|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Stas Kuraksin написал(а) к Sergey Tsyganov в May 05 00:02:02 по местному времени:
Нi Sergey! Date 17 Май 05 (23:17) Sergey Tsyganov wrote to Stas Kuraksin : ST> Стас, это ты уже хватил. ST> Как можно с реальными боеприпасами тренироваться, стреляя друг по ST> другу? Именно в этом заключен смысл тренировки. Те лазеры, как я ST> понял, что-то вроде показанного в амовском фильме про звездный десант. ST> Током только не шибает Да, сорри, не учел что это во время учений. Тогда все же ЛЦУ дешевле получаются, а кнопку на УСМ завязать можно как-нибудь извратнувшись. Соответственно лазер включается в момент спуска курка, холостой патрон и имеем практически полную имитацию реального боя, соответственно на солдатах должны быть приемники излучения. Впрочем, такое уже давно используется и у нас и у амов. SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- ■ "Тигр" СОК-5.Сб-01 ■ Вепрь-308 ■ Иж-81 "Фокстерьер" ■ 6П42-7,6 ■ Иж-76 ■ |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Stas Kuraksin написал(а) к Sergey Sikharulidze в May 05 23:44:30 по местному времени:
Нi Sergey! Date 17 Май 05 (09:25) Sergey Sikharulidze wrote to Stas Kuraksin : SS> Не в момент выстрела, а с началом нажатия. SS> Чуть прижал спуск - луч включился. Согласись, спусковым крючком играть довольно опасно, можно ведь пережать и произойдет случайный выстрел. SS> Чтобы не светить постоянно, что по многим причинам вредно. А кто мешает расположить кнопку ЛЦУ в удобном для стрелка месте и когда надо включил, прицелился, выстрелил и выключил? SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- ■ "Тигр" СОК-5.Сб-01 ■ Вепрь-308 ■ Иж-81 "Фокстерьер" ■ 6П42-7,6 ■ Иж-76 ■ |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Alex Litvakov написал(а) к Mikhail N.Kozak в May 05 04:37:30 по местному времени:
From: "Alex Litvakov" <alital@estart.com> Привет, Mikhail! . Thu May 12 2005 19:25, Mikhail N.Kozak wrote to Alex Litvakov: MNK>>> А ты еще не понял? Этот господин - паpа не к ночи помянутому MNK>>> Милчеву, в отсутствие оного занял вакантную нишу воинствующего MNK>>> теоpэтика. AL>> Дык, вpоде сам постpеливает... Может, не безнадежен... MNK> Безнадежен, увы, абсолютно... Ну, посмотрим. Может, поймет, что к чему... Кстати, а чего ты на Милчева насел? ГЧ сьели, ни одного постоянного клоуна в эхе не осталось... :-(( С уважением, Алекс Литваков. Team [Teapot] --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Alex Litvakov написал(а) к Sergey Tsyganov в May 05 04:42:06 по местному времени:
From: "Alex Litvakov" <alital@estart.com> Привет, Sergey! . Fri May 13 2005 21:52, Sergey Tsyganov wrote to Alex Litvakov: ST>>> В идеале (для меня) было бы, чтоб рукоять можно было охватить, сжав ST>>> ладонь в кулак и рука при этом была бы прямой. AL>> Посмотри на Model 40-XCT KS. На мой вкус, самое то. AL>> Хотя это индивидуально... ST> Что-то не могу найти этой модели. ST> Ссылка на нее есть? http://www.remington.com/firearms/custom/40xc_ks.htm Это в ихнем кастом шопе. ST>>> Пальцы у меня не длинные, поэтому удержание создает некоторые ST>>> неудобства при положении лежа AL>> Понятно. Даже не знаю, что посоветовать. У меня точно такая же проблема AL>> была с югославским СКСом, лежа было неудобно. Насчет накладки на рукоять AL>> не думал? ST> Не выйдет. Мне ведь надо рукоять вниз. А накладку некуда присобачить. ST> К тому же не хочется ореховую ложу гробить. Понятно... Это у нас орех - это дешевка (он тут растет), а у вас это весчь... Тогда не знаю... ST>>> Немного поупражнялся со спущенной боевой пружиной. ST>>> Так как спуск с предупрежением, то выжимаю сразу, а далее стараюсь ST>>> тянуть плавно и мягко AL>> Это понятно.. Я в свое время, до того как начал более-менее регулярно AL>> из пистоля бахать, думал, что у меня с техникой спуска все в порядке... AL>> Пистолет эти иллюзии быстро развеял... ST> С ним сложнее. Там ведь не просто один спуск, там еще и удерживать надо. ST> Дополнительное усложение. Тем и ценен. ST> Глядеть-то потом на результат. Как отличить, где плохой спуск, а где ST> рука дрогнула? А дрожание руки ты видишь в процессе прицеливания, и можешь оценить свой личный нормальный разброс. А вот если за пределы этого разброса убежало - то уже плохой спуск. С уважением, Алекс Литваков. Team [Teapot] --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Винтовка Мосина
Sergey Sikharulidze написал(а) к Stas Kuraksin в May 05 08:42:06 по местному времени:
Привет Stas! 17 Май 05 23:44, Stas Kuraksin -> Sergey Sikharulidze: SK> Согласись, спусковым крючком играть довольно опасно, можно ведь SK> пережать и произойдет случайный выстрел. Зачем играть? Навёл в сторону мишени - прижал - скрорректировал - выстрел. Я в своё время на револьвере от нечего делать тренировал такую вещь: самовзводом проворачивал барабан до почти полного взведения курка, потом останавливал. Затем, при дожатии, произаодит выстрел, по ощущениям получалось почти как с предварительным взведением. SS>> Чтобы не светить постоянно, что по многим причинам вредно. SK> А кто мешает расположить кнопку ЛЦУ в удобном для стрелка месте и SK> когда надо включил, прицелился, выстрелил и выключил? Ничего не мешает. Так и делают. Но это уже не так удобно. На цевье автомата ещё ничего, а на пистолете, где работает одна рука, уже не то. С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- ТОЗ-34Р ТОЗ-106Р ПБ-4М |
|
|||
|
|||
Re^3: Винтовка Мосина
Eugene Kozarez написал(а) к Sergey Sikharulidze в May 05 08:23:54 по местному времени:
Нello, Sergey! Quoting the message from Sergey Sikharulidze to Eugene Kozarez at <15 Май 05, 18:45>: MK>>>> Лежа с pуки, с колена, стоя с pуки, на ходу - лень набивать, MK>>>> соppи. SS>>> Да хватит, спасибо, представление получили. Блин, хочу НСД EK>> Чеpез некотоpое вpемя будет на "гнезде паpаноика"...... SS> Ждём зелёного свистка. Распознается. С ПК задеpжка - сканеp все еще в pемонте. Ну, может к концу недели себе куплю, если начальство к Сувоpову в гости не отпустит. С наилучшими пожеланиями, Eugene Kozarez (C)Eugene Kozarez, 2:460/58.357 [Liberation of Liberia][Проект "Гнездо Параноика"] ... Моя оружейка - ИЖ-67,60,22, МР-651К, АНИКС-101, РКС-5 --- GoldEd 3.0.1 |
|
|||
|
|||
пневматикой в башку
Alexey Maximov написал(а) к Oleg Kovalchuk в May 05 12:47:40 по местному времени:
Нello Oleg! Tuesday May 17 2005 12:27, you wrote to Mikhail N.Kozak: OK> А по сабжу что хотел спросить - череп ведь таки пробило и все мозги OK> прошло с виска! Может, это потому что старые кости хрупче? Уж больно OK> легко и удачно у бабки вышло. Да , похоже, именно так... А бабка из pазpяда стаpых опытных камикадзе :))) 2 All: Сегодня постаpаюсь выложить фотки на сайт. Выложу - сообщу... With best regards, Alexey ... [Team Liberation of Liberia] --- GoldED/W32 3.0.1 (E-Mail:mad_home@mail.ru) |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Dimon Trigger написал(а) к Stas Kuraksin в May 05 19:52:26 по местному времени:
From: "Dimon Trigger" <rda@utico.com.ua> Бонжор,Stas Kuraksin Tue May 17 2005 23:44, Stas Kuraksin wrote to Sergey Sikharulidze: SK> Нi Sergey! SK> Date 17 Май 05 (09:25) SK> Sergey Sikharulidze wrote to Stas Kuraksin : SS>> Не в момент выстрела, а с началом нажатия. SS>> Чуть прижал спуск - луч включился. SK> Согласись, спусковым крючком играть довольно опасно, можно ведь пережать SK> и произойдет случайный выстрел. SS>> Чтобы не светить постоянно, что по многим причинам вредно. SK> А кто мешает расположить кнопку ЛЦУ в удобном для стрелка месте и когда SK> надо включил, прицелился, выстрелил и выключил? всё уже придумано - даж на пневмомакарках есть. эластичная лента на рукоятке, под ней проводок с кнопочкой. кнопочку располагаешь, допустим под большой палец... Dimon Trigger --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Stas Kuraksin написал(а) к Sergey Sikharulidze в May 05 19:46:48 по местному времени:
Нi Sergey! Date 18 Май 05 (07:42) Sergey Sikharulidze wrote to Stas Kuraksin : SK>> Согласись, спусковым крючком играть довольно опасно, можно ведь SK>> пережать и произойдет случайный выстрел. SS> Зачем играть? SS> Навёл в сторону мишени - прижал - скрорректировал - выстрел. Все равно опасно, особенно если стрелять не в тире, а в боевой обстановке, да еще после пробежки, когда адреналин через край плещет. SS> Я в своё время на револьвере от нечего делать тренировал SS> такую вещь: самовзводом проворачивал барабан до почти полного SS> взведения курка, потом останавливал. SS> Затем, при дожатии, произаодит выстрел, по ощущениям SS> получалось почти как с предварительным взведением. Я не говорю, что это невозможно, но обычный ЛЦУ и кнопка все же безопаснее, проще и не требует от стрелка подобной подготовки. SS>>> Чтобы не светить постоянно, что по многим причинам вредно. SK>> А кто мешает расположить кнопку ЛЦУ в удобном для стрелка месте и SK>> когда надо включил, прицелился, выстрелил и выключил? SS> Ничего не мешает. Так и делают. Но это уже не так удобно. SS> На цевье автомата ещё ничего, а на пистолете, SS> где работает одна рука, уже не то. Почему не то? К примеру, на "макарке" самое оно, действительно можно кнопку под большой палец закрепить. Только что прикинул, очень даже ничего должно получиться, а сам ЛЦУ на предохранительную скобу. SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- ■ "Тигр" СОК-5.Сб-01 ■ Вепрь-308 ■ Иж-81 "Фокстерьер" ■ 6П42-7,6 ■ Иж-76 ■ |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Stas Kuraksin написал(а) к Dimon Trigger в May 05 19:55:00 по местному времени:
Нi Dimon! Date 18 Май 05 (18:52) Dimon Trigger wrote to Stas Kuraksin : DT> всё уже придумано - даж на пневмомакарках есть. эластичная лента на DT> рукоятке, под ней проводок с кнопочкой. кнопочку располагаешь, DT> допустим под большой палец... Точно, вполне удобно должно быть, я только что на своем 6П42-7,6 прикинул. SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- ■ "Тигр" СОК-5.Сб-01 ■ Вепрь-308 ■ Иж-81 "Фокстерьер" ■ 6П42-7,6 ■ Иж-76 ■ |