|
|||
|
|||
Re: 100 лет комсомолу
Юрий Григорьев написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 19 01:12:45 по местному времени:
Привет, Alexander! 24 марта 2019 в 19:16 ты писал(а) для Sergei Nickolaev : ======================================================= ??>>> 1 ноября. В детстве, помню, на ноябрьские демонстрации ходили по ??>>> снегу, по морозцу. Это не потепление, это сдвиг земной оси и, ??>>> соответственно, времён года. SN>> У меня есть гипотеза: потепление -> увеличение количества водяного SN>> пара в атмосфере - > увеличение инерционности -> сдвиг погоды по SN>> времени. То есть весна затяжная и позже, осень позже и зимние холода - SN>> тоже ... AН> Увеличение инерционности - это и сдвиг фазы, и уменьшение амплитуды. AН> Да, сорокоградусных морозов давненько не было. Да уж, не было, ага. Пару месяцев аж :)))) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 19 12:25:04 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Вторник 26 Марта 2019 01:12, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+aa616f81: ??>>>> 1 ноября. В детстве, помню, на ноябрьские демонстрации ходили ??>>>> по снегу, по морозцу. Это не потепление, это сдвиг земной оси ??>>>> и, соответственно, времён года. SN>>> У меня есть гипотеза: потепление -> увеличение количества SN>>> водяного пара в атмосфере - > увеличение инерционности -> сдвиг SN>>> погоды по времени. То есть весна затяжная и позже, осень позже и SN>>> зимние холода - тоже ... AН>> Увеличение инерционности - это и сдвиг фазы, и уменьшение AН>> амплитуды. Да, сорокоградусных морозов давненько не было. ЮГ> Да уж, не было, ага. Пару месяцев аж :)))) Так то у вас, наши морозы ушли к вам вместе с осью. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
100 лет комсомолу
Victor Sudakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 19 19:57:56 по местному времени:
Dear Alexander, 24 Mar 19 19:51, you wrote to me: AН>>>>> Это не потепление, это сдвиг земной оси и, AН>>>>> соответственно, времён года. VS>>>> Прикалываешься, что ли, Александр Анатольевич? AН>>> Прикалываюсь или нет, но фото подлинные: снег в июне и цветы в AН>>> ноябре на широте Москвы. То же и в позапрошлом году: фенология AН>>> сдвинулась. VS>> Изменения климата сомнению не подлежат, достаточно посмотреть на VS>> фото растаявших ледников и пр., но сдвиг земной оси (в понимании VS>> небесной механики) даже на небольшую величину был бы весьма VS>> заметен на звездном небе, и уже широко известен, такое не VS>> скроешь. Высота Полярной звезды над горизонтом поменялась бы, VS>> например. AН> Поглядев на небо: стало быть, прикалываюсь :-) Кто ж её, ось, сдвинет AН> за несколько лет? Встречал не раз утверждение, что Луна стабилизирует наклон земной оси. Якобы не будь Луны - наклон земной оси был бы подвержен внезапным и хаотичным изменениям. Как это работает - не знаю. Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Victor Sudakov в Mar 19 19:07:26 по местному времени:
Здpавствуй, Victor! Воскресенье 31 Марта 2019 19:57, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5005/49+5ca0b9b5: VS> Встречал не раз утверждение, что Луна стабилизирует наклон земной оси. VS> Якобы не будь Луны - наклон земной оси был бы подвержен внезапным и VS> хаотичным изменениям. VS> Как это работает - не знаю. Первый раз слышу, хоть в школе и быля пятёрка по астрономии. Попытался найти вменяемую статью, но попадаются более поп, чем науч, глупые, как глупая луна на этом глупом небосклоне. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
100 лет комсомолу
Victor Sudakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 19 21:30:08 по местному времени:
Dear Alexander, 31 Mar 19 19:07, you wrote to me: VS>> Встречал не раз утверждение, что Луна стабилизирует наклон земной VS>> оси. Якобы не будь Луны - наклон земной оси был бы подвержен VS>> внезапным и хаотичным изменениям. VS>> Как это работает - не знаю. AН> Первый раз слышу, хоть в школе и быля пятёрка по астрономии. Попытался AН> найти вменяемую статью, но попадаются более поп, чем науч, глупые, как AН> глупая луна на этом глупом небосклоне. space.com вроде достаточно солидный научпоп https://www.space.com/12464-earth-mo...-universe.html Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Victor Sudakov в Apr 19 09:35:14 по местному времени:
Здpавствуй, Victor! Понедельник 01 Апреля 2019 21:30, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5005/49+5ca220af: VS> Dear Alexander, VS> 31 Mar 19 19:07, you wrote to me: VS>>> Встречал не раз утверждение, что Луна стабилизирует наклон VS>>> земной оси. Якобы не будь Луны - наклон земной оси был бы VS>>> подвержен внезапным и хаотичным изменениям. VS>>> Как это работает - не знаю. AН>> Первый раз слышу, хоть в школе и быля пятёрка по астрономии. AН>> Попытался найти вменяемую статью, но попадаются более поп, чем AН>> науч, глупые, как глупая луна на этом глупом небосклоне. VS> space.com вроде достаточно солидный научпоп Не знаю. С тех пор, как отец, школьный учитель, ушёл на пенсию, с новостями астрономии я знаком постольку-постольку. Журнал "Земля и вселенная" он перестал выписывать в 1990г. В том журнале о стабилизации земной оси Луной я ничего не встречал. В приведённой тобой статье о стабилизации оси только одна фраза: "Луна давно признана значительным стабилизатором орбитальной оси Земли". Из другого научпопа: "Если этот эффект присутствует в действительности, то..." http://www.spacephys.ru/luna-balansiruet-zemnuyu-os С уважением - Alexander --- - |