|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Sergey Tsyganov написал(а) к Alex Litvakov в May 05 23:21:22 по местному времени:
Приветствую тебя, Alex! 18 мая 2005 года Alex Litvakov -> Sergey Tsyganov ST>>>> В идеале (для меня) было бы, чтоб рукоять можно было охватить, сжав ST>>>> ладонь в кулак и рука при этом была бы прямой. AL>>> Посмотри на Model 40-XCT KS. На мой вкус, самое то. AL>>> Хотя это индивидуально... А большой палец нормально лежит? Что-то кажется, что для охвата толстовата ложа. Вырез нужен поглубже ST>> Что-то не могу найти этой модели. ST>> Ссылка на нее есть? AL> http://www.remington.com/firearms/custom/40xc_ks.htm AL> Это в ихнем кастом шопе. Именно о таком наклоне рукояти я и говорил. Рука свободно лежит и кисть не надо выворачивать. Скользящий затыльник вещь хорошая. Он регулирутся по длине под руку? Поднимающаяся щека просто вещь. У меня как раз в связи с поднятием трубы над стволом и стоит это главной проблемой - линия визира понята настолько высоко, что приходится подкладывать кускок вельвета на приклад, чтобы шею не вытягивать. Именно по этим причинам мне и нужна другая ложа. Переделывать эту невозможно, только изуродуется. Надо резать новую ложу. ST>> Не выйдет. Мне ведь надо рукоять вниз. А накладку некуда присобачить. ST>> К тому же не хочется ореховую ложу гробить. AL> Понятно... Это у нас орех - это дешевка (он тут растет), а у вас это AL> весчь... Тогда не знаю... Орех "теплый" на ощупь. Поэтому из него и делают охотничье. Так как у нас запрещено производство оружия частными лицами, а заводы работают как привыкли, то хороший пластик каждый ставит себе сам и везут как могут. Из-за размера ложи ее не берут к доставке из интернет-магазинов почтой USPS, а UPS и FedEx сдерут за доставку три шкуры. Она золотой станет. Придется с заводом связываться, попытаться купить там детальку и поставить ее в свою ложу. ST>> С ним сложнее. Там ведь не просто один спуск, там еще и удерживать надо. ST>> Дополнительное усложение. AL> Тем и ценен. Из ПМ 25 очков тремя патронами выбивал. Но разве это тренировка, когда считанное количество патронов? ST>> Глядеть-то потом на результат. Как отличить, где плохой спуск, а где ST>> рука дрогнула? AL> А дрожание руки ты видишь в процессе прицеливания, и можешь оценить свой AL> личный нормальный разброс. А вот если за пределы этого разброса убежало - AL> то уже плохой спуск. С уважением, Sergey 18 мая 2005 года --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Sergey Tsyganov написал(а) к Stas Kuraksin в May 05 23:41:32 по местному времени:
Приветствую тебя, Stas! 18 мая 2005 года Stas Kuraksin -> Sergey Tsyganov ST>> Как можно с реальными боеприпасами тренироваться, стреляя друг по ST>> другу? Именно в этом заключен смысл тренировки. Те лазеры, как я ST>> понял, что-то вроде показанного в амовском фильме про звездный десант. ST>> Током только не шибает SK> Да, сорри, не учел что это во время учений. Тогда все же ЛЦУ дешевле SK> получаются, а кнопку на УСМ завязать можно как-нибудь извратнувшись. SK> Соответственно лазер включается в момент спуска курка, холостой патрон и SK> имеем практически полную имитацию реального боя, соответственно на солдатах SK> должны быть приемники излучения. Впрочем, такое уже давно используется и у SK> нас и у амов. Лазер развращает. Если попадут по кому, то и хрен с ним. Подумаешь, лучик светанул. Поэтому, чтобы не сачковали, выдать им Макаронычи и пусть стрелют резиновыми пулями. Тогда подставляться не будут по дури. Зато если словит пулю, то больно будет. С уважением, Sergey 18 мая 2005 года --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Re: Винтовка Мосина
Sergey Sikharulidze написал(а) к Stas Kuraksin в May 05 08:40:16 по местному времени:
Привет Stas! 18 Май 05 19:46, Stas Kuraksin -> Sergey Sikharulidze: SK>>> Согласись, спусковым крючком играть довольно опасно, можно ведь SK>>> пережать и произойдет случайный выстрел. SS>> Зачем играть? SS>> Навёл в сторону мишени - прижал - скрорректировал - выстрел. SK> Все равно опасно, особенно если стрелять не в тире, а в боевой SK> обстановке, да еще после пробежки, когда адреналин через край плещет. Не, не опасно, как правило у спуска есть небольшой люфт или свободный ход. И усилия несравнимы. Как раз на макаре такое возможно. Никто ж не предлагает делать такое на штуцере со шнеллером ;-) SS>> Затем, при дожатии, произаодит выстрел, по ощущениям SS>> получалось почти как с предварительным взведением. SK> Я не говорю, что это невозможно, но обычный ЛЦУ и кнопка все же SK> безопаснее, проще и не требует от стрелка подобной подготовки. SS>> На цевье автомата ещё ничего, а на пистолете, SS>> где работает одна рука, уже не то. SK> Почему не то? К примеру, на "макарке" самое оно, действительно можно SK> кнопку под большой палец закрепить. Только что прикинул, очень даже SK> ничего должно получиться, а сам ЛЦУ на предохранительную скобу. Можно, но это будет несколько медленнее, пальцы между собой связаны и нажатие большим пальцем на кнопку затруднит спуск. С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- ТОЗ-34Р ТОЗ-106Р ПБ-4М |
|
|||
|
|||
лазерный и макаронычный пейнтбол
Oleg Kovalchuk написал(а) к Sergey Tsyganov в May 05 15:17:42 по местному времени:
From: "Oleg Kovalchuk" <oleg@online-ic.com> ST> Лазер развращает. ST> Если попадут по кому, то и хрен с ним. Подумаешь, лучик светанул. ST> Поэтому, чтобы не сачковали, выдать им Макаронычи и пусть стрелют ST> резиновыми пулями. Тогда подставляться не будут по дури. Зато если словит ST> пулю, то больно будет. А что, неплохой пейнтобольчик выйдет. Но тогда это только для небольших дистанций, именно для тренировки стрельбы из пестиков - лазер зато позволяет по местности подразделениями тренироваться и на сотне метров друг от друга. Олег Ковальчук, Санкт Петербург; ICQ=243910977. 2:5030/1307.2 "1984" --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Stas Kuraksin написал(а) к Sergey Tsyganov в May 05 23:31:30 по местному времени:
Нi Sergey! Date 18 Май 05 (22:41) Sergey Tsyganov wrote to Stas Kuraksin : ST> Лазер развращает. ST> Если попадут по кому, то и хрен с ним. Подумаешь, лучик светанул. Вообще то у них по всему телу закреплены датчики и "попадание" фиксируется. ST> Поэтому, чтобы не сачковали, выдать им Макаронычи и пусть стрелют ST> резиновыми пулями. На той дистанции, на которой вся эта хренатень действует уже можно к рукопашной переходить, а это однобокая какая-то подготовка получается. ST> Тогда подставляться не будут по дури. Зато если ST> словит пулю, то больно будет. В нормальной экипировке больно не будет, вот если их заставить в форме одежды № 2 бегать, тогда еще, куда ни шло. SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- ■"Тигр" СОК-5.Сб-01■Вепрь-308■Иж-81"Ф"■Сайга-12К■6П42-7,6■Иж-76■ |
|
|||
|
|||
пневматикой в башку
Mikhail N.Kozak написал(а) к Oleg Kovalchuk в May 05 19:07:24 по местному времени:
Нi Oleg! 17 мая 05 Oleg Kovalchuk писал Mikhail N.Kozak на тему <пневматикой в башку> OK> Неужто билеты туда-обpатно столько стоят с Сахалина?! Чума... Тут вот в OK> Ле-Буpже пpиглашают на авиасалон, так всего от OK> 360$ Аэpофлотом туда-обpатно! Ну, можно и дешевле, если за тpи месяца бpать, или "гоpящие" купить. OK> У нас вот один коллега нынче в Южно-Сахалинске pаботает год, пpикольный OK> пацан -на эхотаге помешан. Ты там не неподалёку, часом? Дак в самом Южном. OK> А по сабжу что хотел спpосить - чеpеп ведь таки пpобило и все мозги OK> пpошло с виска! Может, это потому что стаpые кости хpупче? Уж больно OK> легко и удачно у бабки вышло. Височная кость и так очень непpочная, а у божия одуванчика в особенности. Собсно, пpи удачном стечении обстоятельств можно и из ИЖ-53М пpобить. Ессно, случай казуистический, но тем не менее... Bye,Mikhail [Team "Испанские летчики"] [Team Teapot] --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + ARGUS 3.210 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Mikhail N.Kozak написал(а) к Alex Litvakov в May 05 19:17:02 по местному времени:
Нi Alex! 18 мая 05 Alex Litvakov писал Mikhail N.Kozak на тему <Винтовка Мосина> AL> Кстати, а чего ты на Милчева насел? ГЧ сьели, ни одного постоянного AL> клоуна в эхе не осталось... :-(( Надо сюда Вову Теплоухова затащить - фонтаниpует идеями :) Bye,Mikhail [Team "Испанские летчики"] [Team Teapot] --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + ARGUS 3.210 |
|
|||
|
|||
RE: Винтовка Мосина
Alexander Kaydalov написал(а) к Stas Kuraksin в May 05 01:58:12 по местному времени:
Здpавствуй, Stas SK> Нi Sergey! SK> Date 15 Май 05 (17:44) SK> Sergey Sikharulidze wrote to Stas Kuraksin : SK>>> (http://talks.guns.ru/forummessage/2/75967.html) недавно SK>>> выкладывал довольно эффектные фотогpафии, на котоpых изобpажено SK>>> попадание SS>> Само попадание ? SK> Да. 1+2 кадpа на котоpых видно pазвитие гидpоудаpа. Ох, классно...Слушай, если Мод. не pазpешит - закинь мне в мыло, а? До свидания, Stas --- -----------------------На этом откланяюсь----------------------------- [team Миpовая теpмоядеpная война] [team Сжечь Маpата][team Ковбои Астpала] |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Konstantin Solovyov написал(а) к Stas Kuraksin в May 05 12:16:06 по местному времени:
Доброго тебе дня, Stas ! Мое астральное эго сообщило, что в Вторник Май 10 2005 23:42, Stas Kuraksin поделился смыслом жизни с Konstantin Solovyov: SK>>> Ой, ли? Без оптики? ;) KS>> В хорошую погоду и из пристрелянного девайса - вполне реально. SK> Гарантировать можешь? Гарантировать на войне не может никто и ничего. KS>> Снайпера - они стреляют, выдачей гарантей занимаются свои KS>> специалисты. SK> На войне стреляют все, а снайпер он на то и снайпер, чтобы отличаться SK> от обычного стрелка в лучшую сторону. Не "в лучшую", а в другую. Снайперская винтовка - не панацея на поле боя и не чудо-оружие. Это специализированное оружие, которое применяется для сугубо специфических целей. KS>> Во-первых, чтоб вручить каждому снайперу по ВВС - это не один KS>> месяц надо. SK> Это, смотря какому снайперу. Я имел в виду производство и снабжение снайперов оружием. На это тоже время требуется. KS>> Во-вторых, ВСС - это не АК, ее нельзя просто взять в руки и тут KS>> же пойти снайперить чечей, требуется подготовка, возможно даже, KS>> специальные курсы... SK> Брось, ничем кроме устройства и некоторой специфики стрельбы из нее SK> снайперу заморачиваться не следует, Вот эта самая специфика и напрягает... Ибо с одной стороны, надо переучиваться (а зачем опытному снайперу на ровном месте бросать привычное пристрелянное оружие и брать абсолютно неизученное новое?..), а с другой - от старого оружия знаешь, чего ожидать. KS>> В-последних, ВСС не может заменить собой все снайперское оружие, KS>> у нее своя ниша и не очень широкая. SK> А кто говорил про все? Уверен, те снайпера, которым для выполнения их задач требуется ВСС, этой шпалой уже вооружены. KS>> На расстоянии, когда из обычного стрелкового оружия отделения KS>> цель поразить сложно. SK> И все же это сколько? Это столько, сколько надо. Каков вопрос - таков ответ. KS>> Потому что оружие снайпера приспособлено для выполнения именно KS>> такой задачи. SK> Например, эффективная дальность стрельбы из ВСС составляет порядка 300 SK> м., она в твоей градации как идет? А как она может идти, в моей-то градации? Как снайперская винтовка и идет. SK>>> Вообще-то задачи у снайпера SK>>> несколько иные, самая главная из которых всегда и везде была и SK>>> будет уничтожение снайперов противника. KS>> Нифига подобного. SK> На чем основывается это твое отрицание? На том, блин, что кое-кому неплохо было бы почитать Устав, а не судить о снайперах по голливудским фильмам. KS>> Снайпера какого-то особого приоритета не имеют. SK> Имеют и я тебе обосную свою точку зрения, как только ты ответишь на SK> мой вопрос, который я задал выше. Да, снайпер противника всегда опасен, но нейтрализовать его - задача любого бойца, а вовсе не только снайпера. У снайпера работы всегда много и щелкнуть, например, наводящий орудие расчет гораздо важнее, чем выискивать среди кустов конкурента. Как и всякий солдат, снайпер сам решает, в кого и как стрелять, кто из противников представляет бОльшую угрозу. KS>> Ситуации бывают разные. Задача снайпера, как я уже говорил - KS>> поражение удаленных целей, SK> Задача снайпера - поражение заданных целей и не важно, удаленные они SK> или нет, Снайперская винтовка не предназначена для ближнего боя, отсюда и удаленные цели. На счет "заданных" - тоже пролет, снайпер вполне себе может работать и сам, не имея рядом с собой командира с биноклем. SK> другая задача снайпера - наблюдение. А на черта тогда командир каждого взвода назначает наблюдателей?.. KS>> а надежность и способность поразить эти цели с одного выстрела - KS>> это уже зависит от ситуации и самого снайпера. Руководствуясь KS>> твоим доводом, можно сказать, что каждый снайпер, не способный KS>> гарантированно попасть четко между глаз и одним патроном - уже не KS>> снайпер... SK> Если стоит задача уничтожить цель, то ее снайпер обязан выполнить и SK> для него же лучше будет, если он это сделает с первого же выстрела. Логично. И для обычного солдата "лучше будет", если он уничтожит противника первым же выстрелом. И для танкиста. И для гранатометчика. Так что чего ты носишься со снайперами - не пойму. KS>>>> На нервах у противника можно и пулеметом поиграть... SK>>> Пулемет, особенно дежурный, легко засечь и ликвидировать в случае SK>>> реальной угрозы, снайпер гораздо опаснее. KS>> Ну так у пулемета темп стрельбы несколько побольше... SK> А точность? ;) Если ставится задача именно игры на нервах - какая там точность... KS>> Пара очередей поверх голов чтоб никто не вылез - и позицию менять. SK> С этой бандурой много не побегаешь, хотя, разумеется, чем шустрее SK> пулеметчик, тем дольше он проживет. Если имеются укрепления, тот же окоп, можно рекорды скорости не ставить. Дал пару очередей, спрятался, перекурил, перешел дальше. KS>> Снайперов не любят :) Если вычислят позицию, могут и чем-нибудь KS>> тяжелым шваркнуть. Поэтому снайперу раскрывать себя пмсм опасней, KS>> чем пулеметчику. SK> Ну, так и кто рульнее, тот, кто тратит на одну цель всего лишь один SK> патрон, или десяток? Рульнее тот, кто быстрее и надежнее уничтожает цель. А средства - они разные бывают... C уважением, Константин Соловьев (Also-Known-As Solo) [ANARCНY]-[РУССКИЙ РОК]-[SF&F]-[ДДТ]-[ПРИМОРСКОЕ] e-mail: solo-shaman[лабрадор]мэйл.ру http://www.solo-hp.narod.ru --- Но что пользы, если на носу у вас очки, а в душе - осень?.. UNREG |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Konstantin Solovyov написал(а) к Tyoma Stoloff в May 05 12:59:10 по местному времени:
Доброго тебе дня, Tyoma ! Мое астральное эго сообщило, что в Вторник Апрель 26 2005 08:08, Tyoma Stoloff поделился смыслом жизни с Konstantin Solovyov: KS>> На километры - это чушь, конечно. А метров восемьсот - вполне KS>> возможно. TS> Это по чему на 800 метров стрелять? по ростовой фигуре? это врядли TS> (ну стрелять конечно можно, а вот попасть...)... А чего бы и не развлечься, если есть возможность?.. По одному патрону с магазина я бы всадить взялся :) C уважением, Константин Соловьев (Also-Known-As Solo) [ANARCНY]-[РУССКИЙ РОК]-[SF&F]-[ДДТ]-[ПРИМОРСКОЕ] e-mail: solo-shaman[лабрадор]мэйл.ру http://www.solo-hp.narod.ru --- Но что пользы, если на носу у вас очки, а в душе - осень?.. UNREG |