|
|||
|
|||
Re: Про то, как я ездил в Ле Бурже, ч.6
Eugene A. Petroff написал(а) к Andrey Platonov в Jul 07 04:03:18 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2865761558@p2.f175.n5020.z2.ftn... > Thu Jul 26 2007 01:17, Alexey Platonov wrote to Valentin Davydov: > > >>> Ну и какие у нас тогда шансы на индийский заказ? > >> Технические соображения играют в таких делах далеко не первую роль, > >> если > >> вообще какую-то. > AP> Я бы все-таки хотел уточнить. > AP> 1. ОВТ ставят вовсе не для кувыркания (каковое в бою малополезно), а > для > AP> решения более прозаических задач улучшения балансировочных > характеристик. > > Я так понимаю, что реализованное на МиГ-29ОВТ все-таки выполняет обе > задачи, > ибо углы отклонения векторя тяги для балансировки и для кувыркания IMНO > весьма > различны. В чем сакральная разница?? Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Andrey Platonov в Jul 07 04:31:56 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2865761558@p2.f175.n5020.z2.ftn... > > А если учитывать, что с продажей F-35 в мире процесс уже пошел, то он > становится серьезным противником для МиГ-29 на рынке. А МиГ-29 нигде не конкурировал с кем то, кроме самого себя - потому, что выбор чего то иного в этом классе обусловлен исключительно политическими причинами. > > AP> ...и вот только теперь.... > AP> 4. Можно вспомнить и про политические соображения... > > А о них никогда не стоит забывать. Ибо есть мнение, что последнее время > индуи > становятся все более проамериканскими Вообще то это именно американцы становятся все более про-индускими :) Индусы абсолютно прагматично ведут себя в отношении собственной обороноспособности, а вот америка теряет рынки в результате реальной конкуренции с российской продукцией. Раньше они предпочитали "держать и не пущать", ограничивая своей коммерции доступ на этот рынок по политическим мотивам, а теперь они частично снимают политические ограничения - потому, что его без всякой политики занимает Россия, а это есть политический проигрыш Америки. > и считать, что контракт на 126 машин у микояновцев в кармане, я бы > поостерегся... Ну, положим, клювом щелкать не рекомендуется никому. Но напомню, что основным условием индийского контракта является передача технологии, а вовсе не исключительно прдажа летательных аппаратов. И мужики сильно сумлеваются, что америка всерьез продаст что-то из новейших технологий - так, что заявка на участие в тендере есть чисто политический жест, причем, адресованный не внешнему миру, а своим сосбственным внутриполитическим игрокам - мол, мы не бездействуем. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Jul 07 16:18:30 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Sun Jul 29 2007 05:03, Eugene A. Petroff wrote to Andrey Platonov: >> >>> Ну и какие у нас тогда шансы на индийский заказ? >> >> Технические соображения играют в таких делах далеко не первую роль, >> >> если вообще какую-то. >> AP> Я бы все-таки хотел уточнить. >> AP> 1. ОВТ ставят вовсе не для кувыркания (каковое в бою малополезно), а >> AP> для решения более прозаических задач улучшения балансировочных >> AP> характеристик. >> Я так понимаю, что реализованное на МиГ-29ОВТ все-таки выполняет обе >> задачи, ибо углы отклонения векторя тяги для балансировки и для ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ >> кувыркания IMНO весьма различны. ^^^^^^^^^^^^^^^ EAP> В чем сакральная разница?? См. подчеркнутое. Разные требования к углам отклонения - разные нагрузки и опционально разные способы реализации. Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Jul 07 16:19:58 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Sun Jul 29 2007 05:31, Eugene A. Petroff wrote to Andrey Platonov: >> А если учитывать, что с продажей F-35 в мире процесс уже пошел, то он >> становится серьезным противником для МиГ-29 на рынке. EAP> А МиГ-29 нигде не конкурировал с кем то, кроме самого себя - потому, что EAP> выбор чего то иного в этом классе обусловлен исключительно политическими EAP> причинами. Есть рынок истребителей - и там у МиГ-29 конкурентов достаточно. >> и считать, что контракт на 126 машин у микояновцев в кармане, я бы >> поостерегся... EAP> Ну, положим, клювом щелкать не рекомендуется никому. Но напомню, что EAP> основным условием индийского контракта является передача технологии, а EAP> вовсе не исключительно прдажа летательных аппаратов. И мужики сильно EAP> сумлеваются, что америка всерьез продаст что-то из новейших технологий EAP> - так, что заявка на участие в тендере есть чисто политический жест, EAP> причем, адресованный не внешнему миру, а своим сосбственным EAP> внутриполитическим игрокам - мол, мы не бездействуем. Поживем - увидим. Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Andrey Platonov в Jul 07 17:10:54 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2871092728@p2.f175.n5020.z2.ftn... > >> Я так понимаю, что реализованное на МиГ-29ОВТ все-таки выполняет обе > >> задачи, ибо углы отклонения векторя тяги для балансировки и для > ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ > >> кувыркания IMНO весьма различны. > ^^^^^^^^^^^^^^^ > EAP> В чем сакральная разница?? > > См. подчеркнутое. Разные требования к углам отклонения - разные нагрузки и > опционально разные способы реализации. Я спрашиваю о какой балансировке идет речь? Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Andrey Platonov в Jul 07 17:14:54 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2871098361@p2.f175.n5020.z2.ftn... > Sun Jul 29 2007 05:31, Eugene A. Petroff wrote to Andrey Platonov: > > >> А если учитывать, что с продажей F-35 в мире процесс уже пошел, то он > >> становится серьезным противником для МиГ-29 на рынке. > EAP> А МиГ-29 нигде не конкурировал с кем то, кроме самого себя - потому, > что > EAP> выбор чего то иного в этом классе обусловлен исключительно > политическими > EAP> причинами. > > Есть рынок истребителей - и там у МиГ-29 конкурентов достаточно. На рынке истребителей основным российским товаром является Су-27 - и конкуренция сосредоточена там. В сегменте легких машин рынок поделен не по коммерческим соображениям, а по чисто политическим. > > >> и считать, что контракт на 126 машин у микояновцев в кармане, я бы > >> поостерегся... > EAP> Ну, положим, клювом щелкать не рекомендуется никому. Но напомню, что > EAP> основным условием индийского контракта является передача технологии, > а > EAP> вовсе не исключительно прдажа летательных аппаратов. И мужики сильно > EAP> сумлеваются, что америка всерьез продаст что-то из новейших > технологий > EAP> - так, что заявка на участие в тендере есть чисто политический жест, > EAP> причем, адресованный не внешнему миру, а своим сосбственным > EAP> внутриполитическим игрокам - мол, мы не бездействуем. > > Поживем - увидим. Так это как раз сейчас и видно. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Jul 07 19:08:50 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Sun Jul 29 2007 18:10, Eugene A. Petroff wrote to Andrey Platonov: >> >> Я так понимаю, что реализованное на МиГ-29ОВТ все-таки выполняет обе >> >> задачи, ибо углы отклонения векторя тяги для балансировки и для >> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ >> >> кувыркания IMНO весьма различны. >> ^^^^^^^^^^^^^^^ >> EAP> В чем сакральная разница?? >> См. подчеркнутое. Разные требования к углам отклонения - разные нагрузки и >> опционально разные способы реализации. EAP> Я спрашиваю о какой балансировке идет речь? Насколько я понял Алексея - о балансировке при различных режимах полета (за исключением режимов сверхманевренности) и различных конфигурациях. Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Jul 07 19:10:20 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Sun Jul 29 2007 18:14, Eugene A. Petroff wrote to Andrey Platonov: >> >> А если учитывать, что с продажей F-35 в мире процесс уже пошел, то он >> >> становится серьезным противником для МиГ-29 на рынке. >> EAP> А МиГ-29 нигде не конкурировал с кем то, кроме самого себя - потому, >> EAP> что выбор чего то иного в этом классе обусловлен исключительно >> EAP> политическими причинами. >> Есть рынок истребителей - и там у МиГ-29 конкурентов достаточно. EAP> На рынке истребителей основным российским товаром является Су-27 - и EAP> конкуренция сосредоточена там. В сегменте легких машин рынок поделен не EAP> по коммерческим соображениям, а по чисто политическим. Можно подумать, рынок тяжелых истребителей (и всех остальных типов ЛА) не имеет существенной (зачастую решающей) политической составляющей... Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Andrey Platonov в Jul 07 19:54:16 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2871746702@p2.f175.n5020.z2.ftn... > EAP> Я спрашиваю о какой балансировке идет речь? > > Насколько я понял Алексея - о балансировке при различных режимах полета > (за > исключением режимов сверхманевренности) и различных конфигурациях. Управление балансировкой не заслуживает такого относительно сложного решения. как ОВТ - оно достигается гораздо более простыми средствами. Да и в конфигурации, которую имеет МиГ-29, это и так уже заложено на уровне аэродинамики... Чао! ЗЫ: в конце концов, ПГО в этом отношении наиболее эффективно... --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Andrey Platonov в Jul 07 19:56:48 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2871752527@p2.f175.n5020.z2.ftn... > >> Есть рынок истребителей - и там у МиГ-29 конкурентов достаточно. > EAP> На рынке истребителей основным российским товаром является Су-27 - и > EAP> конкуренция сосредоточена там. В сегменте легких машин рынок поделен > не > EAP> по коммерческим соображениям, а по чисто политическим. > > Можно подумать, рынок тяжелых истребителей (и всех остальных типов ЛА) не > имеет существенной (зачастую решающей) политической составляющей... Тем не менее, тех покупателей, у которых существует реальная свобода выбора, интересует более тяжелая машина... чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |