|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 12:03:11 по местному времени:
Нello Irina. Fri Mar 04 2016 12:21, Irina R. Kapitannikova wrote to me: IRK>>> Т.е., есть норма и норма. Норма литязыка, норма народного старого IRK>>> русского, норма разговорной речи. "Одеть что-л." и "ложить" ни к IRK>>> одной норме не относится, это просторечие, оно в принципе IRK>>> анормативно, с кучей пластов и наслоенией. DT>> Как-то сейчас "одеть" встречается повсеместно, в том числе в текстах. DT>> "Надеть", видимо, переходит в разряд архаизмов... IRK> Если недостаточно грамотный человек пишет некий текст, ошибки в нём IRK> не могут быть сакрализованы и введены в норму. Это значит только одно IRK> - корректора мне, корректора! Ну, письменная речь не может сильно отличаться от разговорной. А разговорная эволюционирует... Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 12:04:19 по местному времени:
Нello Irina. Fri Mar 04 2016 12:33, Irina R. Kapitannikova wrote to me: IRK>>> А так и есть. Это объективный гарнир. :) У англичанцев блюдо в IRK>>> ресторациях - stake & onions. DT>> Разве не steak? IRK> Когда пишешь с аццкой болью от флюса, то stake. Сегодня легче, а было IRK> невыносимо. Ну, и красота неземная. Асимметричная. :) Как раз к 8-му IRK> марта. Ужасть. Антибиотики принимаешь? Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Re: тест
Vladimir Fyodorov написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 09:15:10 по местному времени:
Разнообразно приветствую! Э> Да и с Ё было всё сложнее :)) Мне не нравилось, что она -- Э> модифицированная Е. Стоило бы взять О с двумя крапочками. Кстати, да, согласен, так было бы логичнее. А чтобы не возмущались диакритикофобы, можно было, например, изобрести эту букву в виде знака бесконечности. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.11/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 16 11:18:42 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Пятница 04 Марта 2016 23:02, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+f93b449f: AН>> Знавал я одного мужика, он умел откусывать от ломтя чёрного AН>> хлеба и запивать постным маслом. Но даже он враз выпивал 0.2 AН>> литра, не больше :-) SS> Не 200 мл - тут мне слабо. Ложку столовую - легко. Столовую ложку - я и рыбьего жира столько в детстве выпивавл. До сих пор помню вкус... SS> Да и греки мои SS> знакомые меня перевоспитали. Я как-то при них салат заправлять взялся. SS> На смех подняли. Масло мол в салат ЛИТЬ надо, а не как немцы - SS> выбрызгивать :-) Мы ж не в Греции. "Я б сейчас картошечкой обрадовался. У нас в Туле, знаешь, какая картофель, белая, рассыпчатая, ее ложечкой растопчешь, маслицем постным покропишь - очень вкусно". (Карякин из "Служили два товарища") С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 11:37:52 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Пятница 04 Марта 2016 23:25, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+56d9ef83: Э>>>>> Весёлое русское кантри. Или надо говорить "русский кантри"? IK>>>> Раз музыка, значит, кантря! Эд>>> Логично. Русская, значить, кантря. AН>> А если их много, то кантри. Эд> Логично. В детстве, читая Марка Твена, я никак не мог дождаться, когда при дворе короля Артура появится второй янка. Э>>>>> Хотя мелодически -- сплошной Ариэль, "Порушка-Параня". IK>>>> Мелодически доремифасольляси, кмк, а стиль фолк-рок же. Эд>>> Точно. Зачем народу диезы? Обрежутся ещё, да и даже не поймут, Эд>>> обо что. AН>> Все вокалисты знают, что бемоли петь приятнее, они как пельмешки. Эд> Да ну. Поют-то наружу, а пельмени хорошо внутрь. Консерваторский фольклор. Жена подсказывает: не тольок студенческий, про пельмешки почти всерьёз рассказывал профессор на серьезной лекции по фонопедическому методу. А вообще, о вокалистах шуток юмора много. Например, голова у них должна быть пустой для лучшего резонанса. Подтверждается пониженной успеваемостью по общечеловеческим предметам - теории, иностранному и марксизму-ленинизму. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 11:51:58 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Суббота 05 Марта 2016 00:01, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+56d9f85b: Эд> Если пробежаться от машины до бутика и назад -- куртеца вполне хватит. Эд> И лабутенов. Эд> А вот если день на свежем морозном воздухе... тут уже захочешь Эд> какую-нибудь кухлянку. Или ватник на худой конец. День без отдыха топором не помахаешь, как в сказке про двух Морозов, без телогрейки никак. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 16 08:31:57 по местному времени:
Нello Sergej. Fri Mar 04 2016 14:41, Sergej Solowjow wrote to me: SS>>> Начал правильно, а закончил... Не - я со сметаной салаты не SS>>> люблю - с оливковым маслом. DT>> Льняное очень полезно. Там "омеги-3" много, как в рыбьем жире. SS> А ещё кунжутное... Этого у нас не видел. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 10:56:40 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Fri Mar 04 2016 23:26, Эдуардыч wrote to me: DT>>>> Вот уж причина! Но если и так, можно убрать твёрдый знак: DT>>>> практически везде его можно заменить мягким. Эд>>> Или вообще апострофом, как уже пробовали. А потом таки вернулись к Эд>>> его употреблению. DT>> Апостроф... выпирает из текста. А мягкий знак ничем не хуже твёрдого. Эд> В английском или ещё каком французском не выпирает? Привыкли бы и мы. Эд> Тем более что знаки по сути буквой не являются -- так, модальности Эд> какие-то. Ну я, собственно, не против. :)) Хотя не вижу смысла менять то, что и так работает. Тем более, в "эпоху уникода". Эд>>>>> Но Логинов сказал: не надо гонений на эту букву, я её нежно Эд>>>>> люблю. И я изменил своё мнение. DT>>>> Мда. :) Теперь понятно, почему ты верующий, а я - атеист. :)) Эд>>> Только потому, что я внял доводам Логинова? DT>> Потому что внял эмоциональному, а не рациональному аргументу. Эд> А, вон оно как. Но в случае веры рационального у меня было куда как Эд> больше, Почему? Эд> более того, без рациональной подкладки я бы и не изменил своему Эд> первоначальному теизму. Любопытно. А я первоначально (в детстве-юности) был атеистом и "верующим в коммунизм" :), потом был период увлечения даосами, Кастанедой, Гурджиевым и прочей подобной мистикой - так сказать, в поисках чудес. Но никаких чувственных подтверждений не получил и вернулся к атеизму. А христианство для меня всегда было... слишком патерналистским, что ли. Ну никак не совмещался всемогущий и всеблагой Творец-Отец с наблюдаемой реальностью. Эд> Да и с Ё было всё сложнее :)) Мне не нравилось, что она -- Эд> модифицированная Е. Стоило бы взять О с двумя крапочками. Для меня это была просто буква. Да, графическое решение могло быть иным, но литера, обозначающая этот звук, считаю, нужна. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 08:42:00 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Fri Mar 04 2016 23:32, Эдуардыч wrote to Sergej Solowjow: DT>>> Баклажан - острый слишком. В икре хорош, а так... SS>> Для меня есть два запаха, от которых я, даже будучи сытым перехожу в SS>> "голодное" состояние. Это запах жарящегося лука и запах жарящихся SS>> баклажан :-) Эд> Жарящийся в томате перец у меня тоже включает это состояние. Ну, обычно его сначала просто жарят, а потом, возможно, слегка проваривают в томатном соусе. :) Но да, перец - замечательный овощ, в моём рейтинге второй после помидора. :) Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 08:43:40 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Sat Mar 05 2016 00:01, Эдуардыч wrote to Alexander Нohryakov: DT>>> Да, эти длинные полы, видимо - отголоски кавалерийских шинелей. AН>> А если говорить о женских пальто, то гусар-девицы тоже носили AН>> длинное. Ямщиков в тулупах до пят тоже можно отнести к кавалерии. Эд> Если пробежаться от машины до бутика и назад -- куртеца вполне хватит. Эд> И лабутенов. Эд> А вот если день на свежем морозном воздухе... тут уже захочешь Эд> какую-нибудь кухлянку. Или ватник на худой конец. Ватник - это хорошо. Или китайский пуховик. :) Но на ноги предпочёл бы всё же какие-нибудь ватные же штаны. Удобнее. А вообще лучше уж наш, вполне умеренный климат. Молдавия, Украина, твои места... Dimmy. --- |