|
|||
|
|||
Культуpа
Alexander Volkov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 22:28:06 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 06.11.17 19:44 you wrote: VM> Добро пожаловать, мы всем рады. То, что в последнее время что-либо VM> найти в интернетах стало сложно - это факт. Но и толковых сайтов VM> стало меньше, чем 15 лет назад. А утёнком пользуешься? DuckDuckGo? Надо попробовать. На первый взгляд, он выдаёт что-то более осмысленное. Раньше я думал, что это поисковик-клон гугла, отличие которого только в том, что он якобы не следит. Посмотрю. -- Best regards! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Культуpа
Alexander Volkov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 23:10:50 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 06.11.17 22:03 you wrote: AН> А задача простая. Определить коэффициент трения деревянного бруска AН> о стол, используя стол, брусок и бумагу в клеточку. Предупреждаю: AН> олимпиада проходила в кабинете физики, столы намертво прикручены к AН> полу, наклонить никак невозможно. Но листки бумаги-то можно наклонять. Сначала узнать коэффициент трения бруска о лист бумаги, наклоняя лист до тех пор, пока брусок не поедет, и вычислив тангенс угла. После этого наклонить лист сильнее, чтобы брусок съехал с листа на стол и измерить расстояние, которое он проехал после съезжания. Учитывая начальную высоту, угол наклона листа и коэффициент трения об лист, можно узнать импульс на момент съезжания. Дальше всё просто. -- Best regards! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Продукты
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 22:15:24 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Понедельник 06 Ноября 2017 09:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+59ffcde8: IS>> Лаваца. Подруга из Венеции привозила. EM> У нас многие марки Lavazza продают в гипермаркетах, особенно EM> специализированных, типа Metro. Но дрянь, да. Теперь-то на каждом углу. Лет десять назад только в Магните видел. Причём явно конфискат: на упаковке ни слова по русски, хотя закон обязывает. Там тогда выкрутились наклейкой. IS>> яБывш.колония франции, поэтому на упаковке тексты на арабском и IS>> французком. Английского там нет. Дык приятный ароматный и IS>> совершенно не горький кофе. Видать, сделан под французкое мнение IS>> про кофе. EM> Подозреваю, что вряд ли бывает "итальянское", "французское" или EM> какое-то другое мнение. :) Бывает. Французы иногда в кино обыгрывают какое дерьмо кофе на американский манер. EM> Те мягкие светлообжаренные марки мне во Франции пришлось специально EM> разыскивать среди залежей кофе интенсивной обжарки. При объединении Европы товары распределились более-менее. Хотя всё равно с учётом вкусовых предпочтений. А ведь были баталии между Францией и Германией из-за размеров бананов и их цен. Как раз на заре объединения. Тогда и разные сорта и/или разной обработки кофе мог быть в разных регионах. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Весь ужас в том, что нас сейчас поймут |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 22:20:44 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Понедельник 06 Ноября 2017 09:03, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+8a7484cb: NS>>>> а можно я встряну с принципиальной новизной? :) в городском NS>>>> цикле лучше троллейбус или трамвай (даже если 3-5 местный), то NS>>>> есть, электропривод с внешним питанием и мелким аккумулятором. NS>>>> или даже лифт, как 1х1х3м кабина с автороутингом без водителя. NS>>>> а сход с рельс/проводов, автоподключение рогов и прочий обгон - NS>>>> можно по мелочам доколхозить. VM>>> Зачем обгон? IS>> В Симферополе две троллейбусные линии паралельно, одна для IS>> городского транспорта, вторая для маршрута аэропорт-Ялта, IS>> троллейбусы которого через Симферополь шпарят без остановок. VM> И это всё? В ЮТ писали, что обгон для троликов давно разработан, но не VM> нуже, посему - не используется. Не помню такого. Наоборот, помню что пареньку дали авторское самого ЮТ (т.е., честно говоря, ненастоящее) за одноштанговый токосъёмник с приспособлением для обгона. VM> Тем не менее, я видел как один тролик обогнал другого, зная VM> особенность контактной сети. Ну в Симферополе понятно. Можно ещё обгонять на небольшой скорости с помощником - даже видел такое. А на ходу самостоятельно без принятия мер - не знаю как. VM> В общем - при достаточной ширине проезжей части, даже без особых VM> приспособлений, меняя лишь контактную сеть на остановках, Если она есть. VM> обгон можно организовать. Но человеческий фактор останется. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- И про старуху бывает порнуха |
|
|||
|
|||
Re: Продукты
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 22:29:24 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Понедельник 06 Ноября 2017 12:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5a000add: AН>>>>> Когда-то мы с отцом делали шоколадное масло. Масло сливочное, AН>>>>> какао-порошок "Золотой ярлык" (другого тогда не было), IS>>>> А другие хуже, гораздо. AН>>> Таки да. IS>> Антислёживатели, которые почему-то не помогают.. AН> Золотой ярлык, слава Аллаху, до сих пор есть в продаже. Возможно, есть AН> и какие-то другие сорта без добавок, я не встречал. И для выпечки он предпочтительнее. Даже несквик дрянь. Хотя и съедобен. AН>>>>> сахарная пудра (если нет в магазине - обычный сахар, но он AН>>>>> хрустит на зубах). IS>>>> Вот тут ручная мельница (кофемолка) пригодится. Пестиком в IS>>>> ступке утомительнее. ;) AН>>> Сейчас не прошлый век, пудра таки не дефицит. IS>> Дороже и малыми порциями. AН> Мыть мельницу - больше возни, чем пудра дороже. Мою просто. Я рассказывал, моя из двух половинок, мытьё допускает против тех декортативных деревянных. AН>>>>> Топтать до однородности. Пропорции не помню. IS>>>> Жаль. AН>>> Подбираются опытным путём. Результаты экспериментов заносятся в AН>>> журнал, по итогам вносятся поправки. Попутно тренировка в AН>>> научной деятельности :-) IS>> Это долго, готовый велосипед приятнее. AН> Это чужой велосипед, под чужой рост и вкус. Не понравится - можно тут AН> же домешать. Согласен, аргУмент. IS>>>> Кста, замечал что по цвету шоколадные масла разные, от IS>>>> светлокоричневого цвета какао, до тёмнокоричневого IS>>>> кофе/шоколада. На вкусе цвет отражается меньше. AН>>> Давно я не видел в продаже съедобного шоколадного масла. Хоть AН>>> заново осваивай утраченные технологии. IS>> К нам Беларусь ближе, они иногда съедобное привозят. AН> А я стал более равнодушен к шоколадному маслу. А мне приятнее на бутерброде две полоски, обычного и шоколадного. Шоколадного можно даже треть. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ну что, козлы, вернемся к нашим баранам. |
|
|||
|
|||
Re: Культура
Igor Suslyakov написал(а) к Igor Sabadah в Nov 17 22:35:44 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 06 Ноября 2017 02:58, ты писал(а) Vadim Makarov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.6+59ffa671: IS>>> мочевина, она же ад блю, для достижение евро выше 5 без нее IS>>> никак VM>> Зачем? IS> Евро-6 вводит серьезные ограничения для дизельных двигателей на IS> выбросы оксида азота (NOx), который оказывает негативное влияние на IS> здоровье людей. Если прежде основной ущерб для окружающей среды IS> чиновники Евросоюза видели в оксиде углерода (CO) и совершенствовали в IS> основном бензиновые моторы (уровень CO у дизелей изначально невелик), IS> то теперь обратили внимание на очень высокий уровень NOx, бороться с IS> которым на дизелях очень сложно. Уровень NOx для них снизили со 180 IS> мг/км сразу до 80 мг/км, С дизелями сложнее - чтобы обеспечить IS> снижение уровня оксида азота, требуется применять сложные схемы IS> рециркуляции выхлопных и систему впрыска так называемой мочевины, IS> которую продают под коммерческим названием AdBlue. Этот состав IS> заправляется в отдельный бак автомобиля и подается в систему IS> нейтрализации выхлопных газов, помогая эффективно дожигать оксид IS> азота. AdBlue требует места, стоит недешево и замерзает при IS> темепературах ниже -11 градусов, что неприемлемо для стран с холодным IS> климатом. У нас ещё не похолодало настолько, но машины с таким допбаком видел. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Если враг не сдается, его перезагружают! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Igor Sabadah в Nov 17 22:41:04 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 06 Ноября 2017 03:03, ты писал(а) Vadim Makarov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.6+59ffa6ed: VM>> Что-то не слышал. Тем не менее, в указаных игрушках VM>> лепестрические предпочтительнее. Запас хода достаточный, VM>> остановка не критична. IS> http://vsevgallery.ru:8080/bPIC/200807/200807108355.jpg Знатная, с Вадимом согласен, но обзор по центру ограничен. И эта, в "Отроках во вселенной" тоже была такая машинка. Ещё до того как их стали изготавливать в реале. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- я еще не уже... |
|
|||
|
|||
Культуpа
Alexey Vissarionov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 23:33:32 по местному времени:
Доброго времени суток, Igor! 06 Nov 2017 22:20:44, ты -> Vadim Makarov: VM>> И это всё? В ЮТ писали, что обгон для троликов давно разработан, VM>> но не нуже, посему - не используется. IS> Не помню такого. Наоборот, помню что пареньку дали авторское самого IS> ЮТ (т.е., честно говоря, ненастоящее) за одноштанговый токосъёмник с IS> приспособлением для обгона. Даже если оно "ненастоящее" - описание опубликовано в журнале и является ненавидимым копирастами-патентодержателями prior work. То есть, в ВОИР с этим не принимали, но "застолбить полянку" шансы были. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... GPG: 8832FE9FA791F7968AC96E4E909DAC45EF3B1FA8 @ hkp://keys.gnupg.net --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Re: Культура
Nickita A Startcev написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 17 21:57:38 по местному времени:
Привет, Alexey ! 06 Nov 17 , 17:26 Alexey Vissarionov писал к Nickita A Startcev: AН>>> У меня до сих пор не укладывается в голове, как можно по случаю AН>>> победы своей команды попереворачивать мусорные контейнеры, AН>>> грязные и вонючие?!! NAS>> а раскачивать вагон метро, как макаки в клетке?! AV> Это в "культурной столице" 5030 такое? AV> Уж на что у нас в 5020 отмороженные, но все же не камикадзе. там типа анклав вокруг метро Спиртивная. рядом стадион и прочее подобное. ну и кто-то с кем-то играл, типа спартака с динамо. вот пролетариат и возбудился. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... жили-были три брата: Лит, Цен и Драт. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 21:59:06 по местному времени:
Привет, Alexander ! 06 Nov 17 , 19:08 Alexander Нohryakov писал к Michael Belousoff: AН> И какое образование круче, ранешнее или нонешнее? ;-) оба два с дисперсией огромной. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Быстрорастворимые бутерброды --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |