|
|||
|
|||
02 августа в истоpии Фидо
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 22 12:17:19 по местному времени:
Привет Andrei! 12 Авг 22 11:22, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: RНS>>>>> никаких pdf да epub в те времена не существовало. Были и RНS>>>>> электронные, но в виде обычного txt, т.н. журналы RНS>>>>> "Софтпанорама", которые на дискетах друг другу передавались. RНS>>>>> На пятидюймовых, да, по 360 килобайт которые. CO>>>> О... Я как их обнаружил на BBS, не по программированию, CO>>>> худлит, читал днями напролёт! DK>>> Был бы здесь любитель бумажных книжек, он бы тебе посоветовал, DK>>> куда идти "гомику в плохом смысле этого слова (с)". CO>> Да я и сам бы посоветовал! Но такого набора бумажных - я бы и не CO>> нашёл. AM> Найти то их можно - но где деньги на них найти? Это подразумевалось. Cheslav. ... Российские версии популярных игр - ГосДУМ и Вольфович. --- ... |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 22 13:10:15 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 12.08.2022 10:38 you wrote: AM>> То, что ты не знаешь как это сделать - это не ущербность Смарта AM>> т.к. сделать на нем это можно (и даже проще, чем на компе) CO> думаю, что не проще.:) На телефоне это делается так: 1. Опускаю шторку 2. Нажимаю "Снимок экрана" 3. В Хотдоге длинно нажимаю на место вставки и выбираю в меню "Add image bellow" 4. Выбираю вставляемый файл в списке имеющихся на телефоне картинок. А на компе будет как-то так: 1. Запускаю приложение "Экранные ножницы" 2. Нажимаю в нем кнопку "Создать" 3. Мышкой выделяю нужную область экрана 4. Нажимаю в меню "Файл" -> "Сохранить как" и ввожу имя файла 5. Открываю браузер и ввожу адрес хостинга картинок 6. Загружаю картинку на сайт 7. Копирую ссылку на картинку 8. Вставляю ссылку в свое сообщение. EG>>>>>>>>> Тыкаться в мелкие физические кнопки - просто неудобно, а в EG>>>>>>>>> мелкие нарисованные "кнопки" - неудобно шо песец. AM>>>>>>>> Если кнопки имеющейся клавиатуры тебе кажутся мелкими, то в AM>>>>>>>> случае виртуальной клавиатуры ты можешь просто установить AM>>>>>>>> другую с бОльшими кнопками. А заменить слишком мелкие AM>>>>>>>> физические кнопки на более крупные ты не сможешь CO>>>>>>> Сразу надо брать под пальцы, они уже не изменят толщину. AM>>>>>> Даже под мои достаточно тонкие для мужчины пальцы, клавиатура AM>>>>>> не только займет всю поверхность телефона, но даже не AM>>>>>> поместится на ней. PS: Разумеется, я имею в виду полноценную AM>>>>>> алфавитно-цифровую клавиатуру, а не телефонное извращение с 5 AM>>>>>> символами на каждой кнопке. CO>>>>> На телефоне полноценная и не нужна вовсе. AM>>>> Да, на нем только диск нужен ;) Ты говоришь о чистом AM>>>> телефоне. Но в этом случае приходится с собой таскать несколько AM>>>> специализированных устройств - телефон, плейер, органайзер, AM>>>> навигатор, фотоаппарат и планшет. И все их не забывать вовремя AM>>>> зарядить и взять с собой. Удобства это не прибавляет (хотя, AM>>>> конечно, в ряде случаев, прибавляет качество работы). CO>>> все фотографами стали, как я погляжу... AM>> Я себя фотографом не считаю. Но и таскать всюду за собой AM>> фотографа (и платить ему) не имею ни возможности, ни желания. CO> Да и не нужен тот фотоаппарат... Но иногда хочется запечатлеть места или события. А бывает, что я в магазине сомневаюсь, что именно выбрать - и присылаю жене фотографии имеющихся вариантов... CO>>>>>>> И аккум на неделю AM>>>>>> Ты так редко бываешь дома? CO>>>>> Я так резко занимаю свою голову мыслями "а сколько там CO>>>>> осталось заряда у тамагочи?". И утром всегда имею полноценный CO>>>>> телефон, а не сую туда нервно зарядку, раздалбывая гнездо, что CO>>>>> бы оно хоть 15 минут подзарядилось, пока я одеваюсь... AM>>>>>> Я, например, каждую ночь провожу дома у розетки и меня совсем AM>>>>>> не напрягает перед сном воткнуть смартфон в зарядку... CO>>>>> А... Ещё надо розетку рядом сделать для него... AM>>>> Странный у тебя дом - без розеток. CO>>> Рядом с кроватью - нет. AM>> А зачем тебе смарт держать именно рядом с кроватью - когда ты AM>> спишь? CO> Пока я не уснул - могут и позвонить... А тебе очень надо таким позднозвонящим отвечать? Не, я понимаю, что бывают такие виды работы, когда дёрнуть могут в любое время суток - сам так инженером пульта в ЧОПе работал. Но это же не твой случай. AM>>>>>> Хотя, если не юзать непрерывно интернет на нем, он проживет AM>>>>>> между зарядками несколько суток. Но мне так много не надо - AM>>>>>> поэтому я не экономлю на интернете. С утра до вечера заряда AM>>>>>> хватает даже при самом напряжённом использовании - а больше и AM>>>>>> не надо. CO>>>>> Угадать надо начала начало утра и вечера. И, на несколько CO>>>>> дней, это уже модели - вдвое дороже настольного ПК, с CO>>>>> монитором и клавкой. AM>>>> Я ничего не угадываю. Просто ложась спать подключаю зарядку, AM>>>> утром проснувшись - отключаю. CO>>> Молодец. Я лишён такого сомнительного удовольствия. AM>> Почему же? CO> Потому что заряда хватает на неделю.:) Я так и не понял, зачем тебе надо именно на неделю... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Aug 22 13:15:32 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 12.08.2022 12:01 you wrote: RS>>>>> Я всю жизнь программы писал, а не офисные документы. Так что RS>>>>> никак я с ними не работал, не моё это было. AM>>>> А я думал, что программисту надо читать книги RS>>> А я и читал. Бумажные. А в те далёкие времена других и не было, RS>>> никаких pdf да epub в те времена не существовало. Были и RS>>> электронные, но в виде обычного txt, т.н. журналы RS>>> "Софтпанорама", которые на дискетах друг другу передавались. На RS>>> пятидюймовых, да, по 360 килобайт которые. AM>> Сейчас это удобнее делать в pdf RS> Я говорю не про "сейчас", а про "тогда". Изначально разговор шел про "сейчас". Тогда, понятно почему, это было невозможно - технологии не позволяли. RS>>> Для написания документаций же существовали девочки, которым RS>>> давалась программа, они как мартышки (а они и были мартышки) в RS>>> неё тыкали и в редакторе "Лексикон" (слава богу тогда ещё не RS>>> было засилья мс ворда) записывали что происходит. А если после RS>>> надо было что-то красиво распечатать, то ChiWriter. Но этим RS>>> занимались специально обученные девочки, я до такого не RS>>> опускался. AM>> Правильно ли это? RS> Правильно. AM>> Ведь девочки могут что-то недотыкать. RS> Они могут ПЕРЕтыкать. И это как раз хорошо. Это плохо. Потому, что если они введут в инструкцию по эксплуатации непредусмотренную программистом фичу, пользоватеь может привыкнуть к ней и быть сильно расстроен ее отсутствием в следующей версии. AM>> IMНO, только программист знает, что именно он сделал и как оно AM>> должно работать RS> ...и поэтому автор программы никогда не будет делать то, чего не RS> предусмотрел. А мартышки-девочки сделают всё возможное, запишут RS> реакцию и если случайно тыкнут уж совсем не туда куда не RS> предусмотрено, то может таким образом и ошибка в программе RS> обнаружится. Разве этим должен не тестировщик заниматься? Тестирование и документирование разработки это совершенно разные процессы, разделенные даже по времени - вначале отлавливаются и исправляются все ошибки, а потом уже готовый продукт документируется. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Aug 22 13:45:33 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 12.08.2022 12:04 you wrote: RS>>> В данном случае тачскрины были насаждены насильно Стивом RS>>> Джобсом, AM>> Это неправда.Первый Джобсовый iPhone 2G появился в 2007 году, к AM>> тому RS> Джобс максимально популяризировал Не согласен. Джобсовы девайсы были (да и остаются и сейчас) очень дорогими, а потому малораспространенными. Популяризовали его Палм и Микрософт, а Джобс лишь подхватил уже имеющуюся тенденцию. RS> тот неудобнейший из неудобнейших UI. Не согласен. Мне приходилось пользоваться и ява-приложениями на обычных телефонах, и кнопочными смартфонами, и кнопочными "записными книжками"... Сенсорноэкранные КПК и смартфоны намного удобнее RS>>> Ой! Тут я ничего не могу сказать, вообще ничего. В постели спят, RS>>> на кухне еду готовят и едят, а в туалете какают. Место для RS>>> телефона там нет, вообще нет! AM>> Вот сейчас я как раз ни на кухне. Место телефону есть - пишу, AM>> пока жую, одно другому не мешает ;) А как доем и пойду за комп AM>> работать - тогда, да, ни телефону, ни фидошке места уже не будет. RS> Не представляю как можно есть и что-то читать в телефоне, Это вообще не проблема, так как вилкой занята одна рука, а телефоном - другая. Рот не участвует в чтении, а глаза - в употреблении пищи. RS> а тем более туда что-то писать. Просто не представляю. Тоже все просто - отправил вот ложку салата, положил ее и пишу пока жую ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Aug 22 14:03:45 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 12.08.2022 12:59 you wrote: RНS>>>> (попробовал было vi[m], через день (утрирую, через час самое RНS>>>> большое) научился из него выходить и зарёкся в него заходить AV>>> Это можно описать одним словом: ниасилил. AM>> А зачем создавать себе дополнительные трудности? Не, я понимаю, AM>> что линуксоиды лёгких путей не ищут и у них вся жизнь - борьба с AM>> компом ;) но все же... RS> Это у виндузистов вся жизнь только из двух фаз, примитивная. RS> Первая фаза это борьба с компом, Зачем??? Включил и работает. Не надо редактировать многостраничные англоязычные файлы настроек и по памяти вводить длинные английские тексты в консоль... RS> а вторая фаза это "Ну в Windows уже всё придумали, так уж и быть, RS> прогнусь и привыкну". Тоже нет. RS> А в линуксе никаких проблем, а если не понравилось одно, то есть RS> куча альтернатив, тысячи их! В Винде выбора не меньше (даже тот же неудобный vim есть и для Винды, причем ещё и в двух вариантах - собственно консольный vim и гуевый gvin), a пожалуй и больше - ведь софт обычно вначале пишется под Винду, а потом портируется на Линукс (или не портируется - из-за этого у меня Линукс и не прижился, хотя были три упорные попытки перейти на него с Винды). -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 22 14:04:37 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 12.08.2022 12:15 you wrote: CO>>> Я им быстро наигрался. Поставь фото на вызов и видеозвонок уже CO>>> не нужен.:) AM>> Да даже без видео - просто поговорить по Скайпу/Вайберу/вотсапу AM>> через интернет выходит дешевле, чем через gsm. A в случае AM>> международных звонков - намного дешевле. Опять же, как с AM>> кнопочника на кнопочник файл переслать - фото, например? CO> Это телефон! Какой, нафиг, файл? Бери коммуникатор. Да! Но если ты уже взял коммуникатор - то зачем тебе ещё и телефон? ;)) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Konstantin Simonov написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 22 17:55:26 по местному времени:
Нi, Andrei! Friday August 12 2022 11:31, Andrei Mihailov (2:469/335) => Konstantin Simonov: KS>> К счастью Женя Рошал вовремя сделал FAR. AM> К счастью это только для тех, кто не хотел с привычного убожества на AM> современный софт переучиваться. Эксплорер это современный софт? Это убожество по сравнению с FAR. Я им практически не пользуюсь, разве что иногда бывает нужно перейти в него из FAR по Explorer /select, !.! Но это только для одного файла. А делать в нем какие-то операции с файлами для меня слишком сложно - мышой надо водить, что не очень приятно. AM> И NC и DN появились в следствии однозначности DOS - все то,что в AM> многозадачных осях делается параллельного запущенными другими AM> программами, тут пришлось запихать в одну. Поэтому они и умерли с AM> появлением многозадачных виндов. NC появился для упрощения операций с файлами. Он не умер, а дал жизнь ряду других программ. Да и пользоваться им можно в многозадачных ОС, поддерживающих ДОС. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20220409 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 22 14:03:47 по местному времени:
Привет Andrei! 12 Авг 22 13:10, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM>>> То, что ты не знаешь как это сделать - это не ущербность AM>>> Смарта т.к. сделать на нем это можно (и даже проще, чем на AM>>> компе) CO>> думаю, что не проще.:) AM> На телефоне это делается так: AM> 1. Опускаю шторку AM> 2. Нажимаю "Снимок экрана" AM> 3. В Хотдоге длинно нажимаю на место вставки и выбираю в меню "Add AM> image bellow" 4. Выбираю вставляемый файл в списке имеющихся на AM> телефоне картинок. И вот потому я послал картинку в Вайбере! Т.к. в списке не было никакого сервера для картинок! AM> А на компе будет как-то так: AM> 1. Запускаю приложение "Экранные ножницы" AM> 2. Нажимаю в нем кнопку "Создать" AM> 3. Мышкой выделяю нужную область экрана AM> 4. Нажимаю в меню "Файл" -> "Сохранить как" и ввожу имя файла AM> 5. Открываю браузер и ввожу адрес хостинга картинок AM> 6. Загружаю картинку на сайт AM> 7. Копирую ссылку на картинку AM> 8. Вставляю ссылку в свое сообщение. Нажимаю PrtScr на клавиатуре, открываю закладку в браузере http://www.pics.rsh.ru и нажимаю кнопку "вставить" "буфер обмена": http://pics.rsh.ru/img/<b>2022-08-12...b>ujngbf2y.png Зачем ты столько сложностей придумал то? EG>>>>>>>>>> Тыкаться в мелкие физические кнопки - просто неудобно, а EG>>>>>>>>>> в мелкие нарисованные "кнопки" - неудобно шо песец. AM>>>>>>>>> Если кнопки имеющейся клавиатуры тебе кажутся мелкими, то AM>>>>>>>>> в случае виртуальной клавиатуры ты можешь просто AM>>>>>>>>> установить другую с бОльшими кнопками. А заменить слишком AM>>>>>>>>> мелкие физические кнопки на более крупные ты не сможешь CO>>>>>>>> Сразу надо брать под пальцы, они уже не изменят толщину. AM>>>>>>> Даже под мои достаточно тонкие для мужчины пальцы, AM>>>>>>> клавиатура не только займет всю поверхность телефона, но AM>>>>>>> даже не поместится на ней. PS: Разумеется, я имею в виду AM>>>>>>> полноценную алфавитно-цифровую клавиатуру, а не телефонное AM>>>>>>> извращение с 5 символами на каждой кнопке. CO>>>>>> На телефоне полноценная и не нужна вовсе. AM>>>>> Да, на нем только диск нужен ;) Ты говоришь о чистом AM>>>>> телефоне. Но в этом случае приходится с собой таскать AM>>>>> несколько специализированных устройств - телефон, плейер, AM>>>>> органайзер, навигатор, фотоаппарат и планшет. И все их не AM>>>>> забывать вовремя зарядить и взять с собой. Удобства это не AM>>>>> прибавляет (хотя, конечно, в ряде случаев, прибавляет качество AM>>>>> работы). CO>>>> все фотографами стали, как я погляжу... AM>>> Я себя фотографом не считаю. Но и таскать всюду за собой AM>>> фотографа (и платить ему) не имею ни возможности, ни желания. CO>> Да и не нужен тот фотоаппарат... AM> Но иногда хочется запечатлеть места или события. А бывает, что я в AM> магазине сомневаюсь, что именно выбрать - и присылаю жене фотографии AM> имеющихся вариантов... CO>>>>>>>> И аккум на неделю AM>>>>>>> Ты так редко бываешь дома? CO>>>>>> Я так резко занимаю свою голову мыслями "а сколько там CO>>>>>> осталось заряда у тамагочи?". И утром всегда имею полноценный CO>>>>>> телефон, а не сую туда нервно зарядку, раздалбывая гнездо, CO>>>>>> что бы оно хоть 15 минут подзарядилось, пока я одеваюсь... AM>>>>>>> Я, например, каждую ночь провожу дома у розетки и меня AM>>>>>>> совсем не напрягает перед сном воткнуть смартфон в AM>>>>>>> зарядку... CO>>>>>> А... Ещё надо розетку рядом сделать для него... AM>>>>> Странный у тебя дом - без розеток. CO>>>> Рядом с кроватью - нет. AM>>> А зачем тебе смарт держать именно рядом с кроватью - когда ты AM>>> спишь? CO>> Пока я не уснул - могут и позвонить... AM> А тебе очень надо таким позднозвонящим отвечать? AM> Не, я понимаю, что бывают такие виды работы, когда дёрнуть могут в AM> любое время суток - сам так инженером пульта в ЧОПе работал. Но это же AM> не твой случай. Это может быть любовница. Нахер мне работа...:) AM>>>>>>> Хотя, если не юзать непрерывно интернет на нем, он проживет AM>>>>>>> между зарядками несколько суток. Но мне так много не надо - AM>>>>>>> поэтому я не экономлю на интернете. С утра до вечера заряда AM>>>>>>> хватает даже при самом напряжённом использовании - а больше AM>>>>>>> и не надо. CO>>>>>> Угадать надо начала начало утра и вечера. И, на несколько CO>>>>>> дней, это уже модели - вдвое дороже настольного ПК, с CO>>>>>> монитором и клавкой. AM>>>>> Я ничего не угадываю. Просто ложась спать подключаю зарядку, AM>>>>> утром проснувшись - отключаю. CO>>>> Молодец. Я лишён такого сомнительного удовольствия. AM>>> Почему же? CO>> Потому что заряда хватает на неделю.:) AM> Я так и не понял, зачем тебе надо именно на неделю... Что бы не забивать голову наличием заряда, сорвавшись на улицу в любой момент. Просто взяв телефон со стола и фсё! Cheslav. ... Кp. - сест. т. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 22 15:54:55 по местному времени:
Привет Andrei! 12 Авг 22 13:45, Andrei Mihailov -> Rinat Н. Sadretdinow: RS>> Не представляю как можно есть и что-то читать в телефоне, AM> Это вообще не проблема, так как вилкой занята одна рука, а телефоном - AM> другая. Рот не участвует в чтении, а глаза - в употреблении пищи. RS>> а тем более туда что-то писать. Просто не представляю. AM> Тоже все просто - отправил вот ложку салата, положил ее и пишу пока AM> жую ;) Ты классно гробишь свой организм! Продолжай... Cheslav. ... Cразу видно, что президент пришел в себя. и вернётся не скоро --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 22 15:56:10 по местному времени:
Привет Andrei! 12 Авг 22 14:04, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Я им быстро наигрался. Поставь фото на вызов и видеозвонок уже CO>>>> не нужен.:) AM>>> Да даже без видео - просто поговорить по Скайпу/Вайберу/вотсапу AM>>> через интернет выходит дешевле, чем через gsm. A в случае AM>>> международных звонков - намного дешевле. Опять же, как с AM>>> кнопочника на кнопочник файл переслать - фото, например? CO>> Это телефон! Какой, нафиг, файл? Бери коммуникатор. AM> Да! Но если ты уже взял коммуникатор - то зачем тебе ещё и телефон? AM> ;)) Звонить же. Cheslav. ... Жизнь без водки - деньги на пиво. --- ... |