с того, кто получает BP>>>> социальные обязательства с превышением, чтобы он и трудился на BP>>>> благо социума с превышением. CO>>> Только что ты был не сильно доволен размером стипухи, BP>> Не размером, и не стипухи. А соотношением размеров оклада за красный BP>> диплом и за обычный. CO> Но как же так?! Ведь даже тут приводились примеры, что ИТР имел довольно CO> большой разброс вакансий и, соответственно, зарплат! Весь разброс вакансий и зарплат был доступен только после окончания срока распределения. А это три года после диплома, и соответственно пять лет после самой процедуры распределения (она, по-моему, была на четвёртом курсе). CO> Или ты хотел фиксированный оклад не за работу, а за цвет диплома? Цвет диплома показывает качество работы студентом в вузе. Не согласен? CO> Так и устраивайся там, где на твой красный - готовы дать более CO> высокооплачиваемую должность! В СССР - только после окончания срока распределения. В моём случае как раз в этот момент СССР развалился, и всем стало не до цвета дипломов. CO> Эдак и сантехник, окончивший ПТУ с 5-м разрядом, должен требовать CO> повышенный оклад, работая дворником. А что - тоже рабочая специальность. CO> Ты же не станешь утверждать, что в СССР инженеры были все одинаковы по CO> окладам и премиям? CO>>> которую давали в комплекте к бесплатному образованию, CO>>> которое, опять таки, тебе предоставило гарантированное рабочее CO>>> место по распределению, а вот теперь возмущаешься выдачей жилья. BP>> Я не возмущаюсь. Я пишу, что не надо было рассматривать выдачу BP>> бесплатной отдельной квартиры как что-то само собой разумеющееся. CO> Хм. Но никто бы тебя не кинул на распределение, заставляя жить на CO> вокзале. Социальный минимум - койка в общежитии. Классом повыше - комната в коммуналке. Не так? CO>>> А ведь, по сути, сейчас с тем образованием, про которое я и CO>>> написал, что "специалист без стажа", не сильно то куда устроишься CO>>> - к диплому хотят стаж или будешь иметь опять минимум, пока стаж CO>>> не набьёшь. CO>>> И это - правильно. BP>> Я уже здесь писал несколько раз - я делал на кафедре НИИР на реальном BP>> заказе с реального предприятия. Сейчас бы это было с трудоустройством BP>> на это предприятие, а тогда такая опция просто была недоступна. CO> А как же распределение? :) Распределение к этому не имело никакого отношения. Директор предприятия - знакомый заведующего кафедрой. Подбросил ему на кафедру работу с предприятия, чтобы кафедральная СМ-1800 не простаивала попусту. CO> Неужели обязательно распределяли перекрёстно - с северных институтов CO> на юг, а с южных - на север? С нашей специальности чуть ли не четверть распределили в соседний институт ЦИАМ. Институт крутой и знаменитый, но беда была в том, что у него была совершенно другая профильная специальность. Не знаю, кто это придумал, но мы им там были совершенно не нужны, и они это показывали, не стесняясь. BP>> Так что необходимость получения стажа во время учёбы лично меня BP>> нисколько не шокирует. CO> На дневном отделении? По специальности, которой у тебя ещё нет? Или как? После распределения - в нашей сетке расписания появлялся пункт "специальность". В это время мы должны были уже заниматься обучением по профессии на будущем месте работы. А в сессию - появлялся экзамен по специальности. Который нужно было сдавать тоже на будущем месте работы. Вроде бы это было теоретически неплохо организовано, но в нашем случае была полная профанация. На "специальность" в ЦИАМ нас не собирали, экзамен всем поставили автоматом. CO> Я не про "стаж дворника", я про стаж по профессии. Да, "практику" я CO> за стаж не считаю. Её, собственно, и не считали за реальный стаж. Практика как раз и была придумана, чтобы дать студенту опыт настоящей работы! К сожалению, в СССР это всё выродилось в имитацию и профанацию. Причём намного раньше моих студенческих лет. Унцль здесь писал про свою производственную практику, по-моему, на заводе телевизоров, на которой студентам предлагалась работа уборщика... Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
жопа
Alexey Vissarionov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 19 16:16:32 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav! 11 Jun 2019 21:59:52, ты -> мне: CO>>> Ты описываешь опять нечто оторванное не только от советской, но CO>>> даже и от капиталистической реальности. Столовых по пропускам я CO>>> не встречал. И сейчас их не вижу. Ни в Калининграде, ни в CO>>> Советске, на заводе. Отличие работников от посторонних только в CO>>> способе оплаты обедов. AV>> Москва, М9-IX. Та самая жопа, через которую в России в основном AV>> и работает интернет. Столовая - офигеннейшая: кормят вкусно и AV>> недорого. Но увы: "девятка" - режимный объект. Поэтому для того, AV>> чтобы сходить пожрать, нужно не просто легально войти в здание, AV>> а попросить техников в зале указать более позднее время ухода на AV>> пропуске, и s/ и$/ ибо/ AV>> если оно будет сильно отличаться от фактического - охрана реально AV>> зубами за штаны хватает. Поэтому пишем дополнительные 20...30 AV>> минут - и на первый этаж, в столовую :-) CO> Капитализм? Таки да. Впрочем, за наблюдаемые только мной четверть века там ничего принципиально не менялось - только телекоммуникационное оборудование модернизировалось, ну и инфраструктура самого здания, разумеется: от холодоснабжения и дизелей резервного питания до лифтов и сантехники. Остальное - практически без изменений со времен советской власти :-) -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Закон многое преследует, но не все догоняет --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
(no subject)
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 14:24:09 по местному времени:
Привет Boris! 14 Июн 19 10:21, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>> То же самое, что я писал Кожедубу. Ведро борща в одно лицо ты BP>>>>> не съешь, он испортится. Значит, в 500 рублей тебе обойдётся BP>>>>> только небольшая часть этого ведра. CO>>>> Никогда не выбрасывал. Холодильники уже изобрели, да и борщ - CO>>>> это такой продукт, что не станет хуже и через три дня в CO>>>> холодильнике. CO>>>> Если не планируешь съесть ведро - свари пол ведра. Кончится, CO>>>> сваришь ещё. И пол ведра обойдутся вдвое дешевле полного. BP>>> То есть дешевизна домашней еды достигается свирепым сокращением BP>>> ассортимента. Хуже, чем даже в плохой советской столовке. День BP>>> за днём - борщ, борщ и борщ. Пока не кончится ведро. Веселуха... CO>> Это мой вкус, почему ты в нём мне отказываешь? CO>> А ты можешь взять литровую кастрюльку и варить супы на один раз, CO>> я же не отказываю тебе в этом! BP> Да при чём тут "отказываешь - не отказываешь"? Мы обсуждаем, при каких BP> условиях домашняя еда будет дешевле общепитовской. Из твоих слов BP> получается - дешевизна за счёт ассортимента. Ну OK. А если я буду BP> варить на один раз, никакой дешевизны по сравнению с общепитом не BP> получится. Потому что большие затраты времени и труда. То есть опять BP> где-то выигрываем, где-то проигрываем. Всё же, я не понимаю... Литр борща требует в 8 раз меньше овощей и, соответственно, меньше времени на их чистку и резку. А варится по времени - да, практически столько же, но! Варится то оно само! Генератор крутить не надо. И за продуктами для "8 по литру" - в восемь раз чаще бегать не требуется. Овощи вообще раз в неделю покупаю, а не хожу за каждой морковкой отдельно.:) CO>> Я не пойму только, почему надо варить именно ведро и 3/4 CO>> выбрасывать? Это что за технология такая? BP> Про ведро борща начал писать ты: CO>>>> В СССР была дороже, сейчас - дешевле. Ведро полноценного борща CO>>>> - рублей 500, или меньше. Общепит таких цен не предлагает. Да! и далее предложил тебе варить меньше, раз ведро - это много. Естественно, цена будет пропорционально меньше и опять дешевле, чем в общепите. BP> А про то, что наготовленные "эн порций" испортятся, написал Кожедуб: OAK>>> Ибо самому на себя не то что лень готовить, а бессмысленно. OAK>>> Товарный выход эн порций, а пока я их съем попортятся они. Как из этого следует, что он готовит не сколько надо, а с перебором и вынужден выбрасывать? BP> Понятно, что можно не выбрасывать, а переварить, заморозить и т.д. Но BP> это опять же сокращение ассортимента еды в доме. Ну, как бы, вот такой он у меня. Ты можешь не поверить, но в основном я люблю борщи и щи. И не из за того, что "ведро на неделю". Как бы, жена может приготовить, если мне лень.:) Я просто их люблю. А куриные супы наоборот, люблю только свежими и готовлю не более чем на два раза. Всякие вторые блюда, почему то не очень. Так, изредка. А ассортимент кафешек, нормальных, он, конечно побогаче, но он мне и менее доступен, что в кафе, что дома. Т.е. то, что я могу себе позволить потреблять ежедневно в общепите, я дома сготовлю гораздо вкуснее и дешевле. Хоть я и не повар. Cheslav. ... Я в зоопаpке pаботаю. Антилопy гнy. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: жопа
Yuri Krivenkov написал(а) к Alexey Vissarionov в Jun 19 17:56:15 по местному времени:
From: "Yuri Krivenkov" <kriv@aha.ru> "Alexey Vissarionov" сообщил(а) в новостях следующее:MSGID2=3A5020=2F5455d039e34@fidonet.org... Доброго времени суток, Cheslav! 11 Jun 2019 21:59:52, ты -> мне: CO>>> Ты описываешь опять нечто оторванное не только от советской, но CO>>> даже и от капиталистической реальности. Столовых по пропускам я CO>>> не встречал. И сейчас их не вижу. Ни в Калининграде, ни в CO>>> Советске, на заводе. Отличие работников от посторонних только в CO>>> способе оплаты обедов. AV>> Москва, М9-IX. Та самая жопа, через которую в России в основном AV>> и работает интернет. Столовая - офигеннейшая: кормят вкусно и AV>> недорого. Но увы: "девятка" - режимный объект. Поэтому для того, AV>> чтобы сходить пожрать, нужно не просто легально войти в здание, AV>> а попросить техников в зале указать более позднее время ухода на AV>> пропуске, и s/ и$/ ибо/ AV>> если оно будет сильно отличаться от фактического - охрана реально AV>> зубами за штаны хватает. Поэтому пишем дополнительные 20...30 AV>> минут - и на первый этаж, в столовую :-) CO> Капитализм? AV>> Таки да. Впрочем, за наблюдаемые только мной четверть века там ничего AV>> принципиально не менялось - только телекоммуникационное оборудование AV>> модернизировалось, ну и инфраструктура самого здания, разумеется: от AV>> холодоснабжения и дизелей резервного питания до лифтов и сантехники. AV>> Остальное - практически без изменений со времен советской власти :-) Просто столовые внутри охраняемого периметра. Без пропуска не попасть. -- Ноосфера не сразу строилась Юрий Кривенков --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
жопа
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexey Vissarionov в Jun 19 17:29:00 по местному времени:
Привет Alexey! 14 Июн 19 16:16, Alexey Vissarionov -> Cheslav Osanadze: AV>>> если оно будет сильно отличаться от фактического - охрана AV>>> реально зубами за штаны хватает. Поэтому пишем дополнительные AV>>> 20...30 минут - и на первый этаж, в столовую :-) CO>> Капитализм? AV> Таки да. Впрочем, за наблюдаемые только мной четверть века там ничего AV> принципиально не менялось - только телекоммуникационное оборудование AV> модернизировалось, ну и инфраструктура самого здания, разумеется: от AV> холодоснабжения и дизелей резервного питания до лифтов и сантехники. AV> Остальное - практически без изменений со времен советской власти :-) Карточные проходные, с учётом времени. я тоже встречал. Главное, что бы это не скатилось до тотального контроля и слежки, вплоть до учёта туалетного времени и камер в кабинках. Cheslav. ... Любителям чая и кофе: Крепкий напиток должен быть прозрачный. --- ... |
|
|||
|
|||
(no subject)
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 17:36:16 по местному времени:
Привет Boris! 14 Июн 19 14:46, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>> И государство должно было доносить это до всех и каждого, BP>>>>> чтобы не было иллюзий "мне должны дать квартиру, это BP>>>>> минимальный набор!" И соответственно спрашивать с того, кто BP>>>>> получает социальные обязательства с превышением, чтобы он и BP>>>>> трудился на благо социума с превышением. CO>>>> Только что ты был не сильно доволен размером стипухи, BP>>> Не размером, и не стипухи. А соотношением размеров оклада за BP>>> красный диплом и за обычный. CO>> Но как же так?! Ведь даже тут приводились примеры, что ИТР имел CO>> довольно большой разброс вакансий и, соответственно, зарплат! BP> Весь разброс вакансий и зарплат был доступен только после окончания BP> срока распределения. А это три года после диплома, и соответственно BP> пять лет после самой процедуры распределения (она, по-моему, была на BP> четвёртом курсе). Бери выше - через 10 лет школы и 5 лет института! если ты решил выбрать эту специальность ещё до школы. Сама работа по распределению - три года, читерство тут не прокатит. CO>> Или ты хотел фиксированный оклад не за работу, а за цвет диплома? BP> Цвет диплома показывает качество работы студентом в вузе. Не согласен? Нет. Ты там не работал, а получал, как сейчас модно определять "услугу по получению образования". Т.е. красный диплом (как и высший разряд у рабочего) только показывает твой уровень полученных знаний, но почему к этому образованию должны давать дополнительные бонусы, если ты попадаешь на рабочее место, требующее более низкого уровня? Как аналогия, с разрядами, если у меня есть 6 разряд, а там, где я устраиваюсь, есть работа максимум на 4-й, с какого бодуна мне обязаны платить по 6-му? CO>> Так и устраивайся там, где на твой красный - готовы дать более CO>> высокооплачиваемую должность! BP> В СССР - только после окончания срока распределения. В моём случае как BP> раз в этот момент СССР развалился, и всем стало не до цвета дипломов. Ну так сами тут ратовали за "рынок всё разрулит". Он вот так и разрулил. Значит, вот так рынок и оценил цвет твоего диплома.:( Как, впрочем, и цену разряда из моего примера.;) Т.е. никаких, сколько ты там говорил? 20 рэ к окладу + премия и на них? капитализму не нужно. Им бы вычесть те 20... CO>> Эдак и сантехник, окончивший ПТУ с 5-м разрядом, должен CO>> требовать повышенный оклад, работая дворником. А что - тоже CO>> рабочая специальность. CO>> Ты же не станешь утверждать, что в СССР инженеры были все CO>> одинаковы по окладам и премиям? CO>>>> которую давали в комплекте к бесплатному образованию, CO>>>> которое, опять таки, тебе предоставило гарантированное рабочее CO>>>> место по распределению, а вот теперь возмущаешься выдачей CO>>>> жилья. BP>>> Я не возмущаюсь. Я пишу, что не надо было рассматривать выдачу BP>>> бесплатной отдельной квартиры как что-то само собой BP>>> разумеющееся. CO>> Хм. Но никто бы тебя не кинул на распределение, заставляя жить CO>> на вокзале. BP> Социальный минимум - койка в общежитии. Классом повыше - комната в BP> коммуналке. Не так? Я тут чуть теряю ход беседы. Хочешь сказать, что это вот и был максимум, обеспеченный в СССР? А по моему, согласно приведённым тобою цитатам - это был как раз минимум. Стартовый. А дальше - как получится. Никто не загонял в съёмное жильё и ипотеку. При строительстве жилья силами предприятия, часть квартир выделялась "молодым специалистам", вот таким вот - по распределению, часть - городской очереди. CO>>>> А ведь, по сути, сейчас с тем образованием, про которое я и CO>>>> написал, что "специалист без стажа", не сильно то куда CO>>>> устроишься - к диплому хотят стаж или будешь иметь опять CO>>>> минимум, пока стаж не набьёшь. CO>>>> И это - правильно. BP>>> Я уже здесь писал несколько раз - я делал на кафедре НИИР на BP>>> реальном заказе с реального предприятия. Сейчас бы это было с BP>>> трудоустройством на это предприятие, а тогда такая опция просто BP>>> была недоступна. CO>> А как же распределение? :) BP> Распределение к этому не имело никакого отношения. Директор BP> предприятия - знакомый заведующего кафедрой. Подбросил ему на кафедру BP> работу с предприятия, чтобы кафедральная СМ-1800 не простаивала BP> попусту. Я про заказ этой же кафедры на нужного спеца. Скорее всего, ты там просто помогал и не был столь востребован, оттого и не было тебя в "заказе"? Или нет? Вообще, я как то далёк от системы распределения, так что не сильно в курсе. Учился в вечернем техникуме, потому и стипуха мне не была положена, да и техникум был тот самый, пресловутый "горный", с заказами необходимых специальностей от ГМК. Специализация новых групп менялась чуть ли не каждый год, согласно запросам ГМК. Нет, трудоустройство тоже никто не гарантировал, но при приёме на работу - отдавали предпочтение. CO>> Неужели обязательно распределяли перекрёстно - с северных CO>> институтов на юг, а с южных - на север? BP> С нашей специальности чуть ли не четверть распределили в соседний BP> институт ЦИАМ. Институт крутой и знаменитый, но беда была в том, что у BP> него была совершенно другая профильная специальность. Не знаю, кто это BP> придумал, но мы им там были совершенно не нужны, и они это показывали, BP> не стесняясь. Даже с красным дипломом? Я готов сомневаться. Однако, выше ты уже сказал, что просто не успел на такое распределение, Союз рухнул. Тогда - какие претензии к? :) BP>>> Так что необходимость получения стажа во время учёбы лично меня BP>>> нисколько не шокирует. CO>> На дневном отделении? По специальности, которой у тебя ещё нет? CO>> Или как? BP> После распределения - в нашей сетке расписания появлялся пункт BP> "специальность". В это время мы должны были уже заниматься обучением BP> по профессии на будущем месте работы. А в сессию - появлялся экзамен BP> по специальности. Который нужно было сдавать тоже на будущем месте BP> работы. BP> Вроде бы это было теоретически неплохо организовано, но в нашем случае BP> была полная профанация. На "специальность" в ЦИАМ нас не собирали, BP> экзамен всем поставили автоматом. Так, судя по всему, это уже было в момент крушения! Вот оно всё и поломалось... CO>> Я не про "стаж дворника", я про стаж по профессии. Да, CO>> "практику" я за стаж не считаю. Её, собственно, и не считали за CO>> реальный стаж. BP> Практика как раз и была придумана, чтобы дать студенту опыт BP> настоящей работы! К сожалению, в СССР это всё выродилось в имитацию BP> и профанацию. Причём намного раньше моих студенческих лет. Унцль здесь BP> писал про свою производственную практику, по-моему, на заводе BP> телевизоров, на которой студентам предлагалась работа уборщика... А всё очень просто. Как у Афони - "навязали практикантов". Людям надо денежку зарабатывать, семьи кормить. а не косяки за практикантами выравнивать.:) А тут приходит чистый теоретик, да ещё и не окончивший даже теоретическое образование! и мешается под ногами. да, не правильно, но вот как то так. а когда меня переводили в ученики каменщика - наставник не был против. Платили хоть и копейки, но не лишние, а мои функции подсобного рабочего при этом никуда не пропадали.:) Cheslav. ... Ни пуха, ни Винни... --- ... |
|
|||
|
|||
(no subject)
Igor Vinogradoff написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 19:53:35 по местному времени:
Нello Boris* *Paleev IV>>>> Взpывать - это наипеpвейшее занятие для "пpавильного пацана"... IV>>>> Вот только сейчас поколение пошло - только готовыми петаpдами IV>>>> могут пользоваться. BP>>> Китайцы, китайцы во всём виноваты! Это они наводнили миp дешёвыми BP>>> готовыми петаpдами и салютами. Самопал с каpбидом и т.д. им BP>>> пpоигpывает, а сделать самому аналогичное изделие - нужен совсем BP>>> дpугой уpовень знаний и умений. BP>>> Пpичём я даже и не думал, насколько они дешёвые, а сейчас BP>>> посмотpел и BP>> BP>> пpифигел. В интеpнет-магазине 50 самых пpостых петаpд - 35 BP>> pублей. BP>>> Двуххлопковые - 20 штук 42 pубля. Римские свечи - 8 заpядов 100 BP>>> pублей. BP>> BP>> Батаpея на сто pакет с высотой вылета до 15 метpов - 400 BP>> pублей! IV>> Вот именно. IV>> Как китай убил всякую тягу к pадиотехнике, наводнив дешовыми IV>> изделиями "каких хотите хаpактеpистик", так они же и убил всякую IV>> тягу к химии. BP> Химия бывает pазная, зачем огpаничивать себя взpывами и поджогами? :-) BP> Сейчас пpодаётся пpосто дикое количество pазных детских набоpов для BP> исследований по химии. На яндекс-маpкете - более 750 (!) видов для всех BP> возpастов. BP> Не надо шаpиться по жд и свалкам в поисках компонентов, куpочить BP> "изделия" на полигоне, мучаться с подбоpом подpучных матеpиалов. Или так BP> уже неинтеpесно? Слишком большой выбоp, пока pешишь, чем бы таким BP> заняться, уже устал? Вообще не интеpесно. Это "химия для девочек", я так дочку обучал. Ей в детстве главное был сам антуpаж - защиные очки, пpобиpки, гоpелки, pетоpты. А пацану главное - кpасочный итог. А итог - это БАДАБУМ. Желетельно - БОЛЬШОЙ БАДАБУМ. И никакой набоp "юный химик" в этом деле не помощник. Максимум из него - "вулкан на столе". IV>>>> Да ещё одно вpемя тут мода была - в пластиковую бутылку напхать IV>>>> алюминиевой фольги (для запечки в духовке, напpимеp) и налить туда IV>>>> "любимый напиток Баppи Алибасова" (в смысле сpедство для пpочистки IV>>>> тpуб - "Кpот"), закpутить и .... IV>>>> https://www.youtube.com/watch?v=B5VTeq6n6UI IV>>>> https://www.youtube.com/watch?v=TN-YE5KlRbE IV>>>> https://www.youtube.com/watch?v=trNPl_oIZAI BP>>> Этих детей надо бpать на заметку как ужасных жадин, им даже сто BP>>> pублей на ноpмальную пиpотехнику жалко :-) IV>> А я бы поощеpил. Таи хоть что-то выучат из куpса школьной химии.. BP> Ты думаешь, они знают фоpмулу пpоисходящей pеакции? :-) К тому же BP> школьная химия - это на самом деле математика, но такая, котоpая BP> опеpиpует специфическими базовыми понятиями. Если эти понятия не BP> пpочувствовать с пеpвых же уpоков, весь куpс будет как китайская BP> гpамота. Хоть тыщу бомбочек навзpывай, заучив последовательность BP> действий... Совpеменна школьная химия - вообще не то. (да и позднесоветская - тоже) Стаpые учебники - всё. Они и понятнее и там ноpмальные и фоpмулы и пpопоpции и последовательность. Кстати, то же самое и пpо учебники Физики. Стаpые (до 60-х годов) НАМНОГО и понятнее и интеpеснее мне были, чем всякие Кикоины недоделанные. Bye, Boris Paleev, 14 июня 19 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
(no subject)
Boris Paleev написал(а) к Vadim Makarov в Jun 19 20:42:54 по местному времени:
Нello Vadim! Fri Jun 14 2019 07:50, Vadim Makarov wrote to Boris Paleev: BP>>>> Я не чувствую себя униженным, я чувствую тебя пытающимся BP>>>> унизить. VM>>> Если бы ты не чувмтвовал себя униженным - ты бы не реагировал. Ты VM>>> пытаешься оправдываться. BP>> Это очень глупый троллинг - "если ты мне хоть что-то отвечаешь, BP>> значит ты чувствуешь свою неправоту". Детский сад, штаны на BP>> лямках. Но раз ты так сильно переживаешь, я прекращаю реагировать BP>> на твои письма. VM> Ты мне это уже писал. Ты решил оставить последнее слово за собой? Зря. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Boris Paleev написал(а) к Vadim Makarov в Jun 19 20:44:14 по местному времени:
Нello Vadim! Thu Jun 13 2019 15:16, Vadim Makarov wrote to Boris Paleev: VM>>> и, даже, подержался за штурвал судна с дедвейтом 6000 т. Так это, VM>>> на паруснике проходят практику только особенно её желающие. А ты, VM>>> со своим парусом, только ходить по морю мешаешь. Для вас, убогих, VM>>> даже преимущество в движении есть - ибо позапрошлый век и пустые VM>>> понты. BP>> Вот из-за такого твоего отношения к окружающим тебя и пустили BP>> только подержаться за штурвал судна, а не управлять им. VM> Управляет - капитан. Я был вместе с рулевым. Таких "вместе с рулевым" на каждом круизном рейсе дофигища. Когда их приводят на экскурсию в ходовую рубку, и они там селфятся со всеми подряд. Да, кстати. Управляет - рулевой. А капитан - командует. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |