|
|||
|
|||
dial-up.
Aleksey Matyuk написал(а) к Dmitri Kamenski в Sep 16 01:48:18 по местному времени:
Привет, Dmitri! 30 Сен 16 00:19, ты писал(а) мне: AM>> В моей "деревне" такой "герой" - это SevenSky. AM>> А в Москве таким "героем" является Акадо. AM>> To All: Если вы живёте в Москве - то НЕ подключайте себе Акадо =) DK> Акадо до сих пор раздают инет+тв по 75 Ом коаксиалу? Да, причём не где-то на окраине Москвы в спальном районе а в 8 минутах на метро от центра (для города-многомиллионника это считается почти центром). Хотя сейчас вспомнил, что в том спальном районе, где проживал я - он раздавался по витой паре, но (что примечательно!) - работал ещё хуже, чем по коаксиалу, а когда он отваливался - его чинили по 3-4 дня. При этом дозвониться в их техподдержку было невозможно. Aleksey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
dial-up.
Aleksey Matyuk написал(а) к Dmitri Kamenski в Sep 16 02:15:32 по местному времени:
Привет, Dmitri! 30 Сен 16 00:20, ты писал(а) мне: AM>> В то время у меня кроме Telemax из комплекта Norton Commander 5.0 AM>> ничего не было. Он замечательно звонил и передавал файлы по AM>> Z-modem ) DK> Когда у меня был Pegasus 2400\нифига я пользовался терминалкой DK> (название не помню) с программной реализацией протокола коррекции DK> ошибок... или только сжатия... не помню... А у меня первый модем был USR Sportster (00117102) на шину ISA. DK>>> Я тоже люблю слушать ретрейны на приличных модемах с приличным DK>>> динамиком, а не на всяком хламе с пьезопищалкой :-) AM>> Ну у меня приличный мопед :) AM>> USR Courier V.Evr. внешний чёрный) AM>> Не зря же коннект по межгороду так хорошо держит) DK> Такой же. Ранняя версия с трансформаторной входной частью (не силабс). DK> Прошивка AVC. Нет, тогда, видимо, у меня не "приличный" модем :( Внешне они одинаковые, но у меня, по-моему, как раз более поздняя (не трансформаторная) версия. Хотя это лучше, чем всякие модемы с пьезопищалкой, и, даже лучше чем ISAшный USR Sportster. Хотя при случае я бы купил где нибудь именно "раннюю" версию с трансформаторной входной частью. Надо поискать на avito... Aleksey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
dial-up.
Aleksey Matyuk написал(а) к Dmitri Kamenski в Sep 16 02:19:36 по местному времени:
Привет, Dmitri! 30 Сен 16 00:21, ты писал(а) мне: AM>>>> Ещё и межгород) DK>>> У тебя оператор не Ростелеком? AM>> Да. У меня городской телефон - именно Ростелеком. DK> Аналогично. У тебя междугородний безлимит? Восстанавливай узел, DK> слинкуемся по диал-апу ;-) Да, междугородний безлимит - тарифный план "Безлимитная Россия". Очень удобно и для модема и для того чтобы звонить голосом. А с недавнего времени они хотели туда ещё включить 200 минут на мобильные номера. А узел - да, нужно будет получить ноду... Aleksey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
dial-up.
Aleksey Matyuk написал(а) к Dmitri Kamenski в Sep 16 02:24:58 по местному времени:
Привет, Dmitri! 30 Сен 16 00:22, ты писал(а) мне: AM>> Теперь ситуация лучше - фрек-файл уходит (в прошлый раз он даже AM>> не уходил). Правда, после ухода .req-файла - мейлер думает пару AM>> секунд, после чего сессия завершается: >>> 29 Sep 23:06:33 MAIL S: 139f0018.req [13], 32 cps AM>> & 29 Sep 23:06:37 MAIL Outbound refreshing time: 0.00 >>> 29 Sep 23:06:37 MAIL Сессия с 2:5023/24, завеpшена: 0/13 >>> [00:00:06] DK> Оно точно должно работать. Почему-то freqpro не отдает файлы, и ничего DK> не пишет в лог. А там есть функция посылки отчётов на фреки к звонящему? С других узлов, когда я фрекаю - мне приходит отчёт, который падает письмом в нетмыл. Может быть, если включить посылку отчётов - то мне придёт отчёт, и по нему можно будет понять, в чём причина? (может, элементарно ошибка где-то в путях/директориях фрекаемых файлов, и по фреку просто не находится нужный файл). Aleksey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
dial-up.
Aleksey Matyuk написал(а) к Dmitri Kamenski в Sep 16 02:28:34 по местному времени:
Привет, Dmitri! Кстати, диалапный интернет до сих пор присутствует в Москве, модемный пул бывшего МТУ-Интел (ныне выкуплен МТС). Правда, с современными веб-страничками диалапным интернетом практически невозможно пользоваться. Поэтому я использую его лишь в крайних случаях, когда, например, по работе срочно нужна почта, а для работы с почтой в таком случае я использую почтовую программу, поэтому "лишнего" траффика не передаётся. Aleksey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
dial-up.
Aleksey Matyuk написал(а) к Dmitri Kamenski в Sep 16 02:34:30 по местному времени:
Привет, Dmitri! 29 Сен 16 21:07, ты писал(а) Alexandr Kruglikov: DK>>> Сижу рыдаю! Я подобное в последний раз лет 10 назад видел %-) DK>>> http://pics.rsh.ru/img/modem_9wclebfy.png AK>> Я в прошлом году, на фидопойке в Саратове. 5053/51 звонил с AK>> набережной Волги к себе =) DK> Телефонную розетку он брал с собой? ;-) Можно взять с собой целый псевдо-"городской" телефон, правда, для модемной связи он не пригоден - только голосовой. Достать такую штуку из сумки в автобусе, и кому-нибудь позвонить-поговорить, наблюдая, за реакцией окружающих. :) https://static.pleer.ru/i/p/177610/177610.jpg https://skomplekt.com/image/cache/fi...b>1-600x600.jp g Aleksey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
dial-up.
Aleksey Matyuk написал(а) к Dmitri Kamenski в Sep 16 02:40:24 по местному времени:
Привет, Dmitri! 29 Сен 16 20:01, ты писал(а) мне: DK> Сижу рыдаю! Я подобное в последний раз лет 10 назад видел %-) DK> http://pics.rsh.ru/img/modem_9wclebfy.png Обсуждения времён десятилетней давности навеяли воспоминания нескольких песен. Когда мало кто знал, что значит Ctrl-Alt-Del, Когда не каждый ребенок калькулятор имел, А под словом "Паскаль" понимался обычно философ, Еще не все перфораторы пустили на слом, Но мы пришли в этот мир, и мы пошли напролом, И не знали покоя от новых идей и вопросов. Мы были молоды и не страшились преград, Где не спасет перезапуск, поможет FORMAT, А если не было копий, мы тактику брали иную - По дискетам мы ползали, и по частям Собирали останки погибших программ, И шестнадцатеричные дампы вводили вручную. Мы привычно плевали на любой копирайт, Нам казались простором даже 100 килобайт, Мы учили ассемблер, не знавший команд умноженья. Распечатки не резали мы на листы, И наши первые вирусы были просты, Но мы все-таки были в восторге от их размноженья. Мы не боялись тогда - мы были много смелей - Ни плохих секторов, ни магнитных полей, И даже сбой по питанию не был источником страха. Нам было все трын-трава, нам было просто совсем Одним нажатием на кнопку повесить СМ, Нам служил ДВК, и нам повиновалась Ямаха. Но перед нами прогресс открывал все пути, И, бросив старых друзей ради новых ХТ, Мы выжимали, что можно, из DOS и из архитектуры, Меняли коды команд, трассировали INT'ы Дизассемблировали BIOS и писали в порты То, что я б не позволил печатать на месте цензуры. Но это время прошло, но это было давно, Теперь у каждого нудной работы полно, И заказчик-дурак тычет мышкой в картиночки гордо. И мы пиратство уже почти считаем грехом, И обросли Aidstest-ами, как дерево мхом - У нас так много защит, что порой забываем рassword-ы. А ведь когда-то не боялись мы программы любой, И с одним лишь дебагом выходили на бой, И искусно написанный вирус встречали как брата. А теперь мы, чуть что, нажимаем Reset. Да, куда не пойдешь - везде наткнешься на RET, И еще хорошо, если в стеке есть адрес возврата. Теперь нам лень изощряться, оптимизировать код, И интерфейс дураками мы пишем из году в год, Свыклись с мощной машиной, отвыкли от всякого риска. Забыли коды команд и старых трюков запас, И только ненависть к Windows порою у нас Зажигает огонь в глазах, как индикатор hard-диска. MS-DOS. Черной пеленой экран заполнил чистый DOS. Мышь Потеряла форму, стала true, квадратной мышь. Я разбил окно, Девяносто пятое, маст-дайное окно. И поставил DOS И тогда я понял - это счастье, вот оно! Слёзы на очках Странные очки... А может слёзы на лице? DOS очистил всё, всё что было лишним, У меня на диске С: Я нажал F8 И веселый Norton удалял мне все подряд. Сорок мегабайт, Может, даже больше, может, даже шестьдесят. И представил я: Город наводнился вдруг разумными людьми, Вышли все под DOS, A проклятый Windows удаляли, черт возьми! Позабыв про Word, MS Excel, CorelDraw и прочий геморрой, Люди ставят DOS, Словно в рай, заходят в DOS, В нормальный, чистый DOS. Включил я второй компьютер, запустил под DOS программу DSS (аналог "медиаплеера", только под дос). Сижу, слушаю эти (и некоторые другие) песни через системный динамик. (DSS умеет такие вещи делать) Aleksey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
dial-up.
Nil Alexandrov написал(а) к Dmitri Kamenski в Sep 16 23:02:34 по местному времени:
Нello, Dmitri! Thursday September 29 2016 22:11, from Dmitri Kamenski -> Nil Alexandrov: DK> Я не являюсь автором каких-либо из нижеперечисленных проектов. Только DK> собрал все в одном месте, когда авторы побросали свои детища. Могу DK> только поковыряться своими кривыми быдлокодерскими рученками на DK> предмет добавить новую несложную фичу ;-) Все проекты лучше обсуждать DK> в эхе НOBBIT.WFIDO NA>> - зачем два режима отображения мессаг, что-то самописное и, NA>> кстати, клёвое и через вебборду какую-то аля-форум? - а чо не NA>> пишете дата/время мессаги когда читаешь уже мессагу, в общем NA>> списке мессаг по эхе - там видно. - чо за софт, всё кастомное? На NA>> гитхабе или чёт то ещё выложены сорцы? DK> "режимы", это два разных проекта. DK> wfido.ru (ftn.su) проект Макса Лушникова: DK> http://www.lushnikov.net/category/fido/ который он передал, вместе с DK> базой, после своего ухода. forum.wfido.ru на базе vBulletin проект DK> Ивана Агаркова: https://jnode.in/own/ гейт во ВКонтакте проект Юрия DK> Лукянеца: https://github.com/idf3d/vFido Как обычно, все проекты начинаются и потом бросаются/передаются/.. нужное подчеркнуть. Но ты молодец, всё на плаву! Кстати, проект fido.g0x.ru выглядит красиво и такая модная тема, как гипертестовый фидонет, но похоже он брошен, старые мессаги только по всем эхам :-( DK> Хочу уточнить, дата\время где не пишется? А вот, http://wfido.ru/m/5030-722.LOCAL/2:5023/24.1+57ed6bac где тут Дата/Время? Только от сюда понятно http://wfido.ru/a/5030-722.LOCAL Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
dial-up.
Aleksey Matyuk написал(а) к Dmitri Kamenski в Sep 16 09:17:16 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Dmitri! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 30 Сен 16 00:21, ты писал(а) мне: DK> Аналогично. У тебя междугородний безлимит? Да, кстати, а у тебя какой тариф на Ростелекоме? С междугородним безлимитом, или без него? DK> Восстанавливай узел, слинкуемся по диал-апу ;-) Уже написал по поводу узла Андрею Фролову) WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
dial-up.
Dmitri Kamenski написал(а) к Aleksey Matyuk в Sep 16 10:05:55 по местному времени:
Нi Aleksey! 30 сентября 2016 09:17, Aleksey Matyuk писал Dmitri Kamenski: DK>> Аналогично. У тебя междугородний безлимит? AM> Да, кстати, а у тебя какой тариф на Ростелекоме? AM> С междугородним безлимитом, или без него? У меня полный лимит, плачу только за линию. DK>> Восстанавливай узел, слинкуемся по диал-апу ;-) AM> Уже написал по поводу узла Андрею Фролову) Буду принимать входящие ;-) Bye Aleksey! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |