|
|||
|
|||
02 августа в истоpии Фидо
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 22 10:49:29 по местному времени:
Привет Stas! 12 Авг 22 10:43, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: SM>> Можно из телеграмчика (https://t.me/+Io3QeBd8KSlhMjBi) простым SM>> перетаскиванием мышкой. Здесь будет ссылка. CO> Ага. Подключился. А, теперь он начнёт мне спамить в телегу?! Cheslav. ... Сегодня в России начинается конкурс на лучшее обещание избирателям. --- ... |
|
|||
|
|||
Konstantin Simonov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Aug 22 15:59:36 по местному времени:
Нi, Rinat! Friday August 12 2022 08:54, Rinat Н. Sadretdinow (2:5020/620) => Stas Mishchenkov: RНS> У нас девочками использовался вполне. А ещё был "ФОТОН", который на RНS> самом деле одна из первейших версий "MultiEdit", но русифицированный RНS> путём hex-редактирования родных exe'шников и замены там английских RНS> слов на русские. Я как-то таким образом руссифицировал программу для стримера, чтобы народу было понятней. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20220409 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 22 12:01:06 по местному времени:
Нello Andrei! 12 Aug 22 08:46, you wrote to me: DO>>>>> А как ты работал с офисными документами? ^^^^^^^ RS>>>> Я всю жизнь программы писал, а не офисные документы. Так что RS>>>> никак я с ними не работал, не моё это было. AM>>> А я думал, что программисту надо читать книги RS>> А я и читал. Бумажные. А в те далёкие времена других и не было, RS>> никаких pdf да epub в те времена не существовало. Были и RS>> электронные, но в виде обычного txt, т.н. журналы "Софтпанорама", RS>> которые на дискетах друг другу передавались. На пятидюймовых, да, RS>> по 360 килобайт которые. AM> Сейчас это удобнее делать в pdf Я говорю не про "сейчас", а про "тогда". RS>> Для написания документаций же существовали девочки, которым давалась RS>> программа, они как мартышки (а они и были мартышки) в неё тыкали и в RS>> редакторе "Лексикон" (слава богу тогда ещё не было засилья мс ворда) RS>> записывали что происходит. А если после надо было что-то красиво RS>> распечатать, то ChiWriter. Но этим занимались специально RS>> обученные девочки, я до такого не опускался. AM> Правильно ли это? Правильно. AM> Ведь девочки могут что-то недотыкать. Они могут ПЕРЕтыкать. И это как раз хорошо. AM> IMНO, только программист знает, что именно он сделал и как оно должно AM> работать ...и поэтому автор программы никогда не будет делать то, чего не предусмотрел. А мартышки-девочки сделают всё возможное, запишут реакцию и если случайно тыкнут уж совсем не туда куда не предусмотрено, то может таким образом и ошибка в программе обнаружится. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 22 12:04:40 по местному времени:
Нello Andrei! 12 Aug 22 09:20, you wrote to me: AM>>> Если бы я писал в Фидо только когда у меня есть возможность AM>>> делать это с компа, то... я не писал бы в Фидо. RS>> Странно мне это слышать, ну да ладно. Тут налицо профдеформация RS>> (у меня). AM> Скорее она у меня. Я и без Фидо за компом уже варикоз насидел - зачем AM> мне ещё и фидошкой свой организм убивать? За компом я только работаю. Ну а я за компом живу. Так что профдеформация у меня всё же. RS>> В данном случае тачскрины были насаждены насильно Стивом Джобсом, AM> Это неправда.Первый Джобсовый iPhone 2G появился в 2007 году, к тому [...] Джобс максимально популяризировал этот неудобнейший из неудобнейших UI. RS>> Ой! Тут я ничего не могу сказать, вообще ничего. В постели спят, RS>> на кухне еду готовят и едят, а в туалете какают. Место для RS>> телефона там нет, вообще нет! AM> Вот сейчас я как раз ни на кухне. Место телефону есть - пишу, пока AM> жую, одно другому не мешает ;) А как доем и пойду за комп работать - AM> тогда, да, ни телефону, ни фидошке места уже не будет. Не представляю как можно есть и что-то читать в телефоне, а тем более туда что-то писать. Просто не представляю. Да, с компом тут у меня то же самое. Ладно смотреть фильм какой-то и есть одновременно, но читать, писать и есть... Не, это выше моего понимания. AM>>> Смысл телефона - в его мобильности и карманности. Если AM>>> мобильности и карманности нет - то нет и смысла использовать AM>>> телефон. RS>> Вот. Мобильности и карманности. А не чтения, и уж тем более не RS>> написания текстов. AM> Мобильность и карманности как раз и нужны для того, что бы можно было AM> читать и писать, не будучи привязанным к рабочему столу. "Сытый голодного не разумеет". Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Ссылки на внешние картинки внутри сообщений
Andrei Mihailov написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 22 09:36:16 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 12.08.2022 08:00 you wrote: AM>> Возьми спирт и разбавь водой ;) Но питься будет не так легко, как AM>> водка. SM> Если развести до 42-43 градусов, то даже легче, а если еще и SM> чайную ложечку мёда добавить в воду, да на имбире настоять или на SM> хрене... Это точно. Я поэтому и люблю перцовку, зубровку и хреновуху -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 22 09:38:22 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 12.08.2022 08:04 you wrote: EG>>>> Проще уж нормальный ноутбук использовать, в том числе с EG>>>> небольшим экраном. CO>>> Большой он... AM>> И тяжёлый... И аккумулятора хватает,в лучшем случае, на 3-4 часа. AM>> Причем при активном использовании четверть, а то и треть этого AM>> времени просто убьешь на ожидание загрузок и выключений. SM> А ты поставь на ноут SSD на загрузочные раздел и оперативки SM> достатоно, а не впритык, и будет он грузиться на несколько секунд. SM> Обычно пять-семь. Это можно, но беда в том,что SSD на 128 гигов стоит почти как целый ноут с террабайтным SATA :(( -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 22 09:39:33 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 12.08.2022 08:29 you wrote: DO>>> А как ты работал с офисными документами? Расскажи поподробнее DO>>> плиз какой софт использовал! AM>> Word был и под DOS. Электронные таблицы - Лотус, Суперкалк, AM>> Мултиплан. Базы данных - dBase, FoxBase, Cliper. SM> И не только Word. А был ещё и, простите, "Лексикон". Лексикон - фигня. Вот ЧиРайтер был вещь ;) А ещё WD припоминаю... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Ссылки на внешние картинки внутри сообщений
Andrei Mihailov написал(а) к Oleg Redut в Aug 22 10:19:37 по местному времени:
OR> Доброе (current) время суток, Konstantin! KS>> 40 градусов установило 1843 году государство для удобства KS>> подсчета объемов произведенного напитка. Запатентована первая KS>> 40-градусная "Московская особая" была в 1894 году. Но водка не KS>> фидошный напиток. :) OR> Угу. Балтика №40% - Это водка с ароматизатором "Пиво"? OR> наше фсё. Ж-\ -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Oleg Redut в Aug 22 10:36:13 по местному времени:
Нello, Oleg Redut. On 11.08.2022 11:47 you wrote: RНS>>> курю значит все вокруг ДОЛЖНЫ не курить! Я не употребляю RНS>>> алкоголь значит все вокруг ДОЛЖНЫ пить только морковный сок!" CO>> И вот так практически убили рынок кнопочных телефонов. Выбор CO>> пропал... OR> У меня мать вроде Philips E335 много лет пользовалась. Да вот OR> захотелось ей скайп на телефоне, а не на компе. Взяли смарт Nokia. OR> А то собеседники ей пейзаж из окна могут показать, а она OR> веб-камеру до окна не может дотянуть... Не говоря уж об OR> видеообщении на улице. У меня подобная история была с тёщей. Ей сын заколебался по нескольку раз в день звонить из Женевы на кнопочник, что бы сказать: "Включи компьютер, поговорим по Скайпу", - пришлось купить ей смартфон. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 22 10:42:00 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 11.08.2022 08:00 you wrote: CO>>> И вот так практически убили рынок кнопочных телефонов. Выбор CO>>> пропал... OR>> Ну, как сказать. Зашёл сейчас на сайт DNS. 290 моделей OR>> кнопочных OR>> телефонов. Из них 80 - позиционируются для пожилых людей. OR>> Что тебе ещё надо, хороняка?-) CO> Ты видел те модели? Особенно "для пожилых людей". Убивать за это CO> надо! Из всех, кое как выбрал Texet TM-D324 CO> https://www.texet.ru/bolshie-akkumulyatori/tmd324.htm Но CO> прошивка... Кривой плеер, например... Это ещё один недостаток кнопочников - у них нет единой оси и каждый (производитель) дрочит, как он хочет. OR>> Да вот захотелось ей скайп на телефоне, а не на компе. Взяли OR>> смарт Nokia. OR>> А то собеседники ей пейзаж из окна могут показать, а она OR>> веб-камеру до окна не может дотянуть... Не говоря уж об OR>> видеообщении на улице. CO> Я им быстро наигрался. Поставь фото на вызов и видеозвонок уже не CO> нужен.:) Да даже без видео - просто поговорить по Скайпу/Вайберу/вотсапу через интернет выходит дешевле, чем через gsm. A в случае международных звонков - намного дешевле. Опять же, как с кнопочника на кнопочник файл переслать - фото, например? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |