|
|||
|
|||
СССР
Nickita A Startcev написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 13:19:56 по местному времени:
Привет, Michael ! 25 Dec 16 , 10:11 Michael Belousoff писал к Nickita A Startcev: IS>>>>> Героизм начинается там, где полно распиздяйства. Затыкать IS>>>>> дырки. Если же просто планомерно работать не покладая рук, IS>>>>> соблюдая и ТБ, но и не допуская "низкой культуры производства" IS>>>>> - кста, путь восточных стран: Япония, Ю.Корея, часть Китая IS>>>>> (южная), Вьетнам, Таиланд... NS>>>> у узкоглазых другая проблема. NS>>>> они готовы пахать не покладая рук, IS>>> Результат оправдывает. NS>> не всегда. я в лыжы работал немножко. MB> Так вот почему лыжи не едут! :-))))) NS>> качество корейского кода - NS>> похоже на китайский. а китайский - обнять и плакать. MB> Зачем нужны кодеры-китайцы, когда есть погонщики слонов? Китайцев - MB> всех в подвал, и пусть паяют. так они и паяют (точнее, разрабатывают) также. то радиатор забудут предусмотреть, то защиту от переполюсовки, то от малейшего ЭМИ схема глючит/самовозбуждается. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... И нижнее бельё на каблуках --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Re: феодализм или олигархия
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 16 14:18:40 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Воскресенье 25 Декабря 2016 12:46, ты писал(а) мне: MB>>> Про меня: зарядник для телефона в третьей, футляр с очками и MB>>> лупой (полагается в силу возраста) в четвёртой, документы на машину MB>>> в пятой, ключи от гаража в шестой, планшетку в седьмой, MB>>> УКВ-радиостанцию в восьмой... :-) Прямо Шива какой-то, а не я. MB>>> :-) IS>> Ты не одинок. Кроме очков и документов на машину списо IS>> индеитичен. Фотомыльницу бы ещё таскать на пожарный случай, но IS>> уже не влезает, зато фонарик и экспресс-отвёртка лежат. VM> Фотомыло с фонариком это телефон. Видел я встроенные фонареки, есть достойные, но как всё универсальное.. Впрочем если понадобится позвонить, а разряжено фонариком... VM> Благо, что в нынешнем зарядка хватает на 2 дня. Не на фонарик. Или это светлячок, даже не маячок. VM> В его чехле лежат права, визитки и рассчёска. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ради зачета студент пойдет на все - даже на зачет. |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 16:19:18 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Michael Belousoff: IS> открытую форточку электрички сбивал температуру. Потом больше года IS> обед из одного йогурта был, микрофлору кишечника востанавливал. Жуть. Я, кстати, микрофлору восстанавливаю бифидумбактерином из аптеки, если что. Флакон открыл утром, воды налил и хлопнул натощак. И так десять раз. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 16:39:28 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Cheslav Osanadze: CO>> что народ предпочитает таскать жратву с собой и... греть в CO>> микроволновках. IS> Микроволновку из дому вскладчину или работодатель расщедрился? ;) IS> Впрочем и у нас достаточная часть предпочитает с собой. Начальство отдельское стало пенять, что некоторые сотрудники начинают разогревать обед заранее, до начала. Я заметил, что на двадцать душ (хотя далеко не все они приносят еду из дома) одной микроволновки маловато будет. Через несколько дней принесли вторую. А в чём проблема-то? Это ж дешёвка. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 14:25:52 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Воскресенье 25 Декабря 2016 13:09, ты писал(а) мне: IS>> Есть такой фактор. У нас не сразу слипалось при переходе с ручной IS>> лепкой. Пришлось корректировать рецепт теста на ходу. NS> а про рецепт поподробнее, плиз. Опомнился, почти 35 лет прошло, я уже не помню подробностей. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Жизнь - как телеграмма,короткая и с ошибками! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 14:27:04 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Воскресенье 25 Декабря 2016 13:11, ты писал(а) мне: IS>>>> А нафига надо было именно такую, с программами, брать? Поддался IS>>>> маркетолухам? Первые, да и сейчас дешёвые, без выкрутасов. Ну а IS>>>> кто ССЗБ - это к Алисе с Базилио. NS>>> три шага программы - это удобно и важно. прочее - да, нафиг не NS>>> нужно. три шага позволяют, например, вскипятить с вечера, NS>>> дождаться утра, разогреть. IS>> Программист, но не технолог. Совершенно. Хотя, как химик, мог бы IS>> и догадаться. NS> ? NS> заметное число блюд в эту схему укладываются. NS> некоторые - нет. Напомни что можно хранить при комнатной или чуть больше (у мя плюс 25) почти полсуток без проблем? С оговорками сколько угодно, но холодильник предпочтителен почти всегда. CO>>>>> убедился, что электродуховка в сто раз практичнее, забил. IS>>>> Не обязательно электро. Это у вас, жителей мегаполисов с IS>>>> этажностью выше десяти всё электро. Мы в глубинке и на газу IS>>>> как-нибудь. :) NS>>> на газу жаба не душит разные долговременные блюда делать, типа NS>>> как почти в русской печи. IS>> Ну грей полуфабрикаты. NS> плуфабрикаты - это очень дорого. Кулинарии и при совке работали. IS>>>> К такой печке необходим манипулятор, перемещающий мясо из IS>>>> холодильника в печку. NS>>> кстати да. NS>>> причем, если делать моноблок с стандпртными контейнерами, то NS>>> выйдет и не очень сложно -- блок-шкаф, блок-морозилка, NS>>> блок-холодильник. рядом блок с регулируемым режимом (топка. или NS>>> две) плюс поверхность для выдачи. NS>>> итого, вполне реальная автоматизация, не рокетсайнс. IS>> А вот это к японцам. Они любят эксперементировать с нашей точки IS>> зрения непотребствами. NS> не. тут не непотребство, а добротное пделие нужно. Хохряков дал ролик. Смотрел? Ну да, крайность. Как раз первая модель. А разве на рынок сразу выходит сороковая, как с WD-40 было когда-то? Т.ч. рожи разные для автоматических электробритв только первый раз... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 14:46:56 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Воскресенье 25 Декабря 2016 13:13, ты писал(а) мне: IS>>>>>> Героизм начинается там, где полно распиздяйства. Затыкать IS>>>>>> дырки. Если же просто планомерно работать не покладая рук, IS>>>>>> соблюдая и ТБ, но и не допуская "низкой культуры производства" IS>>>>>> - кста, путь восточных стран: Япония, Ю.Корея, часть Китая IS>>>>>> (южная), Вьетнам, Таиланд... NS>>>>> у узкоглазых другая проблема. они готовы пахать не покладая NS>>>>> рук, IS>>>> Результат оправдывает. NS>>> не всегда. я в лыжы работал немножко. качество корейского кода - NS>>> похоже на китайский. а китайский - обнять и плакать. IS>> Неужели китайская школа настолько плохА? NS> зато они ОЧЕНЬ усидчивые. вместо одной функции с этак 3 аргументами NS> могут 10-100 копипаст с мелкой ручной правкой сделать. Ну моды на компактный код давно нет, ни в одной из школ. Как только спектрум задавили. IS>> Тогда, получается, американо-европейская ещё хуже? NS> у них у всех разные недостатки. Для разнообразия не просвятишь? NS>>>>> но не готовы спросить сенсея, или подумать самим. IS>>>> Думать не запрещается, запрещается внедрять в техпроцесс IS>>>> несогласовывая. Чуешь разницу? NS>>> не, не оно. они побоятся спросить сенсея как работает что-то NS>>> готовое и нужное, нагородят глючный и убогий костыль. IS>> Сенсей - архитектор проекта? NS> любой начальник. Не пойдёт. Хоть единоначалие и практично, но спецы всегда были плохими начальниками, а начальники - плохими спецами. Оттого у директора есть главный инженер и механик с энергетиком, у Чапая был Фурманов. И так куда ни плюнь. Т.ч. либо архитектор, либо начальник. Определись. IS>> Тогда дерьмовый архитектор. Он, конечно, не обязан влезать во все IS>> тонкости проекта, но вассалы должны понимать что есть ху. NS> а они и понимают в меру своего чинопочитания. и лепят усердно. Насколько я слышал о японцах - там инициатива снизу пощряема и поддерживаема. Хотя на карьеру, как в Европо-Америках, и не влияет. IS>> А ответсвенность на руководителе, да. Лишь бы это был не IS>> товарищ Огурцов. NS> каких еще огурцов? "Карнавальная ночь", "Старый знакомый". В исполнении Игоря Ильинского. NS>>>>> такой подход зачастую рождает совсем уж диких монстров. (ага, NS>>>>> трещинки в бетоне бумажкой заклеивать) IS>>>> Недолго, ОС срабатывает и у них. NS>>> посмотрим IS>> Эх, лишь бы они не устроили "День вторжения"... NS> ? Ну хоть это кинотворение посмотри. Ошибок и там хватает, но при бюджете в 200k$ и запрете проката в американских кинотеатрах - стОит задуматься. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Бронетемкин "Поносец" |
|
|||
|
|||
Re: ГМО и ФГМ
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 14:47:32 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Воскресенье 25 Декабря 2016 13:15, ты писал(а) мне: GP>>>>>>>> У тебя дома комплекты для лабораторных по физике, химии, GP>>>>>>>> биологии, свой спортзал? NS>>>>>>> так ведь и в школе из всего этого только спортзал есть. AН>>>>>> Почему-то никто не вспоминает о самой большой проблеме - дома AН>>>>>> нет одноклассников. NS>>>>> да. такая проблема школы известна. IS>>>> Да разве это проблема? NS>>> долго находиться в компании людей, к которым испытываешь NS>>> отрицательные чувства - это проблема школы, как и любых NS>>> коллективов тюремного типа. IS>> Странно, у нас был дружный коллектив, хотя из разных социальных IS>> слоёв был класс. Просто эту классовость давили в зародыше преподы, NS> повезло. иногда они наоборот делают мальчика для битья. Среди преподов такое не пощрялось. Самого препода, допустившего, сгноят. IS>> ну и самой культурой, атмосферой, кич был не в моде. Та же единая IS>> форма лишний раз уравнивала. Вот те, кто кричали "долой форму" - IS>> лодку и раскачали. Посмотри на японцев. Они так же зажаты дресс-кодом IS>> в учёбе, а потом на работе. И японская молодёжь по полной отрывается IS>> в короткий промежуток между школой и работой. А их аниме, с точки IS>> зрения психологов, вообще ужас. Но при этом вполне "выхлопная" IS>> нация. NS> кстати, у них чуть ли не 10% населения до смерти остаются NS> девственниками. такая вот национальная фигня. Они на острове, не забыл? Т.ч. в масштабах страны не так уж и плохо. Ты посмотри на европейских священиков - обеты безбрачия и пр. Как раз на несколько процентов и выйдет. Т.е. во все времена и во всех народах такая часть существовала. IS>>>> Ну ещё один круг друзей, и не только, общения. IS>>>> Для социализации, может быть, полезно, а может и не обязательно. IS>>>> Если есть основной круг общения с соседями. Вот ежегодные IS>>>> поездки в пионерлагеря давали больше пищи для социализации - IS>>>> коллективы каждый раз разные, и срок достаточный чтоб или IS>>>> подружиться, или надоесть друг другу. NS>>> ... или совместно затравить парочку лохов, да. IS>> Трудно быть лохом. Дык не будь. Это и есть закалка. NS> или наоборот, слом и так слабой психики. С одного раза? Сомнительно, хотя нежные души и бывают. Нарцисы вроде бы. Не знаю, в нашем коллективе таких оберегают. Впрочем на тему коллективизма наш детектив каменного века "Две стрелы". Просто напоминаю, всё равно смотреть не будешь. Хотя если найдёшь печатный вариант - может прочтёшь хотя бы. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Нам песня строй пережить помогает...(Возможно из КВН) |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 16:36:42 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 25 Декабря 2016 13:08, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6001/9.35+585f8dc2: IS>>> Завтрак бутерброд с кофе. Увы, именно кофе. Из-за того что IS>>> очень рано приходится работать. Я, в общем, привык к чаю. Кофе IS>>> по настроению либо растворимый, либо обычный в вытеснительной IS>>> кофеварке. Её разве что мыть, особенно если ещё не остыла - IS>>> время уходит. А так даже быстрее, чем растворимый. AН>> Не растворимый, а растворимое. По новым правилам предпочтительнее AН>> кофе мужского рода, но если его нет, на крайний случай сойдёт и AН>> среднее. IS> Это у "грамотных" депутатов оно, а друг рассказывал про циркуляр для IS> школ: учим детей, что кофе мужского рода, "и никаких гвоздей". Кофю изобрели не депутаты, а филолухи. Вернее, не изобрели, а сдались потокам чёрной кофи от вчерашних выпускников правильных школ. IS> Разве что реклама с нашим прибалтийским актёром права: есть оно IS> (удивительно что тонет), а есть Он. Это первое что приходит в голову: "Чёрный кофе кончился, осталось чёрное". Не успел я заявить права на эту фразу :-) IS> И не обязательно рекламируемый. IS> Нескафе, в частности, испоганился. Удивительно что ещё держится за IS> рынок, Пеле же слетел. Московская кофейня на паях пока держится, на IS> грани лезвия: ибо есть и подешевле и не хуже. За последние годы IS> несколько марок поднялось: президент, бусидо, эгоист. Нет, ребяты-демократы, только чай. От любого кофе у меня желание прополоскать рот, индивидуальная особенность вкусовых пупырышков. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 16:46:34 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 25 Декабря 2016 13:37, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6001/9.35+585f93d9: NS>>>> итого, вполне реальная автоматизация, не рокетсайнс. IS>>> А вот это к японцам. Они любят эксперементировать с нашей точки IS>>> зрения непотребствами. Манипулятор - податчик куска хлеба ко рту IS>>> видел в ролике. AН>> В "Новых временах"? AН>> https://www.youtube.com/watch?v=GLdGozk3Z70 IS> :) Толи тот японец видел и воплотил, толи японцы вообще ничего не IS> видели, а что они себе на уме, вроде бы и Давыдов не отрицал. Однако IS> здесь в конце вывод весьма правильный. Интересно, а Хокинг на такое IS> питание согласился бы или ему сиделка приятнее? Кстати, все остальные там едят то, что принесли с собой. Еще один эпизод из фильма: https://www.youtube.com/watch?v=Нke2oijJN2g 01:03:00 - 01:07:00 Никаких заводских тошниловок, общепит только в тюрьме. С уважением - Alexander --- - |