|
|||
|
|||
ГМО
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 22:00:30 по местному времени:
Нello Gennadij! 07 Dec 16 21:28, you wrote to Eugene Muzychenko: EM>> Дети еще любят свои какашки размазывать по всему, до чего EM>> дотянутся. Что об этом говорит генная память? GP> Это уже совсем глубокая. Вот зачем собаки каждое дерево обоссывают? IMНO оба этих вопроса хорошо подходят для xsu.useless.faq Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Alexander Hohryakov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 00:02:40 по местному времени:
Здpавствуй, Rinat! Среда 07 Декабря 2016 21:53, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/620+58485b17: RS> Это моё IMНO, но я уверен Шикарная аргументация! С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 00:04:26 по местному времени:
Здpавствуй, Rinat! Среда 07 Декабря 2016 21:49, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/620+58485aa2: RS> Ну если только в таком аспекте судить. Но я таких людей не видел, RS> видел только когда обеими руками "за" или обеими руками "против". Забавный круг общения. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 00:06:06 по местному времени:
Здpавствуй, Rinat! Среда 07 Декабря 2016 21:47, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/620+584859b1: RS> Не, нынешняя по сравнению с экономикой времён дорогого Леонида Ильича RS> (простите, дяденька, малявку, раньше не знаю потому что меня ещё и в RS> проекте не было) похуже будет. Сужу по благосостоянию меня сейчас и по RS> благосостоянию моих родителей тогда. Я понимаю твоих работодателей :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 00:27:06 по местному времени:
Здpавствуй, Rinat! Среда 07 Декабря 2016 21:56, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/620+58485b7a: MB>>> Плановая экономика, особенно в исполнении КПСС, не лучше MB>>> нынешней. AН>> А нынешняя - не рыночная. RS> Значит ли это что рыночная ЕЩЁ ХУЖЕ нынешней? :-O Не значит. Я не говорил ни "лучше", ни "Хуже". С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 22:21:16 по местному времени:
Здpавствуй, Rinat! Вторник 06 Декабря 2016 23:23, ты писал(а) Eugene Muzychenko: RS>>> Когда покупаю продукты то руководствуюсь правилом: всё красивое RS>>> в сторону, лучше взять некрасивое, но зато оно будет вкусное. EM>> Либо у тебя очень своеобразные понятия о красоте, либо ты снова EM>> сам себя обманул. RS> Да, у меня очень и весьма своеобразные понятия, тут я согласен. Они крайние. Левые или правые - тебе решать. Но крайности никогда ни к чему хорошему не приводили. EM>> Для проверки можешь опубликовать фотографии всех своих покупок за EM>> неделю, посмеемся все вместе. :) RS> А чего там показывать? Я могу перечислить (и это лишний раз подтвердит RS> мою весьма и весьма своеобразность, причём я это покупаю только из-за RS> того, что мне это реально нравится) RS> 1) "Роллтон" или "Доширак" Бомж-пакет. Хотя под ТМ Ролтон и делают вермишель для варки, а не заварки, но и та трёхминутная. Я предпочту обычные макаронные изделия. ТМ Макфа или Шебекинские. RS> 2) пельмени Информации недостаточно. RS> 3) картофель не мытый Опять же информация неполна. RS> 4) колбаса "Русская" или "Любительская" :-\ Впрочем ты прав, о вкусах спорить не стОит. RS> 5) хлеб "Украинский" т.н. "серый" потому как истинно чёрный нигде не RS> найти ЧД? Какая по номеру? Если не считать добавки в виде семечек и чего-нибудь ещё - да, кроме бородинского и нет ничего. Однако на самом деле чёрного хлеба или условно чёрного (уж не серого точно) - полно. Прикинь, а к нам ещё и из Беларуси возят. RS> 6) тушёнка свиная Информация неполна. Ибо если Елинского мясокомбината - то уж лучше тогда колбасы взять. RS> 7) кетчуп "Острый" (чем острее, тем лучше) Опять же ТМ имеет значение. RS> 8) горчица (опять не сладкая, а чем острее, чтоб аж глаза слезились, RS> тем лучше) 9) хрен "Ядрёный" (чтоб глаза слезились) Не сравнивал. RS> 10) аджика ТМ? RS> 11) паштет из гусиной печени Хм, вот тут я разницы не заметил по разным ТМ. Но все я не пробовал, вдруг отличия есть. RS> 12) сардины (само собой консервы) RS> 13) бычки в томате (тоже консервы) Классика закуски. RS> 14) десяток яиц У нас в округе три птицефабрики, некоторые критичы к выбору. С Жуковской к нам привозят классические белые, с местной городской идут коричневые. И ты не упомянул курей - а у нас и перепелиные яйца в продаже есть... RS> 15) сосиски, иногда сардельки От брестких до свиных и андреевских, от венских до молочных и домашних - все разные. Расброс по цене пятикратный. RS> 16) семь помидоров, по одному на каждый день недели Будем считать что у одного выбранного тобой производителя берёшь? В остальном информация сильно неполна. RS> Всё. Это в среднем каждую неделю в течении вот уже 15-ти лет. Мне RS> такой рацион нравится и менять я его не собираюсь. Никто и не заставляет. Где родился - там и пригодился. Но не надо такую точку зрения считать единственно верной. Мир шире, в шорах этого не видно. EM>> Ты сам-то сможешь что-то всерьез обсуждать с человеком, который EM>> носит шапочку из фольги для защиты от зловредных космических EM>> лучей? :) RS> И насчёт шапочки из фольги мне тоже говорили :-) Я не пользуюсь RS> мобильными телефонами, прикинь! Потому как уверен что прикладывать к RS> голове излучатель СВЧ не совсем полезно. Нет, конечно я пользуюсь, но RS> только дома и только в режиме "Громкая связь", когда он лежит передо RS> мной на столе, а не прижат к моей голове. На улицу же я с собой RS> мобильный телефон никогда не беру, боже упаси! В нагрудном кармане его RS> носить -- до свиданья, сердце! В переднем кармане штанов -- привет, RS> простатит или ещё какая подобная болячка! А в заднем кармане штанов -- RS> прощай, мобильник, я тут решил присесть в автобусе и случайно тебя RS> раздавил! Это диагноз. Пессимизм. Жуткий. Зы, мобильники (не один!) в сумке, внешней. Ремень через плечо, а сумка в разных местах, бывает спереди, а бывает и сзади. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- И бесплатно отряд поскакал на врага ... |
|
|||
|
|||
Re: гибриды
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 22:22:00 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Среда 07 Декабря 2016 02:11, ты писал(а) мне: AV>>> естественной AН>>>> радиации AV>>> Это важно. IS>> Та, которая в Японии была - насколько естественна? Где-то краем IS>> уха читал, что там были замечены необычные урожаи пшеницы (а IS>> японцы вообще с пшеницей связываются?). AН> Что пшеница, даже люди возникли под воздействием радиации: Ну в этом я ни разу не сомневался. Просто есть естественные процессы, а есть ведомые. В данном случае человеком. В упомянутом тобой варианте добивались мутаций облучением. Где-то модифицируют не случайно, а пинцетом на приборном стекле под микроскопом - для обывателя "в пробирке". По сути это одни и теже процессы. AН> "Г.Н. Матюшин в своей книге <У истоков человечества> обратил внимание AН> на природные условия экваториальной зоны Африки и особенно на AН> Восточно-Африканский рифтовый пояс, где были сделаны основные находки AН> древних гоминид. Он предположил, что зона рифтовых разломов являлась AН> зоной повышенной радиации, которую автор определил как источник AН> мутаций, приведших к эволюции гоминид". Наверно авторитет, спорить не хочется, и так логически понятно. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Лучше семь раз увидеть, чем один раз отрезать. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 20:12:08 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Среда 07 Декабря 2016 11:19, ты писал(а) мне: IS>> Ни разу не пользовался продукцией тепличного производства. EM> На чем основана уверенность? :) Он не любит красивые плоды. :) Из теплиц как раз частенько выходят как на подбор. Не всегда, но.. Те длиненькие (более 30см) гладкие без пупырышков как раз у нас в регионе были из теплиц. В "те" годы. IS>> Техногенный мир сам по себе вреден. EM> Во-первых, не любой. Во-вторых, он вреден только людям с высокими EM> показателями здоровья, коих в общей массе всегда было довольно мало. EM> Средний же уровень здоровья, как и общего качества жизни, в EM> современном техногенном мире значительно выше, чем в "чисто EM> естественном". Чего не скажешь о техногенных же временах EM> сто-двухсотлетней давности. А это уже весы пользы/вреда. И частенько польза от техногенного мира перевешивает. IS>> Как минимум спутники облучают. EM> Э-э-э... Какие именно спутники, и чем именно облучают? Да хотя бы телевизионные. Элетромагнитный фон с 1895г несомненно возрос многократно. Хотя в помледние годы происходит падение уровня (мощнейшие ДВ и СВ закрываются), но подъём частоты. IS>> ЗЫ. О Лыковых.. Точнее не о них, а о вкусности автономного IS>> проживания. EM> Вкусности автономного проживания способен испытать лишь тот, для кого EM> смысл жизни не выходит за пределы ее поддержания. Иначе банально не EM> хватит ресурсов, или от автономности останется лишь внешний вид. Ресурсов хватит если урезать потребности. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Чтоб желудок не устал-принимайте uninstall...Реклама... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 20:51:12 по местному времени:
Здpавствуй, Rinat! Среда 07 Декабря 2016 12:29, ты писал(а) Eugene Muzychenko: RS>>> Ну и курят тоже многие (и я в том числе). Знают что вредно, но RS>>> продолжают (ещё в копилку моей ненормальности: я никогда не RS>>> считал и не считаю что курение это вредно EM>> Угу, это тоже показатель первобытного, примитивного мышления - EM>> оценивать риски не по их объективной вероятности, а по степени EM>> личного восприятия. RS> Ещё когда мне было года четыре и когда мы с отцом ходили гулять, я RS> всегда старался идти рядом с ним с той стороны, в которую дует ветер RS> чтобы с наслаждением вдыхать табачный дым от его сигареты. Ну а в 13 RS> лет сам начал курить. И мне это нравится. RS>>> но в мире орут про якобы вредность от курения EM>> Это "якобы" получается очень просто - смотрят на множество EM>> курящих и некурящих, и обнаруживают, что у первых заболеваемость EM>> заметно выше, а продолжительность жизни - заметно ниже. RS> Ага, ага. Эти сказки я слышу с тех пор, как курить начал. Так что не RS> надо. А нам молодой препод биологии на занятия приносил фотки лёгких после вскрытия. Курящего и не курящего. И хоть в классе пацанва курила - знаю что повзрослев многие бросили. EM>> Но это в среднем - бывают и больные, рано умирающие некурящие, и EM>> здоровые, долго живущие курящие. RS> И про Уинстона Черчиля я тоже в курсе, которого практически никто не RS> видел без сигары и без виски и который прожил много-много лет. Статистически "чернобыльцы" здоровее остальных. Почему надо разъяснять или догадаешься сам? И немного тебя поцитирую: RS> У меня принцип: ходить в поликлинику или больницу только тогда, когда RS> что-то заболит. Просто так, "в целях профилактики" не ходил, не хожу и RS> надеюсь что не буду ходить. RS> Что ж, пусть будут дикарские. Зато я хоть как-то думаю о своём RS> здоровье, Противоречие. Не замечаешь? RS> хотя бы в этом. И это как раз отражает степень развития RS> мышления -- я думаю Сомневаюсь. Да, я вырвал из контекста. Но очень уж яркие противоречия... RS> к чему это может привести, а не слепо верю в то, что какие-то RS> очередные [проплаченые самсунгом, LG, леново, хуавеем, асусом, RS> микромаксом, etc.] британские учёные в очередной раз RS> подтвердили полную безопасность мобильных телефонов [и ГМО продуктов RS> :-) ] Не поверишь - не пользуясь мобильником - ты всё равно облучаешься. От БС. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Дайте студенту точку опоры и он уснет! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 20:55:20 по местному времени:
Здpавствуй, Rinat! Среда 07 Декабря 2016 13:59, ты писал(а) Alexandr Kruglikov: RS>>> я хоть как-то думаю о своём здоровье AK>> Но в поликлиннику не хожу, пока орган не отвалится... нормально AK>> =) RS> Единственный врач, которого я посещяю именно для профилактики, это RS> стоматолог. Потому что когда зубы уже заболят, то стопицот раз сам RS> себя проклянёшь за то, что не сходил к стоматологу полгода назад пока RS> кариес только-только начал появляться, не болел и я знать не знал о RS> том, что этот кариес появился, а стоматолог бы его увидел и сразу же RS> безболезненно залечил. Фтор избавляет от кариеса. В США шли дебаты о поголовном фторировании воды. Не прокатило - таки фтор делает зубы чуть серее, да стоматолагам работы бы убавилось. А они налогоплательщики. Кое как убедили йодировать соль. И то поглядывая в сторону СССР. RS> Ну и раз в год, каждую весну делаю флюрографию. Признайся - заставляют. RS> Остальные врачи моего посещения "для профилактики" не заслуживают ;-) RS> не хочу на них тратить своё время. Зря. Впрочем это наша национальная черта. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ревизор оказался недоверчивым и трижды пересчитал взятку... |