|
|||
|
|||
Изя всё?
Oleg Nazaroff написал(а) к Andrey Volkov в Dec 23 20:25:45 по местному времени:
Нello, Andrey Volkov. On 07.12.2023 17:12 you wrote: AV> Здpавствуй, Oleg! Среда 06 Декабря 2023 21:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке AV> area://su.cars?msgid=2:50/700.700+6737866e: ON>> Фигасе штучно ;) AV> Вообще ни разу живьём не видел. Видел даже ГАЗ-3105, а тигра не встречал. А я и не про тигра ж. Опять же - где жить ;) ON>> Мосты и все такое прочее это ж не уникальные детали конкретно для Тигра - это бэтр.. а на его ON>> базе просто овердофига всякого барахла производят. Но там фишка - то что выдерживают 4 моста ON>> бэтра, вдрух с какого-то праздника, должны стали держать всего 2 оси на Тигре. Аха, AV> А как же БРДМ катается? На "бардаке" мосты от "шишиги" на рессорной подвеске. Те, что еще с Союза. После развала - разброд и шатание, не уследишь кто что и где. Ну и "катается" там - понятие очень размазанное ;) ON>> щасс! Короче, нормальный Тигр на броне имеет усиленные мосты и элементы подвески, а ON>> гражданский - что под руку попалось, и от газ-66 встречались. Заявленный ресурс, на ON>> гражданский, кстати - 25 тыщ км. Но мосты там все равно сыпятся еще раньше ;) AV> То есть тяжёлый на усиленных ездит дольше, чем лёгкий на обычных? Мда... Возьми 2 одинаковых волги, одну с нормальными мостами, другую с сыромятными, и засеки какие и когда кончатся раньше и не сколько. Редкий тигр ездит по одним только относительно хорошимр дорогам как волга... в говны сыромятным хватало только раз попасть, и - "на сервис"! А на разборе такая каша.. AV> Весьма странно, что так заморочились... Если б еще производство одно было.. или хотя бы то же самое. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Изя всё?
Alex GolosOFF написал(а) к Andrey Volkov в Dec 23 21:55:28 по местному времени:
Нi, Andrey! 07 Dec 23 17:31, Andrey Volkov -> Alex GolosOFF: AV> Ну ладно, а ты из каких книжек про это узнал? Книжки малотиражные, имена авторов не на слуху, а половина вообще не из книжек, а на основе хождения по граблям. Тема очень специфическая. AG>> Нива была бы унылым говном, а не бестселлером. AV> Да, все очень хотят покупать ниву. Всего за 930тыщ в базе скоро будут AV> предлагать. Налетай. Нива разошлась общим тиражом 2,5 миллиона, из которых 700 тысяч ушли на экспорт. Причём в Европу она экспортировалась до 2020 года. Модели 46 лет, и она до сих пор пользуется спросом. Не только лишь все могут похвастать таким успехом. AV> Это, надо думать, на тот случай, если решил махнуть дворниками, а они AV> не смогли. Неактуально с автозапуском. AV> Помогает нормально на случай всякого ледяного дождя или когда потеет. AV> Не надо печку переключать. Печка в Авто. Пару раз было неприятное стечение обстоятельств, когда быстрее 80 ехать не получается, потому что идёт дождь, который тут же замерзает на лобовике. рз в 15 лет можно пережить:-) AG>> проблему тоже решают:-) AV> Бедный кумулятор... Ему только лучше с автозапуском. У меня батареи заводские стоят. Ёмкость просела, но желания выбросить их пока нет. AG>> Тебе свербит хоть куда-нибудь этот несчастный лист прилепить?:-)) AG>> Ну прилепи, узнаешь. Нецелевое же использование, ХЗ, что AG>> получится. AV> Мне свербит заделать нечаянно сделанную дырку в крыше (наступил на AV> гвоздик). Пока замазал подручным герметиком. А шумоизоляция тут при чём?:-))) AV> Ну и вообще, я про эти материалы не много знаю, а ты вон сколько! =) Они для шумоизоляции автомобиля, а не для заделывания дыр в крыше:-) --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Изя всё?
Dmitry Protasoff написал(а) к Alex GolosOFF в Dec 23 19:09:04 по местному времени:
Нello, Alex! Thursday December 07 2023 21:55, you wrote to Andrey Volkov: AV>> Да, все очень хотят покупать ниву. Всего за 930тыщ в базе скоро AV>> будут предлагать. Налетай. AG> Нива разошлась общим тиражом 2,5 миллиона, из которых 700 тысяч ушли AG> на экспорт. Причём в Европу она экспортировалась до 2020 года. Модели Я в какой-то момент узнал, на каких условиях поставлялись во времена СССР автомобили АвтоВАЗ в Англию. Оказалось, что это часть контракта с Кока-Колой, когда они поставляли в СССР концентрат, а в замен получает автомобили со скидкой :) Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Изя всё?
Andrey Volkov написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 23 00:28:26 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Четверг 07 Декабря 2023 20:25, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:50/700.700+10f9ca9a: AV>> А как же БРДМ катается? ON> На "бардаке" мосты от "шишиги" на рессорной подвеске. Те, что еще с ON> Союза. После развала - разброд и шатание, не уследишь кто что и где. ON> Ну и "катается" там - понятие очень размазанное ;) Ну, он же тяжелее гражданского тигра? ON> Возьми 2 одинаковых волги, одну с нормальными мостами, другую с ON> сыромятными, и засеки какие и когда кончатся раньше и не сколько. Тема волговских мостов меня обошла. =) ON> Редкий тигр ездит по одним только относительно хорошимр дорогам как ON> волга... в говны сыромятным хватало только раз попасть, и - "на ON> сервис"! А на разборе такая каша.. Прям срыв покровов. Ты сам ремонтируешь или есть специалисты? AV>> Весьма странно, что так заморочились... ON> Если б еще производство одно было.. или хотя бы то же самое. Да? Я думал АМЗ всё клепает %) Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Изя всё?
Andrey Volkov написал(а) к Alex GolosOFF в Dec 23 00:31:08 по местному времени:
Здpавствуй, Alex! Четверг 07 Декабря 2023 21:55, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:5020/715.381+657217f3: AG> Книжки малотиражные, имена авторов не на слуху, а половина вообще не AG> из книжек, а на основе хождения по граблям. Тема очень специфическая. Ну ты крут. AG> Нива разошлась общим тиражом 2,5 миллиона, из которых 700 тысяч ушли AG> на экспорт. Причём в Европу она экспортировалась до 2020 года. Модели AG> 46 лет, и она до сих пор пользуется спросом. Не только лишь все могут AG> похвастать таким успехом. Вопрос цены же. Продавай её по цене ландровера, успех был бы более скромный. AV>> Это, надо думать, на тот случай, если решил махнуть дворниками, а AV>> они не смогли. AG> Неактуально с автозапуском. Карбоновый след!! AV>> Помогает нормально на случай всякого ледяного дождя или когда AV>> потеет. Не надо печку переключать. AG> Печка в Авто. Пару раз было неприятное стечение обстоятельств, когда Ну, у тебя лухури тачка. У меня в авто всё замечательно потеет. =) Авто любит дуть в ноги, даже если в настройках поставить, что хочу больше на стекло. AG> быстрее 80 ехать не получается, потому что идёт дождь, который тут же AG> замерзает на лобовике. рз в 15 лет можно пережить:-) У меня так регулярно. Или заезжаешь в населённый пункт и что-то сыплет с неба, тает, потом выезжаешь на трассу - начинает примерзать. AG>>> проблему тоже решают:-) AV>> Бедный кумулятор... AG> Ему только лучше с автозапуском. У меня батареи заводские стоят. AG> Ёмкость просела, но желания выбросить их пока нет. Товарищ у мня ебершпехером (но это неточно) на праде ушатал родные аккумы за 3 года. У меня тут, кстати, франц аппарат стал периодически жаловаться на аккум, отключая в простое потребители. Китайский тестер сказал, что аккуму 10% здоровья осталось. Проверил остаток ёмкости - 21Ач! По какой технологии сделан аккум - хз. Попробую покипятить. AV>> Мне свербит заделать нечаянно сделанную дырку в крыше (наступил AV>> на гвоздик). Пока замазал подручным герметиком. AG> А шумоизоляция тут при чём?:-))) Битум же! AV>> Ну и вообще, я про эти материалы не много знаю, а ты вон сколько! AV>> =) AG> Они для шумоизоляции автомобиля, а не для заделывания дыр в крыше:-) Ну... Изолента так-то вроде бы тоже для изоляции... Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Изя всё?
Oleg Nazaroff написал(а) к Andrey Volkov в Dec 23 04:09:36 по местному времени:
Нello, Andrey Volkov. On 08.12.2023 00:28 you wrote: AV> Здpавствуй, Oleg! Четверг 07 Декабря 2023 20:25, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке AV> area://su.cars?msgid=2:50/700.700+10f9ca9a: ON>> На "бардаке" мосты от "шишиги" на рессорной подвеске. Те, что еще с Союза. После развала - ON>> разброд и шатание, не уследишь кто что и где. Ну и "катается" там - понятие очень размазанное ON>> ;) AV> Ну, он же тяжелее гражданского тигра? Бэтр - может и 25 быть, бардак - максимум 7 тонн, какой считать? 1й - 5 тонн. А, гражданского - да. ON>> Возьми 2 одинаковых волги, одну с нормальными мостами, другую с сыромятными, и засеки какие и ON>> когда кончатся раньше и не сколько. AV> Тема волговских мостов меня обошла. =) А она повторяется везде... ON>> Редкий тигр ездит по одним только относительно хорошимр дорогам как волга... в говны ON>> сыромятным хватало только раз попасть, и - "на сервис"! А на разборе такая каша.. AV> Прям срыв покровов. Ты сам ремонтируешь или есть специалисты? Сам. Когда лень - не сам, но под чутким руководством. ON>> Если б еще производство одно было.. или хотя бы то же самое. AV> Да? Я думал АМЗ всё клепает %) АМЗ больше собирает. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Изя всё?
Alex GolosOFF написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 23 00:03:44 по местному времени:
Нi, Dmitry! 07 Dec 23 19:09, Dmitry Protasoff -> Alex GolosOFF: AG>> Нива разошлась общим тиражом 2,5 миллиона, из которых 700 тысяч AG>> ушли на экспорт. Причём в Европу она экспортировалась до 2020 AG>> года. Модели DP> Я в какой-то момент узнал, на каких условиях поставлялись во времена DP> СССР автомобили АвтоВАЗ в Англию. Оказалось, что это часть контракта с DP> Кока-Колой, когда они поставляли в СССР концентрат, а в замен получает DP> автомобили со скидкой :) Как страшно жить, оказывается. Во-первых, как ни верти, 700 тысяч Нив купили за бугром. Во-вторых, бартер в том или ином виде при международных расчётах не был редкостью. Другое дело, что, конечно же, Кока-Колу на автомобили никто не менял в явном виде. Оно и сейчас не редкость. Когда строили ВАЗ, тоже был бартер, о чём мало кто знает. С нашей стороны в числе прочего поставлялись теплоходы Ракета на подводных крыльях, например. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Изя всё?
Dmitry Protasoff написал(а) к Alex GolosOFF в Dec 23 14:05:25 по местному времени:
Нello, Alex! Friday December 08 2023 00:03, you wrote to me: DP>> СССР автомобили АвтоВАЗ в Англию. Оказалось, что это часть DP>> контракта с Кока-Колой, когда они поставляли в СССР концентрат, а DP>> в замен получает автомобили со скидкой :) AG> Как страшно жить, оказывается. Наоборот - интересно. Стало понятно, за чем счет весь этот банкет. За мой, получается :) AG> Во-первых, как ни верти, 700 тысяч Нив купили за бугром. Ну да, оказалось, они они дотируются государством. AG> Во-вторых, бартер в том или ином виде при международных расчётах не AG> был редкостью. Другое дело, что, конечно же, Кока-Колу на автомобили AG> никто не менял в явном виде. Оно и сейчас не редкость. Когда строили Почему не менял? Я во пишу про условия сделки Кока-Колы с СССР. Они поставляли нам концентрат для производства напитков (и они продавались под фирменными брендами Кока-Колы), а мы им поставляли автомобили. Насколько я помню, подобные схемы покойный Борис Абрамович Березовский, написавший с коллегами диссертации руководству АвтоВАЗ'а - называл "ножницы". AG> ВАЗ, тоже был бартер, о чём мало кто знает. С нашей стороны в числе AG> прочего поставлялись теплоходы Ракета на подводных крыльях, например. Да, роль итальянцев вообще была сильно меньше: чем кажется - основная их задача была пропихнуть американское и английское оборудование мимо КОКОМ, что они и сделали. Ибо большая часть оборудования для завода поставлялась именно американскими и английскими компаниями. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Изя всё?
Alex GolosOFF написал(а) к Andrey Volkov в Dec 23 17:06:26 по местному времени:
Нi, Andrey! 08 Dec 23 00:31, Andrey Volkov -> Alex GolosOFF: AG>> Нива разошлась общим тиражом 2,5 миллиона, из которых 700 тысяч AG>> ушли на экспорт. Причём в Европу она экспортировалась до 2020 AG>> года. Модели 46 лет, и она до сих пор пользуется спросом. Не AG>> только лишь все могут похвастать таким успехом. AV> Вопрос цены же. Продавай её по цене ландровера, успех был бы более AV> скромный. Классика была дешевле, но бестселлером не стала. Нива - бюджетный вездеход, естественно, он стоил недорого. AV>>> Это, надо думать, на тот случай, если решил махнуть дворниками, AV>>> а они не смогли. AG>> Неактуально с автозапуском. AV> Карбоновый след!! Грета, ты? AV>>> Помогает нормально на случай всякого ледяного дождя или когда AV>>> потеет. Не надо печку переключать. AG>> Печка в Авто. Пару раз было неприятное стечение обстоятельств, AG>> когда AV> Ну, у тебя лухури тачка. У меня в авто всё замечательно потеет. =) AV> Авто любит дуть в ноги, даже если в настройках поставить, что хочу AV> больше на стекло. У меня почти бюджетный грузовик, до лухури ему как до Луны. При положении 2в ноги" печка и на стекло немного дует. Неужели, не хватает, чтобы оно изнутри не потело? AG>> быстрее 80 ехать не получается, потому что идёт дождь, который AG>> тут же замерзает на лобовике. рз в 15 лет можно пережить:-) AV> У меня так регулярно. Или заезжаешь в населённый пункт и что-то сыплет AV> с неба, тает, потом выезжаешь на трассу - начинает примерзать. Вывод же на поверхности. Надо сделать так, чтобы в населённом пункте не таяло, то есть поменьше греть стекло. На кой его отапливать? AG>>>> проблему тоже решают:-) AV>>> Бедный кумулятор... AG>> Ему только лучше с автозапуском. У меня батареи заводские стоят. AG>> Ёмкость просела, но желания выбросить их пока нет. AV> Товарищ у мня ебершпехером (но это неточно) на праде ушатал родные AV> аккумы за 3 года. Ну да, если постоянно подолгу котлить перед запуском, да с подключенным климатом, да ещё и поездки короткие, можно и за год батарею ушатать. AV> У меня тут, кстати, франц аппарат стал периодически жаловаться на AV> аккум, отключая в простое потребители. Китайский тестер сказал, что AV> аккуму 10% здоровья осталось. Проверил остаток ёмкости - 21Ач! По AV> какой технологии сделан аккум - хз. Попробую покипятить. Всё же убедись, что он не AGM, а то после кипячения можно будет его выбросить:-) AV>>> Мне свербит заделать нечаянно сделанную дырку в крыше (наступил AV>>> на гвоздик). Пока замазал подручным герметиком. AG>> А шумоизоляция тут при чём?:-))) AV> Битум же! И чо?:-) AV>>> Ну и вообще, я про эти материалы не много знаю, а ты вон AV>>> сколько! =) AG>> Они для шумоизоляции автомобиля, а не для заделывания дыр в AG>> крыше:-) AV> Ну... Изолента так-то вроде бы тоже для изоляции... Проводов. Не дыр в крыше:-)) --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Изя всё?
Alex GolosOFF написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 23 14:26:48 по местному времени:
Нi, Dmitry! 08 Dec 23 14:05, Dmitry Protasoff -> Alex GolosOFF: AG>> Во-первых, как ни верти, 700 тысяч Нив купили за бугром. DP> Ну да, оказалось, они они дотируются государством. Есть документ? Или агентство ОБС? --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |