|
|||
|
|||
Re: тест
Sergej Solowjow написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 23:02:08 по местному времени:
Am 04.03.2016 um 18:02 schrieb Alexander Нohryakov: SS>> Ещё есть дочь и сын, которые литров по 5 враз забирают :-) AН> Знавал я одного мужика, он умел откусывать от ломтя чёрного AН> хлеба и запивать постным маслом. Но даже он враз выпивал 0.2 AН> литра, не больше :-) Не 200 мл - тут мне слабо. Ложку столовую - легко. Да и греки мои знакомые меня перевоспитали. Я как-то при них салат заправлять взялся. На смех подняли. Масло мол в салат ЛИТЬ надо, а не как немцы - выбрызгивать :-) -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 23:06:24 по местному времени:
Am 04.03.2016 um 18:02 schrieb Alexander Нohryakov: SS>> Ну, я допускаю, что тебе -35 не мороз. Мне - так даже очень SS>> :-) AН> Я ж не о себе забочусь. Некрасов и Шаляпин - типовые AН> представители ранешних жителей средней полосы. Да на любом фото AН> из позапрошлого века польты, шубейки и шинелки пониже колен, курцавеек AН> мало. Дык не умели тогда (вернее возможностей не было) курцавейки и обувку нонешнюю делать :-) Впрочем таки были... Да и работали крестьяне в основном весной-летом-осенью - им длинный тулуп не помеха... -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 23:25:16 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Эдуардыч, написанное 03 мар 16 в 22:39: Э>>>> Весёлое русское кантри. Или надо говорить "русский кантри"? IK>>> Раз музыка, значит, кантря! Эд>> Логично. Русская, значить, кантря. AН> А если их много, то кантри. Логично. Э>>>> Хотя мелодически -- сплошной Ариэль, "Порушка-Параня". IK>>> Мелодически доремифасольляси, кмк, а стиль фолк-рок же. Эд>> Точно. Зачем народу диезы? Обрежутся ещё, да и даже не поймут, Эд>> обо что. AН> Все вокалисты знают, что бемоли петь приятнее, они как пельмешки. Да ну. Поют-то наружу, а пельмени хорошо внутрь. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 23:26:22 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 03 мар 16 в 19:40: Эд>>>> Я был противник буквы ё. Прежде всего из-за того, что о Эд>>>> выводит алфавит за пять бит. DT>>> Вот уж причина! Но если и так, можно убрать твёрдый знак: DT>>> практически везде его можно заменить мягким. Эд>> Или вообще апострофом, как уже пробовали. А потом таки вернулись Эд>> к его употреблению. DT> Апостроф... выпирает из текста. А мягкий знак ничем не хуже твёрдого. В английском или ещё каком французском не выпирает? Привыкли бы и мы. Тем более что знаки по сути буквой не являются -- так, модальности какие-то. DT> Впрочем, пять бит - искусственное требование. Так что пусть будет и DT> твёрдый знак, и "ё". :) Эд>>>> Но Логинов сказал: не надо гонений на эту букву, я её нежно Эд>>>> люблю. И я изменил своё мнение. DT>>> Мда. :) Теперь понятно, почему ты верующий, а я - атеист. :)) Эд>> Только потому, что я внял доводам Логинова? DT> Потому что внял эмоциональному, а не рациональному аргументу. А, вон оно как. Но в случае веры рационального у меня было куда как больше, более того, без рациональной подкладки я бы и не изменил своему первоначальному теизму. Да и с Ё было всё сложнее :)) Мне не нравилось, что она -- модифицированная Е. Стоило бы взять О с двумя крапочками. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 16 23:32:10 по местному времени:
Привет, Sergej! Ответ на сообщение Sergej Solowjow (2:5020/2140.2) к Dimmy Timchenko, напис нное 04 мар 16 в 03:51: SS>>> Все достоинства кабачка "умирают", когда рядом оказывается SS>>> баклажан :-) Это вообще - царь-овощ... DT>> Баклажан - острый слишком. В икре хорош, а так... SS> Для меня есть два запаха, от которых я, даже будучи сытым перехожу в SS> "голодное" состояние. Это запах жарящегося лука и запах жарящихся SS> баклажан :-) Жарящийся в томате перец у меня тоже включает это состояние. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 23:34:18 по местному времени:
Привет, Irina! Ответ на сообщение Irina R. Kapitannikova (2:5020/113.60) к Эдуардыч, напис нное 04 мар 16 в 00:16: IK>>>>> победу, да сумею убедить", фу ты ну ты. Прям как шляпу надели. Э>>>> Одели! :))) IK>>> Да!! От баре, ложут свои шляпы на стол и ложут, хоть ты им IK>>> что! Нет покласть на полочку, аль на вешалку. Хвостом среди IK>>> барынь покрутит, соловьём поразливается и в кабак. Цилиндру свою IK>>> одел и пошёл, тросточкой по земле чертит, усишшы напомажены, IK>>> чисто павли какой, прости хосподи. Э>> Точно! Всё правильно сказала, по-народному, по-сермяжному. Вот это Э>> оно живой язык, которому никакие законы не писаны, окромя невысказ Э>> нных. IK> Когда я на почте служил ямщиком (зачёркнуто)... когда я работал IK> с иностранцами на разных мероприятиях - устный перевод туда-сюда, по IK> вечерам тянуло изъясняться исключительно в вышепоюзанной манере. IK> Лицевые мышцы и психика за день уставали от чужеродных звуков/смыслов IK> настолько, что стиль "инда взопрели озимые" просто спасал. Не хотелось IK> и думать об английском. Но от "ложить", "одеть пальто" и пр., уши всё IK> равно сворачивались в трубочку, как и во всякое прочее время. Т.е., IK> есть норма и норма. Норма литязыка, норма народного старого русского, IK> норма разговорной речи. "Одеть что-л." и "ложить" ни к одной норме не IK> относится, это просторечие, оно в принципе анормативно, с кучей IK> пластов и наслоенией. В принципе я согласен. Есть норма и норма. Вот кто только проведёт между ними границу? Почему некоторые люди на "горячее кофе" реагируют так, словно бы им плеснули его на мнэээ... на пальто? Ну я понимаю, "тся" и "ться", за это надо пороть на площади. Тут принцип прост: я могу написать кусок текста, где "ложить" и "одеть шляпу" будут допустимы и "играть". Но неправильное "ться" нельзя заставить быть допустимым в любом контексте. (Ну, за исключением прямого цитирования безграмотного письма тупого персонажа.) IK>>> Прям совсем ниочинь. Не дай бог победит, тогда только взять плак IK>>> тик и нарисовать на нём одну букву - Ё. И стоять в одиночном IK>>> пикете у ИРЛИ. Э>> Просто у тебя такие вещи ассоциируются с безграмотностью, в то Э>> время как это -- другая грамотность. После реформы 18 года бывшие Э>> вон носы морщили на отсутствие ятей да ижиц, да "аго" всякаго. Э>> Неграмотно оно для них звучало и по-мужицки. IK> Ненене, безграмотность и есть. Она таки существует. :) Не спорю. Вот у Быкова есть рОман "Орфография". Он там насчёт буквы "ять" хорошо расписыв ет... С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 00:01:18 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Dimmy Timchenko, написанное 04 мар 16 в 09:27: IRK>>> Я видела и длинные пальто на юношах, в основном, конечно, IRK>>> подиуме и прочих променадах. С этими длинными полами в любом IRK>>> транспорте неудобно. DT>> Да, эти длинные полы, видимо - отголоски кавалерийских шинелей. AН> А если говорить о женских пальто, то гусар-девицы тоже носили длинное. AН> Ямщиков в тулупах до пят тоже можно отнести к кавалерии. Если пробежаться от машины до бутика и назад -- куртеца вполне хватит. И лабутенов. А вот если день на свежем морозном воздухе... тут уже захочешь какую-нибудь кухлянку. Или ватник на худой конец. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 00:04:38 по местному времени:
Привет, Irina! Ответ на сообщение Irina R. Kapitannikova (2:5020/113.60) к Sergej Solowjow, написанное 04 мар 16 в 12:32: SS>>> Для меня есть два запаха, от которых я, даже будучи сытым SS>>> перехожу в "голодное" состояние. Это запах жарящегося лука и зап SS>>> х жарящихся баклажан :-) SS>> Или таки "баклажанов"? :-) IK> Таки, таки. :) Для меня таким невозможно прекрасным запахом облад IK> ет жареная картошка с луком. Двойной удар, хук слева и справа. Ну вот, теперь буду думать, чтобы найти сожрать на сон грядущий... и не пойти ли пожарить её самую. Не пойти, конечно, длительный процесс... С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
тест
Oleg Redut написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 08:07:46 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Nicolay! OR>> - Что-то кофе захотелось. Пойду сварю кофе. OR>> - Тебе кофе налить? OR>> - Налей мне кофе с молоком и без сахара. NF> Когда так часто повторяется существительное, хочется воткнуть хоть NF> разик местоимение, и тут-то ты попался :-) - Да налей мне его с молоком и без сахара. ;-) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
тест
Oleg Redut написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 08:10:26 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Эдуардыч! Эд> Да и с Ё было всё сложнее :)) Мне не нравилось, что она -- Эд> модифицированная Е. Стоило бы взять О с двумя крапочками. И как немцы со своими умляутами мирятся?.. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |