|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 22:16:52 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: AН>>>>> Двенадцать миллиметров разделить на шесть граней, семь на ум AН>>>>> пошло... Ширина линейки шесть миллиметров, MB>>>> Дык. AН>>>>> не для моего зрения. MB>>>> Расстояние в миллиметр - оно не зависит от ширины линейки. AН>>> Где-то должны помещаться и цифры, и каждая десятая риска должна AН>>> быть длиннее остальных, и всё в пределах 6 мм? MB>> Вот не поленился, встал... AН> Она что, выше твоего роста? Ну как сказать... Лежала на полке, которая выше, чем я, лежащий на диване. С дивана и вставал. MB>> Миллиметровая шкала: каждое десятое деление во всю ширину - считай, MB>> 6 мм, цифры подписаны рядом. Отметки в 5 мм - длиной 3 мм, остальные MB>> - длиной в 2 мм. Высота цифр - около полутора миллиметров. В очках MB>> или в лупе-кепке всё видно прекрасно, невооружённым глазом - только MB>> при ярком освещении. AН> В мои годы :-) хочется покрупнее, от разглядывания мелочей глаза AН> устают, закрываются, работоспособность падает. А в кепке-лупе? Я на работе оценил, домой купил такую же. Лучше очков. Хотя оптика у неё одноразовая, пластмассовая, но и цена... MB>>>> Ага! Дошло до меня, зачем и, главное, кому нужны дюймовые MB>>>> линейки. :-) AН>>> До меня уже давно дошло, я по возможности пользуюсь дюймовой. В AН>>> 1.6 раза реже надевать-снимать очки - заметная экономия усилий. MB>> Когда я что-то делаю, лупа-кепка у меня на голове. Надо что-то MB>> мелкое рассмотреть - просто опускаю козырёк. Иногда рефлекс MB>> подводит - когда я на улице в кепке настоящей. :-) AН> А дома есть и нормальная линейка. У шестигранной есть ещё один AН> недостаток: не приложишь вплотную к измеряемому предмету. Голодному коню в зубы не смотрят. :-) Я оценил её стилус, остальное - постольку-поскольку, есть - и спасибо. Уровень у меня есть и так. Отвёртки пригождались. MB>> Только что заметил (в лупу-кепку): оказывается, колпачок-стилус MB>> может накручиваться не только на заднюю, отвёрточную часть ручки, MB>> но и на переднюю, пишущую - чтобы не потерять его, работая MB>> отвёрткой. AН> А когда он навинчен на заднюю, что прикрывает пишущую часть? Ничего. Головку поворачиваешь немного, и стержень уходит внутрь, а повернёшь обратно, и можно писать. Дык немцы. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Кишечная флора
Michael Belousoff написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 22:25:08 по местному времени:
Привет, Eugene. Вот что Eugene Muzychenko wrote to Michael Belousoff: IS>>> Потом больше года обед из одного йогурта был, микрофлору IS>>> кишечника востанавливал. MB>> Я, кстати, микрофлору восстанавливаю бифидумбактерином EM> Парни, если вы всерьез считаете, будто подобными способами EM> "восстанавливаете" микрофлору кишечника, то вам надо не против Рината EM> выступать, а заодно с ним. :) EM> Общая масса той микрофлоры в кишечнике исчисляется килограммами. Чо, правда??? EM> На этом фоне те несчастные десятки граммов из EM> флакончиков/пакетиков/капсул не играют ровным счетом никакой роли - EM> естественным образом она растет быстрее. Чтобы сколько-нибудь заметно EM> на эту массу повлиять, нужно пить бактериальные концентраты стаканами. EM> А чтобы заметный эффект оказали стандартные курсы пре- и пробиотиков, EM> у человека должна быть очень тяжелая форма дисбактериоза, которой EM> отдельно не бывает (только в сочетании с другими тяжелыми EM> заболеваниями), и при которой он не в состоянии не то, что в аптеку, а EM> до туалета сам дойти. Ну, значит, я откушиваю плацебо. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Michael Belousoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 22:26:36 по местному времени:
Привет, Cheslav. Вот что Cheslav Osanadze wrote to Michael Belousoff: CO>>> не так уж и дёшево, что бы ещё и на работу покупать. Тем более CO>>> после подорожания. MB>> Четыре тысячи рублей для организации - разве ж много? Не мы же MB>> скидывались. CO> Многим организациям глубоко покласть. В этом плане мне моя нравится. Всё для людей в меру возможности. Но и ебут: к примеру, опоздание на одну секунду - это опоздание, а если опоздал несколько раз в месяц - могут лишить премии (на первый раз, скорее всего, частично). --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Michael Belousoff написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 22:41:00 по местному времени:
Привет, Nickita. Вот что Nickita A Startcev wrote to Michael Belousoff: IS>>> открытую форточку электрички сбивал температуру. Потом больше IS>>> года обед из одного йогурта был, микрофлору кишечника IS>>> востанавливал. MB>> Жуть. Я, кстати, микрофлору восстанавливаю бифидумбактерином из MB>> аптеки, если что. Флакон открыл утром, воды налил и хлопнул MB>> натощак. И MB>> так десять раз. NS> по слухам, у здорового человека желудок и тонкий кишечник почти NS> стерилен - без микрофлоры. Вы с Женей Музыченко договоритесь уже, сколько микрофлоры в кишечнике: то ли её там совсем нету, то ли её там килограммы - больше, чем говна. (Я так думаю, что в сравнительно коротком толстом кишечнике килограммам микрофлоры просто негде разместиться.) NS> так что в толстый кишечник флору надо доставлять как-то иначе. Клизьмой, что ли? Да ну нафиг. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Michael Belousoff написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 22:33:05 по местному времени:
Привет, Nickita. Вот что Nickita A Startcev wrote to Michael Belousoff: MB>> Начальство отдельское стало пенять, что некоторые сотрудники MB>> начинают разогревать обед заранее, до начала. NS> и что? NS> начальство там же греет? Нет, в столовую ходит. NS> ну, значит его последним в очередь и укорять что с обеда NS> задерживаются. Да ну, какое там "задерживается"... Перерыв 48 минут (раньше был час, но голосованием решили, что в пятницу делаем сокращённый день), ну минут пятнадцать можно прождать в очереди, минут десять - съесть разогретое, ещё масса времени остаётся на то, чтобы усвоить пищу и почитать новости, или кому что интересно. А очередь - кто первый пришёл. тот первый и съел. Но я говорю, проблему решили оперативно. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: феодализм или олигархия
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 16 21:14:30 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Воскресенье 25 Декабря 2016 16:44, ты писал(а) мне: IS>>>> Ты не одинок. Кроме очков и документов на машину списо IS>>>> индеитичен. Фотомыльницу бы ещё таскать на пожарный случай, но IS>>>> уже не влезает, зато фонарик и экспресс-отвёртка лежат. VM>>> Фотомыло с фонариком это телефон. IS>> Видел я встроенные фонареки, есть достойные, но как всё IS>> универсальное.. Впрочем если понадобится позвонить, а разряжено IS>> фонариком... VM> А ты долго светишь? На час минимум обычно любого из моих фонариков хватает. Независимо от мощности, а у меня есть разные, в т.ч. эквивалентный автомобильной фаре. VM> Вообще диод светит довольно ярко. Без привязки к конкретному диоду - разговор ниочём. В моём XM-L первого поколения (возможно китайская подделка, но 1.2А от 7.2В жрёт). VM>>> Благо, что в нынешнем зарядка хватает на 2 дня. IS>> Не на фонарик. Или это светлячок, даже не маячок. VM> Смотря для чего. Моя пыхалка довольно яркая, а цветобаланс явно лучше, VM> чем у люминисцентных ламп. Во всяком случае сыпь видно лучше, когда VM> подсвечиваю. А, значит тебе профессионально надо. Увы, хороших светодиодов прямо сейчас не подскажу. На фонаревке знатоки есть. Тебе надо Convoy (С2 или S2) с дропином с соответствующим диодом. Совет достаточно универсальный, вау-эфекта не будет, удобство гарантировано. Только цветовой бин у знатоков уточнить и заказать именно с таким диодом. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Сушка - это одноразовый эспандер |
|
|||
|
|||
Re: Роуминг
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 20:12:24 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 25 Декабря 2016 20:43, ты писал(а) Alexandr Kruglikov: AK>> Нормальные люди подключают себе тарифы без роуминга EM> Нормальные - это те, кто абсолютно уверен, что в обозримое время ни EM> при каких условиях не окажется за границей? :) EM> Кстати, многие из таких "нормальных", оказавшись за границей, внезапно EM> (!) изумляются отсутствию связи. :) Мы уже двадцать лет живём в этом Нью-Йорке, а они до сих пор не знают русского языка. (с) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Береженого бог бережет, а небереженого конвой стережет. |
|
|||
|
|||
Re: Роуминг
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 20:15:16 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 25 Декабря 2016 20:47, ты писал(а) мне: IS>> Кнопочный. У нокии не старше S40. EM> И как наличие кнопок помогает избежать ужора интернет-трафика или EM> попадания в роуминг вблизи границы (хоть страны, хоть своего EM> субъекта)? :) Голосового - допускаю. Инет тут причём? Это не S60, это S40 - она без ведома владельца ничего делать не умеет, мозгов не хватает. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- 104-клавишная "мышка" |
|
|||
|
|||
Re: феодализм или олигархия
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 20:26:50 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 25 Декабря 2016 16:11, ты писал(а) мне: IS>>>> Разве что реклама с нашим прибалтийским актёром права: есть IS>>>> оно (удивительно что тонет), а есть Он. И не обязательно IS>>>> рекламируемый. Нескафе, в частности, испоганился. Удивительно IS>>>> что ещё держится за рынок, CO>>> думаю, дело в цене. Менее рубля за грамм. IS>> Где? Меньше рубля за грамм только Мигель в Пятёрочке и Рояль на IS>> каждом углу. CO> Я не знаком с Мигелем... Одна из ТМ кофе. Точнее имитации кофе. CO> Оглянитесь! За Брянском тоже есть несколько CO> городов!:) CO> Вот тут:http://bit.ly/2i5hJot Как говорит мой напарник, чего нет в пределах твоей доступности - того и нет. CO> Нескафе по 230 рублей за 250 грамм в мягкой упаковке. За морем телушка - полушка, да перевоз рупь. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Когда пьешь,нужно знать меру.Иначе можно выпить меньше. |
|
|||
|
|||
Re: Запуск двигателя
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 20:31:54 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 25 Декабря 2016 16:22, ты писал(а) Eugene Muzychenko: CO>>> Кстати, дёрганье по морозу помогает сдвинуть "прихваченные" CO>>> сочленения. EM>> Или что-нибудь оторвать/поломать. CO>>> Помнится, у меня даже тормозные колодки подлипали по морозу. EM>> Примерзают только мокрые (проехал по луже и тут же встал, а ночью EM>> упало ниже нуля). Но и в этом случае они легко срываются EM>> двигателем. CO> До сих пор помню прочитанную где то рекомендацию, для старых авто, CO> перед запуском в зимнее время, провернуть двигатель кривым стартером. Не в каждой машине есть дырка и зацеп на валу для кривошипа. Вот про масло на морозе мне ответ понра. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Вы думаете я за вас буду свою работу делать? |