|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Nov 20 19:39:36 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 19.11.20 you wrote to Uncle Sasha: БМ>>> Именно так. Вина становятся полусухими, полусладкими, сладкими после БМ>>> добавления сахара US>> Ты путаешь сухие с дессертными. US>> Sincerely yours, Alex Tihonov БМ> Разве их возможно спутать???? :-) Факт налицо: ты спутал. В столовые вина сахар не добавляется. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Это у вас где-то там замкнуло, вы там проверьте у себя (В.Черномырдин).) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 20 18:42:04 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 19.11.2020 08:31 you wrote: ЮГ>>>>>>>>>> Поваренная соль не проявляет свойств ни водорода, CO>>>>>>>>> Ась? ЮГ>>>>>>>> Не горит, тяжелее воздуха, не газообразна. Значит, в ней ЮГ>>>>>>>> нет водорода!!! :)))) CO>>>>>>> Напугал ты меня...:) ЮГ>>>>>> Чем? CO>>>>> Водородом. В пищевой соли. Как я понял, такой штукой, с CO>>>>> водородом, тоже можно солить борщ, AM>>>> Солить борщ не получится. А вот подкислять заму - можно. CO>>>>> но - не долго. AM>>>> Почему? Это же основной компонент желудочного сока. CO>>> NaН - CO> Гидрид натрия. С водой реагирует со взрывом. Ядовит. Ты им солишь борщ??? AM>> NaCl ты, наверное, имел в виду? CO> Нет. Имел ввиду водород в части формулы, который предложил Юра. Предполагаю, что Юра как раз имел в виду хлорид натрия. CO>>> Это белый порошок, как раз для недолгого борща. НCl - вообще CO>>> газ, им солить борщ труднее. AM>> Солить им вообще невозможно - у него не соленый, а кислый вкус. CO> Солить - это процесс, в данном случае. Песком тоже будет "солить"? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 20 18:47:42 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 19.11.2020 09:57 you wrote: AM>>>> Почему? Это же основной компонент желудочного сока. Если нет AM>>>> открытых ран, соляная кислота безопасна. Собственно, безопасна AM>>>> она и для ран - но очень болезненна VM>>> Это собственные изыскания или подсказал кто-то? AM>> Про безопасность соляной кислоты для человеческого тела знают все AM>> химики-экспериментаторы - они концентрированной солянкой руки AM>> моют. И я тоже мыл - и ничего плохого с ними от этого не AM>> происходило. VM> Странно. Если я на пальцы капаю - через несколько минут начинает VM> жечь. Соляной кислотой? VM> Ну то есть ты кислотой руки помыл, полотенцем вытер и всё? Потом, конечно, водой сполоснул. Как и после мыла. VM> Или даже не вытер, мокрыми оставил? Было бы интересно поместить VM> тебя в бочку с соляной кислотой на час, как в морскую воду. В желудке не так разве? #тыточноврач? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 20:51:09 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 19.11.20 18:47 you wrote: AM>>> Про безопасность соляной кислоты для человеческого тела знают AM>>> все химики-экспериментаторы - они концентрированной солянкой AM>>> руки моют. И я тоже мыл - и ничего плохого с ними от этого не AM>>> происходило. VM>> Странно. Если я на пальцы капаю - через несколько минут начинает VM>> жечь. AM> Соляной кислотой? Ага. Ты там самое интересное поскипал. Про безопасность. VM>> Ну то есть ты кислотой руки помыл, полотенцем вытер и всё? AM> Потом, конечно, водой сполоснул. Как и после мыла. То есть мыл водой, а не кислотой. Таки будешь в бочку нырять? VM>> Или даже не вытер, мокрыми оставил? Было бы интересно поместить VM>> тебя в бочку с соляной кислотой на час, как в морскую воду. AM> В желудке не так разве? #тыточноврач? Не так. Совсем по другому. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 20 20:36:07 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 19.11.2020 20:51 you wrote: AM>> Потом, конечно, водой сполоснул. Как и после мыла. VM> То есть мыл водой, а не кислотой. Мыл кислотой. Потом сполоснул водой. VM>>> Или даже не вытер, мокрыми оставил? Было бы интересно поместить VM>>> тебя в бочку с соляной кислотой на час, как в морскую воду. AM>> В желудке не так разве? #тыточноврач? VM> Не так. Совсем по другому. Там нет соляной кислоты? А что там есть? И почему я пью от язвы желудка фамотидин, который [начало цитаты] ... подавляет секрецию соляной кислоты [конец цитаты]? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 22:34:26 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 19.11.20 8:36 PM you wrote: AM>>> Потом, конечно, водой сполоснул. Как и после мыла. VM>> То есть мыл водой, а не кислотой. AM> Мыл кислотой. Потом сполоснул водой. Смыл кислоту... Так то она безвредная. Ты сунь руку в банку на часок. Или не смывай, умник. AM>>> В желудке не так разве? #тыточноврач? VM>> Не так. Совсем по другому. AM> Там нет соляной кислоты? А что там есть? И почему я пью от язвы AM> желудка фамотидин, который [начало цитаты] ... подавляет секрецию AM> соляной кислоты [конец цитаты]? Химик... Фамотидин от язвы ты пьёшь, скорее всего, потому что не получил нормального лечения. У меня внутренняя борьба между желанием послать тебя читать гистологию и дать ответ. Послать проще. Но я постараюсь кратко ответить. У желудка не кожа, а слизистая оболочка. Эта слизистая оболочка покрыта слоем нейтрального секрета. Состав его подобран таким образом, чтобы слизистая не повреждалась кислотой, а в просвете желудка могли бы идти химические реакции. То есть защиту желудка обеспечивает специальный секрет, а не эпителий. Сечёшь? Язва образуется тогда, когда снижается выработка секрета и кислота в смеси с пепсином начинает разъедать слизистую. Понятно? Лечение язвы, ну в норме, это выявление причины снижения секреции и устранение её. Так вот на коже этих веществ нет. И, если ты умник, не смоешь кислоту с руки - кожу медленно разъест. Для ускорения эксперемента можешь намочить тампон соляной кислотой и засунуть его в локтевой сгиб. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 21:52:43 по местному времени:
Привет Andrei! 19 Ноя 20 18:14, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: БМ>>>>> остановки бpожения. Только останавливают бpожение путём БМ>>>>> охлаждения сусла до темпеpатуpы, когда бактеpии погибают. А БМ>>>>> вот если добавить спиpт, то как pаз и получится шмуpдяк. А БМ>>>>> если всё пpойдёт удачно, - поpтвейн IV>>>> Ты бочки видел винные? Дубовые? В подвалах? На 20 тыс литpов? AM> У нас они называются "кады". AM> От обычной бочки отличаются только формой - имеют форму усеченного AM> конуса. IV>>>> https://www.tourprom.ru/site_media/i...ad/2015/10/13/ IV>>>> poiphoto/v in3_1.jpg CO>>> В бочках, оно, вpоде уже готовое настаивается, а не бpодит там. AM> А бродит где? Ты дальше и ответил. Или запутал. IV>>>> Как их охладить? AM> Подвалом. AM> У молдаван кады стоят на земле, а бочки для хранения вина - в подвале. Я так понял - бродят в кадах, а потом хранятся в бочках? AM> Причем подвалы стараются зарыть как можно глубже. И там даже летом AM> реально холодно. У селян перед входом в подвал висят безрукавки из AM> овечьей шкуры - без них в подвале замерзнешь даже когда на улице под AM> +40 Ну или наоборот. :) Но суть не меняется. Тормозим охлаждением. ... Cheslav. ... Картина "ХодоРки у Путина" --- ... |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 23:21:42 по местному времени:
Привет Andrei! 19 Ноя 20 18:42, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: ЮГ>>>>>>>>>>> Поваренная соль не проявляет свойств ни водорода, CO>>>>>>>>>> Ась? ЮГ>>>>>>>>> Не горит, тяжелее воздуха, не газообразна. Значит, в ней ЮГ>>>>>>>>> нет водорода!!! :)))) CO>>>>>>>> Напугал ты меня...:) ЮГ>>>>>>> Чем? CO>>>>>> Водородом. В пищевой соли. Как я понял, такой штукой, с CO>>>>>> водородом, тоже можно солить борщ, AM>>>>> Солить борщ не получится. А вот подкислять заму - можно. CO>>>>>> но - не долго. AM>>>>> Почему? Это же основной компонент желудочного сока. CO>>>> NaН - CO>> Гидрид натрия. AM> С водой реагирует со взрывом. Ядовит. Ты им солишь борщ??? Нудный ты. Или не внимательный. Перечитай переписку. Cheslav. ... Очень неудобно сидеть на жидком стуле. --- ... |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 23:24:39 по местному времени:
Привет Andrei! 19 Ноя 20 18:47, Andrei Mihailov -> Vadim Makarov: AM>>>>> Почему? Это же основной компонент желудочного сока. Если нет AM>>>>> открытых ран, соляная кислота безопасна. Собственно, безопасна AM>>>>> она и для ран - но очень болезненна VM>>>> Это собственные изыскания или подсказал кто-то? AM>>> Про безопасность соляной кислоты для человеческого тела знают AM>>> все химики-экспериментаторы - они концентрированной солянкой AM>>> руки моют. И я тоже мыл - и ничего плохого с ними от этого не AM>>> происходило. VM>> Странно. Если я на пальцы капаю - через несколько минут начинает VM>> жечь. AM> Соляной кислотой? Да. VM>> Ну то есть ты кислотой руки помыл, полотенцем вытер и всё? AM> Потом, конечно, водой сполоснул. Как и после мыла. VM>> Или даже не вытер, мокрыми оставил? Было бы интересно поместить VM>> тебя в бочку с соляной кислотой на час, как в морскую воду. AM> В желудке не так разве? Там концентрированная? А ты видел, хотя бы, куриные желудочки без очистки? Из чего там покрытие и что делает язва с человеком? А про изжогу слышал? И проблемы от неё. И всё это - от достаточно слабой концентрации! AM> #тыточноврач? Ты точно химик?! Cheslav. ... Принимается посуда из-под солнечного масла. --- ... |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Nov 20 08:07:44 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 19.11.20 you wrote to Andrei Mihailov: VM>>> То есть мыл водой, а не кислотой. AM>> Мыл кислотой. Потом сполоснул водой. VM> Смыл кислоту... Так то она безвредная. Ты сунь руку в банку на часок. VM> Или не смывай, умник. AM>>>> В желудке не так разве? #тыточноврач? VM>>> Не так. Совсем по другому. AM>> Там нет соляной кислоты? А что там есть? И почему я пью от язвы AM>> желудка фамотидин, который [начало цитаты] ... подавляет секрецию AM>> соляной кислоты [конец цитаты]? VM> Химик... Фамотидин от язвы ты пьёшь, скорее всего, потому что не VM> получил нормального лечения. У меня внутренняя борьба между желанием В годы проклятого тоталитаризма соляная кислота стояла в диетических столовых (еще и так издевались над советским человеком). Естественно, не стопроцентная. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Вера - протез знания. --- FoxPro 2.60 |