|
|||
|
|||
Счётное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 10:54:32 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Эдуардыч! SS>> логарифмическую шкалу и не представляющих себе логарифмическую SS>> линейку... Эд> Меня в своё время учили ею пользоваться, и я умел делать весьма Меня особо не учили, но я помню, даже знал, что можно вытащить среднюю рейку и вставить её, перевернув. И тогда будет можно выполнять какие-то нужные операции. :-) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Sergey Poziturin написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 07:58:56 по местному времени:
Нello, Эдуардыч. On 29.04.16 21:53 you wrote: Э>>>>> И что, этот самсунг не даёт переписать mp3 или mkv на Э>>>>> внутренний диск и смотреть оттуда? Верится что-то с трудом. SP>>>> По протоколу mtp, что требует для не слишком новой винды и SP>>>> других осей дополнительного ПО. Э>>> Не, погоди. Я на самсунг не могу просто так переписать мп3 или Э>>> мкв? Только по протоколу? На свой алькатель я могу писать что Э>>> угодно и крутить чем угодно, проблем никаких. Так что я могу Э>>> сильно удивиться насчёт хвалёных самсунгов. SP>> Дело не в самсунгах, а в гугле. Записать ты все ещё можешь, но SP>> уже не бы чем, понимающим UMS, а только лишь немногим, понимающим SP>> mtp или андроидный протокол передачи :) Э> В смысле, в гугле? В новых андроидах отключили возможность просто Э> писать на карточку? Отключили протокол UMS, то есть телефон не виден как диск, если грубо, без специального софта. Хотя писать никто не запрещает, то есть тут не как в ios, где фактически для юзера нет доступа к файловой системе. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13/Android |
|
|||
|
|||
Счётное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 10:57:00 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Эдуардыч! SS>> Бухгалтеру логарифмическая линейка не подходит по определению - в SS>> бухгалтерии два знака после запятой - явно маловато... Эд> Бухгалтеру положены счёты. Я знаю одного (одну) старой закалки, Эд> которая расчёты 1С на счётах проверяет. И что самое прикольное -- Эд> временами находит ошибки. В 1С - да. Ошибки. Мои бухи пользуются моими под ДОС писанными программами, потому как там легко выявляются ошибки ввода. Пытались перейти на 1С. Точнее перешли, но всё равно ведут журналы и оборотку в моей программе. Выявляют ошибки. Как правило - это ошибки ввода. Или пропустили цифру или знак не там поставлен. 1С просто использует это, не проверяя на стык. А когда проводки/ввод делаются по разным счетам, то сразу ошибки ввода вылазят, когда в двух журналах под одному счёту вылазят разные суммы. Главбух вздыхает уже много лет, мол перевести бы прогу под Win - так мол продавать можно бы было. :-) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Sergey Poziturin в Apr 16 09:43:07 по местному времени:
Am 30.04.2016 um 05:58 schrieb Sergey Poziturin: Э>> В смысле, в гугле? В новых андроидах отключили возможность Э>> просто писать на карточку? SP> Отключили протокол UMS, то есть телефон не виден как диск, если SP> грубо, без специального софта. Хотя писать никто не запрещает, SP> то есть тут не как в ios, где фактически для юзера нет доступа SP> к файловой системе. Меня это тоже напрягало, но... недолго. И mtp работает, и ftp, и даже smb. Включить в машине музыку? Так через "синезуб". К телевизору - дык тоже способы есть. Хотя впрочем могли б и оставить... -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Компьютерное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Sergey Poziturin в Apr 16 22:38:18 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Sergey! SP> Мы жене попробовали совсем дёшевого китайца за 8 тысяч с али. Поначалу Да, кому щи жидкие, кому бриллианты мелкие... Мы сыну во ждём за 3.5. SP> было все вроде ок, но со временем глюки выплыли, сломался разъём юсб. SP> Тогда купили уже не самого дёшевого китайца: Нuawei 4c pro (12 тыр). SP> Вот это совсем другое дело. Радостная жена - счастливый и сытый муж, SP> как-то так. А когда и у него разъём выйдет из строя? Эти миниусб - вообще самый дерьмовый (сильвупле) формат, какой могли придумать. У меня он сыпется на всех устройствах подряд. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к All в Apr 16 22:44:06 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Sergey! OR> А когда и у него разъём выйдет из строя? Эти миниусб - вообще OR> самый дерьмовый (сильвупле[зачёркнуто]эскьюзми :) формат, какой могли OR> придумать. У меня он сыпется на всех устройствах подряд. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Sergey Poziturin написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 20:05:58 по местному времени:
Нello, Эдуардыч. On 30.04.16 18:10 you wrote: SP>>>> Хотя писать никто не запрещает, то есть тут не как в ios, где SP>>>> фактически для юзера нет доступа к файловой системе. Э>>> В принципе, если там есть самба (в чём я вообще-то сомневаюсь), Э>>> то можно и по сети закидывать. А если нету, то уже на самом Э>>> телефоне поставить тотал-коммандер с плугином самба-клиента. Но Э>>> это менее удобно. Надеюсь, что кто-то из продвинутых напишет Э>>> программку для доступа к диску по usb... SP>> При наличии рута, как я понимаю, это не проблема, все можно SP>> прикрутить. Э> Если есть что прикручивать. Если usb-порт есть, то можно. Э>>> Хотя что я так переживаю? Особого желания покупать новый телефо Э>>> нету. Да и денег лишних. А были бы -- искал бы телефон на убунте Э>>> :) SP>> Мы жене попробовали совсем дёшевого китайца за 8 тысяч с али. SP>> Поначалу было все вроде ок, но со временем глюки выплыли, SP>> сломался разъём юсб. Тогда купили уже не самого дёшевого китайца: SP>> Нuawei 4c pro (12 тыр). Вот это совсем другое дело. Радостная SP>> жена - счастливый и сытый муж, к к-то так. Э> 12 тыр -- це вже занадто. Тяжёлый -- 160 грамм. И толстенький. Не. Э> Хотя если даме в сумочке таскать, то сгодится. Батарейка 4000 мач. И оно того стоит. Всерьёз стал смотреть на эту компанию. У меня часы от них же, от обоих девайсов самые приятные впечатления. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13/Android |
|
|||
|
|||
Sergey Poziturin написал(а) к Oleg Redut в Apr 16 21:32:28 по местному времени:
Нello, Oleg Redut. On 30.04.16 22:38 you wrote: SP>> Мы жене попробовали совсем дёшевого китайца за 8 тысяч с али. SP>> Поначалу OR> Да, кому щи жидкие, кому бриллианты мелкие... Мы сыну во ждём OR> за 3.5. У моей жены очень большие требования к смартфону. Я пробовал ей давать смартфон, который использую для разработки, но цена $50 с доставкой и там все по минимуму. С ним она ходить не смогла, уж больно тормоз он и памяти мало. Внушает оптимизм тот факт, что если ей подошёл новый хуавэй, то и мне такой аппарат тоже скорее всего будет как раз. SP>> было все вроде ок, но со временем глюки выплыли, сломался разъём SP>> юсб. Тогда купили уже не самого дёшевого китайца: Нuawei 4c pro SP>> (12 тыр). Вот это совсем другое дело. Радостная жена - счастливый SP>> и сытый муж, как-то так. OR> А когда и у него разъём выйдет из строя? Эти миниусб - вообще OR> самый дерьмовый (сильвупле) формат, какой могли придумать. У меня OR> он сыпется на всех устройствах подряд. Выйдет и выйдет. У моего тоже уже далеко не всякий кабель контачит, но ему 2.5 года. До этого столько телефоны у меня не жили, а теперь кризис. Пользуюсь беспроводной зарядкой и жду новую (уже третью по счету) батарею. Но все равно в течение года скорее всего сменю, у этого уже вид совсем непрезентабильный. А microusb - отлично спроектированный с точки зрения маркетинга стандарт. Ломается как раз по окончанию гарантии. Супер :) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13/Android |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Sergey Poziturin в Apr 16 22:45:17 по местному времени:
Am 30.04.2016 um 18:05 schrieb Sergey Poziturin: SP> Нello, Эдуардыч. SP> On 30.04.16 18:10 you wrote: SP>>>>> Хотя писать никто не запрещает, то есть тут не SP>>>>> как в ios, где фактически для юзера нет SP>>>>> доступа к файловой системе. Э>>>> В принципе, если там есть самба (в чём я вообще-то Э>>>> сомневаюсь), то можно и по сети закидывать. А если Э>>>> нету, то уже на самом телефоне поставить Э>>>> тотал-коммандер с плугином самба-клиента. Но это Э>>>> менее удобно. Надеюсь, что кто-то из продвинутых Э>>>> напишет программку для доступа к диску по usb... SP>>> При наличии рута, как я понимаю, это не проблема, все SP>>> можно прикрутить. Э>> Если есть что прикручивать. SP> Если usb-порт есть, то можно. Э>>>> Хотя что я так переживаю? Особого желания покупать Э>>>> новый телефо нету. Да и денег лишних. А были бы -- Э>>>> искал бы телефон на убунте :) SP>>> Мы жене попробовали совсем дёшевого китайца за 8 тысяч SP>>> с али. Поначалу было все вроде ок, но со временем SP>>> глюки выплыли, сломался разъём юсб. Тогда купили уже SP>>> не самого дёшевого китайца: Нuawei 4c pro (12 тыр). SP>>> Вот это совсем другое дело. Радостная жена - SP>>> счастливый и сытый муж, к к-то так. Э>> 12 тыр -- це вже занадто. Тяжёлый -- 160 грамм. И Э>> толстенький. Не. Хотя если даме в сумочке таскать, то Э>> сгодится. SP> Батарейка 4000 мач. И оно того стоит. Всерьёз стал смотреть на SP> эту компанию. У меня часы от них же, от обоих девайсов самые SP> приятные впечатления. Тю, да Нuawei уже давно бренд. А я на китайцев "всерьёз стал смотреть" тоже давно. "Дерьмо" есть у всех - и у американцев, и у немцев, и у русских. Только вот... ну рыбак я. И нафига я буду покупать воблера от рапалы за 12 евро, если я у китайцев за эти деньги куплю десяток, и он... будет "играть" не хуже? -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Re: Компьютерное оборудование
Эдуардыч написал(а) к Oleg Redut в Apr 16 22:10:36 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg Redut (2:5000/111) к Sergey Poziturin, написанное 30 апр 16 в 22:38: SP>> было все вроде ок, но со временем глюки выплыли, сломался разъём SP>> юсб. Тогда купили уже не самого дёшевого китайца: Нuawei 4c pro SP>> (12 тыр). Вот это совсем другое дело. Радостная жена - счастливый SP>> и сытый муж, как-то так. OR> А когда и у него разъём выйдет из строя? Эти миниусб - вообще OR> самый дерьмовый (сильвупле) формат, какой могли придумать. У меня о OR> сыпется на всех устройствах подряд. Попали в точку разработчики с надёжностью. Чтобы, значит, быстрее новый девайс покупался. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |