|
|||
|
|||
Как в СССР машины покупали
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 23 08:04:42 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 21.09.23 7:27 AM: CO> Привет Юрий! CO> 21 Сен 23 12:57, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>>> Т.е. зарплату за три года из СССР принести нельзя? Но это не так... CO>>> ================================================================= ====== Рассчитайте CO>>> соотношение учитываемого заработка пенсионера к средней зарплате по стране за тот же период. CO>>> Это *любые 5 лет либо до 2002 ЮГ>> года,* CO>>> либо за 2-летний период ЮГ>> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ CO>>> 2000-2001 годов. Максимально возможное значение-1,2. Более высокие коэффициенты только у CO>>> тех, кто трудился на Крайнем Севере или в районах, приравненных к нему. CO>>> ================================================================= ====== ЮГ>> То есть уже ПОСЛЕ СССР. CO> СССР не было до 2002 года? :) Там фишка в: CO> =================================================================================== До 2002 CO> года не было "ИПК", пенсии считались по другому. CO> ================================================================================== Я и CO> говорю, ПФР - чёрный ящик. Сейчас то всё проще, получи "самозанятость" и минимальную пенсию, CO> ничего считать не надо.:) Самозанятость огрвничивает деятельность. CO> Ну доплатят до "прожиточного минимума пенсионера", в Клг это 12733р и "ни в чём себе не CO> отказывай"! У меня столько уходит только на жратву, это без "пива и говядинки", а есть ещё CO> АПТЕКИ! и ЖКУ... Даа, у меня аптека это в 10 раз больше ;))) CO> Cheslav. CO> ... Нy и что что гpyдь впалая - зато cпина колеcом!!! --- ... * Origin: ,,, (2:6078/80) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 23 08:06:34 по местному времени:
Доброго времени суток, Andrei Mihailov! Твоя цитата от 21.09.23 6:09 AM: AM> Нello, Cheslav Osanadze. On 18.09.2023 15:21 you wrote: AG>>> Не все так просто. К примеру мой дом в г. Кудрово CO>> Это не совсем Молдавия.:) AM> Я говорил лишь о наличии подземных парковок. Но ситуация с ними во многом подобна описанной AM> ниже: 800 это по-божески, в Москве от 2,5 лямов и скупают еще на фундаменте.. AG>>> был сдан еще в 19 или 20 (не помню), но больше половины парковочных мест до сих пор не AG>>> распроданы, так-как стоимость такого места 700 000-800 000, плюс ежемесячно коммуналка, AG>>> тысячи четыре. Разумеется никакой охраны там нет, простая подземная парковка. AM> -- AM> Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android * Origin: Yet AM> another Android node on Redmi Note 10 (2:469/335) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 23 08:08:01 по местному времени:
Доброго времени суток, Andrei Mihailov! Твоя цитата от 21.09.23 6:04 AM: AM> Нello, Cheslav Osanadze. On 18.09.2023 15:17 you wrote: ON>>> Конечно так! Даже с учетом наличия токмо одного "работодателя", который решил забыть не ON>>> только советское прошлое, но и живых людей в нем... CO>> Но архивы то не пролюбил. Кто же знал, что для ПФР трудовая книжка теперь ничего не значит CO>> и все записи надо подтвердить бумажкой. Бывшей пришлось слать запрос на Украину. AM> Хорошо хоть ПФР признает работу в других республиках признает. Мой приятель в советские AM> времена работал в Союзспецэнергоремонте и вахтовым методом занимался ТО и ремонтом КИПиА на AM> практически всех советских АЭС (однажды даже на АПЛ). И вот он как то уже в постсоветские AM> времена посчитал свои атомные и северные коэффициенты и понял, что уже может выходить на AM> пенсию. Но в молдавском соцфонде ему сказали, что, так как те коэффициенты он заработал на AM> территории РСФСР, то и за ранней пенсией должен обращаться в ПФР. А в ПФР ему отказали по AM> причине отсутствия российского гражданства. Вот он и ратотает до сих пор... ПФР зато прекрасно признает абхазов ;))) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Boris Paleev в Sep 23 08:47:23 по местному времени:
Доброго времени суток, Boris Paleev! Твоя цитата от 19.09.23 11:15 AM: BP> Нello Cheslav! Sat Sep 16 2023 10:48, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>> Даже в 80-е годы, даже шахтёры-рекордсмены не получали 1500 новыми. ============= Зарплата BP>>> шахтера складывалась из нескольких показателей: норма выработки, стаж, партийность и награды BP>>> за ударный труд. Оклад проходчика-рекордсмена иногда превышал зарплату союзного министра, BP>>> которая по данным сайта "Аргументы и факты", составляла 1000-1100 рублей в 80-х годах. "Мой BP>>> Отец работал шахтером - он у меня кавалер ордена Шахтерской славы трех степеней. В период с BP>>> 1986 по 1990 годы в Донецке в забое и получал от 900 до 1000 рублей в месяц", - подтверждает BP>>> эти цифры читатель Яндекс.Дзен. ============= CO>> Отлично! Осталось сделать ещё один шаг для полного понимания математики и к Донецкому забою CO>> прибавить 50% северного коэффициента и 100% полярных надбавок, итого - "от 900 до 1000" CO>> умножить на 2,5, как бы тебя это не шокировало. BP> Ну, если в 2,5 раза, то действительно, получается, что шахтёр, если он ударник и стахановец, BP> на Севере мог получать 1500 новыми в месяц, и даже больше - я таки нашёл данные, что в 50-е BP> годы шахтёры и металлурги получали заметно выше других рабочих профессий: ============ BP> https://houseussr.ru/советские-зарплаты/ Заработная плата рабочих в 1953 г. колебалась от 800 BP> до 3000 и выше рублей, что говорит об отсутствии в то время уравниловки. Одними из самых BP> высокооплачиваемых специальностей были рабочие металлургических комбинатов и шахтеры. Шахтёры BP> и металлурги-стахановцы получали в то время до 8000 руб. в месяц. ============ Ездить только на Волгах они успевали не особо ;) CO>> На этом фоне зарплата водовоза в 600 рэ уже выглядит не столь шоковой, правда? :) BP> 600 разделить на 2,5 = 240. Ну и за какие трудовые заслуги водовозу с лошадкой должны были BP> платить "базовую" зарплату 2400 старыми или 240 новыми? Он же не рабочий высокой квалификации, BP> не ударник, не стахановец. CO>> Я по второму разряду, не на рудниках, имел отпускные по 1200 рэ + BP> 1200 рублей отпускные - это сколько было окладов? CO>> бесплатный билет на самолёт + зарплата. Ещё не будучи и совершеннолетним.:) BP> Кучеряво вы там жили. Представителям трудовой интеллигенции (ИТР) в городе Москве, в первой BP> половине 80-х - даже мысли о таких выплатах в голову не приходили. В рабочих посёлках мелькомбината-то? ;) Дядька в НИИ "простым" токарем работал, 640 рубчиков имел. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 23 10:40:15 по местному времени:
Привет Oleg! 23 Сен 23 08:47, Oleg Nazaroff -> Boris Paleev: ON> Ездить только на Волгах они успевали не особо ;) CO>>> На этом фоне зарплата водовоза в 600 рэ уже выглядит не столь CO>>> шоковой, правда? :) BP>> 600 разделить на 2,5 = 240. Ну и за какие трудовые заслуги BP>> водовозу с лошадкой должны были платить "базовую" зарплату 2400 BP>> старыми или 240 новыми? Он же не рабочий высокой квалификации, не BP>> ударник, не стахановец. CO>>> Я по второму разряду, не на рудниках, имел отпускные по 1200 рэ CO>>> + BP>> 1200 рублей отпускные - это сколько было окладов? CO>>> бесплатный билет на самолёт + зарплата. Ещё не будучи и CO>>> совершеннолетним.:) BP>> Кучеряво вы там жили. Представителям трудовой интеллигенции (ИТР) BP>> в городе Москве, в первой половине 80-х - даже мысли о таких BP>> выплатах в голову не приходили. ON> В рабочих посёлках мелькомбината-то? ;) ON> Дядька в НИИ "простым" токарем работал, 640 рубчиков имел. Школьники на каникулах, помогая комбайнёрам на уборке урожая, имели под три сотни. Cheslav. ... Поработал на совесть - поработай на себя! --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 23 14:26:28 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 23.09.23 10:40 AM: CO> Привет Oleg! CO> 23 Сен 23 08:47, Oleg Nazaroff -> Boris Paleev: ON>> Ездить только на Волгах они успевали не особо ;) BP>>> 600 разделить на 2,5 = 240. Ну и за какие трудовые заслуги водовозу с лошадкой должны были BP>>> платить "базовую" зарплату 2400 старыми или 240 новыми? Он же не рабочий высокой BP>>> квалификации, не ударник, не стахановец. 1200 рублей отпускные - это сколько было окладов? BP>>> Кучеряво вы там жили. Представителям трудовой интеллигенции (ИТР) в городе Москве, в первой BP>>> половине 80-х - даже мысли о таких выплатах в голову не приходили. ON>> В рабочих посёлках мелькомбината-то? ;) Дядька в НИИ "простым" токарем работал, 640 рубчиков ON>> имел. CO> Школьники на каникулах, помогая комбайнёрам на уборке урожая, имели под три сотни. Про три не слышал, слышал про две. Но в месяц. На сборе лек.трав, помнится, я заработал полторы сотни ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 23 14:15:10 по местному времени:
Привет Oleg! 23 Сен 23 14:26, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Ездить только на Волгах они успевали не особо ;) BP>>>> 600 разделить на 2,5 = 240. Ну и за какие трудовые заслуги BP>>>> водовозу с лошадкой должны были платить "базовую" зарплату BP>>>> 2400 старыми или 240 новыми? Он же не рабочий высокой BP>>>> квалификации, не ударник, не стахановец. 1200 рублей отпускные BP>>>> - это сколько было окладов? Кучеряво вы там жили. BP>>>> Представителям трудовой интеллигенции (ИТР) в городе Москве, в BP>>>> первой половине 80-х - даже мысли о таких выплатах в голову не BP>>>> приходили. ON>>> В рабочих посёлках мелькомбината-то? ;) Дядька в НИИ "простым" ON>>> токарем работал, 640 рубчиков имел. CO>> Школьники на каникулах, помогая комбайнёрам на уборке урожая, CO>> имели под три сотни. ON> Про три не слышал, слышал про две. Но в месяц. Под три. 270 я точно слышал. В месяц, конечно. На самом деле, это не совсем так, потому что рабочий день не по 8 часов и с выходными беда.:) ON> На сборе лек.трав, помнится, я заработал полторы сотни ;) Одно время активно сдавали ягоды, а той брусники - только успевай черпать, на авто начёрпывали за сезон. Cheslav. ... Если ты не пидо%ас - вылей Pepsi, выпей квас! --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 23 21:27:50 по местному времени:
Нello Oleg! Saturday September 23 08:47:22 2023 08:47:22, Oleg Nazaroff wrote to Boris Paleev: CO>>> На этом фоне зарплата водовоза в 600 рэ уже выглядит не столь CO>>> шоковой, правда? :) BP>> 600 разделить на 2,5 = 240. Ну и за какие трудовые заслуги водовозу с BP>> лошадкой должны были платить "базовую" зарплату 2400 старыми или 240 BP>> новыми? Он же не рабочий высокой квалификации, не ударник, не BP>> стахановец. CO>>> Я по второму разряду, не на рудниках, имел отпускные по 1200 рэ + BP>> 1200 рублей отпускные - это сколько было окладов? CO>>> бесплатный билет на самолёт + зарплата. Ещё не будучи и CO>>> совершеннолетним.:) BP>> Кучеряво вы там жили. Представителям трудовой интеллигенции (ИТР) в BP>> городе Москве, в первой половине 80-х - даже мысли о таких выплатах в BP>> голову не приходили. ON> В рабочих посёлках мелькомбината-то? ;) ON> Дядька в НИИ "простым" токарем работал, 640 рубчиков имел. Токарь это не ИТР... Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Sep 23 04:13:50 по местному времени:
Привет Boris! 24 Сен 23 21:27, Boris Paleev -> Oleg Nazaroff: CO>>>> На этом фоне зарплата водовоза в 600 рэ уже выглядит не столь CO>>>> шоковой, правда? :) BP>>> 600 разделить на 2,5 = 240. Ну и за какие трудовые заслуги BP>>> водовозу с лошадкой должны были платить "базовую" зарплату 2400 BP>>> старыми или 240 новыми? Он же не рабочий высокой квалификации, BP>>> не ударник, не стахановец. CO>>>> Я по второму разряду, не на рудниках, имел отпускные по 1200 CO>>>> рэ + BP>>> 1200 рублей отпускные - это сколько было окладов? CO>>>> бесплатный билет на самолёт + зарплата. Ещё не будучи и CO>>>> совершеннолетним.:) BP>>> Кучеряво вы там жили. Представителям трудовой интеллигенции BP>>> (ИТР) в городе Москве, в первой половине 80-х - даже мысли о BP>>> таких выплатах в голову не приходили. ON>> В рабочих посёлках мелькомбината-то? ;) ON>> Дядька в НИИ "простым" токарем работал, 640 рубчиков имел. BP> Токарь это не ИТР... Про ИТР уже я писал, директор комбината получал меньше белазиста. И Чеслав, будучи изредка тем ИТР, получал примерно на 1 разряд ниже рабочего, что считал вполне резонным и справедливым. Cheslav. ... Милая я спускаюсь, меня не целуй, я с женой --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 23 06:59:28 по местному времени:
Нello Cheslav! Saturday September 23 10:40:14 2023 10:40:14, Cheslav Osanadze wrote to Oleg Nazaroff: CO>>>> На этом фоне зарплата водовоза в 600 рэ уже выглядит не столь CO>>>> шоковой, правда? :) BP>>> 600 разделить на 2,5 = 240. Ну и за какие трудовые заслуги BP>>> водовозу с лошадкой должны были платить "базовую" зарплату 2400 BP>>> старыми или 240 новыми? Он же не рабочий высокой квалификации, не BP>>> ударник, не стахановец. CO>>>> Я по второму разряду, не на рудниках, имел отпускные по 1200 рэ CO>>>> + BP>>> 1200 рублей отпускные - это сколько было окладов? CO>>>> бесплатный билет на самолёт + зарплата. Ещё не будучи и CO>>>> совершеннолетним.:) BP>>> Кучеряво вы там жили. Представителям трудовой интеллигенции (ИТР) BP>>> в городе Москве, в первой половине 80-х - даже мысли о таких BP>>> выплатах в голову не приходили. ON>> В рабочих посёлках мелькомбината-то? ;) ON>> Дядька в НИИ "простым" токарем работал, 640 рубчиков имел. CO> Школьники на каникулах, помогая комбайнёрам на уборке урожая, имели под CO> три сотни. В результате чего школьники усваивали, что простой физический труд лучше творческого умственного, поскольку он хорошо оплачивается. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |