|
|||
|
|||
Re: ГМО и ФГМ
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 17:10:22 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Воскресенье 25 Декабря 2016 13:03, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+585f9998: AН>>>>>> Ты бы согласился за ту же зарплату, что получаешь сейчас, NS>>>>> я сейчас безработный. IS>>>> Официяльно. Наверняка мелкими приработками балуешь. NS>>> совсем мелкими. AН>> Что-то типа с FL.ru? NS> посмотрел. как-то там пусто. NS> пока по знакомым ищу. Подобных мест в ассортименте, время от времени что-то да находится. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 17:13:22 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Воскресенье 25 Декабря 2016 13:18, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+585f9d1a: NS>>> девочка, почти без одежды и сисек. а что? :) MB>> Представь себе, что ты школяр, замученный спермотоксикозом. А MB>> тут - утро там какое-то, свежесть какая-то, что там ещё... ДЕВКА MB>> ТАМ! ПОЧТИ ГОЛАЯ! И ПОСТЕЛЬКА! Мысли совсем не о прекрасном. NS> наоборот, как раз о прекрасном. но в понимании учеников, а не учителя. В понимании учителя не прекрасное, а соответствующее методичке из наробраза. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: феодализм или олигархия
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 14:24:51 по местному времени:
Привет Igor! 25 Дек 16 13:08, Igor Suslyakov -> Alexander Нohryakov: IS> Разве что реклама с нашим прибалтийским актёром права: есть оно IS> (удивительно что тонет), а есть Он. И не обязательно рекламируемый. IS> Нескафе, в частности, испоганился. Удивительно что ещё держится за IS> рынок, думаю, дело в цене. Менее рубля за грамм. IS> Пеле же слетел. Московская кофейня на паях пока держится, на IS> грани лезвия: ибо есть и подешевле и не хуже. За последние годы IS> несколько марок поднялось: президент, бусидо, эгоист. Cheslav. ... Нам химия блондинок подарила --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 14:26:00 по местному времени:
Привет Igor! 25 Дек 16 13:18, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> Я не ем жаренный рис, жаренное пюре, жаренные макароны и CO>>>>>> жаренные каши. Нах. IS>>>>> Среди этого списка я уважаю только жаренные пельмени. Готовлю IS>>>>> крайне редко, специально для фидопоек - улетают не только к IS>>>>> пиву раньше пряников и чипсов. И эта, повторно тоже еду не IS>>>>> грею. Может ещё потому, что у меня не водятся "вчерашние щи". CO>>>> Готовить три раза в день - банально некогда. IS>>> Завтрак бутерброд с кофе. Увы, именно кофе. Из-за того что IS>>> очень рано приходится работать. Я, в общем, привык к чаю. Кофе IS>>> по настроению либо растворимый, либо обычный в вытеснительной IS>>> кофеварке. Её разве что мыть, особенно если ещё не остыла - IS>>> время уходит. А так даже быстрее, чем растворимый. Обед мне IS>>> согласно ТК предоставляет работодатель. CO>> Это в какой стране такой ТК? В моей - работодатель предоставляет CO>> только время на обед. А после известных событий 25 летней CO>> давности, рабочие столовые приказали долго жить, а в оставшихся CO>> цены такие, IS> Профсоюза нет, но работодатель половину стоимости обеда дотирует. Таких - еденицы. По ТК не обязаны. IS> Сейчас у нас 65р за обед, причём расчёт не деньгами, а в счёт IS> зряплаты. Не хочешь - не ешь, вот и не вычтут. Я в столовую хожу по IS> настроению. Ну да, супчик стал жидковат. Предупреждение висит: если в IS> тот день ради добавки ещё один талончик будет зарегестрирован - второй IS> обед пойдёт по полной стоимости в 130р. И эта, заводик не из бедных. IS> Правда сейчас кризис, но всё равно больше половины сотрудников на IS> своих авто разъезжаются. Хватает не только на само авто, но и на IS> расходники к нему, завод выбирал и по автостоянке в том числе. IS> Безлошадные как-то пожаловались что в автобусе тесновато. Через месяц IS> новенький ПАЗик. Через полгода второй на другое направление. Фантастика. CO>> что народ предпочитает таскать жратву с собой и... греть в CO>> микроволновках. IS> Микроволновку из дому вскладчину или работодатель расщедрился? ;) РЖД по началу закупало, с пинка профсоюза. Потом там началась "оптимизация" и лафа кончилась. Но уже по привычке покупают - только теперь за свой счёт. Там вообще много маразма. Пункты обогрева ремонтируют часто за свой счёт... IS> Впрочем и у нас достаточная часть предпочитает с собой. IS>>>>> Поддался маркетолухам? CO>>>> Это была моя первая печь, я же не догадывался о бесполезности CO>>>> программ. IS>>> Это, видимо, и до чтения ру.хом - тут быт.технику всегда IS>>> обсуждали. Вон, почти полугодовое обсуждение стир.машинок я IS>>> своему механику сбросил. CO>> У меня тогда не было компа с инетом.:) Были только БК и Спектрум IS> Начало двухсисечных? Середина 90-х. Тогда инета в городе не было, только на крупном предприятии. Там же и фидо обитало, о чём я узнал только в 98-м. IS>>>>> Первые, да и сейчас дешёвые, без выкрутасов. CO>>>> Их ещё надо поискать! Максимум - одна такая модель в CO>>>> магазинах, да и то не во всех. IS>>> В Ленте бывают простенькие. И среди мультиварок, которые по IS>>> сути рисоварки - другого не умеют. CO>> Вокруг меня нет никакой Ленты. Но я, всё же, нашёл простенькую. IS> Ну да, мелких торговцев большие торговые сети давят. У нас закрылись IS> ещё две комповые конторки. Мелкие магазинчики быт.техники ещё раньше. У нас, в основном, Эльдорадо и Техновыгода. Cheslav. ... Клуб любительниц твердых игрушек. --- ... |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 17:56:47 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: AН>>> Ей писать-то можно или не обхватить руками? MB>> Лехххко, она всего сантиметр толщиной, ну, может быть, MB>> миллиметров двенадцать. AН> Двенадцать миллиметров разделить на шесть граней, семь на ум пошло... AН> Ширина линейки шесть миллиметров, Дык. AН> не для моего зрения. Расстояние в миллиметр - оно не зависит от ширины линейки. Ага! Дошло до меня, зачем и, главное, кому нужны дюймовые линейки. :-) --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 16:15:24 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 25 Декабря 2016 16:19, ты писал(а) мне: IS>> открытую форточку электрички сбивал температуру. Потом больше IS>> года обед из одного йогурта был, микрофлору кишечника IS>> востанавливал. MB> Жуть. Я, кстати, микрофлору восстанавливаю бифидумбактерином из MB> аптеки, если что. Флакон открыл утром, воды налил и хлопнул натощак. И MB> так десять раз. Рецептик по F7 сохраню. Вот только если что - забуду откуда брать. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Заряженному танку в дуло не смотрят. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 16:16:22 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 25 Декабря 2016 16:39, ты писал(а) мне: CO>>> что народ предпочитает таскать жратву с собой и... греть в CO>>> микроволновках. IS>> Микроволновку из дому вскладчину или работодатель расщедрился? IS>> ;) Впрочем и у нас достаточная часть предпочитает с собой. MB> Начальство отдельское стало пенять, что некоторые сотрудники MB> начинают разогревать обед заранее, до начала. Я заметил, что на MB> двадцать душ (хотя далеко не все они приносят еду из дома) одной MB> микроволновки маловато будет. Через несколько дней принесли вторую. А MB> в чём проблема-то? Это ж дешёвка. На заводе около 500 чел. Сколько, гришь, микроволновок надо? :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Хороший тамагучи - мертвый тамагучи!! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 16:17:42 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 25 Декабря 2016 16:36, ты писал(а) мне: IS>>>> Завтрак бутерброд с кофе. Увы, именно кофе. Из-за того что IS>>>> очень рано приходится работать. Я, в общем, привык к чаю. Кофе IS>>>> по настроению либо растворимый, либо обычный в вытеснительной IS>>>> кофеварке. Её разве что мыть, особенно если ещё не остыла - IS>>>> время уходит. А так даже быстрее, чем растворимый. AН>>> Не растворимый, а растворимое. По новым правилам AН>>> предпочтительнее кофе мужского рода, но если его нет, на крайний AН>>> случай сойдёт и среднее. IS>> Это у "грамотных" депутатов оно, а друг рассказывал про циркуляр IS>> для школ: учим детей, что кофе мужского рода, "и никаких гвоздей". AН> Кофю изобрели не депутаты, а филолухи. Вернее, не изобрели, а сдались AН> потокам чёрной кофи от вчерашних выпускников правильных школ. Может быть. Вроде бы при Петре его завезли? Хотя знали его и раньше, с османами таки торговали. IS>> Разве что реклама с нашим прибалтийским актёром права: есть оно IS>> (удивительно что тонет), а есть Он. AН> Это первое что приходит в голову: "Чёрный кофе кончился, осталось AН> чёрное". Не успел я заявить права на эту фразу :-) :) IS>> И не обязательно рекламируемый. IS>> Нескафе, в частности, испоганился. Удивительно что ещё держится IS>> за рынок, Пеле же слетел. Московская кофейня на паях пока IS>> держится, на грани лезвия: ибо есть и подешевле и не хуже. За IS>> последние годы несколько марок поднялось: президент, бусидо, IS>> эгоист. AН> Нет, ребяты-демократы, только чай. Есть у американцев кино такое "Кофе и сигареты". Или наоборот. Почти документальное. Там у разных американских знаменитостей спрашивают про их отношение к кофе. Билл Мюрей (ну который из "Охотников за приведениями") кофе в кадре прямо из кофейника пил. Впрочем там какие-то музыканты в кадре пили чай и кофе не приветствовали. AН> От любого кофе у меня желание прополоскать рот, индивидуальная AН> особенность вкусовых пупырышков. Я в чистом виде кофе тоже не могу. Чай могу пить без сахара, хотя пью с ним. А кофе не только с сахаром, но и со сливками/молоком. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 16:25:06 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 25 Декабря 2016 14:24, ты писал(а) мне: IS>> Разве что реклама с нашим прибалтийским актёром права: есть оно IS>> (удивительно что тонет), а есть Он. И не обязательно IS>> рекламируемый. Нескафе, в частности, испоганился. Удивительно что IS>> ещё держится за рынок, CO> думаю, дело в цене. Менее рубля за грамм. Где? Меньше рубля за грамм только Мигель в Пятёрочке и Рояль на каждом углу. И то, и другое - не кофе и не напиток. Нескафе классик даже под акцией от 111р (чаще от 137) за 95г пакетик. В банках дороже. И упаковки в полкило не панацея. Там чаще фуфло. И нескафе голд уже не радует и не бодрит. Хоть не горчит и ладно. А нигда с хранением или упаковкой напортачат - кислый уже при вскрытии. А кислотность - первый признак, что кофе наглотал влаги при хранении. Впрочем те, кто в банку лезут мокрой ложкой - ССЗБ. Портится кофе быстро, бывает и двух дней достаточно. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Гусь свинье - не товарищ майор |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 16:31:42 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 25 Декабря 2016 14:26, ты писал(а) мне: IS>>>> Завтрак бутерброд с кофе. Увы, именно кофе. Из-за того что IS>>>> очень рано приходится работать. Я, в общем, привык к чаю. Кофе IS>>>> по настроению либо растворимый, либо обычный в вытеснительной IS>>>> кофеварке. Её разве что мыть, особенно если ещё не остыла - IS>>>> время уходит. А так даже быстрее, чем растворимый. Обед мне IS>>>> согласно ТК предоставляет работодатель. CO>>> Это в какой стране такой ТК? В моей - работодатель CO>>> предоставляет только время на обед. А после известных событий 25 CO>>> летней давности, рабочие столовые приказали долго жить, а в CO>>> оставшихся цены такие, IS>> Профсоюза нет, но работодатель половину стоимости обеда IS>> дотирует. CO> Таких - еденицы. По ТК не обязаны. Ну я же нашёл. IS>> Сейчас у нас 65р за обед, причём расчёт не деньгами, а в счёт IS>> зряплаты. Не хочешь - не ешь, вот и не вычтут. Я в столовую хожу IS>> по настроению. Ну да, супчик стал жидковат. Предупреждение висит: IS>> если в тот день ради добавки ещё один талончик будет IS>> зарегестрирован - второй обед пойдёт по полной стоимости в 130р. IS>> И эта, заводик не из бедных. Правда сейчас кризис, но всё равно IS>> больше половины сотрудников на своих авто разъезжаются. Хватает IS>> не только на само авто, но и на расходники к нему, завод выбирал IS>> и по автостоянке в том числе. Безлошадные как-то пожаловались что IS>> в автобусе тесновато. Через месяц новенький ПАЗик. Через полгода IS>> второй на другое направление. CO> Фантастика. Оборотную сторону медали хочешь? Несмотря на документы для работях рекомендовано не пересекать проходную позже чем за 10 минут до начала робочей смены и не ранее чем через 10 минут после конца смены. Правда сейчас чуть ослабло давление, но пропускная система электронная - каждую минуту отсутствия учитывают. Лишние не учитывают (есть у нас приходящие за час-полтора до начала смены), наоборот могут возникнуть вопросы: что делаешь на предприятии в нерабочее время. Некоторые живут ну очень поблизости, на обед домой дойти не проблема. Второе, негласно все простои не оплачиваются на 2/3, как требует ТК, а в добровольно-принудительном порядке пишутся заявления об отпуске за свой счёт. Вот, в частности, зимние каникулы мы гуляем с 23 декабря по 16 января, по неделе с декабря и января за свой счёт. Недовольные могут написать заявление об уходе. Есть и другие заморочки с пряниками и кнутом. Идеальных мест нет. CO>>> что народ предпочитает таскать жратву с собой и... греть в CO>>> микроволновках. IS>> Микроволновку из дому вскладчину или работодатель расщедрился? ;) CO> РЖД по началу закупало, с пинка профсоюза. Потом там началась CO> "оптимизация" и лафа кончилась. Но уже по привычке покупают - только CO> теперь за свой счёт. Там вообще много маразма. Пункты обогрева CO> ремонтируют часто за свой счёт... Маразма везде хватает. IS>> Впрочем и у нас достаточная часть предпочитает с собой. IS>>>>>> Поддался маркетолухам? CO>>>>> Это была моя первая печь, я же не догадывался о бесполезности CO>>>>> программ. IS>>>> Это, видимо, и до чтения ру.хом - тут быт.технику всегда IS>>>> обсуждали. Вон, почти полугодовое обсуждение стир.машинок я IS>>>> своему механику сбросил. CO>>> У меня тогда не было компа с инетом.:) Были только БК и CO>>> Спектрум IS>> Начало двухсисечных? CO> Середина 90-х. Тогда инета в городе не было, только на крупном CO> предприятии. Там же и фидо обитало, о чём я узнал только в 98-м. Я тоже примерно в это время. Правда в фидо не тянуло. Друзья пинками загнали, модем был, причём неплохой по тем временам. Местный ЕС даже брал на попользоваться, да и подменил незаметив. :) А обсуждались машинки в этой эхе как раз в начале двухтысячных. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Что у трезвого на уме, то у пьяного в животе |