|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Борис Мордасов написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 10:25:54 по местному времени:
Нello, Andrei! AM>>> Т.е. проверить свои слова ты не хочешь? Понимаю твое нежелание AM>>> убедиться в своей неправоте - весь аплом ведь сойдет ;) БМ>> Какие свои слова ты мне предлагаешь проверить? В рамках этого БМ>> треда вон мои слова, в самой верхней цитате: вино считается сухим БМ>> не потому, что в нём есть кислота, а потому, что в нём нет сахара. БМ>> Ты будешь с этим спорить? При этом, я ни разу не утверждаю, что в БМ>> вине нет кислот, а лишь заявляю, что хорошее сухое вино - НЕ БМ>> кислое на вкус. Ты мне эти слова предлагаешь проверить? Так они и БМ>> написаны на основании многочисленных проверок :-) Могу ещё раз БМ>> заявить, что брют, произведённый по классической технологии БМ>> (например, в Новом Свете, в Абрау-Дюрсо, в том же самом Крикова) БМ>> ни разу не кислый. AM> Если в вине есть кислота - значит поисутствует и ее вкус. Если нет сахара - значит отсутствует его вкус. Именно это я и предлагал тебе проверить. Я ответил тебе по поводу "проверки". Но ДядяСаша и тут прав - с первого раза до тебя не доходит. Повторю - проверяю достаточно регулярно, поэтому имею все основания писать про вкус сухого вина БМ>> Видимо, ДядяСаша прав: ты его не пробовал AM> Я никогда и не скрывал, что не любитель вина. Особенно - сухого. Именно из-за его кислого вкуса. Т.е. ты теоретик. Не пробовал ХОРОШЕГО вина, но не любишь С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Борис Мордасов написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 20 10:37:29 по местному времени:
Нello, Юрий! ЮГ> Привет, Cheslav! ЮГ> 17 ноября 2020 в 20:46 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ЮГ> ======================================================= AM>>>> Не "и", а "или" AM>>>> Не надо перевирать мои слова. Я говорил о том, что то, что AM>>>> содержит простое вещество "железо" в своем составе, должно AM>>>> появлять химические свойства железа. А если смесь химические AM>>>> свойства железа не проявляет - значит в нем железа нет. ЮГ>>> Поваренная соль не проявляет свойств ни водорода, CO>> Ась? ЮГ> Не горит, тяжелее воздуха, не газообразна. Значит, в ней нет водорода!!! ЮГ> :)))) Ну да, нету... Откуда водород в NaCl? С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 10:57:22 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 20.11.20 you wrote to Cheslav Osanadze: AM>>> В желудке не так разве? CO>> Там концентрированная? А про изжогу слышал? И проблемы от неё. AM> Изжога это заброс желудочного сока в рот. А рецепторы рта настроены на AM> щелочную среду - отсюда и неприятные ощущения. Черт, да у вас в Молдавии и физиология своя, особая! Sincerely yours, Alex Tihonov ... Надо же думать, что понимать (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 10:59:10 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 20.11.20 you wrote to Борис Мордасов: AM> Если в вине есть кислота - значит поисутствует и ее вкус. Если нет AM> сахара - значит отсутствует его вкус. Именно это я и предлагал тебе AM> проверить. Нет, точно - у вас особая физиология: "нет сахара - нет вкуса"! Sincerely yours, Alex Tihonov ... Либеpализм - дypная пpивычка (Достоевский) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Vadim Makarov написал(а) к Борис Мордасов в Nov 20 11:21:22 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 20.11.20 10:25 AM you wrote: БМ>>> Какие свои слова ты мне предлагаешь проверить? В рамках этого БМ>>> треда вон мои слова, в самой верхней цитате: вино считается БМ>>> сухим не потому, что в нём есть кислота, а потому, что в нём нет БМ>>> сахара. Ты будешь с этим спорить? При этом, я ни разу не БМ>>> утверждаю, что в вине нет кислот, а лишь заявляю, что хорошее БМ>>> сухое вино - НЕ кислое на вкус. Ты мне эти слова предлагаешь БМ>>> проверить? Так они и написаны на основании многочисленных БМ>>> проверок :-) Могу ещё раз заявить, что брют, произведённый по БМ>>> классической технологии (например, в Новом Свете, в БМ>>> Абрау-Дюрсо, в том же самом Крикова) ни разу не кислый. AM>> Если в вине есть кислота - значит поисутствует и ее вкус. Если AM>> нет сахара - значит отсутствует его вкус. Именно это я и AM>> предлагал тебе проверить. БМ> Я ответил тебе по поводу "проверки". Но ДядяСаша и тут прав - с БМ> первого раза до тебя не доходит. Повторю - проверяю достаточно БМ> регулярно, поэтому имею все основания писать про вкус сухого вина А ты его изыскания про таблицу Менделеева читал? -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Борис Мордасов написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 11:42:05 по местному времени:
Нello, Andrei! ЮГ>> Нержавеющая сталь - не смесь, а сплав. AM> Сплавы бывают трех типов. Один из них - таки поосто смесь. А вот другой тип - это продукт реакции. При нагревании железа с углеродом образуется карбид двухвалентного железа Fe3C. У него химические свойства будут уже не такими, как у железа. А теперь смотрим, сколько в нержавейке (например, в 12Х18Н10Т) углерода... С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Борис Мордасов написал(а) к Vadim Makarov в Nov 20 11:44:05 по местному времени:
Нello, Vadim! VM> А ты его изыскания про таблицу Менделеева читал? Не-а, не читал. Спиши слова :-) С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Nov 20 11:55:33 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 20.11.20 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Ты путаешь сухие с дессертными. БМ>>> Разве их возможно спутать???? :-) US>> Факт налицо: ты спутал. В столовые вина сахар не добавляется. БМ> Нет. "Ты помнишь, как-то в тишине Мы пили "Белое мецне" Но лишь теперь БМ> понятно мне, Что это было "Каберне" БМ> Так вот, мне здоровье не позволит выпить столько, чтобы спутать каберне БМ> с "Белым крепким" %-) А кто тебе сказал, что "Белое крепкое" - столовое вино? БМ> На самом деле, я ошибся в том, что технологию получения БМ> полусухого/полусладкого/сладкого шампанского (которые получают именно БМ> добавлением сиропа) распространил на остальные вина. Я думаю, с технологиями шампанского ты тоже погорячился. БМ> Правда, тут есть один непонятный для меня вопрос: насколько мне БМ> известно, в процессе естественного брожения невозможно получить вино БМ> крепостью более 14-15 градусов (ЕМНИМС, - не зря же в продаже нет вин БМ> крепостью более 13,5). Т.е., если принудительно остановить процесс БМ> брожения для того, чтобы в виноматериале оставался невыбродивший сахар, БМ> то крепость его будет невысокой. Тогда, каким же образом, получают БМ> сладкие виноградные вина крепостью 13 оборотов? Сладкие??? Не пей эту гадость. Ее могут получать из спирта с сиропом. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Деньги не пахнут. Воняют их обладатели. (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Cheslav Osanadze написал(а) к Борис Мордасов в Nov 20 10:53:57 по местному времени:
Привет Борис! 20 Ноя 20 09:58, Борис Мордасов -> Uncle Sasha: ... БМ> Правда, тут есть один непонятный для меня вопрос: насколько мне БМ> известно, в процессе естественного брожения невозможно получить вино БМ> крепостью более 14-15 градусов (ЕМНИМС, - не зря же в продаже нет вин БМ> крепостью более 13,5). Т.е., если принудительно остановить процесс БМ> брожения для того, чтобы в виноматериале оставался невыбродивший БМ> сахар, то крепость его будет невысокой. Тогда, каким же образом, БМ> получают сладкие виноградные вина крепостью 13 оборотов? Как я понял, из статей, добавлением перегонки из того же виноматериала. Cheslav. ... Родила царица в ночь, не то... --- ... |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Vadim Makarov написал(а) к Борис Мордасов в Nov 20 12:44:53 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 20.11.20 11:44 you wrote: БМ> Нello, Vadim! VM>> А ты его изыскания про таблицу Менделеева читал? БМ> Не-а, не читал. Спиши слова :-) Я тебе ссылки кину. Сойдёт? http://vp.propush.ru/?q=node/6&area=...l&msgid=320633 http://vp.propush.ru/?q=node/6&area=...l&msgid=320632 Не, ну может я что-то не догоняю. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |