|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Sep 17 19:13:08 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Вторник 05 Сентября 2017 08:20, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+70b52489: IS>>>> Оно всё верно. Но и жиры могут состоять из аминокислот. Просто IS>>>> не всегда при их расчеплении получаются именно они. VM>>> Есть незаменимые (не синтезируемые в организме) аминокислоты, IS>> Это какая не синтезируется? Я наверно тот урок прогулял. VM> Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот: VM> валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и VM> фенилаланин; также часто к незаменимым относят гистидин[1][2]; для VM> детей также незаменимым является аргинин. VM> Это из вики, каюсь, но написано правильно. Незаменимые - те, что не VM> синтезируются в организме. Из-за них то и надо есть белки. И когда организьма чует недостаток - сама просит пожрать. VM>>> и витамины. IS>> Вот с американцев брать пример не надо. Ну открыли витамины и их IS>> влияние на организм. Но не надо же их жрать слоновьими дозами. IS>> Если рацион достаточно разнообразен - витаминов и микроэлементов IS>> хватает в пище. VM> Теперь - да. 8) У меня в 90х цинга начиналась. 8( Ну дык. В книгах всё-таки встречается Мудрость. VM>>> Всё остальное туда-сюда переменяется. Однако, есть VM>>> энергетичечки выгодные и невыгодные процессы. IS>> Я бы предпочёл вкуснее. :) VM> Конфеты вместо супа? Когда хочется ЖРАТЬ - конфеты можно, но организьма хочет шашлыку. К примеру. С гарниром ес-но. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Не родись красивой, а родись мужчиной! |
|
|||
|
|||
Re: странный вопрос
Igor Suslyakov написал(а) к John Zaicev в Sep 17 19:15:50 по местному времени:
Здpавствуй, John! Вторник 05 Сентября 2017 13:37, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/244+59ae628d: IS>>>>> люблю соусы торговой марки "Стебель бамбука". Там IS>>>>> крупно-крупно: не содержит ГМО. И мелко-мелко в составе IS>>>>> модифицированный крахмал. Мне-то понятно о чём они, но выглядит IS>>>>> некрасиво. AM>>>> Чего же тут некрасивого? Он же не генно-, а химически AM>>>> модифицированный. Наоборот, тут радоваться надо, что часть AM>>>> работы твоего желудка по перевариванию крахмала уже заранее AM>>>> сделана ;) JZ>>> Покажите мне гены крахмала! :) IS>> В генах есть цепочки, отвечающие за выделение фремента, IS>> разлагающего крахмал на сахара. JZ> Это и дураку ясно, но как крахмал может быть ГМО? :) ГМО может быть картошка из которой добыли этот крахмал. Вот если из нефтепродуктов начнут гнать подсолнечное масло - не взвоем ли? В ж."Юный техник" как-то описывался процесс изготовления пары сапог из масла. Цепочки хим.реакций (не всех, но хотя бы объяснили в какую сторону и что делают). Выходило что-то около двух бочек на пару сапог. Про рентабельность в Союзе в таких технических журналах не учили. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Предупредительный выстрел в голову |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к John Zaicev в Sep 17 19:19:02 по местному времени:
Здpавствуй, John! Вторник 05 Сентября 2017 13:40, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/244+59ae633d: AM>>>>>> Сытость - это наличие пищи в желудке. Чувство голода AM>>>>>> вызывпется пустым желудком - когда очередная порция AM>>>>>> желудочного сока из-за отсутствия пищи начинает раздражать AM>>>>>> стенки желудка. JZ>>>>> IMНO сахара в крови. Есть видео опытов над животными. AM>>>> Это опровергается тем, что человек ощущает насыщение задолго до AM>>>> того, как происходит всасывание и изменение состава крови. AM>>>> Насыщение обуславливается лишь полнотой желудка. IS>>> Надо ли понимать, что рецепторы сытости могут находиться в IS>>> верхней части желудка? Т.е. те, кто необузданным прожорством IS>>> растянул свой желудок до больших размеров - и насыщается IS>>> впоследствии при большем наполнении? И ещё об опровержениях. IS>>> Почему некоторые виды пищи насыщают намного раньше заполнения IS>>> желудка до состояния "огурцы плавают в горле"? MB>> Потому что биохимический процесс пошёл и состав крови изменился. JZ> Вот и я говорю, что мозг смотрит не на уровень пищи в желудке, а JZ> состав крови. Имхается мне, что он смотрит оба параметра. Если продукт медленно перевариваемый - его и сожрётся больше. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Новая операционная система ПолтерГейтс 98. |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Michael Belousoff написал(а) к Nickita A Startcev в Sep 17 21:19:48 по местному времени:
Привет, Nickita. Вот что Nickita A Startcev wrote to Michael Belousoff: NAS>>>> я так собиpаюсь в диете относительно безболезненно поднять NAS>>>> белки и уpезать жиpы-углеводы, пока пузо еще не катастpофично NAS>>>> выpосло. ER>>> Чем не угодили жиpы? Углеводы - понятно, они как pаз и ER>>> пpевpащаются в пузо. MB>> При недостатке углеводов в пузо могут превращаться и жиры, и MB>> даже белки, насколько я помню школьную биологию. NS> при недостатке с чьей точки зрения? Организьма, понятно. NS> ешь что-нибудь медленноперевариваемое и часто - будет стабильный NS> сахар и сопутствующее в крови. ешь всякую глюкозу - будут качели, в NS> фазе избытка сахара нарастет жир, а в фазе неостатка прослойка мяса. NS> :) Мясо будет, если мышцУ качать тем или иным образом. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
странный вопрос
Michael Belousoff написал(а) к Nickita A Startcev в Sep 17 21:20:53 по местному времени:
Привет, Nickita. Вот что Nickita A Startcev wrote to Michael Belousoff: MB>> Вот что Vadim Makarov wrote to Michael Belousoff: VM>>> Я не робот. 8) MB>> А рассуждаешь как робот. "Запретить"... NS> это логика скорее не робота, а потенциального взяткополучателя. Здесь ему не обломится. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Michael Belousoff написал(а) к Vadim Makarov в Sep 17 21:30:41 по местному времени:
Привет, Vadim. Вот что Vadim Makarov wrote to Igor Suslyakov: IS>> Я бы предпочёл вкуснее. :) VM> Конфеты вместо супа? Если их много есть, смотреть на них не станешь. Кстати, с возрастом... с приходом старости вкусы меняются, я уже довольно прохладно отношусь к тортам, конфеты могу есть далеко не все... а раньше душу был готов продать за кусочек тортика, даже в ориджине это было прописано. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Michael Belousoff написал(а) к John Zaicev в Sep 17 21:28:27 по местному времени:
Привет, John. Вот что John Zaicev wrote to Michael Belousoff: AM>>>>>> Сытость - это наличие пищи в желудке. Чувство голода AM>>>>>> вызывпется пустым желудком - когда очередная порция AM>>>>>> желудочного сока из-за отсутствия пищи начинает раздражать AM>>>>>> стенки желудка. JZ>>>>> IMНO сахара в крови. Есть видео опытов над животными. AM>>>> Это опровергается тем, что человек ощущает насыщение задолго до AM>>>> того, как происходит всасывание и изменение состава крови. AM>>>> Насыщение обуславливается лишь полнотой желудка. IS>>> Надо ли понимать, что рецепторы сытости могут находиться в IS>>> верхней части желудка? Т.е. те, кто необузданным прожорством IS>>> растянул свой желудок до больших размеров - и насыщается IS>>> впоследствии при большем наполнении? И ещё об опровержениях. IS>>> Почему некоторые виды пищи насыщают намного раньше заполнения IS>>> желудка до состояния "огурцы плавают в горле"? MB>> Потому что биохимический процесс пошёл и состав крови изменился. JZ> Вот и я говорю, что мозг смотрит не на уровень пищи в желудке, а JZ> состав крови. Скорее всего, и на то, и на другое. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Michael Belousoff в Sep 17 20:13:40 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Michael! Вторник сентября 05 17 21:30 Michael Belousoff писал к Vadim Makarov: MB> Если их много есть, смотреть на них не станешь. Кстати, с MB> возрастом... с приходом старости вкусы меняются, я уже довольно MB> прохладно отношусь к тортам, конфеты могу есть далеко не все... а MB> раньше душу был готов продать за кусочек тортика, даже в ориджине это MB> было прописано. Мне 40. Я, как в детстве ел далеко не все конфеты и торты, так и сейчас готов есть те же самые. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Re: странный вопрос
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 17 21:48:36 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Вторник 05 Сентября 2017 19:10, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+59aebed3: NS>>> я тебя и не заставляю, например, шесть раз полоть грядку с NS>>> помидорами AН>> Я хоть раз интересовался тут технологией прополки грядок? ФИДО AН>> давно уже не то место, где можно получить полезный совет. IS> Отнюдь. Советов много. При наличии интернета можно найти ответ на большинство вопросов, не оканчивая дорогостоящих курсов. IS> Вопрос пользы относительный. Но да, Владимир Чернов тоже прав. И Сара права. NS>>> или десять раз собирать колорадов с картошки. AН>> Кстати, только в конце августа увидел первого в этом сезоне AН>> колорадского жука. Слава Аллаху и средству "Престиж". IS> Ну и погоде с климатом. Вот нам, "южанам", чуть сложнее. Кста, в этом IS> году жуки были краснее обычного. Они вообще не красные, они георгиевские. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 17 21:52:24 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Вторник 05 Сентября 2017 19:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+59aebd71: AM>>>> На входе процесса отложения находится чистая энергия - AM>>>> совершенно без разницы от переработки каких продуктов она AM>>>> получена. IS>>> Чистой энергии не знаю Она всегда с чем-то связана. AН>> Е равно эм-цэ-квадрат :-) IS> Она таки в квантах. А квант уже признан частицей. Вроде бы. Дуальизьм. Вроде, у Райтбурта обсуждали в перерыве между таймами. С уважением - Alexander --- - |