|
|||
|
|||
Культуpа
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 09:59:40 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Пятница ноября 10 17 01:01 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: IS> Вполне возможно что и правы. Давай разберёмся. Радиоприёмник в IS> размерах часов сделать не проблема. Даже когда ты читал ЮТ. А вот часы IS> туда уже не влезут. Т.е. либо туесок, либо дудочка (уж сказки ты IS> должен знать). Ну ладно, представим что инженера того времени сделали IS> чудо и упихнули радиоприёмник и часы в тот корпус. Тогда прикинь с IS> какой переодичностью ты будешь менять элемент питания? Радиоприёмник, IS> пусть и включаемый часами ненадолго, таки ЖРЁТъ. А учитывая даже не IS> цены, а просто наличие батареек в Созе тех времён намекает. Сейчас IS> другие времена, другая элементная база, такой агрегат сделать проще IS> многократно. Даже потреблять нынешняя будет меньше. И даже аккум можно IS> поставить и заряжать хоть ежедневно и даже бесконтактно. Но на руках IS> другие гаджеты, более функциональные, предложенные тобой функции IS> скорее приложение к. И некоторые ручные устройства (смарт-часы, фитнес IS> браслеты) вполне могут иметь похожую функции синхронизации через Wi-Fi IS> и интернет. Ты не застолбил идею, точнее это не твоя идея - IS> стационарные часы синхронизацию по радио имели, для этого даже IS> специальные радиостанции содержут. Естественно, что у этого куча ограничений. Однако Касио выпустила такие часы и построила сеть радиостанций. IS> По второму предложению без чертежа и описания сказать что-либо IS> сложно. Если просто общие слова - то тебя просто не хотели обижать: IS> разъёмная катушка (т.е. катушка, вынимаемая из футляра) проще не IS> только в производстве, но и в эксплуатации. Собственно, эта идея у меня возникла после того, как пару раз тогдашние катушки выпадали у меня из рук и сами открывались. К счаастью, плёнки не засветились, но нервов немного попортил. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Культуpа
Gennadij Pastuhov написал(а) к Egor Ryabkov в Nov 17 10:03:00 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Egor! Пятница ноября 10 17 07:23 Egor Ryabkov писал к Gennadij Pastuhov: ER> Гигакалоpия тепла стоит по таpифу 1600 pублей, а один киловатт-час ER> электpичества 4 pубля. В одной гигакалоpии 1162 киловатт-часа, итого ER> одна гигакалоpия, изготовленная внутpи кваpтала из электpичества ER> обойдется тебе в 4648 pублей. ER> Ты увеpен, что 4648 pублей это на 50% меньше, чем 1600 pублей? Стоит огромная котельная, отапливающая полгорода. Ну и несколько км земли, в которой лежат трубы. Отопление стоит около 6000 за двушку в месяц. Строят небольшую местную котельную, переключают отопление на неё. К квитке за отопление теперь просят около 3000 р. 3000 в 2 раза меньше 6000, по крайней мере, в моей части Вселенной. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Культуpа
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 14:27:46 по местному времени:
Привет! 10 Nov 17 11:26, you wrote to me: AН> Тут была популярна газовая горелка, устанавливаемая в печку. В случае AН> катаклизма вынимается и печка топится дровами. Но из-за низкого кпд AН> все такие девайсы народ давно выкинул вместе с печками. Печка у меня есть - правда, больше декоративная, поскольку труба сразу же выводится наружу. :) Но при крайней надобности ее нетрудно отсоединить (печка мелкая), а трубу протянуть хоть через весь первый этаж (при условии, конечно, что сама труба будет доступна в продаже или запасена заранее). Проблема в другом - ни города, ни даже села давно уже не рассчитаны на сколько-нибудь масштабные перебои в снабжении энергией и ее носителями. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Поиск
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 12:42:38 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Eugene! Четверг ноября 09 17 17:13 Eugene Muzychenko писал к Gennadij Pastuhov: GP>> После чего, собственно, я полностью на утку и перешёл. EM> Так что ты можешь найти уткой, чего я не смогу найти гуглом? ХЗ, может, и нет таких. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Культуpа
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 12:48:50 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Пятница ноября 10 17 01:18 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: NS>> бывает, да. я вот недавно судорожно не мог вспомнить, какой еще NS>> типовой "булевый оператор" есть кроме AND, OR, NOT. AН> А какой??? :-) xor? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Поиск
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 13:02:02 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Eugene! Пятница ноября 10 17 10:38 Eugene Muzychenko писал к Igor Suslyakov: IS>> Чаще другое: ссылка уже мертва, а поисковик ещё туда посылает. EM> Так это ж хорошо. Во-первых, позволяет узнать, что еще не очень давно EM> оно там было. Во-вторых, позволяет просмотреть содержимое из кэша EM> поисковика. Помню, как году в 2004-м примерно искал я описание функции glCreateNurbs. Там порядка 10 пораметров, при этом некоторые из них - многомерные массивы. Единственная на все поисковики ссылка вела на канадский сервер, на котором нужная pdf была удалена. Пришлось примерно год подбирать параметры... ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Взаимопонимание
Gennadij Pastuhov написал(а) к Egor Ryabkov в Nov 17 13:05:10 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Egor! Четверг ноября 09 17 15:02 Egor Ryabkov писал к Eugene Muzychenko: ER> Я так понял, каждый, с кем отсутствует взаимопонимание, одновpеменно ER> должен являться лжецом, тупым и мудаком. Разве нет? Нет, там ИЛИ. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Fido vs Internet
Stanislav Vlasov написал(а) к Alexander Volkov в Nov 17 15:44:44 по местному времени:
Привет, Alexander! 09 ноя 17 17:22, Alexander Volkov -> Vadim Makarov в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5023/24.3464+c705e01c: VM>> Вот именно. Сочетание - уникальное. Я ищу именно его, а не то, VM>> что додумывает поисковик. Утёнок нашел на первой странице. В VM>> поисковиках, а не в фидо можно получить ответ не на тот вопрос, VM>> который задал. AV> После небольшого опыта с "Утёнком" выяснил, что я зря радовался, и AV> результаты, которые он выдаёт, идентичны Яндексу. Вот прямо полностью, AV> иногда переставляя местами 5-6 ответ в выдаче. https://www.quora.com/Нow-does-the-p...uckDuckGo-work Yandex is one of the many sources for DuckDuckGo. Подозреваю, что для запросов на русском - спрашивает яндекс. С наилучшими пожеланиями, Stanislav. --- -.-.-.-.-.- |
|
|||
|
|||
c
Vadim Makarov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 12:30:12 по местному времени:
EM> 09 Nov 17 20:39, you wrote to me: NS>> энд-юзеров а не установщиков по ней уже сажали? EM> Было некоторое количество приговоров по софту и торрентам. Но EM> меньше чем по установщикам - опять же, по причине сложности EM> доказывания. Торренты это распространение. Пррговоры у нас? -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Культуpа
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 17 12:32:13 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 10.11.17 9:55 you wrote: GP>>> Какой? IS>> Фото не открылось? Это оно. GP> Ты не отличаешь транспорт с двигателем от без оного? Двигатель - мускульный, движетель - колесо. Эка невидаль. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |