|
|||
|
|||
Re: Где взять чистую таблетированную соль?
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 24 19:35:38 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 01 Апреля 2024 11:56, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+d2d7bf0a: DC>>> У соседа бетонная плита залитая в прошлом году перед воротами DC>>> гаража за заму превратилась в отдельные компоненты, говорит DC>>> из-за того что солью еe посыпал. Так что осторожнее с этим DC>>> веществом надо. IS>> Он ошибается. Толщина его плиты менее 15см. Подложка не IS>> подготовлена (толщину не знаю, но много, просто на грунт нельзя - IS>> пучит как раз по морозам). ON> Не показатель. В зависимости от материала, габаритов и формы - может и ON> не лопнуть. Перед воротами лежит кусманчик сантиметров 8 толщиной, ON> порезанный на диагональные сектора - ромбами м треугольниками, По сути плитка. Бетонная. Такую на песок выровненный кладут. У нас народ для себя плитку из бетона делал. Пластикувые формы где-то раздобыли, с рисунками. Кста, от конфет или пирожных коробочки могут подойти - надо выбирать что получится. У наших толщина около 3..4см, квадрат примерно 35..40см. ON> стыки - стекло, Хм, про такое не слышал. ON> без арматуры, безо всякой подложки, прям на грязь. Лет 15 так лежит.. Ну если сегментировано - оно играет вместе с грунтом, с чего бы трескаться. IS>> Наверняка не использовал армирование, которое необязательно, но IS>> полезно. В момент залива бетона или не следили за схватыванием IS>> первые сутки или перехерачили воды. ON> Да фиг то там! Я лил фундамент - в воду. Тогда бетон надо было заказывать П3 или даже П2, но миксеристы П2 не любят. ON> Траншеи тупо были залиты ON> водой, насосы не справлялись откачивать. Схватилось все в лучшем виде Пересыпали цемента? Да и то не всегда помогает. ON> - бетонолом не берет.. с плитой вот я мучался не в сказке сказать.. ON> плита лилась на ЭППУ, а он всплывал и стремился свалить на околоземную ON> орбиту..;) Но и лился не известняк, а гранит, Известняк идёт на фундамент, да. Но никто не запрещает и гранит, а лучше отсев. Но это дороже и существенно. ON> и арматура по ветке на каждые 8см. Т.е. не так, как делают фундамент. ON> По чертежам у меня не фундамент, а мост с имплементацией ON> гидротехнических сооружений ;)) Тогда чего мозги пудришь? Мог бы и авиционный бетон лить, или для ГЭС. Там тысячные, как их делают - не представляю. У нас цемент не выше 600, из него не сделать более прочного бетона даже если и пересыпешь. При мне самый высокомарочный делали 559ый. Лаборатория на ушах стояла. Надеюсь ребятам за ленточкой это выручит. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 24 19:46:48 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 01 Апреля 2024 16:41, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+15ff2f4b: ON>>> Анализ воды в скважине это не одно и то же что анализ говна в ON>>> водопроводе ;) CO>> В моём примере, как раз водопровод надо анал лизировать.:) CO>> Скважины там и так лаборатория постоянно проверяет. Впрочем, CO>> наличие всей этой извести - не противоречит нормам.:) Я так CO>> думаю. ON> К анал лизировать только. Впрочем, мы и из болота пили, и никто не ON> умер пока ;) фильтровали конечно.. Если живность плавает - значит вода без химии, а биологию убивают кипячением. Закон туриста. Как там в "Что?Гле?Когда?": Покупайте экологически чистые червивые яблоки! (с) реклама яблок в Канаде. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 24 21:18:30 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 01.04.2024 19:32 you wrote: IS> Здpавствуй, Oleg! Понедельник 01 Апреля 2024 11:26, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://ru.home?msgid=2:50/700.700+72b69b8a: ON>> Я их вообще не помню никого.. IS> Задорнов же классика. Не то что "Ну тупые.., а именно перечисленное выше. Это было давно и урывками, мне не до них было.. а потом и незачем. ON>> Вот. Я солидарен, третий день сегодня. IS> Это ненадолго. Завтра ещё день и хватит. А шо потом? -20? Тож солидарен - не вспотеешь!! ON>> Я вот думаю кому свои раздать.. их не всяк курить же возьмется, это типа partagas кубинского ON>> ;))) опять же удобно - у "стрелков" от одного вида желание пропадало ;))) IS> Это если знали. А если не знали - на видео сними такое. ;) Там по виду понятно, что самокрутка из самосада нервно курит бумагу ;)) ON>> Дохтур как раз и не знает... IS> Болт знает (с) твоё. Воот именно. Болт - он такой, фсе знает ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 24 21:58:01 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 01.04.2024 19:35 you wrote: IS> Здpавствуй, Oleg! Понедельник 01 Апреля 2024 11:56, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://ru.home?msgid=2:50/700.700+d2d7bf0a: ON>> Не показатель. В зависимости от материала, габаритов и формы - может и не лопнуть. Перед ON>> воротами лежит кусманчик сантиметров 8 толщиной, порезанный на диагональные сектора - ромбами ON>> м треугольниками, IS> По сути плитка. Бетонная. Такую на песок выровненный кладут. У нас народ для себя плитку из IS> бетона делал. Пластикувые формы где-то раздобыли, с рисунками. Кста, от конфет или пирожных IS> коробочки могут подойти - надо выбирать что получится. У наших толщина около 3..4см, квадрат IS> примерно 35..40см. Ну выглядит то оно монолитом ващета. Разрезы делаются чтоб не рвало морозом, тоисть "стопэ, мы сами порвали уже!" ;) ON>> стыки - стекло, IS> Хм, про такое не слышал. Здрассьти! Стекло оконное режешь полосками шириной в толщину плиты, длиной - в ширину плиты. Складываешь пару стеклянных полосок и вертикально - в раствор, точней раствор заливаешь слева/справа от стекла. Когда пучение наступает - плиты двигаются, скользя остеклованными краями, но не рвутся где попало. Так я делал с ширшиной где-то до метра, это по факту рецепт отмостки, да и любого ненагруженного бетона. Там где шире - в опалубку просто доска помещается по типу того же стекла. Бетон застывает, две плиты по доске плавают, опять же где попало не рвет. Гниют такие доски доолго, а если лет за 50 совсем выгнивают - просто расстояние между плитами образуется. Свято место пусто не бывает - песок и земля с травкой и водичкой там будут... ON>> без арматуры, безо всякой подложки, прям на грязь. Лет 15 так лежит.. IS> Ну если сегментировано - оно играет вместе с грунтом, с чего бы трескаться. Сегменты надо заранее предусмотреть. Кто не спрятался - у того порвет абы как ;) ON>> Да фиг то там! Я лил фундамент - в воду. IS> Тогда бетон надо было заказывать П3 или даже П2, но миксеристы П2 не любят. вот не помню, помню что бетоннасоса не было и загоняли мы его по лоткам, а миксерист приговаривал - если б не дождь хер бы вы его сдвинули... а лило тогда 40 дней и 40 ночей... ON>> Траншеи тупо были залиты водой, насосы не справлялись откачивать. Схватилось все в лучшем ON>> виде IS> Пересыпали цемента? Да и то не всегда помогает. Кого пересыпали??? Насосы воду из траншей выгоняли. ON>> - бетонолом не берет.. с плитой вот я мучался не в сказке сказать.. плита лилась на ЭППУ, а ON>> он всплывал и стремился свалить на околоземную орбиту..;) Но и лился не известняк, а гранит, IS> Известняк идёт на фундамент, да. Но никто не запрещает и гранит, а лучше отсев. Но это дороже IS> и существенно. Да, дороже. Но и сильно долговечней. Гранит фракционный был. ON>> и арматура по ветке на каждые 8см. IS> Т.е. не так, как делают фундамент. То есть так, как делают мост ;) ON>> По чертежам у меня не фундамент, а мост с имплементацией гидротехнических сооружений ;)) IS> Тогда чего мозги пудришь? Мог бы и авиционный бетон лить, или для ГЭС. Там тысячные, как их IS> делают - не представляю. У нас цемент не выше 600, из него не сделать более прочного бетона IS> даже если и пересыпешь. При мне самый высокомарочный делали 559ый. Лаборатория на ушах стояла. IS> Надеюсь ребятам за ленточкой это выручит. А не было в доступе выше 800го. И лили спецзаказом 800й на граните плюс армирование мостовое. На мой век - хватит! ;) Ракетный бетон я ломал, довелось, "сипасибо с поклоном" нашему дедушке...;) он сиииний такой.. из ракетного у меня тож сооружения все еще имеются, сломать это невозможно, взорвать тоже не получилось, пришлось прикопать и забить болт ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 24 04:44:14 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 01 Апреля 2024 21:58, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+ff8830c3: ON>>> Не показатель. В зависимости от материала, габаритов и формы - ON>>> может и не лопнуть. Перед воротами лежит кусманчик сантиметров 8 ON>>> толщиной, порезанный на диагональные сектора - ромбами м ON>>> треугольниками, IS>> По сути плитка. Бетонная. Такую на песок выровненный кладут. У IS>> нас народ для себя плитку из бетона делал. Пластикувые формы IS>> где-то раздобыли, с рисунками. Кста, от конфет или пирожных IS>> коробочки могут подойти - надо выбирать что получится. У наших IS>> толщина около 3..4см, квадрат примерно 35..40см. ON> Ну выглядит то оно монолитом ващета. Мало ли как выглядит, важно как сделано. ON> Разрезы делаются чтоб не рвало морозом, тоисть "стопэ, мы сами ON> порвали уже!" ;) Ну и сам бетон морозостойкий, это дороже. ON>>> стыки - стекло, IS>> Хм, про такое не слышал. ON> Здрассьти! ON> Стекло оконное режешь полосками шириной в толщину плиты, длиной - в ON> ширину плиты. Складываешь пару стеклянных полосок и вертикально - в ON> раствор, точней раствор заливаешь слева/справа от стекла. Когда ON> пучение наступает - плиты двигаются, скользя остеклованными краями, но ON> не рвутся где попало. Т.е. просто стекло было выбрано. А там можно было и другой материал выбрать. ON> Так я делал с ширшиной где-то до метра, это по факту рецепт отмостки, ON> да и любого ненагруженного бетона. Там где шире - в опалубку просто ON> доска помещается по типу того же стекла. Предположение верно. ON> Бетон застывает, две плиты по доске плавают, опять же где попало не ON> рвет. Гниют такие доски доолго, а если лет за 50 совсем выгнивают - ON> просто расстояние между плитами образуется. Свято место пусто не ON> бывает - песок и земля с травкой и водичкой там будут... Для взлётной полосы неприемлимо, для всех остальных случаев пойдёт. М3 так была сделана пока поверх того бетона асфальт не положили. Думаю не только М3, но и другие Мх по стране так были сделаны. ON>>> без арматуры, безо всякой подложки, прям на грязь. Лет 15 так ON>>> лежит.. IS>> Ну если сегментировано - оно играет вместе с грунтом, с чего бы IS>> трескаться. ON> Сегменты надо заранее предусмотреть. Кто не спрятался - у того порвет ON> абы как ;) Консенсус, однако... ON>>> Да фиг то там! Я лил фундамент - в воду. IS>> Тогда бетон надо было заказывать П3 или даже П2, но миксеристы IS>> П2 не любят. ON> вот не помню, помню что бетоннасоса не было Бетононасос без П4 забьётся. Они и с собой 300..600л воды возят чтоб и промытся, и до П4 бетон довести если что. У миксеристов тоже с собой от 800 до куба воды... ON> и загоняли мы его по лоткам, Некоторые трубу с собой возят, но нужен некоторый уклон. Лотками метра три-четыре от миксера можно, плюс труба до 6м... ON> а миксерист приговаривал - если б не дождь хер бы вы его сдвинули... На П2 похоже, очень жёсткий бетон. П3 ломатами помогай, впрочем и сам ползёт по лоткам. ON> а лило тогда 40 дней и 40 ночей... Опоздал Ной построить Ковчег... ON>>> Траншеи тупо были залиты водой, насосы не справлялись ON>>> откачивать. Схватилось все в лучшем виде IS>> Пересыпали цемента? Да и то не всегда помогает. ON> Кого пересыпали??? У нас в растворе цемента больше, чем в бетоне. Редко нам раствор возвращают, но бывает. Досытали щебня немного (представитель лаборатории на калькуляторе считает с учётом свободного места в миксере, но раствор реко берут полный миксер), прокрутят и в формы ФБС. Если без щебня залить - растрескается, хотя цемента входит больше, чем в бетоне, а с щебнем и увеличенным количеством цемента - кому-то повезёт на нестандартный ФБС. Но их не сверлят обычно, иначе бы сюрприз случился бы. ON> Насосы воду из траншей выгоняли. А вот это правильно. ON>>> - бетонолом не берет.. с плитой вот я мучался не в сказке ON>>> сказать.. плита лилась на ЭППУ, а он всплывал и стремился ON>>> свалить на околоземную орбиту..;) Но и лился не известняк, а ON>>> гранит, IS>> Известняк идёт на фундамент, да. Но никто не запрещает и гранит, IS>> а лучше отсев. Но это дороже и существенно. ON> Да, дороже. Но и сильно долговечней. Гранит фракционный был. Может даже очищнный и промытый от пыли - повышает прочнойсть на приличный процент. В отличие от карьерного пыльного. ON>>> и арматура по ветке на каждые 8см. IS>> Т.е. не так, как делают фундамент. ON> То есть так, как делают мост ;) А я уже говорил что у мостостроителей самый прочный и правильный бетон. И про морозостойкость выше. Нам по химдобавке дают гарантию перехода точки росы в 300 циклов. Т.е. если бы не оттепели, то гарантия была бы 150лет! ON>>> По чертежам у меня не фундамент, а мост с имплементацией ON>>> гидротехнических сооружений ;)) IS>> Тогда чего мозги пудришь? Мог бы и авиционный бетон лить, или IS>> для ГЭС. Там тысячные, как их делают - не представляю. У нас IS>> цемент не выше 600, из него не сделать более прочного бетона даже IS>> если и пересыпешь. При мне самый высокомарочный делали 559ый. IS>> Лаборатория на ушах стояла. Надеюсь ребятам за ленточкой это IS>> выручит. ON> А не было в доступе выше 800го. А не все такой делают. Это спецзаказ. Обычно под наблюдением заказчика или его представителя. ON> И лили спецзаказом 800й на граните плюс армирование мостовое. На мой ON> век - хватит! ;) Ракетный бетон я ломал, довелось, "сипасибо с ON> поклоном" нашему дедушке...;) он сиииний такой.. из ракетного у меня ON> тож сооружения все еще имеются, сломать это невозможно, взорвать тоже ON> не получилось, Какую ГЭС хохлы всё-таки взорвали? И хрен ломают, было бы желание. И стол Н1 востанавливать пришлось... ON> пришлось прикопать и забить болт ;) А вот болты в него точно не забиваются. ;) С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 24 12:30:45 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 02.04.2024 04:44 you wrote: IS> Здpавствуй, Oleg! Понедельник 01 Апреля 2024 21:58, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://ru.home?msgid=2:50/700.700+ff8830c3: ON>> Ну выглядит то оно монолитом ващета. IS> Мало ли как выглядит, важно как сделано. Так оно так и сделано чтоб выглядело одним, а свойства имело другого. ON>> Разрезы делаются чтоб не рвало морозом, тоисть "стопэ, мы сами порвали уже!" ;) IS> Ну и сам бетон морозостойкий, это дороже. Ни к чему это. Я добавок не кидал никаких. ON>> Здрассьти! Стекло оконное режешь полосками шириной в толщину плиты, длиной - в ширину плиты. ON>> Складываешь пару стеклянных полосок и вертикально - в раствор, точней раствор заливаешь ON>> слева/справа от стекла. Когда пучение наступает - плиты двигаются, скользя остеклованными ON>> краями, но не рвутся где попало. IS> Т.е. просто стекло было выбрано. А там можно было и другой материал выбрать. Какой?? Керамогранит? ;) Просто разделение бетона металлическим листом с вынанием после застыву - не фурычит, скольжения нет. Да, стекла меж собой мажем машинным маслом. И спустя 10 лет вскрывал - масло на месте. ON>> Так я делал с ширшиной где-то до метра, это по факту рецепт отмостки, да и любого ON>> ненагруженного бетона. Там где шире - в опалубку просто доска помещается по типу того же ON>> стекла. IS> Предположение верно. Но одна доска, а не трущаяся пара. ON>> Бетон застывает, две плиты по доске плавают, опять же где попало не рвет. Гниют такие доски ON>> доолго, а если лет за 50 совсем выгнивают - просто расстояние между плитами образуется. Свято ON>> место пусто не бывает - песок и земля с травкой и водичкой там будут... IS> Для взлётной полосы неприемлимо, для всех остальных случаев пойдёт. М3 так была сделана пока IS> поверх того бетона асфальт не положили. Думаю не только М3, но и другие Мх по стране так были IS> сделаны. М3 не отливали, там плиты готовые лежат в три наката ;) другие мх - иначе. Бетонки так же, но в один накат, местами в два. Сейчас когда их вскрывали - плиты те потонули изрядно в болотах ;)) поверх уже сто слоев асфальта, а болото не кончается... ВПП распрекрасно делаются той же технологией, стыки только тоньше, накаты ступенькой и опалубку наружу не выпускают. ON>> Сегменты надо заранее предусмотреть. Кто не спрятался - у того порвет абы как ;) IS> Консенсус, однако... ON>> вот не помню, помню что бетоннасоса не было IS> Бетононасос без П4 забьётся. Они и с собой 300..600л воды возят чтоб и промытся, и до П4 IS> бетон довести если что. У миксеристов тоже с собой от 800 до куба воды... Короче нам не понадобилось, с неба лило изрядно ;) ON>> и загоняли мы его по лоткам, IS> Некоторые трубу с собой возят, но нужен некоторый уклон. Лотками метра три-четыре от миксера IS> можно, плюс труба до 6м... Лоток стандартный был только. Просто в этом озере миксер не осилил заехать в ворота, боялись опрокинуть его в речку... ON>> а миксерист приговаривал - если б не дождь хер бы вы его сдвинули... IS> На П2 похоже, очень жёсткий бетон. П3 ломатами помогай, впрочем и сам ползёт по лоткам. Яхз чо там было, но получилось капец как крепко. Там даже сопли через опалубку просочившиеся кувалдой не обколупываются... ON>> а лило тогда 40 дней и 40 ночей... IS> Опоздал Ной построить Ковчег... Не, ковчег я как раз построить успел, и строил якорную станцию к нему. И поплавать на ковчеге успел и полетать ;) ON>> Кого пересыпали??? IS> У нас в растворе цемента больше, чем в бетоне. Редко нам раствор возвращают, но бывает. IS> Досытали щебня немного (представитель лаборатории на калькуляторе считает с учётом свободного IS> места в миксере, но раствор реко берут полный миксер), прокрутят и в формы ФБС. Если без щебня IS> залить - растрескается, хотя цемента входит больше, чем в бетоне, а с щебнем и увеличенным IS> количеством цемента - кому-то повезёт на нестандартный ФБС. Но их не сверлят обычно, иначе бы IS> сюрприз случился бы. Химики.. ON>> Насосы воду из траншей выгоняли. IS> А вот это правильно. А один хрен в воду лили. Успевали откачать пока арматуру вязали, когда лили - бесполезняк, прям в воду вышло. Чо вокруг было можешь себе представить... потоки воды сверхю, снизу и плавающая глина... одна стена опалубки рухнула, так нам 6-метровых стропил не хватало чтоб в хоть какую-то твердь упереть... и это - теплая плита так лилась, с отбортовкой в цоколь и с быками под домкраты, 20 лет ужо стоит, все морозы пережила, ничо не треснуло. ON>> Да, дороже. Но и сильно долговечней. Гранит фракционный был. IS> Может даже очищнный и промытый от пыли - повышает прочнойсть на приличный процент. В отличие IS> от карьерного пыльного. Промытый, факт. ON>> То есть так, как делают мост ;) IS> А я уже говорил что у мостостроителей самый прочный и правильный бетон. И про морозостойкость IS> выше. Нам по химдобавке дают гарантию перехода точки росы в 300 циклов. Т.е. если бы не IS> оттепели, то гарантия была бы 150лет! Короче, рецепт был дедов, а он мосты с до войны еще строил. Правда, он советовал 1000й, но не было ;) точней было, но там, откуда вероятность довезти была меньше 50%, не рискнули. ON>> А не было в доступе выше 800го. IS> А не все такой делают. Это спецзаказ. Обычно под наблюдением заказчика или его представителя. Я наблюдал, дед руководил ;)) ON>> И лили спецзаказом 800й на граните плюс армирование мостовое. На мой век - хватит! ;) ON>> Ракетный бетон я ломал, довелось, "сипасибо с поклоном" нашему дедушке...;) он сиииний ON>> такой.. из ракетного у меня тож сооружения все еще имеются, сломать это невозможно, взорвать ON>> тоже не получилось, IS> Какую ГЭС хохлы всё-таки взорвали? И хрен ломают, было бы желание. И стол Н1 востанавливать IS> пришлось... Таки ГЭС строятся с учетом того чтоб ее подорвать можно было ;)) а редкий мост тако-же. Гидротехнический бетон - воду не пропускает, это в его свойствах основное назначение. ON>> пришлось прикопать и забить болт ;) IS> А вот болты в него точно не забиваются. ;) Даже отверстия не засверливаются! Но к выпускам арматуры приварить можна! ;)) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Где взять чистую таблетированную соль?
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 24 11:50:08 по местному времени:
Привет Oleg! 02 Апр 24 12:30, Oleg Nazaroff -> Igor Suslyakov: ON>>> Ну выглядит то оно монолитом ващета. IS>> Мало ли как выглядит, важно как сделано. ON> Так оно так и сделано чтоб выглядело одним, а свойства имело другого. ON>>> Разрезы делаются чтоб не рвало морозом, тоисть "стопэ, мы сами ON>>> порвали уже!" ;) IS>> Ну и сам бетон морозостойкий, это дороже. ON> Ни к чему это. Я добавок не кидал никаких. Я и не слышал про такой. Только о добавках - что бы не замёрз во время схватывания. ON>>> Здрассьти! Стекло оконное режешь полосками шириной в толщину ON>>> плиты, длиной - в ширину плиты. Складываешь пару стеклянных ON>>> полосок и вертикально - в раствор, точней раствор заливаешь ON>>> слева/справа от стекла. Когда пучение наступает - плиты ON>>> двигаются, скользя остеклованными краями, но не рвутся где ON>>> попало. IS>> Т.е. просто стекло было выбрано. А там можно было и другой IS>> материал выбрать. ON> Какой?? Керамогранит? ;) ON> Просто разделение бетона металлическим листом с вынанием после застыву ON> - не фурычит, скольжения нет. Да, стекла меж собой мажем машинным ON> маслом. И спустя 10 лет вскрывал - масло на месте. Для бетона, та деревяха - "масло" и есть. ... Cheslav. ... Курсы арабского языка для желающих переехать в Германию и Францию! --- |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 15:07:27 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 02.04.2024 11:50 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 02 Апр 24 12:30, Oleg Nazaroff -> Igor Suslyakov: ON>> Так оно так и сделано чтоб выглядело одним, а свойства имело другого. Ни к чему это. Я ON>> добавок не кидал никаких. CO> Я и не слышал про такой. Только о добавках - что бы не замёрз во время схватывания. Мочевину, аха. Перебухают и народу потом пожизненно мучаться.. ON>> Какой?? Керамогранит? ;) Просто разделение бетона металлическим листом с вынанием после ON>> застыву - не фурычит, скольжения нет. Да, стекла меж собой мажем машинным маслом. И спустя 10 ON>> лет вскрывал - масло на месте. CO> Для бетона, та деревяха - "масло" и есть. Это на больших слоях. На мелких - некрасиво, не затрешь ты ее в ноль, да и пухнет постоянно.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 24 15:15:56 по местному времени:
Привет Oleg! 02 Апр 24 15:07, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Так оно так и сделано чтоб выглядело одним, а свойства имело ON>>> другого. Ни к чему это. Я добавок не кидал никаких. CO>> Я и не слышал про такой. Только о добавках - что бы не замёрз во CO>> время схватывания. ON> Мочевину, аха. Перебухают и народу потом пожизненно мучаться.. Соль же. Или поташ, если не путаю. Про мочевину - не слышал никогда. Но я - про иное. Про морозостойкость, после схватывания - не помню там каких то добавок. Утверждать не берусь, не учился на бетонщика. У каменщиков не было этой разницы - хоть Африка, хоть Сибирь.:) Лишь бы не пересох в Африке (замачиваем кирпич) и не перемёрз в Сибири (соль) во время схватывания. Потом - похрен.:) ON>>> Какой?? Керамогранит? ;) Просто разделение бетона металлическим ON>>> листом с вынанием после застыву - не фурычит, скольжения нет. ON>>> Да, стекла меж собой мажем машинным маслом. И спустя 10 лет ON>>> вскрывал - масло на месте. CO>> Для бетона, та деревяха - "масло" и есть. ON> Это на больших слоях. На мелких - некрасиво, не затрешь ты ее в ноль, ON> да и пухнет постоянно.. Да, ещё и гниёт, но про стекло - не слышал. Оно не раскрошиться от неровного движения? Cheslav. ... 31 декабря жители бывшего ссср впадают в жрачку --- |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 18:28:48 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 02.04.2024 15:15 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 02 Апр 24 15:07, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Мочевину, аха. Перебухают и народу потом пожизненно мучаться.. CO> Соль же. Или поташ, если не путаю. Про мочевину - не слышал никогда. Бетонная присадка - мочевина. Не цементно-шовная для кирпича, не путай. CO> Но я - про иное. Про морозостойкость, после схватывания - не помню там каких то добавок. CO> Утверждать не берусь, не учился на бетонщика. У каменщиков не было этой разницы - хоть Африка, CO> хоть Сибирь.:) Лишь бы не пересох в Африке (замачиваем кирпич) и не перемёрз в Сибири (соль) CO> во время схватывания. Потом - похрен.:) Я ж не настоящий каменщик ;) Саман - умею, булыжник на глине - тоже, а цемент - нихт! ;) ON>> Это на больших слоях. На мелких - некрасиво, не затрешь ты ее в ноль, да и пухнет постоянно.. CO> Да, ещё и гниёт, но про стекло - не слышал. Оно не раскрошиться от неровного движения? Неровное это какое?? Стоит, чо ему сделается то? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |