|
|||
|
|||
<Были репродукторы, немцы все это слышали...>
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Nov 18 08:41:03 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 12.11.18 you wrote to Uncle Sasha: US>> Если оставить в стороне, что тогдашние "Москвичи" уступали тогдашней US>> же "Самаре" во всем, включая пиар, то в голову не приходило, что они US>> могли дожидаться какой-нибудь детали или узла, запас которых иссяк на US>> заводе? БМ> То, что "Москвичи" уступали по популярности "Жигулям", ни разу не БМ> означает, что было затоваривание этими авто. Что же касается самого БМ> твоего вопроса, отвечаю: мысль о том, что при плановой экономике может БМ> иссякнуть какая-нибудь деталь или узел на заводе, мне как студенту, БМ> изучавшему политэкономию социализма, в не приходила. А теорию волшебной палочки в условиях плановой экономики вам не читали? Всегда возможен форс-мажор, не предусмотренный никаким планом. И тогда либо останавливать вообще всё, либо производить, оставляя недоделанными в ожидании решения проблемы. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Отродясь такого не видали, и вот опять! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Nov 18 08:16:48 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 12.11.18 you wrote to Uncle Sasha: BP>>> Покупка ограничена потребностями и деньгами. Потребление ограничено BP>>> только потребностями. US>> И деньги не нужны? BP> В системе "хлеб наш насущный даждь нам днесь" деньги не участвуют. И как тебе живется в этой системе, без денег? BP>>> В системе, в которой производится товар для продажи, есть два BP>>> контура ограничения сверхпотрбеления - внутренний (ограничение своих BP>>> потребностей) и внешний (ограничение по количеству денег, которые у BP>>> тебя есть). US>> Так, сын Януковича (до Майдана еще) потреблял шампанское за две US>> тысячи баксов бутылка. BP> У него тоже было ограничение из внешнего контура. Шампанское за BP> двадцать тысяч баксов бутылка ему было по карману. А какое было не по карману? US>> Что ж ты не думаешь-то? BP> Пока что я вижу, что не думаешь ты. Я тебе разжевал по пунктам, а ты BP> просто всё поскипал без комментариев и замечаний. Не вижу твоей BP> мыслительной работы! Ну, продолжай не видеть. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Жить еще можно, но уже противно (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Nov 18 08:21:03 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 12.11.18 you wrote to Uncle Sasha: BP>>> У тебя в одной фразе: купили "Электронику-60", украли во Франции BP>>> "Плюримат". Фраза читается однозначно - кто купил "Электронику-60", BP>>> тот и украл "Плюримат". Кто купил "Электронику-60"? Оптический BP>>> институт. Значит, кто украл "Плюримат"? US>> Т.е. тебе и в голову не приходит, что купить отечественную ЭВМ у ГОИ US>> возможности были, а украсть иностранную - не было? BP> Откуда это должно прийти мне в голову? В самом деле, откуда? Почему бы Оптическому институту не заниматься международным бандитизмом, не устраивать перевороты, там, в Африке? Штаны на лямках. US>>>> Например: "Нынешнее поколение советских людей будет жить при US>>>> коммунизме". BP>>> Ну и зачем же ты постоянно оправдываешь коммунистов, если они в BP>>> своих СМИ распространяли явную ложь? US>> Это делают все в своих СМИ. Это называется пропагандой. BP> Распространение явной лжи - это плохая, негодная пропаганда. BP> Результат использования коммунистами плохой, негодной пропаганды - BP> налицо: государство СССР, управляемое коммунистами, распалось с BP> огромным ущербом и жертвами. А хорошей не бывает. Вон, сейчас Европа распадается, США на подходе - у них хорошая пропаганда? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Демокpатия - диктатypа подлецов. (с) Альфpед Нобель. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Nov 18 08:23:45 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 12.11.18 you wrote to Uncle Sasha: BP>>>>> Т.е. были женщины, которые к этой операции относились совершенно BP>>>>> спокойно. US>>>> Ты бы с женщинами сперва поговорил, теоретик. BP>>> Я говорю, исходя из фактических данных. Женщина, которая делала 10 BP>>> (десять) абортов, однозначно относилась к этой операции совершенно BP>>> спокойно. US>> Это она тебе это сказала? BP> По-твоему, такие женщины жили под девизом "мыши плакали, кололись, но BP> продолжали есть кактус"? По-моему, тебе надо ознакомиться с предметом. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Телевизоp - yнитаз обpатного действия. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Nov 18 08:35:20 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 12.11.18 you wrote to Uncle Sasha: US>> Как ни крути, "государство - это мы" тогда было правдой. US>> Sincerely yours, Alex Tihonov БМ> Вот ровно до сего момента я ещё надеялся, что ты адекватен :-((((( Я и сейчас надеюсь, что ты адекватен :). Несмотря на все свои смешные "привелегии" целевой функцией тогдашнего руководства являлось благо народа, а не себя, любимых. Яхтами не мерялись, замки французские не скупали. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Телевидение - средство общения мошенников с простаками (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Boris Paleev в Nov 18 12:46:40 по местному времени:
Нello, Boris! US>>>> И деньги не нужны? BP>>> В системе "хлеб наш насущный даждь нам днесь" деньги не участвуют. БМ>> Как и какое-либо производство. BP> Производство участвует, в лучшем виде. BP> Производитель производит продукцию для удовлетворения насущных нужд потребителя. Не потому, что он хочет на нём нажиться, а потому, что он возлюбил потребителя как самого себя. BP> А поскольку Бог есть любовь, то и выходит, что продукцию для удовлетворения своих насущных нужд потребитель получает от Бога. Улыбнул. Спасибо BP> Best regards, Boris С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Nov 18 12:50:33 по местному времени:
Нello, Uncle! US>>> Если оставить в стороне, что тогдашние "Москвичи" уступали тогдашней US>>> же "Самаре" во всем, включая пиар, то в голову не приходило, что они US>>> могли дожидаться какой-нибудь детали или узла, запас которых иссяк на US>>> заводе? БМ>> То, что "Москвичи" уступали по популярности "Жигулям", ни разу не БМ>> означает, что было затоваривание этими авто. Что же касается самого БМ>> твоего вопроса, отвечаю: мысль о том, что при плановой экономике может БМ>> иссякнуть какая-нибудь деталь или узел на заводе, мне как студенту, БМ>> изучавшему политэкономию социализма, в не приходила. US> А теорию волшебной палочки в условиях плановой экономики вам не читали? US> Всегда возможен форс-мажор, не предусмотренный никаким планом. И тогда либо US> останавливать вообще всё, либо производить, оставляя недоделанными в US> ожидании решения проблемы. US> Sincerely yours, US> Alex Tihonov Регулярные форсмажоры наводят на раздумья. Кстати, мне ещё довелось поездить мимо "ФраМоса", который расположился в новых цехах АЗЛК. Подобных картин с "Рено" не наблюдал С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Nov 18 11:34:46 по местному времени:
Нello Uncle! Tue Nov 13 2018 08:16, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>>>> Покупка ограничена потребностями и деньгами. Потребление ограничено BP>>>> только потребностями. US>>> И деньги не нужны? BP>> В системе "хлеб наш насущный даждь нам днесь" деньги не участвуют. US> И как тебе живется в этой системе, без денег? Я в этой системе не живу. Это ведь надо из нынешнего мира уходить. И отнюдь не в советский. BP>>>> В системе, в которой производится товар для продажи, есть два BP>>>> контура ограничения сверхпотрбеления - внутренний (ограничение своих BP>>>> потребностей) и внешний (ограничение по количеству денег, которые у BP>>>> тебя есть). US>>> Так, сын Януковича (до Майдана еще) потреблял шампанское за две US>>> тысячи баксов бутылка. BP>> У него тоже было ограничение из внешнего контура. Шампанское за BP>> двадцать тысяч баксов бутылка ему было по карману. US> А какое было не по карману? Пардон! Правильно будет "Шампанское за двадцать тысяч баксов бутылка ему было НЕ по карману". US>>> Что ж ты не думаешь-то? BP>> Пока что я вижу, что не думаешь ты. Я тебе разжевал по пунктам, а ты BP>> просто всё поскипал без комментариев и замечаний. Не вижу твоей BP>> мыслительной работы! US> Ну, продолжай не видеть. Ну, продолжай не показывать. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Nov 18 11:42:12 по местному времени:
Нello Uncle! Tue Nov 13 2018 08:21, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>>>> У тебя в одной фразе: купили "Электронику-60", украли во Франции BP>>>> "Плюримат". Фраза читается однозначно - кто купил "Электронику-60", BP>>>> тот и украл "Плюримат". Кто купил "Электронику-60"? Оптический BP>>>> институт. Значит, кто украл "Плюримат"? US>>> Т.е. тебе и в голову не приходит, что купить отечественную ЭВМ у ГОИ US>>> возможности были, а украсть иностранную - не было? BP>> Откуда это должно прийти мне в голову? US> В самом деле, откуда? Почему бы Оптическому институту не заниматься US> международным бандитизмом, не устраивать перевороты, там, в Африке? Штаны US> на лямках. Ты бы хоть иногда применял бы для разнообразия другие приёмы демагогии, не только reductio ad absurdum. US>>>>> Например: "Нынешнее поколение советских людей будет жить при US>>>>> коммунизме". BP>>>> Ну и зачем же ты постоянно оправдываешь коммунистов, если они в BP>>>> своих СМИ распространяли явную ложь? US>>> Это делают все в своих СМИ. Это называется пропагандой. BP>> Распространение явной лжи - это плохая, негодная пропаганда. BP>> Результат использования коммунистами плохой, негодной пропаганды - BP>> налицо: государство СССР, управляемое коммунистами, распалось с BP>> огромным ущербом и жертвами. US> А хорошей не бывает. Вон, сейчас Европа распадается, США на подходе - у US> них хорошая пропаганда? Когда США процветали, и со всех стран мира люди рвались приобщиться к "американской мечте", у них была хорошая пропаганда? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Nov 18 13:18:14 по местному времени:
Нello, Uncle! US> Dear Борис Мордасов, US>>> Как ни крути, "государство - это мы" тогда было правдой. US>>> Sincerely yours, Alex Tihonov БМ>> Вот ровно до сего момента я ещё надеялся, что ты адекватен :-((((( US> Я и сейчас надеюсь, что ты адекватен :). Несмотря на все свои смешные US> "привелегии" целевой функцией тогдашнего руководства являлось благо народа, Не хватает слова "декларируемой" перед словом "целевой" и слов "как они это понимали" в конце строки US> а не себя, любимых. Яхтами не мерялись, замки французские не скупали. Стрёмно было. Что, впрочем, не мешало появляться всяким "рыбным", "хлопковым" и прочим "сочинским" и "елисеевским" делам US> Sincerely yours, US> Alex Tihonov С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |