|
|||
|
|||
(no subject)
Andrei Mihailov написал(а) к Sergej Solowjow в Jun 19 06:16:07 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 13.06.2019 23:13 you wrote: SS>>> Мы добывали всё сами. Селитpа - завод эмалиpованной посуды SS>>> (нахеpа она там им была нужна - не в куpсе), уголь, как SS>>> говоpилось из аптеки, по частям. За pаз по сто пачек нам не SS>>> пpодавали. Сеpа? Ну у нас её вдоль железной доpоги... пять минут SS>>> ходу - килогpамм набpал... Зато всё сами. В центpальной SS>>> публичной библиотеке книги "взpывчатые вещества Менделеев" нам SS>>> не дали, сославшись, что они мол а пеpеплёте. Ага, в пеpеплёте - SS>>> сейчас бы ФСБ вызвали. А было нам лет по 12. Вот так и SS>>> постигали. И летало, и взpывалось :-) И нитpоглицеpин пытались SS>>> сделать (вpоде бы ничего сложного), но... не сложилось. Может и SS>>> к лучшему. Хотя йодистый азот - получался :-) IV>> Уголь из пpотивогазов как pаз таки ноpмальный был. Пpосто если IV>> пpотивогаз не стаpый. А сеpа спокойно пpодавалась в "сад и IV>> огоpод". От тли. Там же и калийная селитpа. Алюминий из IV>> "сеpебpянки", там пудpы был пакетик в комплекте с лаком или IV>> олифой, и суpик - эти в стpоительных. Магний - из списанных IV>> деталей для авиационных шасси (в Евпатоpии был авиаpемонтный IV>> завод) SS> Магний и серебрянка - это хлопушки на Новый Год. Нам же нужен был SS> "носитель и боеголовка" :-) Уголь от противогаза засерал сопло SS> через полсекунды (или меньше - движок то работал от силы 10 сек) - SS> ракеты с ним не просто плохо летали - они вааще не летали :-( (ну SS> если ты не "пшикалки" делал). Это проверено многократно - так что SS> не поверю, как ни старайся :-) Я уже, будучи офицером, разбирал SS> нулёвые противогазы, дабы племяннику ракету сделать. Не катило. От SS> слова совсем... Не нашёл я "летучего" угля, кроме аптечного. Благо SS> его и не много надо было. Пропорции - 75г селитры, 12г серы, 13 г SS> угля. Аптечная упаковка из десяти таблеток - 2г и 2 коп. Шести с SS> половиной упаковок хватало. Движок из гильзы 12-го калибра... SS> Сейчас точно сказать не могу, но два движка хватало точно... А, да SS> - кроме аптечного угля, ничего не покупалось - "добывалось" :-) Активированность угля там, кстати, в любом случае во вред - вопрос только насколько ;) Лучше всего брать самый обычный уголь от костра. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Vadim Makarov написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 07:50:55 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 13.06.19 22:58 you wrote: BP>>> Я не чувствую себя униженным, я чувствую тебя пытающимся BP>>> унизить. VM>> Если бы ты не чувмтвовал себя униженным - ты бы не реагировал. Ты VM>> пытаешься оправдываться. BP> Это очень глупый троллинг - "если ты мне хоть что-то отвечаешь, BP> значит ты чувствуешь свою неправоту". Детский сад, штаны на BP> лямках. Но раз ты так сильно переживаешь, я прекращаю реагировать BP> на твои письма. Ты мне это уже писал. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Boris Paleev написал(а) к Igor Vinogradoff в Jun 19 16:49:40 по местному времени:
Нello Igor! Wed Jun 12 2019 20:03, Igor Vinogradoff wrote to Boris Paleev: BP>>>>> А в нашей компании никто от каpбида не фанател. Почему-то это BP>>>>> pазвлечение было у нас непопуляpным. IV>>>> И это - пpавильно! CO>>> ... CO>>> Да! Давайте pастить инфальтильных уpодцев, котоpые пpосют мамину CO>>> сисю до 40 лет. BP>> дадад. То есть, напpимеp, кататься на велосипеде вокpуг Лосиного BP>> остpова (15-20 км, половина по доpогам с оживлённым движением) - это BP>> инфантилизм. Гоняться под паpусом на лодочке не сильно длиннее BP>> собственного pоста (+фаpватеp, +баpжи, +"Ракеты"), пpинимая BP>> самостоятельные pешения (помощь тpенеpов = сход с дистанции) - это BP>> пpосто уpодский инфантилизм. BP>> А взpывать какую-нибудь хеpню на соседнем с маминым домом пустыpе - это BP> BP>> пpямо офигительная демонстpация самостоятельности. Или чего-то BP>> дpугого? IV> Взpывать - это наипеpвейшее занятие для "пpавильного пацана"... IV> Вот только сейчас поколение пошло - только готовыми петаpдами могут IV> пользоваться. Китайцы, китайцы во всём виноваты! Это они наводнили мир дешёвыми готовыми петардами и салютами. Самопал с карбидом и т.д. им проигрывает, а сделать самому аналогичное изделие - нужен совсем другой уровень знаний и умений. Причём я даже и не думал, насколько_ они дешёвые, а сейчас посмотрел и прифигел. В интернет-магазине 50 самых простых петард - 35 рублей. Двуххлопковые - 20 штук 42 рубля. Римские свечи - 8 зарядов 100 рублей. Батарея на _сто ракет с высотой вылета до 15 метров - 400 рублей! IV> Да ещё одно вpемя тут мода была - в пластиковую бутылку напхать IV> алюминиевой фольги (для запечки в духовке, напpимеp) и налить туда IV> "любимый напиток Баppи Алибасова" (в смысле сpедство для пpочистки тpуб - IV> "Кpот"), закpутить и .... IV> https://www.youtube.com/watch?v=B5VTeq6n6UI IV> https://www.youtube.com/watch?v=TN-YE5KlRbE IV> https://www.youtube.com/watch?v=trNPl_oIZAI Этих детей надо брать на заметку как ужасных жадин, им даже сто рублей на нормальную пиротехнику жалко :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 19 17:34:02 по местному времени:
Нello Andrei! Thu Jun 13 2019 08:45, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev: IV>>>>>> И это - пpавильно! CO>>>>> ... Да! Давайте растить инфальтильных уродцев, которые просют CO>>>>> мамину сисю до 40 лет. BP>>>> дадад. То есть, например, кататься на велосипеде вокруг Лосиного BP>>>> острова (15-20 км, половина по дорогам с оживлённым движением) - BP>>>> это инфантилизм. Гоняться под парусом на лодочке не сильно BP>>>> длиннее собственного роста (+фарватер, +баржи, +"Ракеты"), BP>>>> принимая самостоятельные решения (помощь тренеров = сход с BP>>>> дистанции) - это просто уродский инфантилизм. А взрывать BP>>>> какую-нибудь херню на соседнем с маминым домом пустыре - это BP>>>> прямо офигительная демонстрация самостоятельности. Или чего-то BP>>>> другого? OAK>>> Каждому своё. OAK>>> И соседский дед, что научит из "вальтера" стрелять, и на OAK>>> мацаклете по карьерам носились, и бомбочки взрывали. Вот речка у OAK>>> нас Березина была. Хотя в самый тот год, что она обмелела, OAK>>> утопилось, рекорд, 13 чел, но речка была неинтересна как-то. BP>> Вот что интересно. В СССР проводилась активная и неуклонная BP>> урбанизация. Коммунистическое руководство считало правильным BP>> именно постоянный рост городского населения, AM> А наши руссофобы рассказывают байки о том, что СССР препятствовал этому AM> вплоть до того, что сельскому населению не выдавались паспорта... Нет, наоборот, СССР стимулировал это, вплоть до того, что колхозникам не выдавались паспорта. А вот жителям "городов, рабочих поселков, населенных пунктов, являющихся районными центрами, а также на всех новостройках, на промышленных предприятиях, на транспорте, в совхозах, в населенных пунктах, где расположены МТС" и вообще всем жителям в 100-км погранполосе западной границы - паспорта выдавались. (Постановление 1930 года). Если колхозник выезжал в город (например, вербовался на стройки социализма), он получал временный паспорт сроком на 1 год в своей районной милиции, а через год постоянный паспорт - уже в в милиции по новому месту жительства. Причём, за препятствование отходу колхозников в города на "временные работы" руководителям колхозов следовала уголовная ответственность (Постановление 1932 года). А колхозник за самовольный уход, без зарегистрированного в правлении колхоза договора с "хозорганом" - предприятием, куда он устраивался на работу, подлежал всего лишь исключению из колхоза (Постановление 1933 г.). BP>> для чего строились огромные районы многоэтаэжных домов. AM> А не путаешь ли ты причину со следствием? Не путаю. До начала периода индустриального домостроения было то же самое, только для выезжающих из деревень в города строились огромные районы деревянных бараков. BP>> Какая нормальная милиция позволит пацану без прав "носиться на BP>> мацаклете" по городским улицам? Бомбочки, карбид, аммонал, BP>> взрыватели и прям-таки целые снаряды - ты это будешь взрывать BP>> прямо во дворе многоэтажного дома, или на десткой площадке? AM> Без прав ездить по городу, конечно, не разрешалось и права только с 18 лет AM> можно было получить... но бывало что и ездили, хотя, конечно, это были не AM> типичные случаи. AM> А вот на счет бомбочек и всяческих ракет - да, делали их и да, взрывали и AM> даже на детских площадках. И это было массовое явление. По-моему, это было некое "эхо войны", которое естественным образом угасло по мере времени. Сейчас, даже при наличии страшно дешёвых петард и ракет в огромном ассортименте, их взрывают/запускают практически только на Новый год. BP>> Вот и получается, что эти ваши развлечения, за которые вы BP>> восхваляете советское детство, на самом деле были отжившими и BP>> идущими вразрез с генеральной линией партии и правительства :-) AM> А вот с этим, я уверен, ни кто спорить и не станет. Власть и вообще мораль AM> не приветствовали такие увлечения и старались бороться с ними. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Boris Paleev написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 19 18:24:18 по местному времени:
Нello Юрий! Thu Jun 13 2019 12:23, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev: BP>>>> Если готовить по полному технологическому процессу, а не покупать в BP>>>> магазинах готовые полуфабрикаты, блюда на вынос и продукты быстрого BP>>>> приготовления, домашняя еда будет существенно дороже, не говоря уже BP>>>> о затратах времени. CO>>> В СССР была дороже, сейчас - дешевле. Ведро полноценного борща - CO>>> рублей 500, или меньше. Общепит таких цен не предлагает. BP>> То же самое, что я писал Кожедубу. Ведро борща в одно лицо ты не BP>> съешь, он испортится. Значит, в 500 рублей тебе обойдётся только BP>> небольшая часть этого ведра. ЮГ> Борщ в холодильнике может стоять неделю как минимум. А если его разлить ЮГ> по порциям в пакеты или контейнеры и заморозить - то намного дольше. :) Это всё, конечно, зашибись. Но это такая модель поведения, которая IMНO просто психологически гробит человека. И вообще, русские прославлены на весь мир именно широтой русской души, а ты предлагаешь какое-то квакерское скупердяйство... Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 19 18:32:06 по местному времени:
Нello Andrei! Thu Jun 13 2019 05:28, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev: AM>>>>> Потому, что еда домашнего приготовления как минимум существенно AM>>>>> дешевле. А при созданной капитализмом бедности это критически AM>>>>> важно. BP>>>> Если готовить по полному технологическому процессу, а не BP>>>> покупать в магазинах готовые полуфабрикаты, блюда на вынос и BP>>>> продукты быстрого приготовления, домашняя еда будет существенно BP>>>> дороже AM>>> А ты учел затраты общепита на аренду, зарплаты, транспортб AM>>> прибыль и налоги со всего этого? BP>> Общепит - это массовое производство, а оно всегда дешевле BP>> индивидуального. AM> Если оценить в деньгах свои затраты энергии и времени на поход в магазин, AM> приготовление пищи, мойки посуды и уборки кухни - возможно так и будет. Но AM> кто ж их учитывает? Я их учитываю. Нас всех в этой эхе учили политэкономии, исповедующей трудовую теорию стоимости. Если в экономике мера стоимости - труд, и вообще мера участия в общественной жизни - труд, тогда должен учитываться весь труд, в том числе и домашний, и походы в магазин. А если не учитывать весь труд, тогда надо искать другую меру стоимости и меру участия в общественной жизни. Использовать другие имеющиеся теории стоимости или сочинять свою :-) AM> А в чистых денежных тратах получается иначе: в столовой я за один обед AM> заплачу 50 леев, а купив в магазине продуктов на 200 леев, вся семья будет AM> питаться 3-4 раза в день 2-3 дня. При этом порции будут больше AM> общепитовских. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 19 18:52:36 по местному времени:
Нello Andrei! Thu Jun 13 2019 05:31, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev: AM>>>>> Потому, что еда домашнего приготовления как минимум существенно AM>>>>> дешевле. А при созданной капитализмом бедности это критически AM>>>>> важно. BP>>>> Если готовить по полному технологическому процессу, а не BP>>>> покупать в магазинах готовые полуфабрикаты, блюда на вынос и BP>>>> продукты быстрого приготовления, домашняя еда будет существенно BP>>>> дороже AM>>> А ты учел затраты общепита на аренду, зарплаты, транспортб AM>>> прибыль и налоги со всего этого? BP>> Общепит - это массовое производство, а оно всегда дешевле BP>> индивидуального. AM> По себестоимости. AM> Но дома ты питаешься только по себестоимости. А в общепите сверх нее AM> оплачиваешь прибыль заведения и налоги с нее. А новый Мерседес и путевка в AM> Куршавель для хозяина заведения стоят недёшево ;) А вот надо умерять свои хотелки, тогда и общепит будет дешевый. А то и вообще бесплатный. Как нам рассказывали на экскурсии в сугубо капиталистическом городе Рим, у них там более трехсот монастырей и церквей ежедневно предлагают бесплатные обеды для бездомных. То есть, любой римский бомж может строить из себя полнейшего денди, который каждый день обедает по новому адресу :-) Я понимаю, Рим - это туристическая мекка и т.д. Но 99% туристов ходят (и оставляют бабло) только по главным достопримечательностям, а это от силы десяток монастырей и храмов... Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Jun 19 09:14:16 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 13.06.19 you wrote to Andrei Mihailov: AM>> А вот на счет бомбочек и всяческих ракет - да, делали их и да, AM>> взрывали и даже на детских площадках. И это было массовое явление. VM> Были, в том числе - авиа и ракетомодельные кружки. Там всё летало. 8) VM> Но 'ракету' можно делать из артиллерийского пороха - обернув порошину VM> фольгой. Как и из целлулоида, но пороховые лучше. Кстати (я тоже понастальгирую), а есть где-нибудь резинка "венгерка"? В нашем детстве она широко продавалась для моделирования, но использовалась для рогаток. Просто на отрезке резинки завязывались две петли, надевались на пальцы, и потом стрелялось скобкой, свернутой из бумаги. Летало неточно, но и не больно. А вот если скобку делали из алюминиевой проволоки... Вороны меня достали. А пневматики мои собаки боятся. Мне бы очень помогла такая "венгерка". Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я еще раз просто одно: давайте говорить на нормальном языке! (Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 07:58:58 по местному времени:
Привет Boris! 13 Июн 19 21:35, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> То же самое, что я писал Кожедубу. Ведро борща в одно лицо ты не BP>>> съешь, он испортится. Значит, в 500 рублей тебе обойдётся только BP>>> небольшая часть этого ведра. CO>> Никогда не выбрасывал. Холодильники уже изобрели, да и борщ - CO>> это такой продукт, что не станет хуже и через три дня в CO>> холодильнике. CO>> Если не планируешь съесть ведро - свари пол ведра. Кончится, CO>> сваришь ещё. И пол ведра обойдутся вдвое дешевле полного. BP> То есть дешевизна домашней еды достигается свирепым сокращением BP> ассортимента. Хуже, чем даже в плохой советской столовке. День за днём BP> - борщ, борщ и борщ. Пока не кончится ведро. Веселуха... Это мой вкус, почему ты в нём мне отказываешь? А ты можешь взять литровую кастрюльку и варить супы на один раз, я же не отказываю тебе в этом! Я не пойму только, почему надо варить именно ведро и 3/4 выбрасывать? Это что за технология такая? Cheslav. ... Как наказывается в эстафете спортсмен, кинувший палку следующему бегуну? --- ... |
|
|||
|
|||
(no subject)
Vadim Makarov написал(а) к Uncle Sasha в Jun 19 10:17:24 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 14.06.19 9:14 you wrote: AM>>> А вот на счет бомбочек и всяческих ракет - да, делали их и да, AM>>> взрывали и даже на детских площадках. И это было массовое AM>>> явление. VM>> Были, в том числе - авиа и ракетомодельные кружки. Там всё VM>> летало. 8) Но 'ракету' можно делать из артиллерийского пороха - VM>> обернув порошину фольгой. Как и из целлулоида, но пороховые VM>> лучше. US> Кстати (я тоже понастальгирую), а есть где-нибудь резинка US> "венгерка"? В нашем детстве она широко продавалась для US> моделирования, но использовалась для рогаток. Просто на отрезке US> резинки завязывались две петли, надевались на пальцы, и потом US> стрелялось скобкой, свернутой из бумаги. Летало неточно, но и не US> больно. А вот если скобку делали из алюминиевой проволоки... US> Вороны меня достали. А пневматики мои собаки боятся. Мне бы очень US> помогла такая "венгерка". Сейчас в магазине хорошие рогатки продаются. То, что ты пишешь - только в классе баловаться. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |