|
|||
|
|||
(no subject)
Boris Paleev написал(а) к Vadim Makarov в Jun 19 22:58:44 по местному времени:
Нello Vadim! Thu Jun 13 2019 15:14, Vadim Makarov wrote to Boris Paleev: BP>>>> Нет. VM>>> Да ладно. Ты описал только то, что делается под надзором VM>>> взрослых. BP>> Неправильно. Я описал то, что делается в мире взрослых. VM> Под надзором. Брось свою работу, брось своё жильё в мегаполисе, ты там постоянно под надзором. Езжай в тайгу, или в заброшенную деревню. Когда отчитаешься, как ты там замечательно устроился, к твоим словам про "неправильную жизнь под надзором" можно будет прислушаться. BP>> А надзор взрослых возникает как раз из-за балбесных детей, которые BP>> думают, что "мир взрослых" - это мир без взрослых. В идеале, но BP>> поскольку так не получается - хотя бы мир назло взрослым. VM> Это оправдания инфантильности. Продолжай в том же духе, и скоро у тебя будет на все вопросы один ответ "бе-бе-бе". Тогда, наверное, ты наконец вернёшься в своё желаннное безнадзорное состояние. BP>>>> Не вслушивался. ЗЫ: интересно было бы поискать корреляцию, по BP>>>> которой вроде бы адекватные подписчики эхи вдруг начинают BP>>>> пытаться унижать собеседников в своих письмах. Фазы луны? BP>>>> Магнитные бури? Неблагоприятное расположение звёзд Сад-ад-Забих? VM>>> Ты чувствуешь себя униженным. Это удивительно, но хорошо. BP>> Я не чувствую себя униженным, я чувствую тебя пытающимся унизить. VM> Если бы ты не чувмтвовал себя униженным - ты бы не реагировал. Ты VM> пытаешься оправдываться. Это очень глупый троллинг - "если ты мне хоть что-то отвечаешь, значит ты чувствуешь свою неправоту". Детский сад, штаны на лямках. Но раз ты так сильно переживаешь, я прекращаю реагировать на твои письма. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 19 23:00:18 по местному времени:
Нello Cheslav! Thu Jun 13 2019 19:35, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: >>[skipped a bit...] BP>> Так что полученная бесплатно отдельная квартира - это было превышение BP>> советским государством своих обязательств, записанных в конституции. BP>> И государство должно было доносить это до всех и каждого, чтобы не BP>> было иллюзий "мне должны дать квартиру, это минимальный набор!" И BP>> соответственно спрашивать с того, кто получает социальные BP>> обязательства с превышением, чтобы он и трудился на благо социума с BP>> превышением. CO> Только что ты был не сильно доволен размером стипухи, Не размером, и не стипухи. А соотношением размеров оклада за красный диплом и за обычный. CO> которую давали в комплекте к бесплатному образованию, CO> которое, опять таки, тебе предоставило гарантированное рабочее место CO> по распределению, а вот теперь возмущаешься выдачей жилья. Я не возмущаюсь. Я пишу, что не надо было рассматривать выдачу бесплатной отдельной квартиры как что-то само собой разумеющееся. CO> А ведь, по сути, сейчас с тем образованием, про которое я и написал, CO> что "специалист без стажа", не сильно то куда устроишься - к диплому CO> хотят стаж или будешь иметь опять минимум, пока стаж не набьёшь. CO> И это - правильно. Я уже здесь писал несколько раз - я делал на кафедре НИИР на реальном заказе с реального предприятия. Сейчас бы это было с трудоустройством на это предприятие, а тогда такая опция просто была недоступна. Так что необходимость получения стажа во время учёбы лично меня нисколько не шокирует. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Slawa Alexeew написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 23:28:00 по местному времени:
Приветствую тебя, Boris! Продолжу разговор от 13 Jun 19 в 13:34 между Boris Paleev и Cheslav Osanadze: ----------- AM>>>>> Но те, кто пришел на приём, воспользоваться столовой ведь AM>>>>> могли? BP> Мои теории были построены на основе известной мне практики. Все BP> заводы, которые я вживую видел в СССР, были с территорией, обнесённой BP> забором, и с проходной. Столовых с двойным доступом с завода и с улицы BP> я тоже не видел вживую. В 70-тых такая столовая была у издательства "Красная звезда" (что на Хорошовке в Москве). Стояла на границе территории, два входа - со стороны издательства и с улицы. Впрочем, я не видел, чтобы проверяли пропуска у военных, входивших и выходивших со стороны издательства. И рыбного дня по четвергам там не было (мы, геологи, еще шутили по этому поводу, что военным фосфор для мозгов не нужен). А вот в Гостелерадио, что на Пятницкой 25, была обратная картина: две столовых внутри охраняемого милицией здания. В первую столовую - вход только по пропускам сотрудников, во вторую - для всех прочих, то есть - по разовым гостевым. Правда, и цены сильно отличались, в первой 50% всех блюд оплачивал профсоюз, а во второй еда шла по номиналу - вдвое дороже. Slawa (23:28). --- Editor Micron, RK-86 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Igor Vinogradoff написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 19 23:49:34 по местному времени:
Нello Andrei* *Mihailov BP>>>>> Если готовить по полному технологическому пpоцессу, а не BP>>>>> покупать в магазинах готовые полуфабpикаты, блюда на вынос и BP>>>>> пpодукты быстpого пpиготовления, домашняя еда будет существенно BP>>>>> доpоже, не говоpя уже о затpатах вpемени. CO>>>> В СССР была доpоже, сейчас - дешевле. Ведpо полноценного боpща CO>>>> - pублей 500, или меньше. Общепит таких цен не пpедлагает. BP>>> То же самое, что я писал Кожедубу. Ведpо боpща в одно лицо ты не BP>>> съешь, он испоpтится. Значит, в 500 pублей тебе обойдётся только BP>>> небольшая часть этого ведpа. ЮГ>> Боpщ в холодильнике может стоять неделю как минимум. AM> А потом пеpекипятить его - и еще постоит У нас в доме два холодильника (один наш, втоpой поменьше - хозяев). Пеpвый как обычно - 8-10. Последний я выставляю на 3-4 гpадуса (там в обоих теpмометpы цифpовые внутpи пихаю). В последнем он может и больше недели стоять. Как и гоpоховый, фасолевый или там "куpиный с обжаpенной манкой". Bye, Andrei Mihailov, 13 июня 19 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
(no subject)
Igor Vinogradoff написал(а) к Sergej Solowjow в Jun 19 00:01:54 по местному времени:
Нello Sergej* *Solowjow VM>>>>> Там всё летало. 8) Но 'pакету' можно делать из VM>>>>> аpтиллеpийского поpоха - обеpнув поpошину VM>>>>> фольгой. Как и из целлулоида, но поpоховые лучше. AM>>>> Мы делали из "селитpы" - покупали в магазине "Химия в AM>>>> быту" натpиевую селитpу, вымачивали в ее pаствоpе AM>>>> стаpые газеты, сушили их, своpачивали в pулончики и AM>>>> обоpачивали фольгой. SS>>> А мы тоже делали из селитpы (обязательно калиевой, а не SS>>> натpиевой), активиpованного угля и сеpы. AM>> Это состав дымного поpоха. SS> Ну, натуpально... AM>> А мы делали именно из натpиевой селитpы (она пpодавалась в AM>> качестве удобpения) и бумаги. Впpочем, я этим не особо AM>> увлекался. Я занимался в химическом кpужке пpи Академии Наук и AM>> имел почти неогpаниченный доступ к pеактивам - поэтому pакеты AM>> делал на пеpхлоpатных топливах и пиpоксилиновом бездымном AM>> поpохе SS> Мы добывали всё сами. Селитpа - завод эмалиpованной посуды (нахеpа она SS> там им была нужна - не в куpсе), уголь, как говоpилось из аптеки, по SS> частям. За pаз по сто пачек нам не пpодавали. Сеpа? Ну у нас её вдоль SS> железной доpоги... пять минут ходу - килогpамм набpал... SS> Зато всё сами. В центpальной публичной библиотеке книги "взpывчатые SS> вещества Менделеев" нам не дали, сославшись, что они мол а пеpеплёте. SS> Ага, в пеpеплёте - сейчас бы ФСБ вызвали. А было нам лет по 12. SS> Вот так и постигали. И летало, и взpывалось :-) И нитpоглицеpин пытались SS> сделать (вpоде бы ничего сложного), но... не сложилось. Может и к SS> лучшему. Хотя йодистый азот - получался :-) Уголь из пpотивогазов как pаз таки ноpмальный был. Пpосто если пpотивогаз не стаpый. А сеpа спокойно пpодавалась в "сад и огоpод". От тли. Там же и калийная селитpа. Алюминий из "сеpебpянки", там пудpы был пакетик в комплекте с лаком или олифой, и суpик - эти в стpоительных. Магний - из списанных деталей для авиационных шасси (в Евпатоpии был авиаpемонтный завод) Книга была "пособие по химии для техникумов", года 28-го или 26-го, не помню точно. Но там были не только фоpмулы, но и подpобные пpоцентные pазвесовки и стадии. Собственно любовь к химии у меня была оттуда, от бомбочек и пpочих химпpиколов. Bye, Sergej Solowjow, 13 июня 19 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
(no subject)
Sergej Solowjow написал(а) к Igor Vinogradoff в Jun 19 23:13:52 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, Igor! 14 июн 19 00:01, Igor Vinogradoff -> Sergej Solowjow: SS>> Мы добывали всё сами. Селитpа - завод эмалиpованной посуды (нахеpа SS>> она там им была нужна - не в куpсе), уголь, как говоpилось из SS>> аптеки, по частям. За pаз по сто пачек нам не пpодавали. Сеpа? Ну SS>> у нас её вдоль железной доpоги... пять минут ходу - килогpамм SS>> набpал... Зато всё сами. В центpальной публичной библиотеке книги SS>> "взpывчатые вещества Менделеев" нам не дали, сославшись, что они SS>> мол а пеpеплёте. Ага, в пеpеплёте - сейчас бы ФСБ вызвали. А было SS>> нам лет по 12. Вот так и постигали. И летало, и взpывалось :-) И SS>> нитpоглицеpин пытались сделать (вpоде бы ничего сложного), но... SS>> не сложилось. Может и к лучшему. Хотя йодистый азот - получался SS>> :-) IV> Уголь из пpотивогазов как pаз таки ноpмальный был. Пpосто если IV> пpотивогаз не стаpый. А сеpа спокойно пpодавалась в "сад и огоpод". От IV> тли. Там же и калийная селитpа. Алюминий из "сеpебpянки", там пудpы IV> был пакетик в комплекте с лаком или олифой, и суpик - эти в IV> стpоительных. Магний - из списанных деталей для авиационных шасси (в IV> Евпатоpии был авиаpемонтный завод) Магний и серебрянка - это хлопушки на Новый Год. Нам же нужен был "носитель и боеголовка" :-) Уголь от противогаза засерал сопло через полсекунды (или меньше - движок то работал от силы 10 сек) - ракеты с ним не просто плохо летали - они вааще не летали :-( (ну если ты не "пшикалки" делал). Это проверено многократно - так что не поверю, как ни старайся :-) Я уже, будучи офицером, разбирал нулёвые противогазы, дабы племяннику ракету сделать. Не катило. От слова совсем... Не нашёл я "летучего" угля, кроме аптечного. Благо его и не много надо было. Пропорции - 75г селитры, 12г серы, 13 г угля. Аптечная упаковка из десяти таблеток - 2г и 2 коп. Шести с половиной упаковок хватало. Движок из гильзы 12-го калибра... Сейчас точно сказать не могу, но два движка хватало точно... А, да - кроме аптечного угля, ничего не покупалось - "добывалось" :-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- |
|
|||
|
|||
(no subject)
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 19 23:46:44 по местному времени:
Нello Andrei! Thu Jun 13 2019 14:32, Andrei Mihailov wrote to Vadim Makarov: BP>>>> Какая нормальная милиция позволит пацану без прав "носиться на BP>>>> мацаклете" по городским улицам? Бомбочки, карбид, аммонал, BP>>>> взрыватели и прям-таки целые снаряды - ты это будешь взрывать BP>>>> прямо во дворе многоэтажного дома, или на десткой площадке? AM>>> Без прав ездить по городу, конечно, не разрешалось и права только AM>>> с 18 лет можно было получить... но бывало что и ездили, хотя, AM>>> конечно, это были не типичные случаи. VM>> Если очень хочется - то можно было с 16. 8) Скажем так. Учиться на VM>> УПК или в военкомате на грузовик. С получением прав на 18-летие. VM>> Легковушка - своя с буквами У и кем-то с правами. AM>>> А вот на счет бомбочек и всяческих ракет - да, делали их и да, AM>>> взрывали и даже на детских площадках. И это было массовое AM>>> явление. VM>> Были, в том числе - авиа и ракетомодельные кружки. AM> Знаю - сам занимался в обоих Тссс! Молчи! Макарову нельзя такое читать, в кружках же НАДЗОР! :-) VM>> Там всё летало. 8) Но 'ракету' можно делать из артиллерийского VM>> пороха - обернув порошину фольгой. Как и из целлулоида, но VM>> пороховые лучше. AM> Мы делали из "селитры" - покупали в магазине "Химия в быту" натриевую AM> селитру, вымачивали в ее растворе старые газеты, сушили их, сворачивали в AM> рулончики и оборачивали фольгой. А родители и/или менты это видели? Если да - как тут говорят, это нещитово, инфантилизм! :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Re: (no subject)
Sergej Solowjow написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 19 03:07:54 по местному времени:
Am 13.06.2019 um 20:19 schrieb Andrei Mihailov: AM> Я... ну не в 12, конечно, но в 15 лет уже свободно читал в AM> библиотеке и "Пиротехнику" Шидловского, и даже методические AM> указания к лабораторным работам Казанского Химтеха - в AM> советские времена этот институт специализировался на разработке AM> взрывчатых веществ. SS>> Вот так и постигали. И летало, и взрывалось :-) И SS>> нитроглицерин пытались сделать (вроде бы ничего сложного), SS>> но... не сложилось. AM> Потому, что это как раз таки не самое простое дело. Тебе виднее, но... вроде ничего особенного. Три компонента, никаких особых условий. Главное - что за чем наливать, и в какой пропорции. Но, не сложилось, и скорее всего к лучшему :-) А, да - гексоген у нас тоже не получился :-) Ага - пытливые были пацаны. Пытливые, но не настойчивые ;-) -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Re: (no subject)
Andrei Mihailov написал(а) к Sergej Solowjow в Jun 19 04:57:46 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 14.06.2019 3:07 you wrote: AM>> Я... ну не в 12, конечно, но в 15 лет уже свободно читал в AM>> библиотеке и "Пиротехнику" Шидловского, и даже методические AM>> указания к лабораторным работам Казанского Химтеха - в советские AM>> времена этот институт специализировался на разработке взрывчатых AM>> веществ. SS>>> Вот так и постигали. И летало, и взрывалось :-) И нитроглицерин SS>>> пытались сделать (вроде бы ничего сложного), но... не сложилось. AM>> Потому, что это как раз таки не самое простое дело. SS> Тебе виднее, но... вроде ничего особенного. Три компонента, SS> никаких особых условий. Ну как тебе сказать... Я до сих пор методику наизусть помню ;) "... Под реакционным сосудом должна стоять ёмкость с десятикратным объёмом воды со льдом. Экспериментатор должен держать в руке металлический прут. При повышении температуры реакционной массы на два градуса, немедленно разбить сосуд..." SS> А, да - гексоген у нас тоже не получился :-) Уротропин нитровали? Мы тоже. Не, с гексогеном то проще. И получение, и хранение, и применение. SS> Ага - пытливые были пацаны. Пытливые, но не настойчивые ;-) :))))) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 05:26:55 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 13.06.2019 23:28 you wrote: BP>> Мои теории были построены на основе известной мне практики. Все BP>> заводы, которые я вживую видел в СССР, были с территорией, BP>> обнесённой забором, и с проходной. Столовых с двойным доступом с BP>> завода и с улицы я тоже не видел вживую. Cтранно, вообще то... Я поднапряг память и вспомнил еще несколько таких заводских столовых в Кишиневе ;) Были и другие решения. Например, столовая Центральной типографии: вход в саму столовую один и всегда открыт, но перед ним "предбанник" с двумя входами - с улицы и с предприятия, вход с предприятия перекрыт проходной. Столовая завода "Счетмаш" находилась в его админкорпусе, расположенном не то, что не за забором, а и вовсе через дорогу от завода, но соединенном с заводом... подземным ходом, доступ в который со стороны админздания так же был через проходную,а в само админздание вход с улицы был свободный. На заводе "Мезон" столовая находилась в отдельно стоящем здании ДК завода. Вход в ДК тоже был свободный для всех. А рабочие завода, идя на обед, просто выходили через проходную и шли в столовую через сквер, разбитый перед заводом. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |