|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Эдуардыч написал(а) к Nicolay Fateev в Apr 16 22:27:28 по местному времени:
Привет, Nicolay! Ответ на сообщение Nicolay Fateev (2:5023/11.158) к Эдуардыч, написанное 29 пр 16 в 10:02: Э>> Сейчас точно момент перехода с перьевых я не помню. Возможно, тоже Э>> во втором кл ссе. NF> Для меня это уму непостижимо. Сколько у нас было особо одаренных, у NF> которых "ручка потекла". Шариковая! А были бы перьевые... или вообще NF> те, которые надо макать... представить себе не могу! Перьевая ручка, которой макать надо -- это дисциплина и ещё раз дисциплина. Очень хорошая школа, развивающая аккуратность и мелкую моторику. Я бы ввёл каллиграфию как предмет, по образцу китайцев и японцев. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Max Vasilyev написал(а) к Vitaliy Geydeko в Apr 16 01:55:32 по местному времени:
Нello Vitaliy! 25 Apr 16 10:01, you wrote to me: MV>> Я в них ныряю. Тут мобильник не поможет. VG> А мне можно? VG> WR100M VG> это значит глубина? water resist? Ага. Теоретическая в сферическом вакууме. Производители тут гонят по страшному и разводят на более крутые модели, а то вдруг чего. Я в своих касио с wr50 нырял метра на 3...4 - живые. Кнопки под водой не жал, после моря полоскал в пресной воде. Уплотнения смазывал только при смене батарейки, т.е. раз в ~7 лет. Живут уже более 15 лет. WBR, Max. piwamoto!писем-нет --- скучаю по FleetStreet'у :-((( |
|
|||
|
|||
Компьютерное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 16 10:48:56 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Sergej! NF>> Самое печальное, на мой взгляд, это вымирание NF>> полноклавиатурных девайсов. SS> Я много раз такое слышал. Хм, а меня виртуальная клавиатура почему-то SS> не напрягает. Мне изначально казалось разумным не занимать полезное SS> место клавиатурой. Да и надёжность повыше будет. чем у механической... Мне понравилась одна картинка, где-то видел. Клава проецируется на стол и проектор отлавливает куда нажатия идут. Место вообще не занимает. :-) И полноразмерная. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 10:51:54 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Эдуардыч! OR>> перьевой ручкой. Самой обычной. Рука меньше уставала. Не надо OR>> было давить, как-то мягко перо ходило. Потом сломалась. Эд> Да, перьевые авторучки -- самый оптимум для рукописи. Эд> Сейчас их функцию, видимо, выполняют роллеры. Ммм? А что есть роллер? Шарик-ролик - не одно и то же? Сейчас появились гелиевые ручки, где просто, как понимаю, чернила из каппиляра вытекают. И их в школе запрещают, как когда-то запрещали шариковые. :-) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Re: Счётное оборудование
Sergej Solowjow написал(а) к Oleg Redut в Apr 16 09:47:27 по местному времени:
Am 30.04.2016 um 07:16 schrieb Oleg Redut: SS>>> логарифмическую шкалу и не представляющих себе SS>>> логарифмическую линейку... Эд>> Меня в своё время учили ею пользоваться, и я умел делать Эд>> весьма OR> Меня особо не учили, но я помню, даже знал, что можно OR> вытащить среднюю рейку и вставить её, перевернув. И тогда будет OR> можно выполнять какие-то нужные операции. :-) Линеек много разных было. У меня была пластиковая (первые были деревянные с наклеенными целлулоидными шкалами), большая, широкая. Чего только на ней не было. И стоила по тем временам (ЕМНИП 1976 год) неимоверных денег. Что-то около 9 руб :-) -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Re: Компьютерное оборудование
Sergej Solowjow написал(а) к Oleg Redut в Apr 16 09:51:45 по местному времени:
Am 30.04.2016 um 07:16 schrieb Oleg Redut: SS>> Я много раз такое слышал. Хм, а меня виртуальная SS>> клавиатура почему-то не напрягает. Мне изначально казалось SS>> разумным не занимать полезное место клавиатурой. Да и SS>> надёжность повыше будет. чем у механической... OR> Мне понравилась одна картинка, где-то видел. Клава OR> проецируется на стол и проектор отлавливает куда нажатия идут. OR> Место вообще не занимает. :-) И полноразмерная. Чего реально не хватает на виртуальной клавиатуре - так это тактильных ощущений. Хотя сейчас уже и со звуком и с вибрацией. НW-клавиатура всегда одного размера. Виртуальная же... перевернул телефон - и она уже гораздо больше ;-) О, кстати, с НW-клавиатурой то и телефон не перевернёшь :-( -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Oleg Redut в Apr 16 14:19:36 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg Redut (2:5000/111) к Эдуардыч, написанное 30 апр 16 в 10:54: SS>>> логарифмическую шкалу и не представляющих себе логарифмическую SS>>> линейку... Эд>> Меня в своё время учили ею пользоваться, и я умел делать весьм OR> Меня особо не учили, но я помню, даже знал, что можно вытащить OR> среднюю рейку и вставить её, перевернув. И тогда будет можно выполнять OR> какие-то нужные операции. :-) На противоположной стороне тригонометрические функции -- котангенсы всякие. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 16:40:54 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Суббота 30 Апреля 2016 14:19, ты писал(а) Oleg Redut, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+57249587: SS>>>> логарифмическую шкалу и не представляющих себе логарифмическую SS>>>> линейку... Эд>>> Меня в своё время учили ею пользоваться, и я умел делать весьм OR>> Меня особо не учили, но я помню, даже знал, что можно OR>> вытащить среднюю рейку и вставить её, перевернув. И тогда будет OR>> можно выполнять какие-то нужные операции. :-) Эд> На противоположной стороне тригонометрические функции -- котангенсы Эд> всякие. Не, переворачивают не на другую сторону, а вверх ногами, на месте X оказывается 1/X С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Эдуардыч написал(а) к Sergey Poziturin в Apr 16 14:57:54 по местному времени:
Привет, Sergey! Ответ на сообщение Sergey Poziturin (2:5020/2141.3) к Эдуардыч, написанное 30 апр 16 в 07:58: Э>>>>>> И что, этот самсунг не даёт переписать mp3 или mkv Э>>>>>> внутренний диск и смотреть оттуда? Верится что-то с трудом. SP>>>>> По протоколу mtp, что требует для не слишком новой винды и SP>>>>> других осей дополнительного ПО. Э>>>> Не, погоди. Я на самсунг не могу просто так переписать мп3 или Э>>>> мкв? Только по протоколу? На свой алькатель я могу писать что Э>>>> угодно и крутить чем угодно, проблем никаких. Так что я могу Э>>>> сильно удивиться насчёт хвалёных самсунгов. SP>>> Дело не в самсунгах, а в гугле. Записать ты все ещё можешь, но SP>>> уже не бы чем, понимающим UMS, а только лишь немногим, SP>>> понимающим mtp или андроидный протокол передачи :) Э>> В смысле, в гугле? В новых андроидах отключили возможность просто Э>> писать на карточку? SP> Отключили протокол UMS, то есть телефон не виден как диск, если грубо, SP> без специального софта. Во гады. SP> Хотя писать никто не запрещает, то есть тут не как в ios, где SP> фактически для юзера нет доступа к файловой системе. В принципе, если там есть самба (в чём я вообще-то сомневаюсь), то можно и по сети закидывать. А если нету, то уже на самом телефоне поставить тотал-коммандер с плугином самба-клиента. Но это менее удобно. Надеюсь, что кто-то из продвинутых напишет программку для доступа к диску по usb... Хотя что я так переживаю? Особого желания покупать новый телефон нету. Да и денег лишних. А были бы -- искал бы телефон на убунте :) С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Oleg Redut в Apr 16 15:01:32 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg Redut (2:5000/111) к Эдуардыч, написанное 30 апр 16 в 10:57: SS>>> Бухгалтеру логарифмическая линейка не подходит по определению - SS>>> в бухгалтерии два знака после запятой - явно маловато... Эд>> Бухгалтеру положены счёты. Я знаю одного (одну) старой закалки, Эд>> которая расчёты 1С на счётах проверяет. И что самое прикольное -- Эд>> временами находит ошибки. OR> В 1С - да. Ошибки. Мои бухи пользуются моими под ДОС писанными OR> программами, потому как там легко выявляются ошибки ввода. Пытались OR> перейти на 1С. Точнее перешли, но всё равно ведут журналы и оборотку в OR> моей программе. Выявляют ошибки. Как правило - это ошибки ввода. Или OR> пропустили цифру или знак не там поставлен. 1С просто использует это, OR> не проверяя на стык. А когда проводки/ввод делаются по разным счетам, OR> то сразу ошибки ввода вылазят, когда в двух журналах под одному счёту OR> вылазят разные суммы. OR> Главбух вздыхает уже много лет, мол перевести бы прогу под Win - т OR> к мол продавать можно бы было. :-) Цыгвин? С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |