|
|||
|
|||
Re: феодализм или олигархия
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 23:07:02 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Воскресенье 25 Декабря 2016 19:35, ты писал(а) мне: IS>>>>>> А нафига надо было именно такую, с программами, брать? IS>>>>>> Поддался маркетолухам? Первые, да и сейчас дешёвые, без IS>>>>>> выкрутасов. Ну а кто ССЗБ - это к Алисе с Базилио. NS>>>>> три шага программы - это удобно и важно. прочее - да, нафиг не NS>>>>> нужно. три шага позволяют, например, вскипятить с вечера, NS>>>>> дождаться утра, разогреть. IS>>>> Программист, но не технолог. Совершенно. Хотя, как химик, мог IS>>>> бы и догадаться. NS>>> ? заметное число блюд в эту схему укладываются. NS>>> некоторые - нет. IS>> Напомни что можно хранить при комнатной или чуть больше (у мя IS>> плюс 25) почти полсуток без проблем? NS> любую стерильную еду. Разве такая бывает? Хотя дай предположу: её облучили жёстким УФ и приготавливали в СВЧ. Одновременно подобную обработку прошла вся кухня, а каждый входящий, даже таракан, проходит шлюзовую. Опыты Луи Пастера ты и без меня знаешь. IS>> С оговорками сколько угодно, но холодильник предпочтителен почти IS>> всегда. NS> да, но и утром заранее вставать грустно. Надо. Не, можно ещё проще - вставать чтоб только на чай и хватало. Кста, может и полезно что-нибудь с утра выпить, но если дорога до работы длиннА, как в мегаполисах, то возможен конфуз. CO>>>>>>> убедился, что электродуховка в сто раз практичнее, забил. IS>>>>>> Не обязательно электро. Это у вас, жителей мегаполисов с IS>>>>>> этажностью выше десяти всё электро. Мы в глубинке и на газу IS>>>>>> как-нибудь. :) NS>>>>> на газу жаба не душит разные долговременные блюда делать, типа NS>>>>> как почти в русской печи. IS>>>> Ну грей полуфабрикаты. NS>>> плуфабрикаты - это очень дорого. IS>> Кулинарии и при совке работали. NS> всё равно оно дороже и заметно жирнее, чем нормальная еда. Мне летом проще - сожгу за педалями. Вот зимой сложнее, и для отопления своей тушки тоже более энергетичную пищу выбирать приходится. До сих пор не понимаю молодёжь в джинсах без подштаников, да ещё сверкороткие носки и специально подвёрнуты штанины. Кроссовки тоже летние. Минус десять. Не сейчас, вообще. Сейчас у нас около нуля, но всё равно неприятно. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Автоответчик Калашникова |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 23:14:52 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Воскресенье 25 Декабря 2016 19:36, ты писал(а) мне: IS>>>>>>>> Героизм начинается там, где полно распиздяйства. Затыкать IS>>>>>>>> дырки. Если же просто планомерно работать не покладая рук, IS>>>>>>>> соблюдая и ТБ, но и не допуская "низкой культуры IS>>>>>>>> производства" - кста, путь восточных стран: Япония, Ю.Корея, IS>>>>>>>> часть Китая (южная), Вьетнам, Таиланд... NS>>>>>>> у узкоглазых другая проблема. они готовы пахать не покладая NS>>>>>>> рук, IS>>>>>> Результат оправдывает. NS>>>>> не всегда. я в лыжы работал немножко. качество корейского кода NS>>>>> - похоже на китайский. а китайский - обнять и плакать. IS>>>> Неужели китайская школа настолько плохА? NS>>> зато они ОЧЕНЬ усидчивые. вместо одной функции с этак 3 NS>>> аргументами могут 10-100 копипаст с мелкой ручной правкой NS>>> сделать. IS>> Ну моды на компактный код давно нет, ни в одной из школ. Как IS>> только спектрум задавили. NS> фигня что некомпактный, его еще и поддерживать невозможно. А надо? Если продукт уже закончен, нафига доделывать. Вот был бы недоделкой.. И вообще, лучшее - враг хорошего. NS> это примерно как сто маленьких дверей вместо одной нормальной, которые NS> еще и одновременно открывать надо, иначе рассыпятся. Вот топор знаишь? Поддерживай его, совершенствуй, утяжеляй и снова облегчай. Ещё простой карандаш можно вспомнить. Сначала экономим графит и укладываем ровно столько, что когда карандаш стачивается до выбрасывания - графит использован полностью. Потом экономим древесину.. Ну ты понялъ. NS>>>>>>> но не готовы спросить сенсея, или подумать самим. IS>>>>>> Думать не запрещается, запрещается внедрять в техпроцесс IS>>>>>> несогласовывая. Чуешь разницу? NS>>>>> не, не оно. они побоятся спросить сенсея как работает что-то NS>>>>> готовое и нужное, нагородят глючный и убогий костыль. IS>>>> Сенсей - архитектор проекта? NS>>> любой начальник. IS>> Не пойдёт. NS> в смысле, технический начальник. С техническим насяльником взаимодействие налажено всегда. По кр.мере везде где я работал. Сам механик всегда снизойдёт до низов, выслушает мнения самого последнего слесаря, потом решение принимает. Своё. Если самый последний слесарь чуствует что его мнение учтено - такой начальник вдобавок пользуется непререкаемым авторитетом. Если это где-то не так - это проблемы того места. IS>>>> Тогда дерьмовый архитектор. Он, конечно, не обязан влезать во IS>>>> все тонкости проекта, но вассалы должны понимать что есть ху. NS>>> а они и понимают в меру своего чинопочитания. и лепят усердно. IS>> Насколько я слышал о японцах - там инициатива снизу пощряема и IS>> поддерживаема. Хотя на карьеру, как в Европо-Америках, и не IS>> влияет. NS> это инициатива, но не вопрос или просьба к Начальству. Зависит. Можно и просьбу в форму инициативы завернуть. NS>>>>>>> такой подход зачастую рождает совсем уж диких монстров. NS>>>>>>> (ага, трещинки в бетоне бумажкой заклеивать) IS>>>>>> Недолго, ОС срабатывает и у них. NS>>>>> посмотрим IS>>>> Эх, лишь бы они не устроили "День вторжения"... NS>>> ? IS>> Ну хоть это кинотворение посмотри. NS> неее. категорически не буду смотреть кино. Зря. NS> с меня хватило и одной серии "чужого", где кучку психопатов выдают за NS> слаженную экспедицию. смотрел кусками минут по пять, чтоб успеть NS> стошнить. Гадость не путай. Даже восторгаемая "Одисея" Кубрика не так хороша. Книга интереснее. Однако если хочешь пример хорошего американского кино, их есть у меня. "Солдат" с Куртом Раселом. Не без недостатков: командование показано идиотами, как в некоторых наших фильмах "про немцев", но это издержки Голивуда. Герой Расела немногословен, чем и заслуживает уважение. Предупреждаю, экшена a фильме мало, он слегка затянут, но тогда бы он не стал бы просто хорошим фильмом. Впрочем, прежде чем что-либо смотреть, можно почитать сюжет и отзывы на кинопоиске. В последнее время я туда тоже стал заглядывать. Стало интересно, а как отнеслись к тому, что я посмотрел, другие. Как ни странно, но из последних "Гравитация". Экшна полно. Космонавты над фильмом не смеются, несмотря на море ошибок. Наоборот, вполне серьёзно готовы обсуждать с раскладыванием по полочкам. А фильм интересен и сложен ещё тем, что 90% времени его там один актёр, точнее актриса. Некому на себя внимание от главного персонажа отвести. Короля, как известно, играет свита. Главному герою в любом произведении подыгрывают другие персонажи. Потому там, где игра одного актёра - выигрыш если актёр не дебил. Но и работа актёра раскрывается полностью. Ярчайший пример "Изгой". Тебе достаточно посмотреть описание. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Жить надо так, как будто это не ты. ("Времечко") |
|
|||
|
|||
Re: Роуминг
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 23:35:14 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 25 Декабря 2016 19:11, ты писал(а) Eugene Muzychenko: CO>>> Там был одноклассник, который как раз, в первый раз, купил CO>>> телефон с ведроидом и утром обнаружил "подарок". EM>> Вот и надо было писать просто "купил телефон". :) CO> Э-э нет, на моём телефоне такое невозможно никак. Думаю, следующий CO> будет анал огичным. Увы, но на приведённый пример поиска сетей автоматом даже самые древние отреагируют так же. Единственное если телефон отображает подключенную сеть - самому соответсвующим образом реагировать. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Члены партии приветсвовали своего лидера стоя |
|
|||
|
|||
Re: феодализм или олигархия
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 23:39:46 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 25 Декабря 2016 22:33, ты писал(а) Nickita A Startcev: MB>>> Начальство отдельское стало пенять, что некоторые сотрудники MB>>> начинают разогревать обед заранее, до начала. NS>> и что? начальство там же греет? MB> Нет, в столовую ходит. На БЭМЗ у начальства был свой зал. Если не считать что в лучшие годы было четыре столовых, одна с двумя залами. Впрочем как несли бутерброды к начальству я видел и на текущем предприятии. Начальство на одну полку с работягами никогда не сядет. Увы. Промежуточное ещё может. NS>> ну, значит его последним в очередь и укорять что с обеда NS>> задерживаются. MB> Да ну, какое там "задерживается"... Перерыв 48 минут (раньше был MB> час, но голосованием решили, что в пятницу делаем сокращённый день), MB> ну минут пятнадцать можно прождать в очереди, минут десять - съесть MB> разогретое, Да, графика у вас там совсем нет. Мне достаточно всего на пять минут позже начала окна для нашего цеха пойти чтоб очередь не застать совсем. А через десять минут ещё и зал пустым будет. Причём учитывая наш статус ремслужбы нам позволяется плевать на график и обедать или раньше вместе в ремцехом, или позже, уже с мастерами. Есть некоторые виды работ, которые возможно выполнить именно в обеденное время, когда завод как бы замирает. MB> ещё масса времени остаётся на то, чтобы усвоить пищу и MB> почитать новости, или кому что интересно. А очередь - кто первый MB> пришёл. тот первый и съел. Но я говорю, проблему решили оперативно. Кстати да, к вопросу об обратных связях. У нас, например, тем, кто ездит далеко не электричке, разрешили уходить с работы на 10мин раньше, чтоб успевали. Им просто обеденный перерыв учитывают меньше, у всех 40мин, у них полчаса. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Куплю карту России в масштабе 100/1. |
|
|||
|
|||
ГМО и ФГМ
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 23:17:06 по местному времени:
Привет, Alexander ! 25 Dec 16 , 17:10 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: AН>>>>>>> Ты бы согласился за ту же зарплату, что получаешь сейчас, NS>>>>>> я сейчас безработный. IS>>>>> Официяльно. Наверняка мелкими приработками балуешь. NS>>>> совсем мелкими. AН>>> Что-то типа с FL.ru? NS>> посмотрел. как-то там пусто. NS>> пока по знакомым ищу. AН> Подобных мест в ассортименте, время от времени что-то да находится. конкретно на fl.ru разводят работника на платные услуги/подписки. в нормальных местах как-то принято, что разводят только работодателей. и да, свой процент со сделок тоже берут. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Злая муха Цэ-шарп --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Микроволновка
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 23:24:40 по местному времени:
Привет, Eugene ! 25 Dec 16 , 20:48 Eugene Muzychenko писал к Alexander Нohryakov: AН>> СВЧ печь по разным поводам включаем ежедневно. EM> И не боитесь вредных микроволн, напрочь убивающих живую пищу? :-D кстати, они там скорее не микро, а деци. :) а вот нановолн стОит бояцца. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... добавить 100г TNT или 50г НТВ --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Деньги в экономике
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 23:26:34 по местному времени:
Привет, Eugene ! 25 Dec 16 , 17:48 Eugene Muzychenko писал к Nickita A Startcev: EM> Привет! NS>> бумажки придется в долг взять. [всё поскипано] в принципе да, можно закрыть глаза на макро. на микроуровне проблем локальных не видно. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... но не курица уж над ним - кадильниц благовонный дым. Не слышно пенья в поздний час. --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Соленая вода
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 23:27:50 по местному времени:
Привет, Eugene ! 25 Dec 16 , 20:49 Eugene Muzychenko писал к Nickita A Startcev: NS>> плавание нормальным(!) брасом в солёной (хотя бы черноморской) NS>> воде, когда на гребке погружаешь голову и выдыхаешь в воду. NS>> порядка часа в день. EM> За который наберешь себе в нос и рот до хренища всякой дряни, от EM> которой потом будет страдать гораздо дольше и хуже. У берега плавает EM> то, что стекает из прибрежных населенных пунктов, в нескольких EM> километрах от берега выходят трубы очистительных сооружений, и по EM> всему этому регулярно движутся плавсредства, с которых сливают и EM> выбрасывают все лишнее. EM> Ну, или плавать только там, где берутся регулярные пробы воды. или где живые кораллы. они весьма к качеству воды чувствительны. NS>> тогда гипертонический раствор случайно но гарантированно попадает NS>> между слизистой и соплями, слизистая начинает бурно давить из NS>> себя изотоник и сопли массово отваливаются. EM> Для этого достаточно сделать обычный гипертонический раствор дома. Но EM> муторно, да. муторно, да. задолбаешься регулярно туды-сюды его. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Психология - это наука о плохих контактах (С)энта --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Разогние еды еды
Nickita A Startcev написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 23:30:22 по местному времени:
Привет, Cheslav ! 25 Dec 16 , 16:26 Cheslav Osanadze писал к Eugene Muzychenko: CO> для разогрева на сковороде всё равно надо использовать масло. или воду. CO> Опять таки испортив продукт. А ради чего? . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Моноглот и библиофоб --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Nickita A Startcev написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 23:37:18 по местному времени:
Привет, Michael ! 25 Dec 16 , 22:41 Michael Belousoff писал к Nickita A Startcev: IS>>>> открытую форточку электрички сбивал температуру. Потом больше IS>>>> года обед из одного йогурта был, микрофлору кишечника IS>>>> востанавливал. MB>>> Жуть. Я, кстати, микрофлору восстанавливаю бифидумбактерином MB>>> из аптеки, если что. Флакон открыл утром, воды налил и хлопнул MB>>> натощак. И так десять раз. NS>> по слухам, у здорового человека желудок и тонкий кишечник почти NS>> стерилен - без микрофлоры. MB> Вы с Женей Музыченко договоритесь уже, сколько микрофлоры в MB> кишечнике: и в толстом или тонком. MB> то ли её там совсем нету, в тонком и выше MB> то ли её там килограммы в толстом MB> - больше, MB> чем говна. (Я так думаю, что в сравнительно коротком толстом кишечнике MB> килограммам микрофлоры просто негде разместиться.) дык говно же из них (микробов) в заметной части состоит. NS>> так что в толстый кишечник флору надо доставлять как-то иначе. MB> Клизьмой, что ли? Да ну нафиг. :) . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Минеральный секретарь --- GoldED+/LNX 1.1.5- |