|
|||
|
|||
Главный секрет ядерного межпланетника и з России
Борис Мордасов написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 20 21:03:23 по местному времени:
Нello, Юрий! US>> "Театр у микрофона" - да. Давал простор воображению. Именно после US>> "Тараса Бульбы" по радио я понял, что это произведение нам в школе US>> трактовали неправильно. Хваленое запорожское "товарищество" - не более, US>> чем бандитская круговая порука. А Андрий выбрал настоящие ценности US>> (точнее, одну ценность). ЮГ> Настоящую, западную. Андрий - первый диссидент. ЮГ> Юрий Григорьев. Нифига не первый. Сейгод я проехал так хорошо по стране, в частности, побывал в Каповой Пещере, что в Башкирии. Пещера получила известность благодаря наскальной живописи: мамонты, лошади, пишут даже, первое в Европе изображение верблюда (не видел). Так вот, изображения ВСЕХ животных мордами обращены налево. Кроме единственного изображения мамонта. Так вот, его исследователи и назвали "Диссидентом". Т.е. можно смело утверждать, что в Каповой Пещере мы имеем изображение диссидента задолго ДО Андрия %-))))) С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Vadim Makarov в Nov 20 22:21:23 по местному времени:
Нello, Vadim! SC>> Макарофф, не заставляй меня искать дневник погоды по г. SC>> Петербургу. Конечно мне не приходилось видеть. Там где холодно у SC>> конторы были 4 шнивы, 2 нивы и куча уралов, камазов и даже зилов. SC>> В -50 ничего не превращалось в желе. И я не ездил на солярке, SC>> зачем мне это? VM> Нивы, уралы и зилы все ездили на солярке? Точно? Судя по тому, что ты пишешь - ты не знаешь кто и что лил в бак. Да и действительно - ты же тупой росмиянчег и стыдишься своего отца. Очевидно, что в башкирии все такие тупые, как ты. А вот про Башкирию это ты зря. Во-первых, "племя идиотов по земле распространенно достаточно равномерно" (цыт. по памяти американского альпиниста) Во-вторых, по личному опыту сего года, - народ в Башкирии мало чем отличается от нас с тобой. Ну а флуктуации, они всегда встречаются, но для них и существует ул. 8 Марта, д.1 (в Москве) и\или ул. Рихарда Зорге, д. 73/3 (в Уфе) VM> -- VM> врач-педиатр http://drvad.su С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Борис Мордасов в Nov 20 23:07:39 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 07.11.20 10:21 PM you wrote: SC>>> Макарофф, не заставляй меня искать дневник погоды по г. SC>>> Петербургу. Конечно мне не приходилось видеть. Там где холодно у SC>>> конторы были 4 шнивы, 2 нивы и куча уралов, камазов и даже SC>>> зилов. В -50 ничего не превращалось в желе. И я не ездил на SC>>> солярке, зачем мне это? VM>> Нивы, уралы и зилы все ездили на солярке? Точно? Судя по тому, VM>> что ты пишешь - ты не знаешь кто и что лил в бак. Да и VM>> действительно - ты же тупой росмиянчег и стыдишься своего отца. VM>> Очевидно, что в башкирии все такие тупые, как ты. БМ> А вот про Башкирию это ты зря. Во-первых, "племя идиотов по земле БМ> распространенно достаточно равномерно" (цыт. по памяти БМ> американского альпиниста) Во-вторых, по личному опыту сего года, - БМ> народ в Башкирии мало чем отличается от нас с тобой. Ну а БМ> флуктуации, они всегда встречаются, но для них и существует ул. 8 БМ> Марта, д.1 (в Москве) и\или ул. Рихарда Зорге, д. 73/3 (в Уфе) А я уж подумал, что он всё своё окружение описывает. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Главный секpет ядеpного межпланетника и з России
Igor Vinogradoff написал(а) к Боpис Моpдасов в Nov 20 23:07:34 по местному времени:
Нello Боpис* *Моpдасов US>>> "Театp у микpофона" - да. Давал пpостоp вообpажению. Именно после US>>> "Таpаса Бульбы" по pадио я понял, что это пpоизведение нам в школе US>>> тpактовали непpавильно. Хваленое запоpожское "товаpищество" - не US>>> более, чем бандитская кpуговая поpука. А Андpий выбpал настоящие US>>> ценности (точнее, одну ценность). ЮГ>> Настоящую, западную. Андpий - пеpвый диссидент. ЮГ>> Юpий Гpигоpьев. БМ> Нифига не пеpвый. БМ> Сейгод я пpоехал так хоpошо по стpане, в частности, побывал в Каповой БМ> Пещеpе, что в Башкиpии. Пещеpа получила известность благодаpя наскальной БМ> живописи: мамонты, лошади, пишут даже, пеpвое в Евpопе изобpажение БМ> веpблюда (не видел). Так вот, изобpажения ВСЕХ животных моpдами обpащены БМ> налево. Кpоме единственного изобpажения мамонта. БМ> Так вот, его исследователи и назвали "Диссидентом". Т.е. можно смело БМ> утвеpждать, что в Каповой Пещеpе мы имеем изобpажение диссидента задолго БМ> ДО Андpия %-))))) Всё могут мааасквичи, всё могут мааасквичи, но только они в Кpым но только они в Кpым не могут ни одной, ни одной ногой!.. :) Bye, Боpис Моpдасов, 07 ноябpя 20 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Nov 20 22:14:21 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 07.11.2020 09:42 you wrote: AK>>> Теплицы делают прозрачными при наличии солнечного света. При AK>>> отсутствии возможна полная замена солнечного света на AK>>> искусственное освещение. AM>> Сомневаюсь. У Солнца и ламп очень разный спектр. US> Галогенные лампы. Имеют тот же спектр, что и обычные лампы накаливания. Собственно, они ими и являются. Галогенный цикл лишь продлевает срок жизни спирали и позволяет сделать колбу существенно меньшего размера. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Nov 20 21:03:38 по местному времени:
Нello Uncle! Sat Nov 07 2020 09:34, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>> Много раз уже перезаряжали - реакторы старого поколения, порождают BP>> большие объёмы отработанного ядерного топлива. Но дальше просто нельзя BP>> эксплуатировать сами реакторы, вышли предельные сроки. BP>> =============== Во времена СССР проблему снабжения Билибино и Певека BP>> электроэнергией решили "по-военному": на Билибинской АЭС (а точнее - BP>> АТЭЦ, атомной теплоэлектроцентрали, так как в ее функции входит и BP>> снабжение города Билибино теплом) поставили четыре атомных реактора BP>> ЭГП-6 водно-графитного канального типа. Конструкционно ЭГП-6 был BP>> развитием первых советских водно-графитных реакторов АМБ-100 и АМБ-200, BP>> из которых потом вырос и проект печально известного "чернобыльского" BP>> РБМК-1500. BP>> К сожалению, впоследствии оказалось, что решение вылилось в BP>> неустранимую проблему. Канальные водно-графитные реакторы порождают BP>> большие объемы отработанного ядерного топлива (ОЯТ). По меткому BP>> замечанию замдиректора Росэнергоатома Владимира Асмолова, трудностью BP>> закрытия Билибинской АЭС является то, что "один вывоз топлива стоит BP>> столько же, сколько сама станция". Однако и продолжать эксплуатацию BP>> ЭГП-6 уже было практически невозможно: установленные еще в 1970 году BP>> реакторы подошли вплотную к пределу своих эксплуатационных BP>> возможностей. US> Что мешает их заменить? Технический уровень, достигнутый цивилизацией. US> Всяко дешевле. Это всяко невозможно. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 20 08:10:36 по местному времени:
Dear Юрий Григорьев, On 07.11.20 you wrote to Andrei Mihailov: ЮГ>>> Не, вот это точно не моё. Радиоспектакль - ещё куда ни шло, но чтец ЮГ>>> на один голос - не нра. AM>> Странно... На один голос - это как если бы ты сам читал. AM>> Радиоспектакль, конечно, намного интереснее воспринимается. ЮГ> Это как если бы я сам читал вслух. А я читаю намного быстрее, и не ЮГ> проговаривая про себя, а скорочтением. Когда сам читаешь, можешь в любом месте остановиться и обдумать прочитанное. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Мы еще так будем жить, что нам внуки и правнуки завидовать будут! (ВЧ) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 20 08:11:21 по местному времени:
Dear Юрий Григорьев, On 07.11.20 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> "Театр у микрофона" - да. Давал простор воображению. Именно после US>>>> "Тараса Бульбы" по радио я понял, что это произведение нам в школе US>>>> трактовали неправильно. Хваленое запорожское "товарищество" - не US>>>> более, чем бандитская круговая порука. А Андрий выбрал настоящие US>>>> ценности (точнее, одну ценность). ЮГ>>> Настоящую, западную. Андрий - первый диссидент. US>> В те годы, если не ошибаюсь, Киев был польским городом. ЮГ> А поляки это что, Восток? Запад. Восток - Орда. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Бессодержательную речь Всегда легко в слова облечь. (Мефистофель) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Nov 20 09:07:55 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 07.11.20 you wrote to Uncle Sasha: BP>>> К сожалению, впоследствии оказалось, что решение вылилось в BP>>> неустранимую проблему. Канальные водно-графитные реакторы порождают BP>>> большие объемы отработанного ядерного топлива (ОЯТ). По меткому BP>>> замечанию замдиректора Росэнергоатома Владимира Асмолова, трудностью BP>>> закрытия Билибинской АЭС является то, что "один вывоз топлива стоит BP>>> столько же, сколько сама станция". Однако и продолжать эксплуатацию BP>>> ЭГП-6 уже было практически невозможно: установленные еще в 1970 году BP>>> реакторы подошли вплотную к пределу своих эксплуатационных BP>>> возможностей. US>> Что мешает их заменить? BP> Технический уровень, достигнутый цивилизацией. US>> Всяко дешевле. BP> Это всяко невозможно. Убрать старый реактор и поставить новый? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Мы еще так будем жить, что нам внуки и правнуки завидовать будут! (ВЧ) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 20 14:00:12 по местному времени:
Нello Cheslav! Sat Nov 07 2020 17:35, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> Будет? Опять? В России уже хрен знает сколько лет никто не CO>>> укладывается в эти "будет", а ты всё продолжаешь верить. BP>> Я продолжаю анализировать и сравнивать. И не засоряю свою голову BP>> штампами. BP>> Поэтому я вижу, что в последние несколько лет произошёл качественный BP>> сдвиг. Крупные проекты, которые начинались 10, 15, 20 лет назад - BP>> действительно создавались с постоянным переносом сроков. Примеры: BP>> ПАТЭС, "Суперджет", Су-57, Т-14, фрегаты проекта 22350. CO> И половина из этого - не серийное... Всё, кроме ПАТЭС, уже серийное. А ПАТЭС так и задумывалась уникальной. Ведь это на севере нужна АЭС и ТЭЦ "в одном флаконе", для продажи в Африку или Индонезию ТЭЦ не требуется. CO>>> Сколько стоит киловат-час, реально. без субсидий? BP>> По словам правительства, если отменить существующий механизм снижения BP>> тарифов на электроэнергию до среднероссийских - на Чукотке цена BP>> вырастет до 32 рублей за киловатт-час. BP>> https://rg.ru/2020/08/14/reg-dfo/min...lagaet-sohrani BP>> t-snizhen nye-energotarify-v-dfo.html CO> Вместо 8 рублей?! Охренеть... CO> https://energovopros.ru/spravochnik/...-na-elektroene CO> r giju/E5E9 6682-73B4-9165-E6BE-DC0F41186784/51520/ Дык Чукотка жеж. Там даже в начале 50-х люди жили так, что белый человек их жизни не выдерживал: https://aftershock.news/?q=node/919054&full Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |