|
|||
|
|||
Сложное будущее таксистов, или хроники наступления автопилотов на Росси
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 24 09:34:39 по местному времени:
Привет Andrei! 17 Окт 24 06:03, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> "Таким" - это каким? AM>>> Наездом своей машиной CO>>>> Соблюдая ПДД? AM>>> В каком пункте ПДД сказано, что водитель должен сбивать AM>>> пешеходов? CO>>>> 4. Участники дорожного движения обязаны выполнять требования CO>>>> настоящего Федерального закона и издаваемых в соответствии с CO>>>> ним нормативно-правовых актов в части обеспечения безопасности CO>>>> дорожного движения. AM>>> Водитель обеспечил безопасность? Нет! CO>> Это пешеходы, нарушив ПДД, должны денег водителю, на CO>> восстановление нервов. AM> Пешеходы управляют средством повышенной опасности? Лезут "в просак", не смотря на выделение "опасной зоны". Cheslav. ... Продам собаку. Злая. Чавкает на чужих. --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 24 09:09:50 по местному времени:
Нello, Andrei! Thursday October 17 2024 06:02, you wrote to Cheslav Osanadze: AM> У Боинга проблемы не с программерами, а со сборщиками. А вот у Локхида Вероятно все сборщики МС-21 туда уехали - поэтому даже Палеев не летает на МС-21 :) AM> беда с программерами - прошивки F-35 до сих пор до ума довести не AM> могут. А откуда ты знаешь? :) Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 12:32:54 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 17.10.2024 09:37 you wrote: CO>>> Дороги же. Мы же её переходим? И вот, посмотрели и - далее, остальные пункты. Не создать CO>>> помеху - это важно! AM>> И что ты хочешь увидеть по другую сторону дороги. Как видимость противоположного тротуара AM>> поможет тебе не попасть под машину? CO> Я сверху оставил две строки цитаты про то, куда надо смотреть. На "отсутствие транспорта" же. Так это надо смотреть не поперек, а вдоль дороги CO> Вот типа того. Перед переходом, даже по зебре, не мешает убедиться, что тот панелевоз точно CO> тормозит и точно успеет остановиться, и не "провалится" педаль тормоза у него... Последнее ты точно снаружи увидеть не сможешь. А что касаемо остального, то так дорогу никогда не перейдешь, потому, что пока ты переходить не начал, тебя и пропускать никто не обязан. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 24 12:25:58 по местному времени:
Привет Andrei! 17 Окт 24 12:32, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Дороги же. Мы же её переходим? И вот, посмотрели и - далее, CO>>>> остальные пункты. Не создать помеху - это важно! AM>>> И что ты хочешь увидеть по другую сторону дороги. Как видимость AM>>> противоположного тротуара поможет тебе не попасть под машину? CO>> Я сверху оставил две строки цитаты про то, куда надо смотреть. CO>> На "отсутствие транспорта" же. AM> Так это надо смотреть не поперек, а вдоль дороги Никто и не предлагал смотреть поперёк, где откопал такой совет? :) CO>> Вот типа того. Перед переходом, даже по зебре, не мешает CO>> убедиться, что тот панелевоз точно тормозит и точно успеет CO>> остановиться, и не "провалится" педаль тормоза у него... AM> Последнее ты точно снаружи увидеть не сможешь. Смогу. Оценив его степень "отрицательного ускорения", достигнет ли его скорость нуля, в нужной точке, если торможение продолжится. AM> А что касаемо AM> остального, то так дорогу никогда не перейдешь, потому, что пока ты AM> переходить не начал, тебя и пропускать никто не обязан. Да фигу. На переходе - обязаны пропустить так, что бы "не создавать мне помеху", т.е. не заставлять меня останавливаться, начиная тормозить так, что бы гарантированно не пересечься со мной и это сразу заметно. А вне перехода - я не должен их заставлять тормозить. Т.е. должен сам "вычислять" окна между машинами. Cheslav. WinAmp: Dire Straits - Wild West End ... Сpазу не стpеляй... Поздоpовайся сначала. --- |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 14:53:02 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 17.10.2024 12:25 you wrote: ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ CO>>> Я сверху оставил две строки цитаты про то, куда надо смотреть. На "отсутствие транспорта" CO>>> же. AM>> Так это надо смотреть не поперек, а вдоль дороги CO> Никто и не предлагал смотреть поперёк, где откопал такой совет? :) Ты же сам это сказал: смотреть на противоположную сторону дороги CO>>> Вот типа того. Перед переходом, даже по зебре, не мешает убедиться, что тот панелевоз точно CO>>> тормозит и точно успеет остановиться, и не "провалится" педаль тормоза у него... AM>> Последнее ты точно снаружи увидеть не сможешь. CO> Смогу. Оценив его степень "отрицательного ускорения", достигнет ли его скорость нуля, в CO> нужной точке, если торможение продолжится. Во-первых, там не только в педали может быть дело Во-вторых,бывший водитель, может, и может объективно оценить длину тормозного пути, но я точно не смогу AM>> А что касаемо остального, то так дорогу никогда не перейдешь, потому, что пока ты переходить AM>> не начал, тебя и пропускать никто не обязан. CO> Да фигу. На переходе - обязаны пропустить Кузяво живете. У нас хорошо если один из 20 водителей так рассуждают. Я как-то даже спросил знакомого водителя, почему не останавливаются, пока я на тротуаре стою? Он объяснил: все думают,что ты маршрутку ждешь ;) Кстати, сейчас у нас маршруток почти не осталось - и пропускать стали чаще. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 24 14:15:45 по местному времени:
Привет Andrei! 17 Окт 24 14:53, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Я сверху оставил две строки цитаты про то, куда надо смотреть. CO>>>> На "отсутствие транспорта" же. AM>>> Так это надо смотреть не поперек, а вдоль дороги CO>> Никто и не предлагал смотреть поперёк, где откопал такой совет? CO>> :) AM> Ты же сам это сказал: смотреть на противоположную сторону дороги CO>>>> Вот типа того. Перед переходом, даже по зебре, не мешает CO>>>> убедиться, что тот панелевоз точно тормозит и точно успеет CO>>>> остановиться, и не "провалится" педаль тормоза у него... AM>>> Последнее ты точно снаружи увидеть не сможешь. CO>> Смогу. Оценив его степень "отрицательного ускорения", достигнет CO>> ли его скорость нуля, в нужной точке, если торможение CO>> продолжится. AM> Во-первых, там не только в педали может быть дело AM> Во-вторых,бывший водитель, может, и может объективно оценить длину AM> тормозного пути, но я точно не смогу Мне каждый раз цитировать ПДД? :) Мне не сложно, я повторю: 4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. AM>>> А что касаемо остального, то так дорогу никогда не перейдешь, AM>>> потому, что пока ты переходить не начал, тебя и пропускать никто AM>>> не обязан. CO>> Да фигу. На переходе - обязаны пропустить AM> Кузяво живете. У нас хорошо если один из 20 водителей так рассуждают. AM> Я как-то даже спросил знакомого водителя, почему не останавливаются, AM> пока я на тротуаре стою? Он объяснил: все думают,что ты маршрутку AM> ждешь ;) На пешеходном переходе? Вообще то, там остановка ТС запрещена... Остановка или стоянка транспортного средства на пешеходном переходе и ближе пяти метров перед ним, за исключением вынужденной остановки, влечет наложение административного штрафа в размере 1 тысячи рублей (часть 3 статьи12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях). AM> Кстати, сейчас у нас маршруток почти не осталось - и AM> пропускать стали чаще. Cheslav. WinAmp: Dire Straits - Follow Me Нome ... Он постоянно дарил ей всякие средства для ухода... Но она не уходила. --- |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 15:46:37 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 17.10.2024 14:15 you wrote: CO>>> Да фигу. На переходе - обязаны пропустить AM>> Кузяво живете. У нас хорошо если один из 20 водителей так рассуждают. Я как-то даже спросил AM>> знакомого водителя, почему не останавливаются, пока я на тротуаре стою? Он объяснил: все AM>> думают,что ты маршрутку ждешь ;) CO> На пешеходном переходе? Вообще то, там остановка ТС запрещена... Кто бы это объяснил нашим маршруточникам и их пассажирам... -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 24 15:06:39 по местному времени:
Привет Andrei! 17 Окт 24 15:46, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Да фигу. На переходе - обязаны пропустить AM>>> Кузяво живете. У нас хорошо если один из 20 водителей так AM>>> рассуждают. Я как-то даже спросил знакомого водителя, почему не AM>>> останавливаются, пока я на тротуаре стою? Он объяснил: все AM>>> думают,что ты маршрутку ждешь ;) CO>> На пешеходном переходе? Вообще то, там остановка ТС запрещена... AM> Кто бы это объяснил нашим маршруточникам и их пассажирам... ЧуднО... Одни - ждут маршрутку на пешеходном переходе, вторые - там и останавливаются... А на автобусных остановках - не судьба? Тем более, что они обычно в 30 метрах от того перехода. Cheslav. WinAmp: Dire Straits - Telegraph Road ... В рогах правды нет. --- |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 20:17:58 по местному времени:
Привет, Cheslav! 17 октября 2024 в 01:25 ты писал(а) для Dmitry Protasoff : ======================================================= CO>>> Сам имею пару переломов, от работы на стройке и оба перелома - CO>>> по своей же глупости, но можно было посадить ещё кого-нибудь, CO>>> прораба, например.:) DP>> Проектировщика домов же! Спроектировал дом, который невозможно DP>> построить без травм. CO> Там Бог допустил такое допущение, давая мне "свободу воли", сувать CO> конечности - куда ни попадя. Не-не, Михайлова надо посадить. Он же водителей невиновных посадить хочет? Вот пусть сам вперёд сядет!!! ;))))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 20:36:05 по местному времени:
Привет, Cheslav! 17 октября 2024 в 00:13 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>> Бельцы-Лядовены), Кишинёв и Тирасполь. Она является частью европейских ЮГ>> маршрутов E58, E581 и E583 международной сети дорог E. ЮГ>> =========The end of the citation================ ЮГ>> Вот только на автомагистраль она СОВСЕМ не похожа. ;))))) CO> а это - тонкий вопрос. Возьмём знак 5.21 "Жилая зона". Надо ли считать CO> мой двор - не жилой зоной, если тут нет этого знака? Любой двор - жилая зона. Но жилая зона, обозначенная знаком, может включать в себя и дороги, кроме дворов. И тогда на этой дороге действуют все правила для дворовой территории. CO> Так же и с дорогами - можно убрать обочину, поставив там отбойник и CO> так далее и... вроде и нет знака 5.1 "Автомагистраль", но по сути - все CO> правила под неё есть. И дорогу перейти негде.:) Любая автомагистраль - дорога, но не любая дорога - автомагистраль. ;)))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |