|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Борис Мордасов написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 09:44:35 по местному времени:
Нello, Andrei! AM> Нello, Борис Мордасов. AM> On 16.11.2020 19:54 you wrote: БМ>>>>>>> именно потому, что есть жители Молдавии (химики), которые не БМ>>>>>>> понимают, что вино считается сухим не потому, что в нём есть БМ>>>>>>> кислота, а потому, что в нём нет сахара AM>>>>>> При этом оно кислое на вкус. US>>>>> То есть, ты его не пробовал. AM>>>>>> А раз кислота есть в виноградном соке - значит она есть и в AM>>>>>> вине, полученном из этого сока (собственно, отсюда и ее AM>>>>>> тривиальное название "винная" - впервые обнаружена она была AM>>>>>> именно в вине). US>>>>> Мукузани, грузинское белое сухое попробуй, сомелье молдавское US>>>>> ;). <...> CO>>>> о чём, кстати, указанно на этикетке. На которой не указан CO>>>> уровень кислотности. Так как он везде одинаков и чуть ниже у не CO>>>> виноградных вин. AM>>> Когда в кислом продукте есть сахар, то вкус кислоты меньше AM>>> чувствуется. С уменьшением количества сахара, кислый вкус AM>>> начинает ощущаться сильнее. Кто не верит - пусть проверит (с) AM>>> Просто съешьте дольку лимона и дольку лимона с сахаром - и AM>>> сравните свои вкусовые ощущения ;) БМ>> Ты ответь: AM> Т.е. проверить свои слова ты не хочешь? Понимаю твое нежелание убедиться в своей неправоте - весь аплом ведь сойдет ;) Какие свои слова ты мне предлагаешь проверить? В рамках этого треда вон мои слова, в самой верхней цитате: вино считается сухим не потому, что в нём есть кислота, а потому, что в нём нет сахара. Ты будешь с этим спорить? При этом, я ни разу не утверждаю, что в вине нет кислот, а лишь заявляю, что хорошее сухое вино - НЕ кислое на вкус. Ты мне эти слова предлагаешь проверить? Так они и написаны на основании многочисленных проверок :-) Могу ещё раз заявить, что брют, произведённый по классической технологии (например, в Новом Свете, в Абрау-Дюрсо, в том же самом Крикова) ни разу не кислый. Видимо, ДядяСаша прав: ты его не пробовал С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 20 08:32:32 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 19.11.2020 22:34 you wrote: AM>>>> Потом, конечно, водой сполоснул. Как и после мыла. VM>>> То есть мыл водой, а не кислотой. AM>> Мыл кислотой. Потом сполоснул водой. VM> Смыл кислоту... Так то она безвредная. Ты сунь руку в банку на VM> часок. Или не смывай, умник. Смыл, что бы потом она вкус еды не испортила своим кислым вкусом. AM>>>> В желудке не так разве? #тыточноврач? VM>>> Не так. Совсем по другому. AM>> Там нет соляной кислоты? А что там есть? И почему я пью от язвы AM>> желудка фамотидин, который [начало цитаты] ... подавляет секрецию AM>> соляной кислоты [конец цитаты]? VM> Химик... Фамотидин от язвы ты пьёшь, скорее всего, потому что не VM> получил нормального лечения. В том то и дело - что получил. И частью этого лечения и был фамотидин VM> У меня внутренняя борьба между желанием послать тебя читать VM> гистологию и дать ответ. Послать проще. Это скорее я тебя пошлю. Гастролог в лечении язвы явно лучше педиатра разбирается. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 20 08:40:50 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 19.11.2020 21:52 you wrote: БМ>>>>>> остановки бpожения. Только останавливают бpожение путём БМ>>>>>> охлаждения сусла до темпеpатуpы, когда бактеpии погибают. А БМ>>>>>> вот если добавить спиpт, то как pаз и получится шмуpдяк. А БМ>>>>>> если всё пpойдёт удачно, - поpтвейн IV>>>>> Ты бочки видел винные? Дубовые? В подвалах? На 20 тыс литpов? AM>> У нас они называются "кады". От обычной бочки отличаются только AM>> формой - имеют форму усеченного конуса. IV>>>>> https://www.tourprom.ru/site_media/i...ad/2015/10/13/ IV>>>>> poiphoto/v in3_1.jpg CO>>>> В бочках, оно, вpоде уже готовое настаивается, а не бpодит CO>>>> там. AM>> А бродит где? CO> Ты дальше и ответил. Или запутал. IV>>>>> Как их охладить? AM>> Подвалом. У молдаван кады стоят на земле, а бочки для хранения AM>> вина - в подвале. CO> Я так понял - бродят в кадах, а потом хранятся в бочках? В кадах виноград дает сок. И, да, брожение там тоже идет. Но и в бочках оно продолжается. А потом, конечно, и хранится. И при хранении ежегодно возобновляет брожение, что любопытно - строго в те же дни года, когда было приготовлено. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 20 08:46:25 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 19.11.2020 23:21 you wrote: ЮГ>>>>>>>>>>>> Поваренная соль не проявляет свойств ни водорода, CO>>>>>>>>>>> Ась? ЮГ>>>>>>>>>> Не горит, тяжелее воздуха, не газообразна. Значит, в ней ЮГ>>>>>>>>>> нет водорода!!! :)))) CO>>>>>>>>> Напугал ты меня...:) ЮГ>>>>>>>> Чем? CO>>>>>>> Водородом. В пищевой соли. Как я понял, такой штукой, с CO>>>>>>> водородом, тоже можно солить борщ, AM>>>>>> Солить борщ не получится. А вот подкислять заму - можно. CO>>>>>>> но - не долго. AM>>>>>> Почему? Это же основной компонент желудочного сока. CO>>>>> NaН - CO>>> Гидрид натрия. AM>> С водой реагирует со взрывом. Ядовит. Ты им солишь борщ??? CO> Нудный ты. Дотошный и справедливый я CO> Или не внимательный. Перечитай переписку. Преречитал. Она про соление_ борща. Гидридом натрия _солить невозможно - он при взаимодействии с водой образует гидрооксид натрия, у которого вкус не соленый, а мылкий. Так что даже если борщ переживет взрыв, происходящий при взаимодействии гидрида натрия с водой, он все равно останется не солёным ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 20 08:50:24 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 19.11.2020 23:24 you wrote: AM>>>>>> Почему? Это же основной компонент желудочного сока. Если нет AM>>>>>> открытых ран, соляная кислота безопасна. Собственно, AM>>>>>> безопасна она и для ран - но очень болезненна VM>>>>> Это собственные изыскания или подсказал кто-то? AM>>>> Про безопасность соляной кислоты для человеческого тела знают AM>>>> все химики-экспериментаторы - они концентрированной солянкой AM>>>> руки моют. И я тоже мыл - и ничего плохого с ними от этого не AM>>>> происходило. VM>>> Странно. Если я на пальцы капаю - через несколько минут начинает VM>>> жечь. AM>> Соляной кислотой? CO> Да. Нет. Серная и хлорная действительно жгут, а со временем и разъедают до язв. Соляная и азотная не разъедают (азотная, правда, желтит кожу) VM>>> Ну то есть ты кислотой руки помыл, полотенцем вытер и всё? AM>> Потом, конечно, водой сполоснул. Как и после мыла. VM>>> Или даже не вытер, мокрыми оставил? Было бы интересно поместить VM>>> тебя в бочку с соляной кислотой на час, как в морскую воду. AM>> В желудке не так разве? CO> Там концентрированная? А про изжогу слышал? И проблемы от неё. Изжога это заброс желудочного сока в рот. А рецепторы рта настроены на щелочную среду - отсюда и неприятные ощущения. AM>> #тыточноврач? CO> Ты точно химик?! Точно был им. Сейчас - нет, уже другая профессия у меня. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Vadim Makarov написал(а) к Uncle Sasha в Nov 20 09:53:22 по местному времени:
AM>>> Там нет соляной кислоты? А что там есть? И почему я пью от язвы AM>>> желудка фамотидин, который [начало цитаты] ... подавляет AM>>> секрецию соляной кислоты [конец цитаты]? VM>> Химик... Фамотидин от язвы ты пьёшь, скорее всего, потому что не VM>> получил нормального лечения. У меня внутренняя борьба между VM>> желанием US> В годы проклятого тоталитаризма соляная кислота стояла в US> диетических столовых (еще и так издевались над советским US> человеком). Естественно, не стопроцентная. Стопроцентная это газ. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Andrei Mihailov написал(а) к Борис Мордасов в Nov 20 09:04:51 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 20.11.2020 09:44 you wrote: БМ>>>>>>>> именно потому, что есть жители Молдавии (химики), которые БМ>>>>>>>> не понимают, что вино считается сухим не потому, что в нём БМ>>>>>>>> есть кислота, а потому, что в нём нет сахара AM>>>>>>> При этом оно кислое на вкус. US>>>>>> То есть, ты его не пробовал. AM>>>>>>> А раз кислота есть в виноградном соке - значит она есть и в AM>>>>>>> вине, полученном из этого сока (собственно, отсюда и ее AM>>>>>>> тривиальное название "винная" - впервые обнаружена она была AM>>>>>>> именно в вине). US>>>>>> Мукузани, грузинское белое сухое попробуй, сомелье молдавское US>>>>>> ;). БМ> <...> CO>>>>> о чём, кстати, указанно на этикетке. На которой не указан CO>>>>> уровень кислотности. Так как он везде одинаков и чуть ниже у CO>>>>> не виноградных вин. AM>>>> Когда в кислом продукте есть сахар, то вкус кислоты меньше AM>>>> чувствуется. С уменьшением количества сахара, кислый вкус AM>>>> начинает ощущаться сильнее. Кто не верит - пусть проверит (с) AM>>>> Просто съешьте дольку лимона и дольку лимона с сахаром - и AM>>>> сравните свои вкусовые ощущения ;) БМ>>> Ты ответь: AM>> Т.е. проверить свои слова ты не хочешь? Понимаю твое нежелание AM>> убедиться в своей неправоте - весь аплом ведь сойдет ;) БМ> Какие свои слова ты мне предлагаешь проверить? В рамках этого БМ> треда вон мои слова, в самой верхней цитате: вино считается сухим БМ> не потому, что в нём есть кислота, а потому, что в нём нет сахара. БМ> Ты будешь с этим спорить? При этом, я ни разу не утверждаю, что в БМ> вине нет кислот, а лишь заявляю, что хорошее сухое вино - НЕ БМ> кислое на вкус. Ты мне эти слова предлагаешь проверить? Так они и БМ> написаны на основании многочисленных проверок :-) Могу ещё раз БМ> заявить, что брют, произведённый по классической технологии БМ> (например, в Новом Свете, в Абрау-Дюрсо, в том же самом Крикова) БМ> ни разу не кислый. Если в вине есть кислота - значит поисутствует и ее вкус. Если нет сахара - значит отсутствует его вкус. Именно это я и предлагал тебе проверить. БМ> Видимо, ДядяСаша прав: ты его не пробовал Я никогда и не скрывал, что не любитель вина. Особенно - сухого. Именно из-за его кислого вкуса. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Nov 20 09:58:49 по местному времени:
Нello, Uncle! US> Dear Борис Мордасов, US> On 19.11.20 you wrote to Uncle Sasha: БМ>>>> Именно так. Вина становятся полусухими, полусладкими, сладкими после БМ>>>> добавления сахара US>>> Ты путаешь сухие с дессертными. БМ>> Разве их возможно спутать???? :-) US> Факт налицо: ты спутал. В столовые вина сахар не добавляется. Нет. "Ты помнишь, как-то в тишине Мы пили "Белое мецне" Но лишь теперь понятно мне, Что это было "Каберне" Так вот, мне здоровье не позволит выпить столько, чтобы спутать каберне с "Белым крепким" %-) На самом деле, я ошибся в том, что технологию получения полусухого/полусладкого/сладкого шампанского (которые получают именно добавлением сиропа) распространил на остальные вина. Правда, тут есть один непонятный для меня вопрос: насколько мне известно, в процессе естественного брожения невозможно получить вино крепостью более 14-15 градусов (ЕМНИМС, - не зря же в продаже нет вин крепостью более 13,5). Т.е., если принудительно остановить процесс брожения для того, чтобы в виноматериале оставался невыбродивший сахар, то крепость его будет невысокой. Тогда, каким же образом, получают сладкие виноградные вина крепостью 13 оборотов? С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 09:26:11 по местному времени:
Привет Andrei! 20 Ноя 20 08:40, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>>> В бочках, оно, вpоде уже готовое настаивается, а не бpодит CO>>>>> там. AM>>> А бродит где? CO>> Ты дальше и ответил. Или запутал. IV>>>>>> Как их охладить? AM>>> Подвалом. У молдаван кады стоят на земле, а бочки для хранения AM>>> вина - в подвале. CO>> Я так понял - бродят в кадах, а потом хранятся в бочках? AM> В кадах виноград дает сок. И, да, брожение там тоже идет. Но и в AM> бочках оно продолжается. А потом, конечно, и хранится. И при хранении AM> ежегодно возобновляет брожение, что любопытно - строго в те же дни AM> года, когда было приготовлено. Значит, всё сложнее, чем оно есть. Я вот такого описания технологии не нашёл. Cheslav. ... "В лес по ягодицу". (Русская народная песня) --- ... |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 09:30:12 по местному времени:
Привет Andrei! 20 Ноя 20 08:50, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: ... VM>>>> Странно. Если я на пальцы капаю - через несколько минут VM>>>> начинает жечь. AM>>> Соляной кислотой? CO>> Да. AM> Нет. Серная и хлорная действительно жгут, а со временем и разъедают до AM> язв. Соляная и азотная не разъедают (азотная, правда, желтит кожу) VM>>>> Ну то есть ты кислотой руки помыл, полотенцем вытер и всё? AM>>> Потом, конечно, водой сполоснул. Как и после мыла. VM>>>> Или даже не вытер, мокрыми оставил? Было бы интересно поместить VM>>>> тебя в бочку с соляной кислотой на час, как в морскую воду. AM>>> В желудке не так разве? CO>> Там концентрированная? А про изжогу слышал? И проблемы от неё. AM> Изжога это заброс желудочного сока в рот. Куда?! Вообще то, всего лишь в пищевод AM> А рецепторы рта настроены на AM> щелочную среду - отсюда и неприятные ощущения. В пищевод. А там нет вкусовых рецепторов. Есть болевые. Т.е. своя же кислота ест свой же организм. Ну и прободные язвы - туда же. AM>>> #тыточноврач? CO>> Ты точно химик?! AM> Точно был им. Сейчас - нет, уже другая профессия у меня. Вопрос снят. Cheslav. ... Когда я ем - я глyх и нем...слеп... и беспомощен... --- ... |