|
|||
|
|||
Культуpа
Michael Belousoff написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 17 18:02:46 по местному времени:
Привет, Gennadij. Вот что Gennadij Pastuhov wrote to Michael Belousoff: MB>> И карьерные, и шагающие - электрические, кабель за собой тянут. GP> Значит, это не автотранспорт, а перемещающийся станок. Хоть станком назови... --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Культуpа
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 18:47:47 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Gennadij Pastuhov: GP>>>> Электричество вполне передаётся воздушными линиями, а тепло GP>>>> намного эффективнее вырабатывать прямо внутри квартала. VM>>> Эффективнее по сравнению с чем? GP>> По сравнению с огромной котельной, отапливающей полгорода. AН> На сколько процентов? Дело тут, возможно, даже не в эффективности. Два факта. 1. Утром иду в гараж по чистому, сухому тротуару, даже когда слякоть. Под тротуаром идёт теплотрасса. 2. Дома стоит бойлер, горячая вода чистая и не вонючая. А из трубы ГВС - бывает сильно наоборот. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Fido vs Internet
Alexander Volkov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 17:22:59 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 07.11.17 11:05 you wrote: VM> Вот именно. Сочетание - уникальное. Я ищу именно его, а не то, что VM> додумывает поисковик. Утёнок нашел на первой странице. В VM> поисковиках, а не в фидо можно получить ответ не на тот вопрос, VM> который задал. После небольшого опыта с "Утёнком" выяснил, что я зря радовался, и результаты, которые он выдаёт, идентичны Яндексу. Вот прямо полностью, иногда переставляя местами 5-6 ответ в выдаче. -- Best regards! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Культуpа
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Nov 17 19:35:38 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Четверг 09 Ноября 2017 18:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5a04a359: GP>>>>> Электричество вполне передаётся воздушными линиями, а тепло GP>>>>> намного эффективнее вырабатывать прямо внутри квартала. VM>>>> Эффективнее по сравнению с чем? GP>>> По сравнению с огромной котельной, отапливающей полгорода. AН>> На сколько процентов? MB> Дело тут, возможно, даже не в эффективности. Два факта. MB> 1. Утром иду в гараж по чистому, сухому тротуару, даже когда MB> слякоть. Под тротуаром идёт теплотрасса. Однажды осенью в на коридоре одной конторы я видел полосу сидящих мух. Грелись у электропроводки. Это я к тому что без цифр сухой тротуар - не аргумент. И хотел цифр от GP, чтобы вернуть себе веру в разумночть человечества. MB> 2. Дома стоит бойлер, Электричество в несколько раз дороже газа и мазута, который горит в котельной. MB> горячая MB> вода чистая и не вонючая. А из трубы ГВС - бывает сильно наоборот. Сейчас теплообменники ставят в подвалах домов, ГВС и ХВС до подвала текут из одной трубы. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Культуpа
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 20:11:40 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: GP>>>>>> Электричество вполне передаётся воздушными линиями, а тепло GP>>>>>> намного эффективнее вырабатывать прямо внутри квартала. VM>>>>> Эффективнее по сравнению с чем? GP>>>> По сравнению с огромной котельной, отапливающей полгорода. AН>>> На сколько процентов? MB>> Дело тут, возможно, даже не в эффективности. Два факта. MB>> 1. Утром иду в гараж по чистому, сухому тротуару, даже когда MB>> слякоть. Под тротуаром идёт теплотрасса. AН> Однажды осенью в на коридоре одной конторы я видел полосу сидящих мух. AН> Грелись у электропроводки. Это я к тому что без цифр сухой тротуар - AН> не аргумент. И хотел цифр от GP, чтобы вернуть себе веру в разумночть AН> человечества. Как делается ГВС в европах? Это к вопросу о разумности. MB>> 2. Дома стоит бойлер, AН> Электричество в несколько раз дороже газа и мазута, который горит в AН> котельной. Я и не говорил про эффективность. MB>> горячая вода чистая и не вонючая. А из трубы ГВС - бывает сильно MB>> наоборот. AН> Сейчас теплообменники ставят в подвалах домов, ГВС и ХВС до подвала AН> текут из одной трубы. Где-то, наверно, сейчас, а у меня в подвале - прошлый век, никаких теплообменников. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Культуpа
Vadim Makarov написал(а) к Michael Belousoff в Nov 17 17:37:45 по местному времени:
Нello, Michael Belousoff. On 09.11.17 18:47 you wrote: GP>>> По сравнению с огромной котельной, отапливающей полгорода. AН>> На сколько процентов? MB> Дело тут, возможно, даже не в эффективности. Два факта. MB> 1. Утром иду в гараж по чистому, сухому тротуару, даже когда MB> слякоть. Под тротуаром идёт теплотрасса. MB> 2. Дома стоит бойлер, горячая вода чистая и не вонючая. А из MB> трубы ГВС - бывает сильно наоборот. А отопление тоже из бойлера? Все эти умные рассчёты не учитывают серьёзных дотаций по электроэнергии. Хохлы те вообще газовые котлы в квартиры ставили. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Культуpа
Vadim Makarov написал(а) к Michael Belousoff в Nov 17 19:06:21 по местному времени:
Нello, Michael Belousoff. On 09.11.17 20:11 you wrote: AН>> Однажды осенью в на коридоре одной конторы я видел полосу сидящих AН>> мух. Грелись у электропроводки. Это я к тому что без цифр сухой AН>> тротуар - не аргумент. И хотел цифр от GP, чтобы вернуть себе AН>> веру в разумночть человечества. MB> Как делается ГВС в европах? Это к вопросу о разумности. Что-то сомневаюсь я в их разумности. И там теплее. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Nov 17 20:43:28 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Четверг 09 Ноября 2017 20:11, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5a04b73e: GP>>>>>>> Электричество вполне передаётся воздушными линиями, а тепло GP>>>>>>> намного эффективнее вырабатывать прямо внутри квартала. VM>>>>>> Эффективнее по сравнению с чем? GP>>>>> По сравнению с огромной котельной, отапливающей полгорода. AН>>>> На сколько процентов? MB>>> Дело тут, возможно, даже не в эффективности. Два факта. MB>>> 1. Утром иду в гараж по чистому, сухому тротуару, даже когда MB>>> слякоть. Под тротуаром идёт теплотрасса. AН>> Однажды осенью в на коридоре одной конторы я видел полосу сидящих AН>> мух. Грелись у электропроводки. Это я к тому что без цифр сухой AН>> тротуар - не аргумент. И хотел цифр от GP, чтобы вернуть себе AН>> веру в разумночть человечества. MB> Как делается ГВС в европах? Это к вопросу о разумности. По- всякому, наверное. "Так то в Турции, там тепло". Даже в нашей отдельно взятой деревне наберётся с полдюжины вариантов. Центральное, газовая котельная, центральное, дрова (если только котельную не перевели на газ), печное, печное с водяным контуром, индивидуальный газовый котел, электрический котёл, наверняка, что-то ещё не вспомнил. MB>>> 2. Дома стоит бойлер, AН>> Электричество в несколько раз дороже газа и мазута, который горит AН>> в котельной. MB> Я и не говорил про эффективность. Если не говорить про эффективность, жители того окруженного квартала начнут протестовать. MB>>> горячая вода чистая и не вонючая. А из трубы ГВС - бывает сильно MB>>> наоборот. AН>> Сейчас теплообменники ставят в подвалах домов, ГВС и ХВС до AН>> подвала текут из одной трубы. MB> Где-то, наверно, сейчас, а у меня в подвале - прошлый век, никаких MB> теплообменников. Я помню горячую воду в желдоррайоне :-))) Сейчас, вроде стало получше, чем в прошлом веке. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 21:34:52 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Четверг 09 Ноября 2017 17:37, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+8f8f0fd4: GP>>>> По сравнению с огромной котельной, отапливающей полгорода. AН>>> На сколько процентов? MB>> Дело тут, возможно, даже не в эффективности. Два факта. MB>> 1. Утром иду в гараж по чистому, сухому тротуару, даже когда MB>> слякоть. Под тротуаром идёт теплотрасса. MB>> 2. Дома стоит бойлер, горячая вода чистая и не вонючая. А из MB>> трубы ГВС - бывает сильно наоборот. VM> А отопление тоже из бойлера? Все эти умные рассчёты не учитывают VM> серьёзных дотаций по электроэнергии. Поссчитай с учётом дотаций. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Культуpа
Gennadij Pastuhov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 19:48:44 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Vadim! Четверг ноября 09 17 17:37 Vadim Makarov писал к Michael Belousoff: VM> серьёзных дотаций по электроэнергии. Хохлы те вообще газовые котлы в VM> квартиры ставили. В Грязях несколько пятиэтажек с автономным газовым контуром ГВС и отопления в каждой квартире. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |