|
|||
|
|||
Кишечная флора
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 09:45:30 по местному времени:
Привет! 25 Dec 16 20:54, you wrote to me: IS> Убивается на раз. Востанавливается сложнее. Если не поленишься почитать медицинскую литературу, выпускаемую в разных странах, то обнаружишь, что кишечная микрофлора "убивается" до "необходимости восстановления" только у жителей ex-USSR. У жителей более других стран она максимум слегка угнетается, и восстанавливается самостоятельно при нормальном питании. А те, у кого она реально убивается, уже не ходят по аптекам и не разводят бактериальные концентраты на кухне, а смирно лежат под капельницами в палатах интенсивной терапии. EM>> Чтобы сколько-нибудь заметно на эту массу повлиять, нужно пить EM>> бактериальные концентраты стаканами. IS> Йогурт таковым разве не является? Йогурт, кефир и прочая кисломолочка - это не бактериальные концентрат вроде "Бифидум-бактерина", "Биовестина", "Линекса" и прочего, а обычная пища, по совместительству богатая бактериями-сапрофитами. Вот она реально полезна. IS> Скажем так, после того случая с сырниками я уже всё подряд жрать не IS> могу, как было до того. Просто по ощущениям. А с чего ты взял-то, что у тебя пострадала именно кишечная микрофлора? После обжорств и пищевых отравлений первым делом страдают желудок, поджелудочная, двенадцатиперстная кишка, печень, желчный пузырь, но уж никак не кишечник на всем его протяжении. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
СССР
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 09:52:33 по местному времени:
Привет! 25 Dec 16 20:58, you wrote to me: IS> есть доля истины, что "взрослые" программисты просто ленятся работать? Однозначно. Я хорошо помню себя в юности и ранней молодости, когда я не зарабатывал программированием, а если что и писал, то исключительно для души и всеобщей пользы. Когда это становится рутиной - и производительность, и качество кода сильно снижаются. IS> Для домашней техники пока умудряются код запихнуть в корпус. Это просто потому, что для микроконтроллеров пока пишут специально обученные люди. Но там другая проблема - элементарные функции делаются годами, и не только из маркетинговых соображений. IS> Как раз он показателен: при более чем скромных машинных ресурсах было IS> работоспособное устройство, весьма эфектное. Не эфективное, а IS> эфектное. Такую ОСь Менуэт видел? Её, к сожалению, не развивают, но IS> тоже как показатель компактности кода. Любое устройство или ОС - в первую очередь основа для пользовательского софта. Если нет достаточного количества полезного и удобного софта - и устройство, и ОС будут востребованы только энтузиастами, как это и было со Спектрумом и ему подобными. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Кишечная флора
Eugene Muzychenko написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 11:02:18 по местному времени:
Привет! 25 Dec 16 23:37, you wrote to Michael Belousoff: MB>> то ли её там совсем нету, NS> в тонком и выше И там есть, достаточно много. В частности, витамины синтезирует. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 11:03:21 по местному времени:
Привет! 26 Dec 16 01:44, you wrote to Nickita A Startcev: AН> "Если ты хочешь стать изрядным математиком и при этом сохранить своё AН> здоровье, никогда не позволяй будить себя по утрам и не покидай AН> постели прежде, чем у тебя появится к этому желание" (Л.Эйлер) Умный AН> был мужик. Не каждому годится. Я вот уже лет двадцать имею возможность спать до естественного пробуждения, но изо всех сил стараюсь ложиться пораньше, чтобы проснуться по будильнику не позже девяти зимой, и восьми - летом. Если меня будит будильник - ощущаю недосып, но голова работает нормально. Если поздно просыпаюсь сам - голова ватная минимум до обеда, соображает плохо, и часто это переходит в сильную головную боль, которую без таблеток не снять. Такая хрень у меня с детства, так что возрастные изменения ни при чем. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Разогревание еды
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Sabadah в Dec 16 15:39:01 по местному времени:
Привет! 26 Dec 16 03:47, you wrote to me: IS> Могу поспорить, что тебе не удастся разогреть драники, чтобы не IS> получилось отличить грели в микроволновке или на сковородке;) Проспоришь. :) С каким-нибудь сливочным маслом получилось бы. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 12:17:52 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Eugene! Понедельник декабря 26 16 11:03 Eugene Muzychenko писал к Alexander Нohryakov: AН>> "Если ты хочешь стать изрядным математиком и при этом сохранить своё AН>> здоровье, никогда не позволяй будить себя по утрам и не покидай AН>> постели прежде, чем у тебя появится к этому желание" (Л.Эйлер) AН>> Умный был мужик. EM> Не каждому годится. Я вот уже лет двадцать имею возможность спать до EM> естественного пробуждения, но изо всех сил стараюсь ложиться пораньше, EM> чтобы проснуться по будильнику не позже девяти зимой, и восьми - EM> летом. Если меня будит будильник - ощущаю недосып, но голова работает EM> нормально. Если поздно просыпаюсь сам - голова ватная минимум до EM> обеда, соображает плохо, и часто это переходит в сильную головную EM> боль, которую без таблеток не снять. EM> Такая хрень у меня с детства, так что возрастные изменения ни при чем. +1 ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Re: Автомобильные двери
Vadim Makarov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 07:52:07 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 26.12.16 0:06 you wrote: IS>>> Напарник однажды машину бросил на стоянке на ночь. Стоянка IS>>> снаружи, камера направлена на ворота, а не на машины. Из IS>>> караулки тоже ленятся в окно в эту сторону посматривать. Т.ч. IS>>> если не шуметь.. Впрочем бросал потому, что завести не мог в IS>>> мороз, да ещё в тот день мы до 8 вечера провозились, устали. IS>>> Оказалось что сопло распрыскивателя забилось. На следующий день IS>>> узел был снят и в тёплых условиях промыто/прочищено. VM>> Так там и караулка есть? Точняк жигуля не тронут. IS> В некоторых местах сами караульные опасны. VM>> Я во дворе до последнего времени тоже не запирал, но завелись VM>> хулиганы, в 5:30 воруют аккумуляторы. Теперь запираю. IS> Что-то поздновато, в это время полгорода уже встало, кто-то, IS> может ещё и из дому не вышел, только чай готовит, но достаточный IS> процент людей уже спешит на работу. Свидетелей не боятся? Сосед, у которого свиснули аккумулятор и разбили стекло их видел. Как раз когда они чью-то машину безуспешно ковыряли. Двор под видеонаблюдением. У меня часы встали в 5:45, когда сняли батарейку. Я заяву не писал так как машина, по документам, не моя. Это вообще любители какие-то. Только аккумуляторы тащут. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Re: Регулировка момента
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 07:55:20 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 26.12.16 1:34 you wrote: EM>>> Знают они, им просто лень. Когда работают якобы профессионалы - EM>>> тоже редко услышишь характерные звуки установки момента, EM>>> большинство тупо ставит на максимум или на близкие к нему EM>>> положения. Это я, как дурак, всегда ставлю на минимум, и при EM>>> необходимости доворачиваю, а потом иногда матерюсь, обнаружив, EM>>> что забыл отмотать назад. VM>> Есть 2 вида регулировки момента. Один хороший, со щелчком. Второй VM>> - хуже, без щелчка (электронный). AН> А он-то чем плох? При малых моментах, где-то до 3, большое значение имеет инерция ротора. То есть напряжения уже нет, но усилие, пусть и махонькое, ещё есть. Фрикцион (или как его? ) просто проскальзывает. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Vadim Makarov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 10:43:58 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 25.12.16 23:14 you wrote: IS>>> Ну моды на компактный код давно нет, ни в одной из школ. Как IS>>> только спектрум задавили. NS>> фигня что некомпактный, его еще и поддерживать невозможно. IS> А надо? Если продукт уже закончен, нафига доделывать. Вот был бы IS> недоделкой.. И вообще, лучшее - враг хорошего. NS>> это примерно как сто маленьких дверей вместо одной нормальной, NS>> которые еще и одновременно открывать надо, иначе рассыпятся. IS> Вот топор знаишь? Поддерживай его, совершенствуй, утяжеляй и IS> снова облегчай. Ещё простой карандаш можно вспомнить. Сначала IS> экономим графит и укладываем ровно столько, что когда карандаш IS> стачивается до выбрасывания - графит использован полностью. Потом IS> экономим древесину.. Ну ты понялъ. Сейчас нормальных топоров в продаже нет. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Re: Запуск двигателя
Vadim Makarov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 12:23:34 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 26.12.16 0:03 you wrote: EM>>>>> Примерзают только мокрые (проехал по луже и тут же встал, а EM>>>>> ночью упало ниже нуля). Но и в этом случае они легко срываются EM>>>>> двигателем. CO>>>> До сих пор помню прочитанную где то рекомендацию, для старых CO>>>> авто, перед запуском в зимнее время, провернуть двигатель CO>>>> кривым стартером. IS>>> Не в каждой машине есть дырка и зацеп на валу для кривошипа. IS>>> Вот про масло на морозе мне ответ понра. CO>> Читал рекомендацию доливать туда бензин и... опять таки CO>> проворачивать, для размешивания. IS> Хорошему маслу бензин только помешает. Даже в мороз. Если бы IS> существовала какая-либо присадка к маслу, улучшающая его IS> характеристики при работе в двигателе - она давно была бы в нашем IS> масле. (с) представитель одной из крупных компаний на рынке IS> автомасел. Он не о бензине, а о чудо-присадках, но всё равно IS> показательно. Бензин - нормалёк, особенно низкооктановый, без добавок. Он сначала разбавит, а когда надо, через сапун в карбиратор и сгорит в цилиндре. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |