|
|||
|
|||
13 февраля в истории Фидо
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Feb 24 10:04:39 по местному времени:
Привет Stas! 27 Фев 24 07:51, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: DU>>>>>> заряд. До их пор! SM>>>>> Если бережно обращаться с аккумулятором, то срок его службы SM>>>>> как раз 5-7 лет. CO>>>> Бережно - это как? Цветы по праздникам и всё такое? :) Вроде, CO>>>> контроллер там за это отвечает. SM>>> Не высаживать меньше 20%, CO>> С этим моментом, помню, споры были. Ведь цифры на экране - это CO>> же не физическое измерение веточкой уровня топлива в баке. Тот CO>> "ноль" - это может быть как раз безопасный остаток заряда на CO>> аккумуляторе. Как с этим работает контроллер? Может, шкала уже CO>> смещена в нужную сторону? SM> Может, но производитель Сяоми, например, прямо в инструкции это пишет. SM> Для продления жизни аккумулятора они рекомендуют поддерживать заряд SM> аккумулятора в пределах 20-80%%. Разве число циклов - не ограниченное число? Такой режим работы, увеличит число зарядов раза в два. Ладно бы там запас заряда был на неделю и сокращение до шести дней - терпимо, но с таким вот режимом надо будет дважды в сутки заряжать. Ну или каждые сутки, вместо - через сутки. SM>>> не держать полностью заряженный включённым в зарядник, CO>> Тоже не понятно. Зачем он его постоянно заряжает, а не отключает CO>> от зарядки - батарею? SM> Отключает, ног как только он чуть-чуть разрядится, он опять его SM> начинает заряжать, а это совсем не полезно. Зачем он это делает? Мог бы контролировать наличие не выдернутого кабеля и пускать заряд только после просадки до 20% или перетыкании шнура. SM>>> а я ещё и не пользуюсь быстрой зарядкой. Заряжаю по старинке SM>>> током 0,5 ампера. CO>> Тут - согласен, но... это же наследие от инструкций к CO>> свинцово-кислотным аккумуляторам. А эти то - вообще иного плана. SM> А с тех времён ни чего и не поменялось. Cheslav. ... Дыхнуло свежестью утра из врат крематория --- ... |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 13:40:18 по местному времени:
Нi Cheslav! 27 Feb 24 10:04, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: SM>> Может, но производитель Сяоми, например, прямо в инструкции это SM>> пишет. SM>> Для продления жизни аккумулятора они рекомендуют поддерживать заряд SM>> аккумулятора в пределах 20-80%%. CO> Разве число циклов - не ограниченное число? Да, и оно очень не большое, но речь только о полных циклах. Подзаряжать можно. CO> Такой режим работы, увеличит число зарядов раза в два. Ладно бы там CO> запас заряда был на неделю и сокращение до шести дней - терпимо, но с CO> таким вот режимом надо будет дважды в сутки заряжать. Ну или каждые CO> сутки, вместо - через сутки. Да. SM>>>> не держать полностью заряженный включённым в зарядник, CO>>> Тоже не понятно. Зачем он его постоянно заряжает, а не отключает CO>>> от зарядки - батарею? SM>> Отключает, ног как только он чуть-чуть разрядится, он опять его SM>> начинает заряжать, а это совсем не полезно. CO> Зачем он это делает? Мог бы контролировать наличие не выдернутого кабеля CO> и пускать заряд только после просадки до 20% или перетыкании шнура. Может кто-то так и делает. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Свободная баба должна показывать сиськи. Замужняя не должна,но тоже вправе |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 13:42:26 по местному времени:
Нi Cheslav! 27 Feb 24 10:09, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: SM>> В течении 14 дней память можно вернуть. CO> В магазинах такие давно не продают.:) Это или Авито или Али. На авито тоже можно договориться о возврате. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Стыдно бывает только за то, что помнишь. Алкоголь. |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Feb 24 13:31:12 по местному времени:
Привет Stas! 27 Фев 24 13:42, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: SM>>> В течении 14 дней память можно вернуть. CO>> В магазинах такие давно не продают.:) Это или Авито или Али. SM> На авито тоже можно договориться о возврате. Вот там мне и посоветовали сперва посмотреть характеристики, что бы не бегать по почтам и возвратам денег.:) Cheslav. ... Государство пошло навстречу. Никто не увернулся... --- ... |
|
|||
|
|||
Daniil Ustuzaninov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 15:16:22 по местному времени:
Привет, Cheslav! Tuesday February 27 2024 06:54, Cheslav Osanadze (2:6078/80) => Oleg Nazaroff: CO> свойствах северного моста? А чем отличаются северный и южный мост? Приятного дня, Cheslav. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231028 |
|
|||
|
|||
Daniil Ustuzaninov написал(а) к Stas Mishchenkov в Feb 24 15:20:31 по местному времени:
Привет, Stas! Tuesday February 27 2024 08:15, Stas Mishchenkov (2:460/5858) => Andrei Mihailov: SM> Минимальная единица количества информации - бит. Вот их и хранят. В бинарной системе! =) Приятного дня, Stas. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231028 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 16:15:45 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 27.02.2024 06:54 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 26 Фев 24 23:44, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Ой не верю я энтим аидам ;) Надежней даташит посмотреть. Софт ить работает под конкретной ON>> оперативкой, ну и никак не покажет maximum capacity выше, чем адресуемая память самой ON>> оперативки. CO> Причём тут "конкретная оперативка", если максимальный объём указан в свойствах северного CO> моста? Были конкретные случаи неверного отображения. Плавал, помню. ON>> Бессмысленно проверять таким образом макс.памяти под например, 32-битной виндой ;) и опять же ON>> под какой из. CO> Оно не свойства винды показывает... CO> Cheslav. CO> ... Маж лоб зеленкой, чтобы пуля инфекцию не занесла! --- ... * Origin: ,,, (2:6078/80) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
13 февpаля в истоpии Фидо
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 16:27:00 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 27.02.2024 06:41 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 26 Фев 24 23:24, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> раз... и когда просто пользуюсь - приходит смс уведомлялки что с такого-то ип в такое то ON>> время кто-то лезет, потом запрос подтверждения - я не я?, потом подтверждение что меня ON>> узнали, потом операции, подтверждения по ним, подтвкрждения что все прошло.. там за сеанс ON>> легко приползает смсок 30. Бэсплатно, тоисть дадом! Про списание со счета/карты я уж молчу. А ON>> сбер,альфа, кто там еще? Извольте оплатить. Типа мы сами не местные, копейка рупь бережет? CO> Некоторые до сих пор верят, что купив что то "со скидкой", они получили прибыль, а не CO> магазин.:) Магазин они не получили априори ;)) А скидка - она сильно разная бывает, места надо знать, контакты, уровни доступа.. Если мне нужна некая вещь - я не поскачу галопом как в очередь за последним айфоном, а с чуйством, с толком, с расстановкой.. Мебель, например, со скидкой ~-120% от розницы, из массива, а не ДСП какой сраненький, запчасти, одежда, спортинвентарь, инструмент - в ту же копилку, да много чего. И я еще поторгуюсь! ;) причем не бэу, а с гарантией и сервисом. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Stas Mishchenkov в Feb 24 16:33:27 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 27.02.2024 08:44 you wrote: SM> Нi Oleg! 26 Feb 24 21:12, Oleg Nazaroff -> Andrei Mihailov: ON>> А кто сказал что у тебя в мозгу она хранится байтом?? ;) SM> Она ни где байтом не хранится. Байтом она обрабатывается иногда. Из глаза в мозх?? Из мосха в язык? ;) Игде?? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Stas Mishchenkov в Feb 24 16:35:22 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 27.02.2024 08:12 you wrote: SM> Нi Oleg! 26 Feb 24 13:33, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Быстрая зарядка это большее напряжение при меньшем токе как раз. Но это все должно правильно ON>> работать. SM> А, ну, да. 2-3 ампера это меньше, чем 0,5А. Точно. ;) Таки она не у всех одинакая.. у меня есть зарядка на ведро 17в 0,3А, и ейная же альтернатива 9В 3А. На 17 заряжается быстрее ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |