|
|||
|
|||
Re: Культуpа
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 13:34:05 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 08.11.17 14:13 you wrote: AV>>> Ага - измерять можно в любых попугаях, ибо коэффициент трения - AV>>> число (безразмерностное). Именно так. VM>> Если я правильно помню, есть сила трения покоя и скольжения. Там VM>> коэффициенты разные. У покоя - выше. Указаным путём мы определяем VM>> отличие покоя от скольжения? AН> Еще есть сила трения качения. Катят квадратное, тащат круглое. Мы ищем коэффициент трения качения. Понятно. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 15:51:28 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Среда 08 Ноября 2017 13:34, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+dd320792: AV>>>> Ага - измерять можно в любых попугаях, ибо коэффициент трения - AV>>>> число (безразмерностное). Именно так. VM>>> Если я правильно помню, есть сила трения покоя и скольжения. Там VM>>> коэффициенты разные. У покоя - выше. Указаным путём мы VM>>> определяем отличие покоя от скольжения? AН>> Еще есть сила трения качения. Катят квадратное, тащат круглое. VM> Мы ищем коэффициент трения качения. Понятно. Ищут под фонарём, там светло. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Культуpа
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 18:47:36 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: AН> Не косорульный, а косопедальный, мьзвните. Рульность в Уфе и Саратове AН> та же, что и всюду. из своей машинки ты даже не заметил инверсности AН> троллейбусов. Как раз педалей косых не бывает, не считая тормозной педали под левой ногой. А косорульность каким боком, поведаю. При правостороннем движении стоят у правого края проезжей части (есть исключения, но нас они не интересуют), так что, подъезжая к остановке, логично газ сбросить, а, отъезжая, наоборот, придавить его. И если тут как раз окажется стрелка, то именно такое переключение - под током налево - вполне логично. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Культуpа
Michael Belousoff написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 18:56:55 по местному времени:
Привет, Vadim. Вот что Vadim Makarov wrote to Michael Belousoff: IS>>>> А с этого места подpобнее, так как тpоллейбусы штанги IS>>>> пеpеводят? Учти я на них pаботал:) ER>>> На стpелках или подгазовывают или нет, соответственно токовое ER>>> pеле пеpеводит стpелки или не пеpеводит. MB>> Причём переводит только влево, исходное положение - вправо. MB>> Соответственно, чтобы повернуть направо, надо проехать стрелку, MB>> не трогая педаль, а чтобы налево - пройти её на тяге. VM> Как раз то, что надо для обгона. А говорят, что в Саратове и Уфе наоборот. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Культуpа
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 19:06:01 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Igor Suslyakov: IS>> После жарких споров о заземлении я стал сдавать ТБ точнее и IS>> иногда с более высокой оценкой (один раз вписали отлично вместо IS>> хорошо). AН> Кстати, об экзаменах: кому вы их сдаёте? У нас новый анекдот: AН> электрики из мелких контор, где нет своей экзаменационной комиссии, AН> ездят в Уфу. Со всей Башкирии, за сотни километров в гору зимой. Не знаю, как Игорь, а у меня на работе ТБ сдают системе ОЛИМП ОКС. Прямо на своих компах, ага. :-) --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Nov 17 19:48:48 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Среда 08 Ноября 2017 18:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5a035240: AН>> Не косорульный, а косопедальный, мьзвните. Рульность в Уфе и AН>> Саратове та же, что и всюду. из своей машинки ты даже не заметил AН>> инверсности троллейбусов. MB> Как раз педалей косых не бывает, не считая тормозной педали под MB> левой ногой. А косорульность каким боком, поведаю. При правостороннем MB> движении стоят у правого края проезжей части (есть исключения, но нас MB> они не интересуют), так что, подъезжая к остановке, логично газ MB> сбросить, а, отъезжая, наоборот, придавить его. И если тут как раз MB> окажется стрелка, то именно такое переключение - под током налево - MB> вполне логично. Сбрасывать газ, отъезжая от остановки, это в любом случае нелогично, хоть наплаво, хоть налево. Подъезжая к остановке - логично, но насколько важно иметь возможность остановки сразу после стрелки - не помню я таких остановок. Но внимания не обращал, лучше послушать профессионала. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Nov 17 20:00:18 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Среда 08 Ноября 2017 19:06, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5a0355ae: IS>>> После жарких споров о заземлении я стал сдавать ТБ точнее и IS>>> иногда с более высокой оценкой (один раз вписали отлично вместо IS>>> хорошо). AН>> Кстати, об экзаменах: кому вы их сдаёте? У нас новый анекдот: AН>> электрики из мелких контор, где нет своей экзаменационной AН>> комиссии, ездят в Уфу. Со всей Башкирии, за сотни километров в AН>> гору зимой. MB> Не знаю, как Игорь, а у меня на работе ТБ сдают системе ОЛИМП ОКС. MB> Прямо на своих компах, ага. :-) Башкирские электрики тоже на компах. Но возить их в Уфу, видимо, легче, чем возить из Уфы компы или ОЛИМП ТС :-) А моей жене недавно прочитали лекцию по оказанию скорой помощи на 1.5 часа и выдали докУмент, что пройдены занятия длительностью 16 час. И никуда ездить не надо, всем бы так. Хотя, у нас когда-то было еще проще. Начальник отдела объявлял: "Вы вчера экзамен сдали, распишитесь". С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Культуpа
Vadim Makarov написал(а) к Michael Belousoff в Nov 17 18:01:21 по местному времени:
Нello, Michael Belousoff. On 08.11.17 18:56 you wrote: MB>>> Причём переводит только влево, исходное положение - вправо. MB>>> Соответственно, чтобы повернуть направо, надо проехать стрелку, MB>>> не трогая педаль, а чтобы налево - пройти её на тяге. VM>> Как раз то, что надо для обгона. MB> А говорят, что в Саратове и Уфе наоборот. Будут обгонять по обочине. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Культуpа
Alexander Volkov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 17:42:01 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 08.11.17 13:17 you wrote: NS>> скачивать зеркала 'библиотек' и искать в них. например. либрусек NS>> и флибуста примерно по 200гб русскоязычная часть. EM> Только при этом неплохо бы иметь в виду, что любого такого архива EM> с лихвой достаточно для уголовной ответственности по ст. 146 в EM> особо крупном размере. :) Зашёл в Консультант Плюс, прочитал ст. 146. Там только про плагиат, нанёсший крупный ущерб, и про незаконное использование в целях сбыта. Не надо вводить людей в заблуждение. -- Best regards! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Культуpа
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Volkov в Nov 17 23:12:09 по местному времени:
Привет! 08 Nov 17 17:42, you wrote to me: AV> прочитал ст. 146. Там только про плагиат, нанёсший крупный ущерб, и AV> про незаконное использование в целях сбыта. "Незаконного использования в целях сбыта" не бывает, ибо использование и сбыт - совершенно разные действия. Для понимания имеет смысл почитать хотя бы разъяснения Верховного Суда по применению этой статьи. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |