|
|||
|
|||
В отпуск надо ехать так, чтобы телефон не ловил там)
Wild Cat написал(а) к Stas Mishchenkov в Jul 24 15:30:00 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Stas! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 09 Июл 24 07:19, ты писал(а) Andrey S.: OR>>> Отказываться от чего-то чисто из принципа - нет смысла. AS>> Отдохнуть без техники, поймать дзэн за хвост, созерцать AS>> колыхаюищеся деревья. Всё чего бы хотел, ненадолго. По-русски AS>> говоря - в отпуск. ) SM> Кстати, да. Я на отдыхе часто вообще телефон отключаю. А я просто еду туда, где телефон не ловит) /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Ехать на адрес по бумажной карте
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 15:35:04 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Cheslav! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 10 Июл 24 13:39, ты писал(а) Andrei Mihailov: AM>> Пока у них не появились навигаторы, нередка была такая AM>> ситуация: иду я по двору, вдруг рядом останавливается такси и AM>> водитель спрашивает, как к такому то адресу подъехать. Смотрю - AM>> дом то вон, рукой подать, но дорожка к нему только пешеходная, а AM>> на машине надо выехать обратно на улицу, проехать три перекрестка AM>> и заехать в квартал с другой стороны ;) CO> пусть тренируется на картах. Я в Черняховске три года шабашил, CO> выезжая на адреса по бумажной карте, совершенно не зная города. Я так всё детство ебашил по Москве, а тогда ещё не было навигаторов. Кроме отсутствия навигаторов - не было возможности мобильно посмотреть яндекс-карты, так как смартфонов тогда ещё не было, а были ли ноутбуки - не помню (но у меня лично не было). Был только бумажный атлас Москвы. /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Нафигатор
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 15:38:58 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Cheslav! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 10 Июл 24 16:42, ты писал(а) Andrei Mihailov: AM>> Да, тебе нужно бегать и выяснять адрес CO> Не нужно бегать. Я не умею телепортироваться и примерно, даже с моим CO> зрением, знаю "координаты", название улицы или "первый переулок CO> направо". CO> Всё же, хоть я не гуру в географии, но надо не "отрубать хвосты" и CO> примерно понимать своё местоположение в незнакомой части города. Даже CO> хотя бы ради мозговой активности, что бы не полагаться лишь на гаджет CO> во всём и попытаться найти дорогу от пивнухи до дома - самому.:) Ну не знаю, я никогда не пользовался навигатором в полноценном его понимании (типа, включаешь GPS, задаёшь куда тебе надо и он тебя ведёт). Мне всегда достаточно было зайти на maps.yandex.ru перед выходом из дома. Причём, это применительно даже к небольшим посёлкам где нибудь за городом, где я вообще оказался первый раз... Вышел с электрички на станции "Жоподрищенск" - и ебашу диагональными тропинками, как будто я тут каждый день хожу) Без всяких гаджетов, ибо в голове я уже "сфотографировал" карту, пока был дома. /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Такси - с приложения или голосом?
Wild Cat написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 15:42:00 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Andrei! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 10 Июл 24 18:09, ты писал(а) Cheslav Osanadze: AM>>> Время CO>> Что - "время"? Тренировка тупых таксистов? Так я должен CO>> заплатить и "показать дорогу"? Не перебор? AM> Твое время - пока узнаешь адрес, пока дозвонишься, пока объяснишься с AM> оператором, пока он передаст заказ таксисту... AM> А с приложением все проще и быстрее - оно само моментально определяет AM> адрес, само посылает заказ прямо на смартфон таксиста. И как AM> дополнителный бонус - показывает тебе, как такси едет к тебе. Если мне надо раз в год вызвать такси, то я действительно предпочту достать со дна рюкзака смартфон, включить его, и сделать это через приложение... Единственное, что: никаких GPS, оно всё врёт. Отключаю значок "Местоположение" и ставлю точку отправления вручную в приложении. Это проще, чем объяснять диспетчеру: "нууу, я напротив такого-то дома, второй поворот за Пятёрочкой налево и я тут возле детской площадки... Да нет, не за этой Пятёрочкой, а которая центральная! Где рядом ещё вода питьевая!" /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Геолокация)
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 15:45:30 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Cheslav! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 10 Июл 24 18:39, ты писал(а) Andrei Mihailov: AM>> А с приложением все проще и быстрее - оно само моментально AM>> определяет адрес, само посылает заказ прямо на смартфон таксиста. AM>> И как дополнителный бонус - показывает тебе, как такси едет к AM>> тебе. CO> Я помню.:) Потому - зарёкся. Мне именно время - дороже. Даже не само CO> время, а вот время - в плане тяжёлых сумок или ожидания по жаре, в CO> этом смысле. CO> У нас - сильно "разные апельсины", я ем - какие то иные, может - не CO> европейские? Но вот такая реальность практического применения у нас. CO> Локацию раз применил и больше не буду. Аналогично) /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Оплата картой
Wild Cat написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 15:46:14 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Andrei! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 10 Июл 24 20:24, ты писал(а) Cheslav Osanadze: AM> Кстати,а как оплачивать поездку картой при заказе звонком оператору? AM> Ты ему диктуешь номер своей карты и ее CVV2? А как в магазине все оплачивают покупки картой?) А как я плачу в электричке контролёрам (да! картой!), когда забыл купить билет? А как я на рынке картой плачу :-) даже покупая себе две дыни и горстку помидоров. Ни разу никому ничего не диктовал ;-) /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Звонить в 2024 году - моветон
Wild Cat написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 15:47:44 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Andrei! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 10 Июл 24 20:24, ты писал(а) Cheslav Osanadze: AM> Поэтому, после почвления возможности заказывать через приложение, я AM> зарекся звонить операторам. Я вообще звонить не люблю. Это-ж надо звонить, разговаривать голосом... А ещё больше не люблю звонить не в "службы", а обычным людям (потому что по случайному совпадению я позвоню обязательно, когда человек срёт или трахается). /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Такси и его бонусы
Wild Cat написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 16:07:30 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Andrei! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 10 Июл 24 23:26, ты писал(а) Cheslav Osanadze: AM> Обычно столько же, но может быть и дешевле. Например, некоторые службы AM> такси делают существенные скидки или даже бесплатную каждую AM> пятую-десятую поездку. Бесплатно - не встречал, но бонусы дают, и получается нехилая такая скидка (чем я активно пользуюсь). /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Голос vs приложение (применительно к такси)
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 16:10:44 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Cheslav! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 10 Июл 24 23:04, ты писал(а) Andrei Mihailov: AM>> Быстрее, чем звонком CO> и 20 минут искать друг друга... Или у вас операторы "из Эстонии" или я CO> не знаю... Мне сказать фразу эпиратору - быстрее запуска приложения и CO> толкания кнопок. Она вообще ничего не спрашивает и заказ: CO> "Можно машину на Победы 41, последний от города. Поеду на Центральный CO> рынок". Всё. CO> Как?! Как ЭТО может быть дольше тыканья в экран? Ты точно не "раб CO> этой лампы"? Сказать голосом действительно быстрее. А через приложение - дольше, но удобнее. Можно заранее и цену узнать, и как быстро приедет, и посмотреть вообще, если ли свободные машинки рядом (если приложение их показывает). CO>>> и дарить данные карты... AM>> Паранойей запахло. CO> Регистрируешь карту с полными данными где угодно? Молодец. После CO> заявлений о "сложности набрать цифру из СМС" - я не удивлён, но и ты CO> не удивляйся случайным списаниям с карты. А у меня там красть нечего) /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Голос vs приложение (применительно к такси)
Cheslav Osanadze написал(а) к Wild Cat в Jul 24 15:18:41 по местному времени:
Привет Wild! 15 Июл 24 16:10, Wild Cat -> Cheslav Osanadze: CO>>>> и дарить данные карты... AM>>> Паранойей запахло. CO>> Регистрируешь карту с полными данными где угодно? Молодец. После CO>> заявлений о "сложности набрать цифру из СМС" - я не удивлён, но и CO>> ты не удивляйся случайным списаниям с карты. WC> А у меня там красть нечего) Ты же писал, что на рынках платишь картой.:) Cheslav. ... Красивым рыжим бабам - вход бесплатный! --- |